ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nuta Участник

|
26.8.2011 13:17:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, да, да. Именно та фотка.
Нет, не дисквалифицировали. Просто дали последнее место. |
|
Lady Lena Новичок
|
9.1.2012 18:34:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, девочки, надо же, я даже и не подозревала, что обсуждение по волнующей меня теме уже началось несколько лет назад )) У меня так наболело за последние несколько дней, что я решила поискать тут на форуме - вдруг кто сталкивался с такой же проблемой как у меня?..
мне очень нравится танцевать. ну и что, что у меня техническое образование и работаю я обычным офисным планктоном? Я открыла для себя мир восточного танца еще в 1998-м - тогда я училась в школе и мама сама посоветовала мне с моей пышной фигурой пойти в эту студию.. И я пошла. У меня очень хорошо получалось, мне нравилось, я параллельно начала заниматься индийским классическим танцем, но так как с финансами у нас было не ахти, а от меня не было в тот момент еще никакого дохода, то через два года пришлось мне мою танцевальную деятельность свернуть.. а там пошло-поехало - экзамены, университет, несколько работ, потом работа с ненормированным графиком, когда невозможно было ничего запланировать... а в конце 2008 года наконец-то все устаканилось, меня посадили на нормальный график, и первое, что мне пришло в голову - это вернуться скорее на танцы!
Зарабатываю я, к счастью, сама, но так как живу с родителями.. точнее - с мамой, бабулей и мелкими братом и сестрой, то бюджет у нас общий.. поначалу все было нормально, всех все устраивало, но меня через месяц занятий уже перевели в "продвинутую" группу и начались выступления, фестивали, МК, танцевальные лагеря.. меня это так увлекло и захватило, что я хотела везде и во всем принимать участие.. конечно, голову я не теряю, но по максимуму, исходя из своих возможностей, инвестирую в это увлечение... Сейчас у меня позади уже 3 года занятий, пока, конечно, никакого продвижения нет (в том, смысле, что я просто 5 часов в неделю занимаюсь в двух студиях, но нигде не работаю и уроков не даю), но где-то глубоко внутри я таю надежду, что когда поднакоплю опыта и умений, я смогу стать преподавателем или подрабатывать, например, в ресторане или на корпоративах..
сейчас меня хвалят учителя и согруппницы, среди них есть хореографы со стажем.. единственным, что слегка "портит малину", является мой лишний вес в 20 кг (( конечно, я пытаюсь с этим бороться с попеременным успехом, но он пока побеждает
так вот, к вопросу об отношении родителей... вчера у нас с мамой был очень сильный скандал, потому что по ее разумению деньги из семейного бюджета нужно тратить более целесообразно, а не на мои "танцульки"... и самое обидное в этом всем то, что она НЕ считает, как у многих тут отписавшихся, что это неприлично или там развратно и для серьезной девушки не подходит, она просто вчера огорошила меня заявлением, что я выгляжу на сцене смешно, что я толстый клоун, "фрик", что из меня никогда ничего не выйдет, и сейчас я просто бездумно ЗАЗРЯ вбухиваю кучу денег на свою блажь безо всяких результатов и перспектив...
вот я могу понять, что родители не одобряют твое хобби, что у них другое мнение по этому поводу, но как можно сказать про своего ребенка, что он - это посмешище и нечего тут позориться и выходить с моей толстой фигурой на сцену, а уж тем более принимать участие в конкурсах, потому что это стыд и позор, что я старая вешалка (мне 28, если че) и куда я вообще суюсь? и вообще, что учителя меня хвалят, потому что им это выгодно, чтобы в группу больше народа ходило.. ну что за бред? у нас, например, в обеих студиях народу очень много, так что если уйдет кто-то, то катастрофы для учительницы точно не случится глобальной.. один ушел, один пришел.. никаких проблем..
причем никогда я от мамы такого негатива до этого не слышала.. всегда она говорила, что тж на полной фигуре даже получше смотрится, и что мне это очень подходит.. не понимаю, что случилось, но сказать, что я расстроена - это ничего не сказать.. я просто как в воду опущенная хожу уже второй день, а у нас как раз предстоит поездка на фестиваль, и я зарегистрировалась там на конкурс... Ну как тут поверить в себя, если мама ТАКОЕ говорит? ( в общем, у меня и так были проблемы из-за самовыражения на сцене (слишком уж я комплексую по поводу веса) и я все время опускаю глаза в пол, а теперь я просто сжимаюсь в комок на репетиции, когда мамины слова вспоминаю, потому что для меня они звучат однозначно: "ты- г-но!" такая вот грустная история..
так что цените поддержку ваших близких! она на самом деле очень важна! |
|
ТаИШа Участник
|
9.1.2012 18:55:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lady Lena, мне мама тоже периодически заявляет, что " все бы хорошо, но ПуЗО ТА АК висит.." и " когда я уже займусь чем то серьезным ..". При том что танец моя профессия. А если бы вы слышали, ЧТО говорит иногда мой драгоценный муж по поводу моего танцевания ...., самое обидное это когда после моего " да что ты понимаешь!" , судьи повторяют его слова .
Попробуйте воспринимать ситуацию как здоровую критику, без личных субьективов. Ваша мама очень хочет чтобы ее дочь была самой-самой, но не умеет это выразить,наверное. Обидно конечно, но .. с другой стороны это такой волшебный пендель Выходите на сцену- забудьте обо всем - просто танцуйте. Потом подумаете , когда музыка закончится, и о весе и о словах.  |
|
Алефтина Участник

|
9.1.2012 19:00:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lady Lena, меня, можно сказать, потряс ваш пост. Танец, он для всех открыт, он лекарство от многих болезней, он ...он такой...слов нет Каждая может найти себя в танце, если полюбить его. А вы любите. Наверное, у мамы вашей были какие то причины вам так сказать. И не обязательно, что причина в вас. Выложите свое видео в соответствующей теме. Уверена, что все будет у вас хорошо.  |
|
Людочка Участник

|
9.1.2012 19:18:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне искренне жаль девчёнок родители у которых против их интересов к танцу......очень важно когда родители поддерживают и помогают,вот наша бабушка каждый год ходит на конкурс за внучек по болеть!  |
|
Lady Lena Новичок
|
9.1.2012 22:41:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, ТаиШа, Алефтина, спасибо за поддержку!
Наверное, вы правы.. я уже немного поуспокоилась и пришла в себя.. Решила, что буду потихоньку делать свое дело, мне и вправду танцы приносят очень много удовольствия, я не готова от этого отказаться даже если весь мир против ))
а мнение мамы... может еще изменится тем более, что в данный момент пути назад нет - на фестивале в феврале мы выступаем в качестве гостей на открытии, да и на конкурс я уже зарегалась..
надеюсь, что судьи более терпимо отнесутся к моей фигуре.. эхх, вот победить бы! это бы значительно повысило мою самооценку =)
хотя, конечно, я и проигрывать умею с достоинством так что танцуем дальше
еще раз, СПАСИБО!!  |
|
LeyaMaisun Участник

|
9.1.2012 23:38:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lady Lena
Зарабатываю я, к счастью, сама, но так как живу с родителями.. точнее - с мамой, бабулей и мелкими братом и сестрой, то бюджет у нас общий..
так вот, к вопросу об отношении родителей... вчера у нас с мамой был очень сильный скандал, потому что по ее разумению деньги из семейного бюджета нужно тратить более целесообразно, а не на мои "танцульки"... |
Доброго времени суток. Ваша проблема в том, что вы вроде как взрослая девочка 28 лет, живете с мамой, сестрой и братом и бабушкой, а бюджет у вас ОБЩИЙ! Вот это очень интересно. это и есть ваша главная проблема, а не лишний вес.
из тех денег, что вы зарабатываете часть вы выделяете на оплату квартиры, еду, возможно покупку бытовой техники! а все остальное СЕБЕ! - одежда, увлечения, личные потребности и т.д.
Имхо, но ваша мама "хорошо" устроилась. Вам пора подумать о себе: вить свое гнездышко, создавать семью, заниматься собой. |
|
ТаИШа Участник
|
|
Lady Lena Новичок
|
10.1.2012 12:45:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LeyaMaisun
Lady Lena
Зарабатываю я, к счастью, сама, но так как живу с родителями.. точнее - с мамой, бабулей и мелкими братом и сестрой, то бюджет у нас общий..
так вот, к вопросу об отношении родителей... вчера у нас с мамой был очень сильный скандал, потому что по ее разумению деньги из семейного бюджета нужно тратить более целесообразно, а не на мои "танцульки"... |
Доброго времени суток. Ваша проблема в том, что вы вроде как взрослая девочка 28 лет, живете с мамой, сестрой и братом и бабушкой, а бюджет у вас ОБЩИЙ! Вот это очень интересно. это и есть ваша главная проблема, а не лишний вес.
из тех денег, что вы зарабатываете часть вы выделяете на оплату квартиры, еду, возможно покупку бытовой техники! а все остальное СЕБЕ! - одежда, увлечения, личные потребности и т.д.
Имхо, но ваша мама "хорошо" устроилась. Вам пора подумать о себе: вить свое гнездышко, создавать семью, заниматься собой. |
LeyaMaisun, я с Вами согласна. и рада бы, конечно, наконец-то свить свое гнезндышко и жить самостоятельно, но с гнездышком мне как-то пока не очень везет, а жить отдельно одной не позволяют финансы.. только если оплачивать отдельное жилье со средств, предназначенных для танцев ( Такой вот выбор пока.. у нас тут кризис млин )) Остается надеяться, что со временем страсти поулягутся, и негатив весь этот забудется.. ну а там, может, и гнездышко совьем
спасибо за коммент!  |
|
Lady Lena Новичок
|
10.1.2012 12:46:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ТаИШа
Lady Lena напишите потом как все прошло  |
обязательно! =) только это еще не скоро будет - конкурс в середине февраля  |
|
LeyaMaisun Участник

|
10.1.2012 13:04:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lady Lena
LeyaMaisun
Lady Lena
LeyaMaisun, я с Вами согласна. и рада бы, конечно, наконец-то свить свое гнезндышко и жить самостоятельно, но с гнездышком мне как-то пока не очень везет, а жить отдельно одной не позволяют финансы.. только если оплачивать отдельное жилье со средств, предназначенных для танцев ( Такой вот выбор пока.. у нас тут кризис млин )) Остается надеяться, что со временем страсти поулягутся, и негатив весь этот забудется.. ну а там, может, и гнездышко совьем
спасибо за коммент!  |
добрый день. Даже если сейчас живете с мамой, то ВЕСЬ свой доход не надо ей отдавать . распределите средства и все. при такосм расскладе вы и часть денег сможете откладывать на свое жилье - снять или купить.
удачи |
|
настеныч Участник

|
10.1.2012 14:20:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lady Lena
Девочки, ТаиШа, Алефтина, спасибо за поддержку!
Наверное, вы правы.. я уже немного поуспокоилась и пришла в себя.. Решила, что буду потихоньку делать свое дело, мне и вправду танцы приносят очень много удовольствия, я не готова от этого отказаться даже если весь мир против ))
а мнение мамы... может еще изменится тем более, что в данный момент пути назад нет - на фестивале в феврале мы выступаем в качестве гостей на открытии, да и на конкурс я уже зарегалась..
надеюсь, что судьи более терпимо отнесутся к моей фигуре.. эхх, вот победить бы! это бы значительно повысило мою самооценку =)
хотя, конечно, я и проигрывать умею с достоинством так что танцуем дальше
еще раз, СПАСИБО!!  |
Если нравится,если чувствуете,что это дело - ваше,занимайтесь,несморя ни на что!!! Но перед этим лягте на диван,включите расслабляющую музыку,заварите зеленый чай и сто раз подумайте и обдумайте все "за" и "против" профессиональной деятельности (а я так понимаю,что вы хотите,чтобы танцы стали для вас профессиональной деятельностью?). Стоит ли это того? Стоит ли это затраченных нервов,сил,денег? и т.д. Помните,что любое серьезное дело потребует от вас самоотдачи,в чем-то придется себе отказывать...Вы так часто упоминаете о своем лишнем весе...ну так пусть похудение для вас будет 1 ступенькой к достижению своей цели. Достигенете ее и увидите,как изменитесь в танце в лучшую сторону (и даже не стллько из-за того,что похудеете,а из-за того,что изменится самооценка!)  |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
10.1.2012 15:03:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А насчёт того, что вы не обязаны все деньги в общак складывать - сущая правда))) Всегда у каждого члена семьи должны быть деньги на карманные расходы (не думаю, что у вас уже на еду прям не хватает). Почему ваши деньги должны потратиться на занавеску, а не на костюм... Они же ваши. Вы с таким же понтом можете у мамы потребовать, чтобы она себе на свою зп не новые духи купила, а отдала эти деньги вам...
Настёныч дело советует)) |
|
Lady Lena Новичок
|
10.1.2012 21:53:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Настеныч, Татьяна, спасибо за поддержку
уже работаю над понижением веса и заодно над повышением самооценки а денежки свои буду инвестировать в свое развитие. это никогда не бывает зазря =))
СПАСИБО всем большое! настроение улучшилось - столько единомышленников и хороших людей тут!  |
|
Diagera Участник
|
24.2.2012 18:12:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lady Lena я вашу ситуацию пониманию, в большей части я с этим и живу до сих пор.
Заниматься танцами я начала в 2002 году. Мама вначале одобряла мое увлечение, радовалась...я после 3 месяцев обучения пошла на конкурс))) она поддерживала...но в какой-то момент она изменилась...
Может оттого что я настолько увлеклась востоком то или отчего...
но теперь понимаю почему...Я ИЗМЕНИЛАСЬ!!! У меня характер изменился, отношение к жизни, я полюбила себя, я стала самостоятельной, а маме это не нравилось, она всегда все за меня решала...а тут на тебе родная доченка не все делает что попросят(((
Съездила в Египет..так мне ваще "голову снясло" я ОТКРЫЛАСЬ для людей, я танцевала душой!! Но это к сожалению продолжалось не долго меня неделями дома закрывали чтобы я никуда не выходила, моего препода посчитали "ГЛАВАРЕМ СЕКТЫ", что она с меня только деньги трясет и все такое... к сожалению, это чувство обратно не смогла вернуть - легкость танца, и танцевать душой
Вышла замуж..но мама все равно бывает лезет..мужа пробовала подговаривать, чтоб я все бросила.. благо муж все одобряет и поддерживает меня!! а это дорогого стоит)))
С мамой отношения теперь всегда натянутые...когда разговор поднимается по поводу танцев...
Так что решите сами что для вас важно - танцевать или согласится с мамой..скандалы так и будут пока ваша мама не согласится принять ваше увлечение... |
|
Victorija Новичок

|
25.2.2012 01:22:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lady Lena, по поводу гнёздышка. Эээ...... Я очень извиняюсь, но, если вы будете только в танцевальной тусовке (тренировки-конкурсы-фестивали и т.д.), то с этим могут быть проблемы: мы же знаем, что тут в основном одни девочки, жОнихов пока в мире БД трудно отыскать. Может, вам стоит ещё как-то свой досуг разнообразить? И маме спокойнее будет... |
|
Тринадцатый Участник

|
25.2.2012 18:46:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
...... Ёклмн.... А вот надо вам оно, общение с маомй?... Простите, но закрывать взрослую дочь?... Это что ж надо сделать такое? Вы же голой на столе не танцевали... |
|
Helen1982 Новичок
|
25.2.2012 21:09:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки доброго времени суток.
Расскажу вам свою историю семь лет назад я возвращалась с работы домой и попала в автомобильную аварию, вроде с начало все ничего а после отказали руки в вкратце долго лечили. И после управленческой должности я превратилась в натурального инвалида, честно чуть с ума не сошла. в общем врачи сказали помогли чем могли дальше сами, нужны нагрузки, муж отправил на восточные танцы. Пришла на занятия все танцуют а я как деревянная ( причем все школьные годы танцевала народные), дамой приходила вся в слезах муж помогал обувь снять ( сама руки как плетки). Сто раз хотела бросить, рыдала но заставляла себя. Спустя годы я восстановилась и вся моя семья заражена восточным танцем. Родители всегда на всех выступлениях, брат, сестра. Даже мама пытается хотя бы немного овладеть этим загадочным танцем. А муж, муж гордится мной что у меня хватило сил поднять себя, и теперь с огромным удовольствием ездит на все мои выступления и старается все сделать для того чтобы мой танец не заканчивался!!! Так что девчонки танцуйте получайте удовольствие приобретайте здоровье, и продлевайте молодость. Успехов. |
|
Дезире Новичок
|
26.2.2012 13:08:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда я была маленькой, мама активно пыталась запихнуть меня в какие-нибудь секции, на танцы. А я жутко стеснялась и боялась и никуда не хотела. А теперь я подросла и стала сама интересоваться танцами, мне захотелось перебороть свой страх и стеснение. Я уже около 2х лет занимаюсь и очень счастлива. Но маме откровенно говоря совершенно все равно на все это. Когда я звоню после тренировки и захлебываясь от восторга рассказываю о своих впечатлениях и достижениях, такое ощущение что она на том конце трубки делает покер фейс и стоически отмалчивается. или отделывается нейтральными фразами. Папе тоже все равно. он "не против". Хотелось бы конечно, чтобы близкие гордились мной, но видимо есть вещи и важнее |
|
Vinogradinka Участник

|
25.4.2012 22:17:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот читаю истории и думаю - как же мне повезло с мамой! Никогда я не слышала и слова против моего танцевания. Наоборот, мама носится со мной по тканевым магазинам, с интересом рассматривает костюмы в интернете, да еще и вся расшивка моих костюмов принадлежит маме! так что у нас можно сказать совместное творчество  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|