ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катеринка Miss Dance 2011

|
23.7.2009 13:37:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вспомнила сейчас в тему:
У меня была учительница истории - очень мудрая женщина, она "кошатница". Ей котят и полумертвых кошек тоскают со всего района. Приносят или в школьный кабинет или под дверь подбрасывают. Все ее доходы уходят на еду, лечение, уход за ними. При чем в квартире у нее живут только две кошки - остальных она по возможности устраивает в добрые руки, лечит, если нужно. Если уже ничего нельзя сделать - усыпляет, а котят топит. Чтобы не мучились. Вот. |
|
Vera Davydova Участник
|
23.7.2009 14:17:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне тоже в работе в фонде пару раз приходилось возить беременных кошек на стерелизацию. Это ужасно. но ничего сделать увы нельзя - нам тоже постоянно подбрасывают котят, и мы все пороги обиваем чтобы их пристроить... получается увы не всегда.
а как-то раз нам подкинули целую коробку щенков и котят, но никто из девочек не приехал в тот день в офис и стояла жуткая жара, когда мы приехали на следующий день, обнаружили на ступеньках целую коробку трупиков плакали втроем навзрыд - кто-то умный додумался коробку оставить в пакете и заклеить скотчем они задохнулись. как вспомню - слезы бегут ручьем.
в общем, плохого хватает. даже с лихвой. но и хорошего много - у меня есть куча примеров, когда щенята и котята обретали любящих хозяев и живут с ними долго и счастливо. и есть люди, которые без проблем оплачивают стерелизацию бездомных животных. хочется верить, что однажды все животные на нашей планете будут пристроены. накормлены и обласканы А люди станут добрее и терпимее,милосерднее к друг другу и к тем, кто нас окружает.  |
|
Тори Участник

|
23.7.2009 15:14:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
Vera Davydova
мне тоже кажется, что когда ребенку нравится мучить животных - это явное психическое отклонение. и с этим непременно надо что-то делать. это надо лечить. Потому что увы это не перерастешь - это психика. |
Золотые слова. Согласна полностью |
У меня есть такой пример- у подруги есть старший брат.он когда они были маленькими часто разрезал всяких букашек один раз мышку порезал-чтобы посмотреть что у них внутри. любил играть в гестапо . устраивал собственной сестре типа допрос- привязывал её, прищепки цеплял иголкой тыкал и т.д. вобщем кошмар она когда об этом рассказывала-у меня мырашки по всему телу.
так вот-этот товарищ теперь один из лучших хирургов города! уважаемый всеми человек. не одну жизнь спас.
я вот думаю теперь- не зря же мне врачи а особенно хирурги казались всегда не совсем нормальными людьми  |
|
Zill Участник

|
23.7.2009 15:41:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Классная история про доктора! Нормальный человек - вообще очень относительное понятие. Норма - это серость, средняя температура по больнице. Личность так или иначе из этой нормы выпадает всегда. Задача педагогов и родителей - помочь направить все "странности" в правильное, социально приемлемое русло, подсказать правильный вариант использования этих способностей.
Ведь "лечить" - это условное слово. Нарушения поведения чаще всего лечатся не таблетками и уколами, а педагогически. |
|
Психея Участник

|
23.7.2009 15:59:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Задача не только педагогов и родителей, но и иногда психологов (или психиатров) разобраться, в чем причина "игры в гестапо". Один стал доктором, а другой - маньяком. Об этом тоже нельзя забывать!Кстати, второе встречается чаще! Личностью не рождаются, а становятся. |
|
Zill Участник

|
23.7.2009 16:06:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так я об этом и говорю! Один и тот же человек может употребить свои способности во зло и во благо, в зависимости от того, как, кем и в какой семье и коллективе он воспитывается. И совершенно справедливо, если педагоги и родители в тупике, то, возможно нужна помощь психолога и психиатра. Но для этого нужно обращать внимание на ребенка, хотя бы! |
|
Lea Maiastra Участник

|
23.7.2009 16:09:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным"
Лев Толстой. |
|
Психея Участник

|
23.7.2009 16:10:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вроде Джек-Потрошитель до того, как стал маньяком, был хирургом. |
|
Zill Участник

|
23.7.2009 16:19:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Потрошителя так и не нашли, это все предположения. А Чикатило кем был? А все остальные нашумевшие маньяки? Есть даже определенный "портрет" маньяка - комплекс причин и условий развития, которые могут повлечь за собой такое изменение психики. Одно из главных - давящая, грубая и безразличная мать, если я не ошибаюсь |
|
Zill Участник

|
23.7.2009 16:27:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, у нас на психфаке, когда я училась, на первом же курсе нужно было обездвиживать и препарировать лягушек. А обездвиживают их таким способом, что до сих пор мурашки по телу, как вспомню. А врачи? Через что они проходят в процессе изучения физиологии и анатомии, в процессе исследований и постановки экспериментов?
Так что здесь стоит выбор - или спасать людей, или отказаться от спасения людей в пользу сохранения животных. Чтобы медицина достигла такого уровня, как сейчас, несметные полчища лабораторных животных были замучены в "застенках науки". Зато теперь выживают практически все дети, которые рождаются в цивилизованных странах. |
|
Психея Участник

|
23.7.2009 16:28:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, чаще всего маньяки и серийные убийцы - слабые люди, в такой извращенной форме реализуют свои замыслы, кто-то мстит, проецируя всю свою обиду на жертв. Посмотрела две части фильма "Хостел", про общество "Охотников за головами". Так там один герой так и сказал, медленно убивая свою жертву, и показывая фото своей жены - "Я ж не могу убить свою жену" |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|