ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elena zlato Участник

|
1.10.2009 23:44:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Падший ангел
подскажите пожалуйста! танцуя ритм саиди (не в фольклере!)-т.е белади-саиди!))можно прикасаться и играть с волосами? слышала 2 противоположных мнения!1- что кручение волосами одной рукой (как тростью) используется в саиди!
2.-что волосы трогать,играть с ними нельзя.
помогите разобраться) |
Вот мне интересно как вообще можно танцуя саиди прикасаться и играть с волосами - голова покрыта!
Не покрытая голова допускается только в Халиджи и именно оттуда и пришла работа волосами в классику ТЖ. |
|
линочка Участник
|
17.10.2009 05:15:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вчера на занятии интересную мысль высказала одна ученица.
Разговор зашел о саиди и она очень уверенно заявила что саиди танец наездниц на лошадях. Я конечно была ошарашена т.к. считала что это танец пастушек. Но она свою уверенность объяснила, тем, что так сказала Н.Ю. Кузьмина из Амиры. Пожалуйста выскажитесь. Я не помню, чтобы гдето читала про наездниц. Конечно сейчас я еще раз все перечитаю, но все таки прошу написать, что Вы об этом думаете и встречали ли где то подобную информацию? |
|
Тринадцатый Участник

|
17.10.2009 21:31:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ууу... Девочка попутала. Одна из разновидностей саиди (забыла название, думаю ,его кто-нить озвучит) - танец с лошадью. Девушка просто недослушала. |
|
gordiniy Участник
|
17.10.2009 23:08:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для Саиди игра с волосами вообще не характерна.
Да?! А я видела как Мона Эль Саид очень даже не слабо крутит своими волосами в саиди. (естественно держа "хвост" в руке)
Редактировалось: 17.10.2009 23:11:12 |
|
gordiniy Участник
|
17.10.2009 23:10:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
есть еще стили, которые танцуют с тростью,,,
И Холиджи танцуют, и Ирак.... |
|
линочка Участник
|
18.10.2009 08:35:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тринадцатый,
но и про этот танец тоже не скажешь, что это танец наездниц? |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
18.10.2009 08:58:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
линочка
Разговор зашел о саиди и она очень уверенно заявила что саиди танец наездниц на лошадях.
В этой теме уже написано, что представляет из себя танец Саиди: http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=308736#308736
Не надо здесь писать домыслы и небылицы про танец наездниц на лошадях.
gordiniy
А я видела как Мона Эль Саид очень даже не слабо крутит своими волосами в саиди.
Египетские звезды могут себе позволить некоторые вольности. Даже если Мона Саид и отступила от канонов стиля, то уж никак не от незнания оных. |
|
gordiniy Участник
|
18.10.2009 13:24:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Египетские звезды могут себе позволить некоторые вольности.
Ага! Что позволино Юпитеру - не позволино Быку.... |
|
АШКЫМ Участник

|
13.12.2009 20:03:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Саиди в стиле Ориенталь!!
Подскажите.пожалуйста,или лучше выставите ссылку,где можно посмотреть "Саиди в стиле Ориенталь"...Это как?Для меня это ново и очень интересно.Я всегда их разделяла в своем понимании...Вот,век живи-век учись!!! |
|
kiddha Мисс Шарм

|
23.12.2009 17:09:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Саиди в стиле Ориенталь - это, я так думаю, имеется в виду ракс аль асайя, ориентальный танец с тростью. Может включать в себя наряду с движениями саиди также дабку и шоу-элементы. С музыкой тоже можно вольнодумствовать в пределах саиди-дабки, насколько я понимаю. В таком стиле танцуют Татьяна Федяева (на ютюбе есть) и Ольга Степанова. У Степановой есть хороший мастер-класс на ДВД по ракс аль асайе. |
|
kiddha Мисс Шарм

|
|
АШКЫМ Участник

|
24.12.2009 09:31:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
!
Спасибо за ответ!Татьяна Федяева Нур тоже прислала свой ответ.Вот цитата:
"Как известно, танец саиди появляется на египетских сценах в следующих ипостасях:
настоящий фолк ( "Каомея-групп" и различные фольклорные коллективы)
сценический танец ( "РЕда-Трупп")
и, наконец, он исполняется танцовщицами ракс эль-шарки в качестве табло в своих программах.
Речь на мастер-классе Зэйны пойдёт именно о третьем варианте - саиди-ориентал.
Танцовщицы ракс эль-шарки, используя саиди в качестве табло, подгоняют этот групповой танец к своему сольному исполнению.
Этот танец обычно более богат технически, разложен по сцене, будучи по существу сценическим танцем, но - повторяю - исполненным не группой, а одним человеком, что определяет его особенности. Хотя эту постановку можно использовать и на группу, соответственно разложив именно на группу.
Почему "саиди - ориентал"?
Ракс эль-шарки значит "восточный танец" и переводится на анлийский как "ориентал данс".
В общем-то мы давно знакомы и часто видим "саиди - ориентал" в программах танцовщиц беллиданса. Кто-то из них исполняет его более фольклорно, кто-то более балетно, это зависит уже непосредственно от исполнительниц.
Но мы не имеем ввиду саиди-фьюжн,которым сейчас многие подменяют сценический саиди. Ведь взяв трость в руки и вставив 2 характерных движения , не означает станцевать саиди. " |
|
MOONY Участник

|
|
Оль га Участник

|
30.7.2011 16:14:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, у меня вопрос по костюму для саиди. Костюмы есть классическите, как на фото выше. Где-то я слышала, что допускается лиф и юбка типа рыбки. На ДВД Марины Оганян по стилю Саиди она показывает связки и костюм у нее такой: лиф, черные брюки (клёши), а сверху брюк юбка из ленточек (ну не ленточки, а полоски ткани) разной длины. Со стороны такой костюм очень красиво смотрится, можно ли танцевать в таком костюме на конкурсе, исполняя танец саиди? Я буду очень признательна, если кто-то мне ответит!  |
|
Ozzy Участник

|
11.8.2011 10:58:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне про конкурс судьи говорили, что лиф открывать низзя, если в фольке заявляетесь, то и костюм должен быть соответствующий, некоторые судьи снимают оценки за открытые лифы, сказали, что в других костюмах надо в шоу заявляться, просто танец с тростью будет, а за брюки так ваще не знаю, что скажут или это только у нас консерваторы...  |
|
Оль га Участник

|
11.8.2011 12:32:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я поняла, всё, что ялвяется отклонением от нормы это шоу! Спасибо OZZY за ответ!  |
|
Мадалина Участник

|
15.9.2011 21:04:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
| Цитата: | | . На ДВД Марины Оганян по стилю Саиди она показывает связки и костюм у нее такой: лиф, черные брюки (клёши), а сверху брюк юбка из ленточек (ну не ленточки, а полоски ткани) разной длины. Со стороны такой костюм очень красиво смотрится, можно ли танцевать в таком костюме на конкурсе, исполняя танец саиди? Я буду очень признательна, если кто-то мне ответит! | Ну для выступлений-шоу, допускаются различные варианты, а вот в рамках конкурса, желательно, все-таки придерживаться относительного соответствия, поскольку даже конкурсный фольклор-это стилизация, а если туда и добавить ленточки и брюки, Вас не поймут и снизят оценки |
|
Ianadance менее 10 сообщений на форуме
|
|
Оль га Участник

|
23.10.2011 14:12:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мадалина, спасибо Вам большое за ответ и за совет. Я просто хочу сделать шоу, но в стиле саиди, поэтому думаю, что наверно такой костюм подойдет, ведь это не чистый саиди, а шоу! |
|
Александра1 Участник
|
26.11.2011 15:42:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я первый раз хочу вывезти саиди на конкурс,но я еще абсолютный новичок занимаюсь всего 2 год,подскажите самые распространенные ошибки новичков относящиеся к этому стилю.Заранее бооольшое спасибооо!!!!  |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|