Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Paraietta orly?
|
17.5.2007 14:55:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бирюза
так что же получается- те, у кого "много" денег нет не имеют права рожать много детей
Право, Бирюза, это немного другое. Право-то все имеют.
А речь идет о возможности. И возможности, все-таки, иметь много (больше одного-двух) детей, когда за душой кроме желания ничего нет.
И не надо привязываться к сникерсам и памперсам с рисунком. Когда мы говорим "лучшее", мы имеем ввиду качество, а не красоту упаковки. Ну, я, по крайней мере, это имею ввиду. А оптимальное соотношение цены и качества по отношению к семейному бюджету тоже никто не отменял.
Если младший ребенок ходит в обносках старшего (особенно в более-менее сознательном возрасте, когда способен отметить это сам и это способны заметить его сверсники), это, к качеству никакого отношения не имеет. |
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
17.5.2007 14:58:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бирюза
в магазине упаковка из десяти штук столько стоит. а в то что доска самая дешевая 850р. стоит... я не верю. ну не может быть! надо лучше поискать, сто пудов дешевле есть.
Да знаю я про магазинные цены.Мы на 1 год дочери купили три упаковки (все обошлось в 100 р) и балон газа и сами ей надули кучу шаров,а т.к. балон мы вернули и залог на за него соответственно тоже,то сам газ обошелся в 90 р. Я просто про ту ситуацию рассказываю,когда выйдешь с ребенком куда-то, не на привязи же их держать и не объяснишь малышам,что нет,это дорого,я тебе не куплю,лучше дома сами надуем,да и не летают надутые дома. А про доску-говрю только то,что знаю,может где-то и есть совсем дешевые.У меня доча очень мелом рисовать любит.Мы в ОКее покупали ей китайскую дешевую-299р.Но на ней плохо и даже очень плохо рисуется.В итоге,к ней крепили ватман и на нем она красками рисовала,но и это не спасло,ребенок животом постоянно на нее ложился и ножки не выдержали и сломались.Сейчас у нас уже год живет доска за 1000 из ИКЕА. Мы довольны. |
|
Toponerae шеф-кальянщик

|
17.5.2007 15:19:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бирюза
что тогда- не рожать?
я вас умоляю... конечно, родит. и справитя даже с небольшими доходами.
да Бога ради. Я ж не против - пусть мучается. Пусть думает, считает копейки, пусть ее младшие донашивают одежду после сташих. И пусть даже ей кажется что она счастлива. А дешевые вещи это вообще миф - скупой платит дважды. У нас на квартире хозяева купили холодильник - самый дешевый. ломался уже три раза - ремонт в сумме обошелся в стоимость холодильника. С плитой то же самое... ну экономные люди, что говорить.
Повторюсь еще раз - семья и дети это социальный шаг. Неоимеющий НИЧЕГО общего с желаниями, хотениями, инстинктами размножения и прочим. Иначе мы бы не вылезли из пешер и шалашей в лесах. Нафига спрашивается? Там хорошо, платить не надо. Социум накладывает некоторые обязательства, в древности у многих народов, например, вообще заперщали жениться пока не докажешь свою состоятельность. Вот вам и запрет рожать тем кто обеспечить семью не может. |
|
Асфодель -
|
17.5.2007 15:20:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бирюза
а кристьянские семьи- многодетные, даже в условиях города, рожают. и ничего, как правило дети там воспитанные даже больше, чем в обычных.
крестьянские дети воспитаннее?
чё-т не замечала  |
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
17.5.2007 15:23:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Toponerae
Вот вам и запрет рожать тем кто обеспечить семью не может.
Правильно. только в нашейстране как всегда все утрированно. Вон в Китае есть кажется закон 1000 ножек. Нет у жениха в доме 1000 ножек(у мебели и предметов интерьера,у них даже вазы на ножках)-не жениться.Или я путаю насчет кол-ва ножек, но во всяком случае не меньше 600. |
|
Милашка Сью Участник

|
17.5.2007 15:25:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
2-3 можно.
а вообще желательно чтоб квартира была большая,а еще лучше дом конкретный. Сад,огород. Много родственников на подхвате. Респектабельный муж. |
|
Асфодель -
|
17.5.2007 15:27:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в общем, разговор свёлся к максимум трём детям, а начинался с 10.
значит, всё-таки нереально воспитать 10 детей в малоимущей семье. если 2-3 так жёстко оспариваются |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
17.5.2007 15:39:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асфодель
значит, всё-таки нереально воспитать 10 детей в малоимущей семье. если 2-3 так жёстко оспариваются
при мало мальском стремлении к нормальной жизни - нет !
зачем плодить нищету ?..  |
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
17.5.2007 15:40:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асфодель
значит, всё-таки нереально воспитать 10 детей в малоимущей семье.
В малоимущей дай Бог себя-то прокормить,не то что детей. |
|
Асфодель -
|
17.5.2007 15:41:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элеон Элси
зачем плодить нищету ?..
об этом и вся тема. А Бирюза всё-таки настаивает, что можно.
а ещё я всё-таки не верю, что на 8500 можно нормально жить с двумя детьми да ещё ездить на юга. вот не верю и всё
 |
|
Aziopa Участник

|
17.5.2007 15:43:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асфодель
а ещё я всё-таки не верю, что на 8500 можно нормально жить с двумя детьми да ещё ездить на юга. вот не верю и всё[/color]
 |
Да можно, Асфодель!!!
если договоримся, в каикх условных единицах  |
|
Асфодель -
|
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
17.5.2007 15:49:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асфодель
а ещё я всё-таки не верю, что на 8500 можно нормально жить с двумя детьми да ещё ездить на юга. вот не верю и всё
А кто говорил,что НОРМАЛЬНО можно? Прожить-это другое дело. Тем более Регишка писала,что вещи там из сэконда(дались мне эти чертовы шмотки).Хоя можно и в сэконд не ходить.Мы вчера с дочкой гуляли,зашли в Modis и на распродаже купили ей миленькую вязяную кофточку за198р и футболку за 98 р и мне топик за 195. Все новое!)А по поводу югов-можно же и в палатке 2 недели жить.Это пока еще бесплатно.Мы с мужем в начале нашей семейной жизни так и делали. В 1999 г 18-дневный отдых в Новороссийске(точне ездили от Джанхота и до Утриша) нам обошелся в 200 долларов вместе с дорогой на собственном авто. Доллар был 20 рублей тогда,это я точно помню.Итого отдых-4000 р.Почему бы и нет? |
|
Асфодель -
|
17.5.2007 15:52:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я говорю именно про НОРМАЛЬНО, а не КОЕ КАК
4000 - СЕЙЧАС съездить на юг?
ну почему я об этом не знаю?
на фиг Марокко! поеду на юг! на свою зарплату отдохну там, как брунейский султан  |
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
17.5.2007 15:54:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асфодель
4000 - СЕЙЧАС съездить на юг?
Не сейчас,я писала в 1999. И больше я туда ни за какие коврижки не поеду ни в палатках ни в 6 зведный отель. На фиг мне эта совдепия сдалась за мои же кровные. |
|
Асфодель -
|
17.5.2007 15:57:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да я шучу. конечно, я тоже не поеду. даже если мне сейчас предложат там все удобства за 4000 рублей  |
|
Масюня Участник

|
17.5.2007 15:57:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мое мнение, как будущего соц. работника - даже в богатой семье сложно воспитать полноценных детей, если их больше 3х. Потому что общение с родителями ограничивается, у детей становится маленький словарный запас, они не узнают того, что им требуется по возрасту, отсутствие должной информации, большое количество общения с братьями-сестрами, потом начинаются всякие проблеммы и психического плана, и физического... ИМХО |
|
Регина Радость Жизни

|
17.5.2007 16:02:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асфодель
Сама не понимаю - как удается ей это.... Вот поеду к ней скоро (она в пригороде живет, одна из ее дочек - моя крестница) - уточню.... |
|
Бирюза Участник

|
17.5.2007 16:05:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асфодель
крестьянские дети воспитаннее?
чё-т не замечала
в какой то степени- да. |
|
Асфодель -