ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Что вам не нравится в детском танце живота
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

страница:  из 7 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Детский танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anutka
Участник

Сообщение 22.6.2010 01:07:06 Профиль Письмо Цитата

Меня мама с детства отдала в балет.Я всю жизнь училась профессионально в хореографическом училище нашем( в Москве)...а в мои 8 лет мама увидела случайно рекламу школы по БД...так меня в 8 лет отдали к Самеху Эль Дессоуки,в Фараоник. Параллельно я пахала на балете,Где просят всё держать(спину,попу и т.д.)...и по выходным по три часа занималась БД,где естественно расслабить бёдра и всё остальное нужно было)))) Было адски тяжело.
Теперь я артист балета и получаю высшее там же в Академии Хореографии.А работаю преподавателем по Танцу Живота и у детей и у взрослых.
Нужна хореография или нет??? Если ребёнок очень талантливый ,то может и нет,а большая часть сейчас или слегка косолапенькие или сутулятся и т.д.,конечно на БД можно всё это откорректировать, но так идеально,как в классике(хотя бы для базы) в БД не получится исправить ребёночка. Конечно плюсов гораздо больше,А минусов...их мало.

П.С. Спасибо Мама!!!
вес
Участник

Сообщение 22.6.2010 07:58:12 Профиль Письмо Цитата

я не на костюмчик любовалась а на девчушку..

Olga G

кстати посмотрите какая прелесть, это некрасивым назвать нельзя. так что вопрос спорный.....................
http://www.youtube.com/watch?v=Hiayi875_fY&feature=related

в танце-это красивый цветочек ,танец просто шикарный..УМНИЧКА! аплодисменты аплодисменты аплодисменты розочка розочка розочка
tasha99999
Участник

Сообщение 3.3.2011 13:08:30 Профиль Письмо Цитата

пошлость можно найти везде и во всем.. так можно осудить все - танго, румбу. сальсу (бальники учатся с 4-5 лет)... во всем нужно также знать меру... моя дочь (9 лет) напросилась на мою тренировку по БД, и захотела ходить вместе со мной ...я балдею от восточной культуры (зодчество, кулинария, музыка, танцы) , но не навязывала никогда дочке этого мнения.... Преподаватель увидела в ней потенциал (Доча занимается танцами с 4 лет-современными, аэробикой) и сейчас наша преподаватель занимается с ней индивидуально. Через 2 недели наш первый конкурс.. Положение о конкурсе строгое , танец выдержан - никаких эротических движений под музыку без слов.. на востоке девочки с детства учатся этим танцам.. как и в любой другой культуре может не во всех слоях общества... об этом можно спорить бесконечно... я бы не хотела увидеть моего ребенка в танце с эротическими движениями..тем не менее - телевидение, фильмы, даже детские куклы - куда деваться от этого?? я стараюсь объяснять моей дочери (по мере поступления информации) что к чему... и не думаю что БД развратит мою дочь больше, чем современное телевидение.... я очень благодарна за правильное и эстетическое отношение к обучению моей дочери нашего преподавателя.. я считаю ( судя по этой теме) нам чертовски повезло с ней))))...
OlgaOzerova
Участник

Сообщение 6.3.2011 09:51:35 Профиль Письмо Цитата

tasha99999 я с вами полностью согласна. Мое уважение таким преподавателям! Которые находят и выращивают звезд цветочек Гораздо лучше девочкам заниматься восточными танцами, чем проводить свободное время не понятно где и с кем!!!!
YAGUSYA
Новичок

Сообщение 27.7.2011 14:10:04 Профиль Письмо Цитата

Я тоже мама ребенка, который занимается ТЖ! В 6 лет привела ее просто попробовать, моей доче так понравилось, что она осталась! Ходит с удовольствием! Сейчас ей 9 и она занимается, смотря на нее и мне захотелось пойти, а мне уже 36 лет!
Мы ходим на конкурсы, и это, уж поверьте, стимулирует детей танцевать лучше!
Не нравится мне лишь одно - когда на конкурсы приезжают детки со взрослыми постановками, с трясками и т д! На одном из конкурсов смотрели из-за кулис на такие танцы - я была в шоке, куда смотрит преподаватели и родители? Это не только не эстетично, но и вредно для здоровья ребенка! Я как ответсвенный родитель - прочитала много всего прежде чем отдать ее в ТЖ, плюс часто присутствую на самих занятиях!
А в общем - детки прекрасно смотрятся в ТЖ, и это здорово!
Для того чтобы ТЖ был в радость - нужно выбирать хорошего тренера, который имеет опыт работы с детьми, изучил их психологию! Тогда все будет прекрасно!
Dajana
Участник

Сообщение 30.7.2011 11:54:02 Профиль Письмо Цитата

Не нравится,когда маленькие дети танцуют постановки,которые предназначены взрослым.Ну не смогут они его с такими эмоциями станцевать!И смотрится это очень наиграно и некрасиво.
Amadeus
Новичок

Сообщение 20.9.2011 17:52:07 Профиль Письмо Цитата

Да это не просто НЕ НРАВИТСЯ! Это просто кошмар! Тоже самое , что маленькие детки о любви поют, нужно знать грань. Всему своё время недовольство
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 20.9.2011 19:56:14 Профиль Письмо Цитата

Я шокирована этой темой!!! ярость ярость ярость Ужас!!! злость злость злость
(отредактировала это сообщение - была в гневе). У меня дочка 7-и лет берёт иногда мой тренировочный пояс с монетками, повязывает и пытается танцевать по восточному. НО мне и в голову не приходит отдать её куда нибудь заниматься беллидансом. Для меня это ТАБУ.

Редактировалось: 20.9.2011 23:03:23
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 20.9.2011 19:57:28 Профиль Письмо Цитата

Я вообще потрясена, что такое явление существует.
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 20.9.2011 20:15:40 Профиль Письмо Цитата

Тут можно согласиться со многими, что фолк достойный выход из ситуации. Нужно выработать нормальные правила на конкурсах - какие движения допустимы, а какие нет. Ведь в бальных танцах тоже существуют ограничения по возрастам для определенных типов танца у детей. У детей страсть и эротизм не должны присутствовать в танце вообще.
Светлана Николаевна
Новичок

Сообщение 11.10.2011 00:07:30 Профиль Письмо Цитата

ЛииЛууДалласМультиПасс

Тут можно согласиться со многими, что фолк достойный выход из ситуации. Нужно выработать нормальные правила на конкурсах - какие движения допустимы, а какие нет. Ведь в бальных танцах тоже существуют ограничения по возрастам для определенных типов танца у детей. У детей страсть и эротизм не должны присутствовать в танце вообще.
Нормально поставленная классика, где нет одуряющих разрезов, ног выше головы и проч, тоже прекрасно смотрится. Уж лучше, чем у грандсеньер, трясущих целлюлитом. Тут вопрос к судьям на конкурсах - они оценивают детский танец, как и взрослый, и если не будет всех этих бедер - грудок - прогибов, то ребенок обречен на неудачу
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 11.10.2011 10:05:05 Профиль Письмо Цитата

Всё-таки я останусь при своём мнении, что танец живота подходит для совершеннолетних женщин. А на Ваше грубое выражение о грандсеньорах - отвечаю: тряски, удары бёдрами и прочие красивости в танце живота естественны для взрослых женщин (у которых счастливая "регулярная" жизнь). Извиняюсь, все характерные движения доведены до автоматизма. Чем женщина старше - тем больше жизненного опыта, и тем интереснее на неё смотреть.
Прошу прощения у других читателей за "сальную" прямоту.
В этой теме больше писать не буду.
Джанан ханум
Миссис Очарование

Сообщение 11.10.2011 10:44:31 Профиль Письмо Цитата

Лии... цветочек
+1000

а целлюлит-это вторичный половой признак...повторюсь- если у Вас, Светлана Николаевна, его нет, то Вы-мужчина...
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 11.10.2011 10:46:38 Профиль Письмо Цитата

Джанан ханум

Лии... цветочек
+1000

а целлюлит-это вторичный половой признак...повторюсь- если у Вас, Светлана Николаевна, его нет, то Вы-мужчина...

Вам цветочек
YAGUSYA
Новичок

Сообщение 21.10.2011 21:33:49 Профиль Письмо Цитата

ЛииЛууДалласМультиПасс

У меня танцем занимается дочь, и никакого "ТАБУ" для занятий с достойным тренером я не вижу! Для каждого возраста своя постановка и не нужно представлять своего ребенка танцующим по-взрослому!
Растет ребенок, меняется рисунок танца! И Светлана Николаевна в данном случае абсолютно права!
Например танец с шалями в исполнении детей смотрится просто обалденно!
Хотя каждый имеет право на свою точку зрения, но я считаю что нужно учитывать и желания самого ребенка!
Vinogradinka
Участник

Сообщение 21.10.2011 23:50:52 Профиль Письмо Цитата

YAGUSYA
У меня танцем занимается дочь, и никакого "ТАБУ" для занятий с достойным тренером я не вижу! Для каждого возраста своя постановка и не нужно представлять своего ребенка танцующим по-взрослому!
аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Vinogradinka
Участник

Сообщение 22.10.2011 00:00:41 Профиль Письмо Цитата

Пусть ребенок живет своим любимым увлечением, "болеет" им в хорошем смысле слова. Когда у деток начинается переходный возраст, такие увлекающиеся детки навряд ли будут слоняться по улицам ввиду своего ничегонеделания, покуривать тайком от родителей, пить эти крашеные коктейли из банок ярость ярость ярость
Пусть будет увлечение, а не улица!!!
YAGUSYA
Новичок

Сообщение 30.10.2011 19:41:28 Профиль Письмо Цитата

Vinogradinka
Цитата:
Пусть будет увлечение, а не улица!!!

Согласна на все 100! С таким количеством соблазнов и развлечений, которые встречает ребенок, танец-это достойный способ выплеснуть энергию! Направить в нужное русло!
Светлана Николаевна
Новичок

Сообщение 19.11.2011 03:13:51 Профиль Письмо Цитата

ЛииЛууДалласМультиПасс

Джанан ханум

Лии... цветочек
+1000

Вам цветочек
Я женщина, и я врач. Вторичные половые признаки совсем другие, увы... А целлюлит - это нарушение( чаше всего возрастное_ отложения подкожной жировой клетчатки. И встречается и у мужчин, кстати, но реже - за это отвечает гормональный обмен. И я совсем не против синьор на сцене - я против их абсолютно безвкусно - оголенных костюмов. Так же, как и против "взрослой подачи" в танце маленьких девочек. ЕСЛИ ВСЕ СО ВКУСОМ, ТО ТАНЦУ ЖИВОТА ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ!
tasha99999
Участник

Сообщение 20.11.2011 10:05:10 Профиль Письмо Цитата

Светлана Николаевна

ЕСЛИ ВСЕ СО ВКУСОМ, ТО ТАНЦУ ЖИВОТА ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ!

а где ВКУС не нужен???? мне кажется - что во всем что связано с детьми - нужно быть внимательным и осторожным- будь то спорт или танец (любой, хоть русский народный) или просто поход в кино.. - во всем нужна мера и сдержанность... а не только вот в Танце живота - давайте будем с детьми внимательны... или вообще запретим... вы же отправляя в кино, например, своего ребенка спросите на какой он фильм идет.. и не отпустите 10 летнего ребенка на "Эмануэль"

поэтому нужно следить за постановками преподавателя, я считаю ничего в этом нет зазорного..

Редактировалось: 20.11.2011 12:44:29
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Детский танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: