ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
merilin Участник
|
9.5.2008 09:35:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дороговизна
Вы правы, проводят и тематические МК, например "1001 шимми", "Работа в партере", "Комбинации и связки из различных стилей ТЖ", "Темпераментные бедра и красивые руки" и т.д. Но тут была заявлениа постановка танца, и согласитесь, было не корректно давать то, что народ уже давно купил (а значит, 1 раз уже заплатил) и знает. Корректно было бы объявить заранее, что за постановка будет разучиваться. Может тогда и МК не пришлось бы проводить!  |
|
merilin Участник
|
9.5.2008 10:08:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Дороговизна
merilin
Вы правы, проводят и тематические МК, например "1001 шимми", "Работа в партере", "Комбинации и связки из различных стилей ТЖ", "Темпераментные бедра и красивые руки" и т.д.  |
Как правило, тематические МК у нас проводятся на обучающих сессиях, фестивалях и т.д. А вообще-то каждый препод решает для себя сам, какой МК проводить.  |
|
ТаИШа Участник
|
9.5.2008 17:13:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
merilin
Корректно было бы объявить заранее, что за постановка будет разучиваться. Может тогда и МК не пришлось бы проводить!
Спасибо за поддержку!Тема была обьявлена заранее, но что будет за постановка нет.Мастер очень авторитетна и наверняка имеется у нее много вариантов на данную тему или не имеется ?Неприятная ситуация для двух сторон получилась.
Теперь у организаторов буду детально все выспрашивать. |
|
Shahri сказочница

|
9.5.2008 17:58:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Venus
Милашка Сью
офф : а почему за второго ребенка по всей стране дают 250 т.р.,в если в провинции на эти деньги можно конкретный дом купить,в то время как в Москве на эти деньги жилье не купишь |
что то из Москвы тем не менее в провинцию за домом никто не едет
|
ха-ха 5 баллов!!!
что верно то верно |
|
Милашка Сью Участник

|
9.5.2008 22:41:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну почему же ? бывает такое. Щас уже не модно жить в центре Москвы - газы,вонь,шум. Щас модно жить за городом. |
|
Valerie Участник
|
10.5.2008 00:15:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для информации: в Петербурге мастер-классы у ведущих европейских и американских танцоров и хореографов (модерн, джаз, хип-хоп) стоят примерно 500 рублей/1,5 часа. Иногда немного подороже, но про 1000-1500 руб. не слышала ни разу.
Так что на мой взгляд, мастер-классы по ТЖ действительно слишком дорогие. |
|
ТаИШа Участник
|
10.5.2008 04:19:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shahri
Venus
Милашка Сью
офф : а почему за второго ребенка по всей стране дают 250 т.р.,в если в провинции на эти деньги можно конкретный дом купить,в то время как в Москве на эти деньги жилье не купишь
что то из Москвы тем не менее в провинцию за домом никто не едет
ха-ха 5 баллов!!!
Shahri
что верно то верно
Мы вроде провинцией считаемся ,что-то я цен таких на дома( и даже домики )не помню Ну разве только у черта на куличках,без воды,света и средств связи, в том числе сотовой,и ближайшим магазином через 100 км. Так сказать на лоне природы.
Так там о мастер классах никто не думает,цели другие, например выжить элементарно. |
|
Shahri сказочница

|
10.5.2008 08:04:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ТаИШа
на 250 т. конечно ничего приличного сейчас и в провинции купить незьля..согласна. просто Venus как-то точно сказала..зацепила в общем
а про мастер-классы у меня двоякое мнение - вроде, и танцовщицу понять можно - это действительно ее труд, но и тех, кто хочет пойти, а зачастую не может, - тоже..  |
|
КоШкА пушистая Участник
|
19.5.2008 17:49:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже согласна с тем что м.к дорогие и поэтому не всегда получаетьсяих посещать
Особенно растраивает когда м.к скажем ну так себе...
1,5 часа за 2000р. это дорого!
Организаторов понять можно , так как они берут цены не только на зарплату мастеру но и за проезд проживание и.т.д...
А вот мастер в свою очередь если уж и едет давать мастер класс , то пусть даст его на полную совесть! А не на о....сь . , как к сожалению бывает. |
|
скромный эльф Участник

|
19.5.2008 18:04:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я думаю,что если бы конкуренция была выше, то стоимость МК снизилась бы... но у меня возник вопрос: тут пишут,что стоимость велика из-за транспортных и прочих издержек при проведении МК где-то вдали от родного города искусной танцовщицы, а вот, если танцовщица из Москвы, разве будет цена снижена пр проведении МК в Москве? что-то мне думается что нет...  |
|
Fulla египетская царица

|
19.5.2008 18:08:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
скромный эльф
если танцовщица из Москвы, разве будет цена снижена? что-то мне думается что нет
эээ мы как раз и говорим, что москвички загибают цену. Разговор-то, в основном, о них идет.. и о их мастер-классах в регионах.. Неужели все города страны расположены рядом с Москвой? Или вы имеете в виду взаимосвязь Москва-Питер? |
|
Jameela Basim Мисс Очарование

|
19.5.2008 18:18:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
скромный эльф
но у меня возник вопрос: тут пишут,что стоимость велика из-за транспортных и прочих издержек при проведении МК где-то вдали от родного города искусной танцовщицы, а вот, если танцовщица из Москвы, разве будет цена снижена пр проведении МК в Москве? что-то мне думается что нет...  |
Вот-вот, я тоже уверена, что транспортные издержки не должны особо влиять на цену. Уровень мастерства - да.
 |
|
скромный эльф Участник

|
19.5.2008 18:53:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Fulla
скромный эльф
если танцовщица из Москвы, разве будет цена снижена? что-то мне думается что нет
эээ мы как раз и говорим, что москвички загибают цену. Разговор-то, в основном, о них идет.. и о их мастер-классах в регионах.. Неужели все города страны расположены рядом с Москвой? Или вы имеете в виду взаимосвязь Москва-Питер? |
я тоже грю,что заламывают цену... просто тут многие пишут, что, мол, это нормальная цена, т.к. издержки различные есть, что кушать танцовщице хочется и не хочется оставаться в минусе, а я просто считаю что издержки тут ни при чем, что цена на их МК будет одинакова хоть в Москве, хоть в Бобруйске, хоть в селе Горелово... вот... |
|
Gulistan видеоинженер гарема

|
20.5.2008 13:51:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Venus
да, я считаю, что в регионах плата должна быть чуть пониже.
Да! Точно! Я вот тут думаю, часы Rolex, которые стоят 30 000 $ в америке, привезли бы нам за 30 $ я б точно купила бы!!!
А что, хорошая б тенденция была бы! Малоимущим регионам скидки!!! Хватит нам уже ширпотребом пользоваться с китайского рынка! Даёшь Rolex за 30 баксов
Антония
Танцовщица, например, может брать совершенно нереальный гонорар за свои выступления, постановки,
В вашей восточной стране может.
Только никто в нашей невосточной не заплатит ей нереальный гонорар за ее выступление. У нас, извините, педагогической деятельностью зарабатывают - это наш основной и главный и кормящий наш труд, а не выступления. Хотя, у кого как... Но, сомневаюсь, что где-то в ресторанах нереальные гонорары платят...
Ну и далее про уменьшение гонорара в регионах:
Дорога к нам одного человека из Москвы минимум стоит 16 000 рублей. Проживание - сутки - 1500 (приблизительно). Питание около 1200/сутки. Авто - 1500/сутки. Аренда зала - 1000. Реклама около 15000 (это минимум за изготовление и пару прокатов на ТВ и радио).
На м/к заведомо более 25 человек не придет - это самая максимальная цифра, которой еще ни разу и не набиралось на м/к. За все время 20 - это был максимум, при чем не Мани Пупкиной, а у Звезды. Далее прибавляем еще одну цифру:
Антония
я прекрасно знаю, из чего складывается гонорар танцовщицы
Вообще-то не принято распространяться в открытую о гонорарах, потому и не буду. Тем более, что многие прекрасно знают, сколько надо отдать гонорару звезде за 1 м/к. (Антония, я не иронизирую, просто привела Вашу цитату в пример. Наверняка этот самый гонорар многим известен).
Вот вам и бухгалтерия: можно ли сделать мастер-класс дешевле, чем в Москве???
P.S. После подсчетов ответьте, плиз, что там у вас получилось (и это без учета работы каких-либо людей в качестве организаторов и без печати сертификатов).
Ну дык вот,
Жалуются наши танцовщицы, что это безумно дорого!!! Блин, как же так!!! что за цена такая получается!!! (к слову: один номер в ресторане у этоих танцовщиц в кабаке стоит 1500 р. и больше)
И не одному педагогу, особенно в первый день прибывания у нас, не возможно выложиться в полную силу, из-за смены часовых поясов. Это надо либо пару дней на адоптацию (на что никто никогда не пойдет из-за напряженных графиков), либо принимать нам как есть - а есть в первый день - очень вялые педагоги. Они стараются изо всех сил, но организм доказывает мозгу бедного педагога, что сейчас ночь и надо спать!!! (а у нас день и надо работать) И они превозмагая сон, прикладываясь постоянно к термосочку с кофе - РАБОТАЮТ.
А вообще, знаете, что я думаю:
Зачем вам мастер-класс, если ваш заработок 7тыс. р.?? Что вы дальше собираетесь делать с этими знаниями?? Костюм уже даже не профика, а любителя в белли дансе стоит от 8 до 30 тысяч рублей (не придерайтесь, это все примерно). Если вы не зарабатываете танцами на жизнь, а танцуете для себя, то зачем вам м/к??? Вы же даже станцевать нигде, кроме как на домашней вечеринке в платочке с монистами не сможете. Денег-то на костюм жалко. Ведь даже в кобак стыдно уже пойти в костюме дешевле, чем тысяч за 6, не говоря уже о конкурсах важных...
Вот мне нафиг не нужен Rolex за 30000$! Я всего лишь танцовщица, а не крутой босс! И не лезу в крутые (пока не доросла ) Но я и не возмущаюсь, что его цена такая. На него есть свои покупатели. |
|
Антония Участник

|
21.5.2008 07:14:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Gulistan, вы видимо невнимательно читали мои предыдущие посты. И выдергиваете мои слова из контекста. Я не поленилась и просчитала затраты и прибыль от МК еще недели четыре назад и пришла к выводу, что если бы МК в регионах не приносили бы прибыли, то в регионы никто бы и не ездил. Я уже писала здесь и повторюсь еще раз- мы думаем по разному. Вы вот мыслите денежными категориями, и увидели в моих словах что-то такое что вас задело. Я же говорю, я не призываю работать бесплатно, каждый человек вправе назначать за свой талант ту цену, которую он считает нужным, пусть хоть полмиллиона заломит. Но для многих желающих, живущих в регионах это очень дорого. И оговорюсь сразу, я не считаю профессионализмом то, что как вы говорите, мастер приехав в ваш город на МК подрывает свое здоровье и хлебает кофе из термоса. Меня такая картина уж точно не обрадует, я еще и буду считать себя виноватой, что доставляю человеку такой дискомфорт, плюс еще тот факт, что этот мастер дает МК через силу, но честно , как он считает, все отработав. Вот именно ОТРАБОТАВ. Человек зарабатывать приехал, а не опытом делиться. А я посещаю МК не для того чтоб посмотреть на определенный набор движений под музыку, а для того чтоб прочувствовать энергетику мастера, прикоснуться к его таланту. А вместо этого я вижу усталого человека, которому хочется сказать- неужели с деньгами настолько туго, что вы так над собой издеваетесь? Почитайте Норбекова, когда он учился у своего Мастера, и случайно выяснилось, что в то время у Норбекова были серьезные проблемы со здоровьем, Мастер схватил палку и принялся бить его и кричать- как ты , несчастный, можешь лечить людей, когда ты сам болен??? На МК передается вся энергетика мастера, та которая его окружает в настоящий момент. Если он болен- передаются болезни, если он счастлив и спокоен- передается счастье. Как можно передавать положительные эмоции танца, если у тебя в душе проблемы или со здоровьем и все это видят??? Но в вашем мышлении все эти неудобства вы оправдываете деньгами, вы готовы убить себя на работе, но заработать хоть что-то. И потом оставить эти деньги в аптеке. Поэтому для меня профессионализм- это не надрыв здоровья на работе, через силу, а прежде всего забота о себе и о том, как донести свои знания до людей. А по поводу часовых поясов- так это я сама знаю не понаслышке, я приезжала несколько раз в Корею в качестве переводчика, и отрабатывала по 20 часов без передышки, ежедневно, с горящими от восторга глазами, потому что, поверьте мне, такие мелочи не имеют значения, когда ты по настоящему любишь свою профессию. Я шла учиться на переводчика, я делала это сознательно и знала на что иду. И все мастера беллиданса прекрасно осознают, какой выбор они сделали. И если кто-то, неважно в какой профессии , начинает жаловаться, это значит , что он свою работу не любит и удовольствия от нее не получает. И все сводится к тупому зарабатыванию денег. Опять же, не дай Бог усмотрите в моих словах что-то оскорбительно для российских танцовщиц, и Боже упаси меня осуждать кого-то за жадность или дороговизну МК, это личное дело каждого человека, у каждого свой путь, свой образ мышления. Я не в праве указывать человеку, что ему делать.
Повторюсь- моя цель в жизни – получать знания, пропускать их через себя, совершенствоваться, а не зарабатывать кучу денег и покупать Роллексы за 30 тыс. Мне не нужен Роллекс ни за 30 тыс. ни за 30 баксов. У меня нет цели окружать себя дорогими шмотками. И даже будь у меня зарплата 7 тыс. российских рэ, я бы все равно ходила на МК, потому что моя цель в жизни- совершенствоваться. Пусть я не буду блистать в качестве звезды, я совсем не для этого занимаюсь танцами.
А по поводу дороговизны МК- вот мое мнение, в восточной притче –
На базаре Мастер гончарного дела продавал свои кувшины, к нему подошел покупатель и обратил внимание на две , одинаковые по размеру вазы, одна из них была простая, глиняная , а вторая расписанная так, что глаз оторвать невозможно. Мастер сказал, что они стоят одинаково, по цене простой глиняной вазы. Покупатель удивился- как такое возможно, ведь на глаз , расписанная ваза должна стоить намного дороже! Мастер сказал – «я вложил в эту вазу всю свою любовь и душу, но я не могу тебе продать ни свою душу, ни свою любовь, поэтому я возьму с тебя только цену за свою работу , как если бы я делал простую вазу из глины» |
|
Славянка Ксю Участник

|
21.5.2008 07:40:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Gulistan
Зачем вам мастер-класс, если ваш заработок 7тыс. р.?? Что вы дальше собираетесь делать с этими знаниями?? Костюм уже даже не профика, а любителя в белли дансе стоит от 8 до 30 тысяч рублей (не придерайтесь, это все примерно). Если вы не зарабатываете танцами на жизнь, а танцуете для себя, то зачем вам м/к??? Вы же даже станцевать нигде, кроме как на домашней вечеринке в платочке с монистами не сможете. Денег-то на костюм жалко. Ведь даже в кобак стыдно уже пойти в костюме дешевле, чем тысяч за 6, не говоря уже о конкурсах важных...
|
Снобизм чистой воды. И "снобизм" - это еще мягко сказано.
Поняли все? У кого с деньгами проблемы - даже и не мечтайте о каком-либо значительном уровене танцевания. Ваш удел - домашние вечеринки в платочке с монистами.  |
|
Антония Участник

|
21.5.2008 07:49:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Gulistan
|
Снобизм чистой воды. И "снобизм" - это еще мягко сказано.
Поняли все? У кого с деньгами проблемы - даже и не мечтайте о каком-либо значительном уровене танцевания. Ваш удел - домашние вечеринки в платочке с монистами.  |
+10!!!!!!!!! Согласна с Ксю
Редактировалось: 21.5.2008 08:18:38 |
|
Elena zlato Участник

|
21.5.2008 08:10:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Gulistan
|
Gulistan Вы перегнули палку
Повашему если мало зарабатываешь (относительно Москвы) то и учиться незачем! Интересный подход - может надо при записи на МК проверять какой доход у участника и при зарплате ниже 10тыс. (условно) просто не допускать к МК
Да и костюм на выступление необязательно за 6-30 тысяч руб - негде рамки такие не прописаны типо "стоимость костюма не ниже 10 тыс. иначе к выступлению не допустят" - ценник на костюм не повесишь!!!
Кстати платок с монистами (хороший) тоже стоит недешево для зарплаты в 3-10 тыс. (жить тоже на что-то надо)  |
|
malinka Участник
|
21.5.2008 08:24:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Gulistan, может Вы скажете как Вас в жизни зовут? Потому что к такому педагогу как Вы я на мастер-класс точно не пойду, вы же презираете большинство тех, кто ходит на мастер-классы... ведь по вашему мнению, они все равно ни на что не сгодятся, зачем им это? |
|
Atyaf Участник

|
21.5.2008 09:10:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
malinka, я прекрасно знаю кто такая Gulistan в жизни, как зовут, видела ее выступления вживую и могу сказать НЕ ВПЕЧАТЛИЛА. И за ее м.к. и 500 руб бы не заплатила. Тем более после прочитанного? Если вы Гулистан , ведете так себя на м.к. и хлебаете кофе из термоса, то не надо приравнивать других мастеров. Рамазанова даже после 8 часов перелета выкладывалась на 100 % и к термосу не прикладывалась. ВАМ ЕЩЕ САМОЙ СТОЛЬКОМУ УЧИТЬСЯ! А НЕ М.К. ДАВАТЬ! |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|