ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Саиди
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

страница:  из 8 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Стили танцев
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena zlato
Участник

Сообщение 1.10.2009 23:44:17 Профиль Письмо Цитата

Падший ангел

подскажите пожалуйста! танцуя ритм саиди (не в фольклере!)-т.е белади-саиди!))можно прикасаться и играть с волосами? слышала 2 противоположных мнения!1- что кручение волосами одной рукой (как тростью) используется в саиди!
2.-что волосы трогать,играть с ними нельзя.
помогите разобраться)

Вот мне интересно как вообще можно танцуя саиди прикасаться и играть с волосами - голова покрыта!
Не покрытая голова допускается только в Халиджи и именно оттуда и пришла работа волосами в классику ТЖ.
линочка
Участник

Сообщение 17.10.2009 05:15:23 Профиль Письмо Цитата

Вчера на занятии интересную мысль высказала одна ученица.
Разговор зашел о саиди и она очень уверенно заявила что саиди танец наездниц на лошадях. Я конечно была ошарашена т.к. считала что это танец пастушек. Но она свою уверенность объяснила, тем, что так сказала Н.Ю. Кузьмина из Амиры. Пожалуйста выскажитесь. Я не помню, чтобы гдето читала про наездниц. Конечно сейчас я еще раз все перечитаю, но все таки прошу написать, что Вы об этом думаете и встречали ли где то подобную информацию?
Тринадцатый
Участник

Сообщение 17.10.2009 21:31:41 Профиль Письмо Цитата

Ууу... Девочка попутала. Одна из разновидностей саиди (забыла название, думаю ,его кто-нить озвучит) - танец с лошадью. Девушка просто недослушала.
gordiniy
Участник

Сообщение 17.10.2009 23:08:30 Профиль Письмо Цитата

Для Саиди игра с волосами вообще не характерна.

Да?! А я видела как Мона Эль Саид очень даже не слабо крутит своими волосами в саиди. (естественно держа "хвост" в руке)

Редактировалось: 17.10.2009 23:11:12
gordiniy
Участник

Сообщение 17.10.2009 23:10:06 Профиль Письмо Цитата

есть еще стили, которые танцуют с тростью,,,

И Холиджи танцуют, и Ирак....
линочка
Участник

Сообщение 18.10.2009 08:35:32 Профиль Письмо Цитата

Тринадцатый,
но и про этот танец тоже не скажешь, что это танец наездниц?
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 18.10.2009 08:58:25 Профиль Письмо Цитата

линочка
Разговор зашел о саиди и она очень уверенно заявила что саиди танец наездниц на лошадях.

В этой теме уже написано, что представляет из себя танец Саиди: http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=308736#308736
Не надо здесь писать домыслы и небылицы про танец наездниц на лошадях.

gordiniy
А я видела как Мона Эль Саид очень даже не слабо крутит своими волосами в саиди.

Египетские звезды могут себе позволить некоторые вольности. подмигивание Даже если Мона Саид и отступила от канонов стиля, то уж никак не от незнания оных.
gordiniy
Участник

Сообщение 18.10.2009 13:24:55 Профиль Письмо Цитата

Египетские звезды могут себе позволить некоторые вольности.

Ага! Что позволино Юпитеру - не позволино Быку....
АШКЫМ
Участник

Сообщение 13.12.2009 20:03:46 Профиль Письмо Цитата

Саиди в стиле Ориенталь!!

Подскажите.пожалуйста,или лучше выставите ссылку,где можно посмотреть "Саиди в стиле Ориенталь"...Это как?Для меня это ново и очень интересно.Я всегда их разделяла в своем понимании...Вот,век живи-век учись!!!
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 23.12.2009 17:09:23 Профиль Письмо Цитата

Саиди в стиле Ориенталь - это, я так думаю, имеется в виду ракс аль асайя, ориентальный танец с тростью. Может включать в себя наряду с движениями саиди также дабку и шоу-элементы. С музыкой тоже можно вольнодумствовать в пределах саиди-дабки, насколько я понимаю. В таком стиле танцуют Татьяна Федяева (на ютюбе есть) и Ольга Степанова. У Степановой есть хороший мастер-класс на ДВД по ракс аль асайе.
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 23.12.2009 17:14:24 Профиль Письмо Цитата

тема про ракс аль асайя
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=5940
АШКЫМ
Участник

Сообщение 24.12.2009 09:31:07 Профиль Письмо Цитата

!

Спасибо за ответ!Татьяна Федяева Нур тоже прислала свой ответ.Вот цитата:
"Как известно, танец саиди появляется на египетских сценах в следующих ипостасях:

настоящий фолк ( "Каомея-групп" и различные фольклорные коллективы)
сценический танец ( "РЕда-Трупп")
и, наконец, он исполняется танцовщицами ракс эль-шарки в качестве табло в своих программах.

Речь на мастер-классе Зэйны пойдёт именно о третьем варианте - саиди-ориентал.
Танцовщицы ракс эль-шарки, используя саиди в качестве табло, подгоняют этот групповой танец к своему сольному исполнению.
Этот танец обычно более богат технически, разложен по сцене, будучи по существу сценическим танцем, но - повторяю - исполненным не группой, а одним человеком, что определяет его особенности. Хотя эту постановку можно использовать и на группу, соответственно разложив именно на группу.

Почему "саиди - ориентал"?
Ракс эль-шарки значит "восточный танец" и переводится на анлийский как "ориентал данс".
В общем-то мы давно знакомы и часто видим "саиди - ориентал" в программах танцовщиц беллиданса. Кто-то из них исполняет его более фольклорно, кто-то более балетно, это зависит уже непосредственно от исполнительниц.

Но мы не имеем ввиду саиди-фьюжн,которым сейчас многие подменяют сценический саиди. Ведь взяв трость в руки и вставив 2 характерных движения , не означает станцевать саиди. "
MOONY
Участник

Сообщение 7.12.2010 13:51:51 Профиль Письмо Цитата

Знающие девушки, подскажите - правильно ли я слышу ритм саиди в песне Haifa Wehbe "Ragab"?? смущение
Я понимаю, что она попсовая, но уместно ли под нее поставить танец с стростью?
На всякий случай вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=E6DigEiQd3A
Оль га
Участник

Сообщение 30.7.2011 16:14:48 Профиль Письмо Цитата

Девочки, у меня вопрос по костюму для саиди. Костюмы есть классическите, как на фото выше. Где-то я слышала, что допускается лиф и юбка типа рыбки. На ДВД Марины Оганян по стилю Саиди она показывает связки и костюм у нее такой: лиф, черные брюки (клёши), а сверху брюк юбка из ленточек (ну не ленточки, а полоски ткани) разной длины. Со стороны такой костюм очень красиво смотрится, можно ли танцевать в таком костюме на конкурсе, исполняя танец саиди? Я буду очень признательна, если кто-то мне ответит! цветочек цветочек цветочек
Ozzy
Участник

Сообщение 11.8.2011 10:58:28 Профиль Письмо Цитата

мне про конкурс судьи говорили, что лиф открывать низзя, если в фольке заявляетесь, то и костюм должен быть соответствующий, некоторые судьи снимают оценки за открытые лифы, сказали, что в других костюмах надо в шоу заявляться, просто танец с тростью будет, а за брюки так ваще не знаю, что скажут или это только у нас консерваторы... подозрительно
Оль га
Участник

Сообщение 11.8.2011 12:32:01 Профиль Письмо Цитата

Я поняла, всё, что ялвяется отклонением от нормы это шоу! Спасибо OZZY за ответ! цветочек
Мадалина
Участник

Сообщение 15.9.2011 21:04:34 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
. На ДВД Марины Оганян по стилю Саиди она показывает связки и костюм у нее такой: лиф, черные брюки (клёши), а сверху брюк юбка из ленточек (ну не ленточки, а полоски ткани) разной длины. Со стороны такой костюм очень красиво смотрится, можно ли танцевать в таком костюме на конкурсе, исполняя танец саиди? Я буду очень признательна, если кто-то мне ответит!
Ну для выступлений-шоу, допускаются различные варианты, а вот в рамках конкурса, желательно, все-таки придерживаться относительного соответствия, поскольку даже конкурсный фольклор-это стилизация, а если туда и добавить ленточки и брюки, Вас не поймут и снизят оценки
Ianadance
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 5.10.2011 01:40:55 Профиль Письмо Цитата

http://www.youtube.com/watch?v=u__WOC_L7-s
Оль га
Участник

Сообщение 23.10.2011 14:12:14 Профиль Письмо Цитата

Мадалина, спасибо Вам большое за ответ и за совет. Я просто хочу сделать шоу, но в стиле саиди, поэтому думаю, что наверно такой костюм подойдет, ведь это не чистый саиди, а шоу!
Александра1
Участник

Сообщение 26.11.2011 15:42:27 Профиль Письмо Цитата

я первый раз хочу вывезти саиди на конкурс,но я еще абсолютный новичок занимаюсь всего 2 год,подскажите самые распространенные ошибки новичков относящиеся к этому стилю.Заранее бооольшое спасибооо!!!! цветочек цветочек цветочек
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Стили танцев Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: