ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мерит Участник
|
9.1.2010 08:38:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА
Девушки, подскажите, пожалуйста, как сделать и пришить перемычки между чашками лифа?  |
я выкраила из джинсы, укрепила флизилином, обтянула втканью.. и пришила.. только пришить надо в правельной точке.. в самой нижней части соединения лифа.. иначе грудь выпадет.. |
|
Adaviya Участник

|
9.1.2010 13:00:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А что можно сделать, чтобы грудь не выпрыгивала из лифа? До кормления грудью временами частями выпадала, а теперь - сафсем караул! |
|
Мерит Участник
|
9.1.2010 13:04:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Adaviya
А что можно сделать, чтобы грудь не выпрыгивала из лифа? До кормления грудью временами частями выпадала, а теперь - сафсем караул! |
набивку..
если дело в чашке.. бывают чашки такие мелкие.. я из сетки поверх чашки(наискосок) драпировку пришила..
 |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
9.1.2010 13:11:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Adaviya
А что можно сделать, чтобы грудь не выпрыгивала из лифа? |
По переднему краю лифа с изнанки нужно пришить силиконовую ленту-липучку. |
|
Skarlet Участник

|
9.1.2010 15:52:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Правда я думаю её костюмы сделаны на основе лифов от Виктории Сикрет (можно заказать с американского сайта такой лиф для глубоких вырезов)
[/quote] |
|
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА Участник

|
9.1.2010 19:50:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мерит
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА
Девушки, подскажите, пожалуйста, как сделать и пришить перемычки между чашками лифа?  |
я выкраила из джинсы, укрепила флизилином, обтянула втканью.. и пришила.. только пришить надо в правельной точке.. в самой нижней части соединения лифа.. иначе грудь выпадет.. |
Спасибо! А пришивали на машинке? Или можно руками? У меня машинка не берет такую плотность!  |
|
Мерит Участник
|
9.1.2010 20:13:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА"][quote="Мерит"] ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА
Спасибо! А пришивали на машинке? Или можно руками? У меня машинка не берет такую плотность!  |
руками, у меня вообще нет машинки.. так что в ателье мне заготовки делают.. а я потом пришиваю.. |
|
Skarlet Участник

|
10.1.2010 12:15:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина Оганян
Алия
Эти лифы сделаны на основе похожего:
Этот от Виктории Сикрет
У меня есть модель с менее резным краем (как на костюмах выше) от менее известного бренда.
Минус- лиф не жесткий, как, например, в египетских костюмах, форму держит не очень- сильно не набьешь, грудь выпадет- что видно по фото. |
|
kalateya Новичок
|
20.1.2010 16:20:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девченкиииии!!!! Хелп....Шью свой первый костюм, точнее уже почти дошила. Перечитала море информации перед этим, сделала все по правилам, все вышила, но когда одела лиф столкнулась с очень большой проблемой. Он не тянется . И я теперь не могу делать абсолютно никаких движений грудью, особенно на вдохе.Такое ощущение, что лямки треснут сейчас И не комфортно так... Надо как-то это исправить...Только как??? Помммооооогггггитееее...... |
|
Семенова Софья Участник

|
21.1.2010 18:56:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
kalateya
Он не тянется . И я теперь не могу делать абсолютно никаких движений грудью, особенно на вдохе.Помммооооогггггитееее...... |
Может я чего-то не понимаю, но КАК он должен тянуться?
А можно фото на вас?
Если ощущение что лямки вот-вот лопнут, то нужно сделать их чуть длинее |
|
Jellika Новичок

|
6.2.2010 21:19:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, есть вопрос: шью первый раз, разрезала лифчик, сделала отдельные жесткие лямки. Пока не обшила еще ничего. Вот вопрос: видела по фоткам, что сначала обшиваются все детали отдельно, а потом все сшивается. А как пришиваются лямки с помощью машинки (не руками же), чтобы лямка была прошита как-бы ЗА косточками на самой чашке уже (для крепкого пришива лямок к чашкам) и в то же время после пришива не смотрелось, как-будто дуги косточек топорщатся . Вобщем как умудриться пришить уже обшитые отдельные части, чтобы смотрелось красиво(где должен проходить машинный шов)? Мне кажется, что на обычной машинке дома не получится красивых ровных швов? (короче извините, если путанно описала, буду благодарна за помощь) |
|
Ольга Росанова Кутюрье

Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru
|
7.2.2010 02:32:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По внутренней и внешней стороне косточки:
Всё пришиваю на обычной "Чайке" лохматых годов. |
|
МаринЭ Кандидат в мастера

|
7.2.2010 07:36:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня машинка эти детали не берет, приходится пришивать вручную. Если сверху полностью расшивка идет - то ничего потом не заметно. Если расшивки нет, то... приходится извращаться  |
|
Jellika Новичок

|
7.2.2010 14:12:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полуночница, МаринЭ, спасибо Вам за ответы!
Но, действительно, в домашних условиях даже не знаю как подступиться, чтобы так "по внутренней...и внешней сторонам". Машинка Janome у меня. Наверное надо как-то лапку поднимать пока шьешь? Полуночница, как Вы так умудряетесь? разные уровни же.
МаринЭ, а вручную если, как Вы делаете так, чтобы ну гарантированно чашки и лямки не разлетелись в танце?))))) Мне каца, что вручную надо ну ТАК много-много стежков сделать)))
Млин...затеялась ведь шить...пока не начнешь кажется так легко все)) раз и готово. Все выходные муж и ребенок ходят по дому тихие...дабы не злить меня еще больше))) |
|
Jellika Новичок

|
7.2.2010 14:25:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А еще, девчонки! А драпировку сложно делать на лифе (ну и на поясе тоже)Некую сборку несильную ткани. Просто есть мысль сделать ее из основной ткани, чтобы избежать неровностей при обшивке элементами(в случае, если расшивка не наглухо будет). Просто видела тоже, что если чашка обтянута гладко, а потом нашиваются отдельные элементы, то гладкость эта как-бы продавливается, и получается колхоз какой-то)))
Хоца, чтобы получилось удобоваримо хоть)))
спасибо за ответы |
|
МаринЭ Кандидат в мастера

|
7.2.2010 15:54:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Jellika
МаринЭ, а вручную если, как Вы делаете так, чтобы ну гарантированно чашки и лямки не разлетелись в танце?))))) Мне каца, что вручную надо ну ТАК много-много стежков сделать))) |
Не так много стежков, как вам кажется. Я делаю двойной ниткой, стежков от 5 до 10, в зависимости от лямки и от того, будет ли там потом расшивка, которая дополнительно укрепит соединение. Мне трудно конкретно сказать, как вуалируются стежки, все зависит от модели и задумки. Если лиф расшивается не полностью, то я стараюсь все же какие-то элементы расшивки вывести на эти места. И дополнительное укрепление и скрытие шва.
Многие пришивают лямки как на купальниках, то есть сначала пришиваются лямки вместе с облицовочной тканью к чашке, а потом натягивается облицовочная ткань, и тогда все швы остаются как бы внутри и нивидимы глазу с лицевой стороны. |
|
Jellika Новичок

|
|
Юдифь Участник

|
7.2.2010 23:33:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Jellika, у вашей машинки в комплекте должна быть лапка для пришивания молний, можно ею отстрочить. |
|
Jellika Новичок

|
|
Alfa Участник

|
17.2.2010 00:10:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, а вот мой очень скромный костюмчик. Сшила за 2 дня (вобще не вылазила).
Он очень скромный.....
 |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|