ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
дульсинея Участник

|
2.4.2015 18:53:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я вот прямо хочу сказать, что я адвокат и хочу уже вступиться за мишель. "помусолить тему" "с похожими элементами" "не плагиат" - всё вздор!!
именно что Плагиат. и даже не потому, что элементы похожи, и не потому, что костюмы "похожи"- они не похожи, а практически идентичные. с первого взгляда и не видно разницы.
а потому, что Дизайнер выставил фото своей работы в тему Дизайна, что подразумевает, что Дизайн этого костюма- принадлежит ему!! без всяких отсылок к первоисточнику.
вдохновиться чем-то- это одно, наплевать на условности во время кризиса- да никто не осудит!
но зачем вводить в заблуждение народ? к тому же уже не в первый раз. ну сшили копию- ну пусть. зачем ее сюда-то?? так же, как когда-то было выставлено безо всяких оговорок Покупное платье.
это называется не "мусолить", а "недоумевать" |
|
Турмалин Участник
|
2.4.2015 21:42:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Судя по работам Леа,она любит работать с этими крупными аппликациями.И у неё уже были с ними работы.
Аппликации такие есть в продаже во многих магазинах и всем доступны,и в принципе с ними легче работать, чем вырисовывать самой свой собственный дизайнерский замысел.И если они
продаются,почему Леа не может их купить и использовать в своих костюмах,также как и другие.
Это её полное право.Но при этом мы должны понимать,что готовые аппликации, тем более
такие крупные сами напрашиваются лечь по одной на обе груди или под грудь и ,далее на верх
юбки и так далее.Добавляем на живот на сетку и все костюмы иэ этих аппликаций становятся
клонами.Ну для разнообразия аппликации можно раскидать по всей юбке.Получится очень
богатое платье.Можно вэять разноцветные эти же детали и обшить ими костюм.Тоже получится
красивый яркий костюмчик.Но всё равно костюмы из одинаковых деталей, если использованы только они, будут похожи.Не считаю костюм плагиатом.Если бы Леа срисовала цветы индивидуального дизайна у автора костюма,то да.А так, обе мастерицы купили одинаковые
аппликации уже готового дизайна в магазине,расклеяли их, как это делают все, камнями и,собственно,расположили их на костюме так как
они и ложатся на костюм.Любая другая сделает также.Ничего необычного здесь не вижу.
А вот платьице Кушнир явно позаимствовано,хотя после замечания форумчанки, Леа сделала всё же оговорку на странице.Но это ничего не меняет.Совершенно согласна ,что некоторые работы можно было бы не выставлять,дабы не подвергаться критике.
АЛЛА КУШНИР
http://www.youtube.com/watch?v=k2_U3GIny2k
ПЛАТЬЕ ЛЕА
 |
|
дульсинея Участник

|
3.4.2015 03:27:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Турмалин
костюмы из одинаковых деталей, если использованы только они, будут похожи.Не считаю костюм плагиатом.Если бы Леа срисовала цветы индивидуального дизайна у автора костюма,то да.А так, обе мастерицы купили одинаковые
аппликации уже готового дизайна в магазине,расклеяли их, как это делают все, камнями и,собственно,расположили их на костюме так как
они и ложатся на костюм.Любая другая сделает также.Ничего необычного здесь не вижу. |
да боже мой! на белых платьях даже лямки одинаковые! тонкие двойные в стразиках! таких лямок у Леоа ни на одном костюме отродясь не бывало! это именно, что плагиат! тем более она сама подтвердила на предыдущей странице!
LEOA
Да, меня так попросили сделать, именно по этой картинке, |
и платье кушнир слизано подчистую. (абсолютно один в один количество, размер, форма и расположение дырок. чуть-чуть бы всё изменить да подвинуть- и новое платье! аннет!)
и не соглашусь, что розы никак иначе не расположить. можно сделать асимметрию, можно добавить других элементов. изменить цвет- и никто бы не придрался. ато даже лекало у перемычки между лифом и юбкой идентичное. (а их ведь масса вариантов. на синем платье ито другая). ЧИСТАЯ КОПИЯ
как-то не достойно это дизайнера. в идеале бы конечно не шить копии, но уж если шить- то не показывать и не хвастаться ими, или уж если показывать- то указывать автора идеи. ато балаган какой-то.. |
|
Русалка Участник

|
3.4.2015 21:36:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот странные люди, патенты за все эти костюмы никто не выдает и денежные премии не присуждает! Сколько уже это все мусолили например с Ашер, да хватит, клиенты не смотрят ни на какой плагиат и не плагиат, они не щелкают гору всяких тут страниц и не вычитывают и не высматривают кто что то там у кого то подсмотрел, а только фото-понравилось-неординарно-по цене приемлемо и заказал костюм. LEOA не надо ни перед кем оправдоваться, ваши работы, и труд, и благодарность клиентов-это важное и главное для вас!!! |
|
Michelle81 Участник

|
4.4.2015 01:14:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ага, Русалка, всё бы было именно так, если бы например вы не встретили на каком-нибудь конкурсе клона в своём "эксклюзивном", пошитом "только для вас" костюме, за который вы заплатили внушительную сумму денег, а лучше человек пять-шесть - в групповых костюмах, практически в копейку как тот, который одет на вас!!! Вот бы я тогда почитала все ваши рассуждения на тему плагиата...  |
|
Русалка Участник

|
4.4.2015 10:26:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Скоро модераторы почистят тут страницы и не будет этой перепалки, на которую уже LEOA и не реагирует и правильно делает, а просто занимается своим любимым делом. И не разу я тут на форуме не прочла, что кто то с кем то в одинаковом костюме встретился, все что то пишут про завитки кто у кого то стырил, да про юбки с вертикальными воланами, да про цветы искусственные, да про форму лифа, да про одинаковые основы вырезные- это получается, что все клоны))) честно это так уже надоело!!! |
|
Анюткин Новичок

|
4.4.2015 15:52:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Достали уже со своим плагиатом! Бред какой то!!! сколько можно???? Какая нафиг разница плагиат это или нет, главное что бы это было красиво! Если разобраться то тут кругом один плагиат тогда, куча похожих костюмов, похожих но не одинаковых, пусть это даже стыриный фасон, цвет то другой и в общем это красиво, бывает даже получше оригинала!  |
|
дульсинея Участник

|
5.4.2015 04:23:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне вот честно, уже даже и неловко в этой теме писать, вроде как я Леоа уже всё сказала, но где ответить вам, неуёмные!?
Русалка
И не разу я тут на форуме не прочла, что кто то с кем то в одинаковом костюме встретился, все что то пишут про завитки |
то, что вы не читали- это не значит, что тут нигде не написано!! Ды я лично писала, как нам заказчица предъявляла, что мол, мы сшили дуэтные костюмы, как у нее. она их, мол, на конкурсе видела!
и не только у меня такая история, уж поверьте!!!
и не про какие завитки речи нет!!! и не было!! абсолютное копирование обсуждаем!!
Анюткин
Бред какой то!!! пусть это даже стыриный фасон, цвет то другой |
ЭТО ВОТ ЭТО- ЦВЕТ ДРУГОЙ!??
вы дальтоник или может тоже, как и мы, не сразу-то и поняли, что это разные костюмы???

вам если так хочется вступиться за человека- вы хоть изучите вопрос и пишите по теме. ато так- что попало!!! а лучше всего придумайте что-нибудь свое эксклюзивное, да такое, которое скопировать захотят, и скопируют. и, что самое главное- будут за свое выдавать!!! а уж потом вставляйте и свои 5 копеек. достали их тут, бедных |
|
Русалка Участник

|
5.4.2015 10:25:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Засорять тут тему не собираюсь, про то что платье Юлии было взято за основу, ТАК ПОЖЕЛАЛА ЗАКАЗЧИЦА, это прописано черным по - белому!Моё скопировать трудно, я не расклеиваю, я расшиваю! |
|
Michelle81 Участник

|
5.4.2015 17:51:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Русалка
Засорять тут тему не собираюсь, про то что платье Юлии было взято за основу, ТАК ПОЖЕЛАЛА ЗАКАЗЧИЦА, это прописано черным по - белому!Моё скопировать трудно, я не расклеиваю, я расшиваю! |
Если заказчица пожелала глупость сделать, то ей нужно объяснить, что это не корректно по меньшей мере, и предложить переработать идею - ну хотя бы.
Русалка, уважаемая, обычно скопировать хочется то, что красиво, а не то, что "расклеено" или "расшито")) (простите за оффтоп) |
|
Русалка Участник

|
6.4.2015 21:41:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну-ну Русалка, уважаемая, обычно скопировать хочется то, что красиво, а не то, что "расклеено" или "расшито")) (простите за оффтоп)
Michelle81, достойно сделать что то похожее и даже лучше-возможно-расклеить, но не расшить, заметьте-достойно расшить и приблизится к первоисточнику !Я это имела ввиду! Про клиента и заказчицу-она платит или он :-), если хороший заработок, почему бы нет, заказчик сам знает на что идет, я так думаю вот все что мы тут мусолим и переливаем туда сюда заказчице до одного места, вот честно, я вас уверяю  |
|
Мария Ли Участник

|
6.4.2015 22:22:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Русалка, извините пожалуйста, но это просто нужно побыть в "шкуре" хозяйки костюма первоисточника при встрече даже с очень качественным клоном... поверьте, приятного мало.
ЛЕОА талантливы дизайнер. Ни кто не оспаривает, что в творческом процессе возникает момент повторов, просто можно делать корректную ссылку на первоисточник вдохновения. Всё. |
|
Michelle81 Участник

|
7.4.2015 01:09:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Русалка
Michelle81, достойно сделать что то похожее и даже лучше-возможно-расклеить, но не расшить, заметьте-достойно расшить и приблизится к первоисточнику !Я это имела ввиду! |
Ох, как вы ошибаетесь)) Но это уже другая тема!
Русалка
Про клиента и заказчицу-она платит или он :-), если хороший заработок, почему бы нет, заказчик сам знает на что идет, я так думаю вот все что мы тут мусолим и переливаем туда сюда заказчице до одного места, вот честно, я вас уверяю  |
Вот именно поэтому этику должен соблюдать мастер, потому, что клиенты зачастую не вникают , а просто приносят фото из интернета!
Пора эту всю писанину в тему плагиата перенести. |
|
LucyCat Лучший дизайнер детских костюмов 2010

|
7.4.2015 07:15:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девы,вы приходите в чужой дом (тему) и мусорите. Прежде чем учить других , обратитесь к зеркалу и разберитесь с собой -у вас не всё хорошо ,раз вы так себя ведёте  |
|
Sekhmet Кутюрье

|
7.4.2015 08:15:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вы серьёзно? Что УНИКАЛЬНОГО в этом дизайне ,какой первоисточник ? Подобных костюмов тонны-это очень распространённое и растиражированное решение ,как бэ дизайнерской мыслью тут и не пахнет.Да,хороший но самый обыкновенный костюм ) .И если на то пошло ,Леоа ,если не первая ,то одна из ,начала юзать именно эту форму лейс кружева.
И мастер заслуживает уважения ,хотя бы потому ,что никогда не скрывает историю создания.Только это отнюдь не значит ,что она должна отчитываться перед каждым и по каждой вещи Мне хватило приписки "заказной " ,чаще всего ,она подразумевает средний ценовой сегмент и рядовой дизайн-такой костюм должен быть в каждом гардеробе ,вы же не каждый день в вечернем платье из шелка ручной работы ходите ?)
Нужный и важный сегмент ,как для потребителя так и для изготовителя ) |
|
Мадам Эшта Участник

|
27.11.2015 11:54:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LEOA
Стефания в нашем платье-Карельская Снегурочка- RUSSIAN -ORIENTAL style))))
 |
Девочки, в прошлом году кто то интересовался отдыхом в Карелии. я не помню кто ))), но если вопрос актуален, то напишите мне )
https://vk.com/id17459964 |
|
LEOA Участник

|
30.11.2015 13:53:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всем доброго дня! Давно не появлялась, всем огромное спасибо за мнения, все правы))) Вот несколько сравнительно новых картинок, может быть, кому-то что-то напомнят, не суть...делаем костюмы и все.
Цветопередача на некоторых фото подкачала...
 |
|
Луна23 Участник

|
|
Anirijiva Участник

|
|
owls Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|