ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
7-8 ноября Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

страница:  из 9 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
конкурсантка
Участник

Сообщение 20.11.2009 13:51:15 Профиль Письмо Цитата

В арабских традициях танцовщица "не страдает" улыбка
это присуще русской манере
Russian bellydance
Екатерина Кухарева
Участник

Сообщение 20.11.2009 18:48:56 Профиль Письмо Цитата

конкурсантка
арабских традициях танцовщица "не страдает"
Russian bellydance

очень точно подмечено
конкурсантка
Участник

Сообщение 20.11.2009 20:39:50 Профиль Письмо Цитата

Екатерина Кухарева

конкурсантка
Russian bellydance

очень точно подмечено

оооооо как все устали от этих "страданий" рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья

особенно на конкурсах
Мисс Кальян
Участник

Сообщение 20.11.2009 22:46:20 Профиль Письмо Цитата

Re: 7-8 ноября Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга

NOOR

Basinah

Хотела поздравить всех победителей!

Конкуренция в открытом классе была очень жесткая, у участниц очень высокий уровень.

Хочу поздравить ансамбль НУР ЕЛЬ АМАР 1 место с 1 местом в категории шоу малые группы и 2 место в категории фольклор формейшн роза роза роза

Спасибо большое !!!!!!!!
Нур ель Амар -the best!!!!!!

Как точно подмечено!! Мы-лучшие!!!!
Екатерина Кухарева
Участник

Сообщение 21.11.2009 21:45:32 Профиль Письмо Цитата

20.11.2009 20:39:50 Профиль Письмо Цитата

--------------------------------------------------------------------------------

Екатерина Кухарева

конкурсантка
Russian bellydance
очень точно подмечено

оооооо как все устали от этих "страданий"

особенно на конкурсах
для меня загадка почему у всех арабский танец ассоциируется со страданиями и какой-то глобальностью...ни разу,ни в одной арабской стране я не видела страданий..
а работая на контрактах,успела убедиться,что улыбка украшает любой танец
софия гаммаль
Участник

Сообщение 21.11.2009 22:21:37 Профиль Письмо Цитата

Катя, просто мы, россияне, привыкли ко всему относиться с фанатизмом, по самому максимуму. Менталитет такой. Поэтому если в песне намек на неудачную любовь - значит, надо в танце как минимум харакири себе сделать. Каюсь, сама этим болела... ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Екатерина Кухарева
Участник

Сообщение 21.11.2009 22:57:10 Профиль Письмо Цитата

да мы все через это прошли смущение ,нахмуривание бровок,и головкой так нет-нет,не-нет))))))))))) ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
loretta
Участник

Сообщение 22.11.2009 02:48:03 Профиль Письмо Цитата

Даааа, харакири))) ну-ну

А ты, Катюш, молодец была на конкурсе) цветочек И всё же некая мягкость (не жиры подмигивание ) в теле способствует тому, что движения видны лучше) Вот сижу теперь и куууушаю))) ну-ну
Екатерина Кухарева
Участник

Сообщение 22.11.2009 03:51:15 Профиль Письмо Цитата

не надо кушать..мягкость никак не зависит от бочков))))))))))))))
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 22.11.2009 18:51:50 Профиль Письмо Цитата

Екатерина, посмотрела видео с чемпионата, Ваш танец не показался мне похож на арабский, на ракс шарки. Миллион движений в секунду. Почему?
Regina
Участник

Сообщение 22.11.2009 20:00:50 Профиль Письмо Цитата

Я очень извиняюсь, что вмешиваюсь - а вот вопрос- а как же Дина? Дина страдает...и ещё как страдает...Вам скриншоты наделать??? Или так помните? Нет? Так посмотрите Дину ещё раз...
Про Ранду не говорю, это не обсуждется...Нет страданий - нут так нет, Вам видней.
И ещё ..про "Акдебаалек"...меня тоже резануло..ужасно резануло, потому что я Екатерину считала просто образчиком Египетского стиля...
А теперь - сорри...ОРТО- стайл - Екатерина, добро пожаловать!
Екатерина Кухарева
Участник

Сообщение 22.11.2009 20:34:45 Профиль Письмо Цитата

Я очень извиняюсь, что вмешиваюсь - а вот вопрос- а как же Дина? Дина страдает...и ещё как страдает...Вам скриншоты наделать??? Или так помните? Нет? Так посмотрите Дину ещё раз...
Про Ранду не говорю, это не обсуждется...Нет страданий - нут так нет, Вам видней.
И ещё ..про "Акдебаалек"...меня тоже резануло..ужасно резануло, потому что я Екатерину считала просто образчиком Египетского стиля...
А теперь - сорри...ОРТО- стайл - Екатерина, добро пожаловать!

сегодня с девочкой разговаривали про Дину.действительно,она страдает,но,обратите внимание,в ней ней глубоких страданий.глаза одно,но улыбка присутстсвует постоянно,и так же Ранда,трагедии нет..ощущение музыки,чувство музыки,это индивидуально.под одно мнение нельзя подогнать каждую танцовщицу,тогда клоны получатся.я очень люблю танцевать тараб,но не в одной из песни,я не чувствую трагедии,а ВРАТЬ на сцене-это не для меня,так как только искренность даёт мне и зрителю удовольствие.
а вообще,это вечный вопрос...кстати,как и о манере исполнения танца..работая на контрактах,на арабскую публику,или на конкурсах лиги,ассамблее или орто,я страюсь танцевать то,что предпочтительно тому или иному случаю.))) так как до сих пор все наши организации не пришли к единому мнению что такое арабский танец живота...)))
Regina
Участник

Сообщение 22.11.2009 20:39:29 Профиль Письмо Цитата

нет, Дина не врет...пусть и улыбается...
Но Вам я больше не верю. Простите.
Мне тоже не приятно.

да...может, если бы Вы танцевали не то, что НАДО, а то, что есть - а я видела это на прошлой "Ассамблее" - может быть, Вы хоть чуть-чуть остались бы НАСТОЯЩЕЙ...
но этого не случилось. Мне жаль. Успехов Вам.
ИРИНА БОРИСОВНА
Участник

Сообщение 22.11.2009 20:48:33 Профиль Письмо Цитата

Екатерина Кухарева
вообще,это вечный вопрос...кстати,как и о манере исполнения танца..работая на контрактах,на арабскую публику,или на конкурсах лиги,ассамблее или орто,я страюсь танцевать то,что предпочтительно тому или иному случаю.))) так как до сих пор все наши организации не пришли к единому мнению что такое арабский танец живота...)))

К сожалению, Катя права. Для настоящей танцовщицы важно признание зрителей. А во время конкурса жюри тоже "иногда" смотрит на конкурсанток. И от того , что оно увидит , зависит дальнейшая судьба танцовщицы. А в ОРТО свои законы, и если ты их нарушаешь, то не только места, но и финала тебе не видать.

Могу сказать одно, если тебя обсуждают, то , значит, чем-то ты их зацепила.

Успехов тебе ,Катюша! цветочек
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 22.11.2009 21:09:15 Профиль Письмо Цитата

Екатерина Кухарева
сегодня с девочкой разговаривали про Дину.действительно,она страдает,но,обратите внимание,в ней ней глубоких страданий.глаза одно,но улыбка присутстсвует постоянно,и так же Ранда,трагедии нет

ой, девочки, мы так далеко уйдем... нет
простите, на прошлогоднем Ахляне Дина, исполняя Инта Омри, просто плакала на сцене, ни одной улыбки на ее лице не проскользнуло, зато слезы градом просто. это называется трагедии нет?
что касается Ранды, так она на мастер-классе в Москве целую лекцию нам прочитала про то, что трагедия, буде таковая присутствует в песне, должна отчетливо и честно читаться на лице танцовщицы. более того, она требовала, чтобы мы содержание песни с ее лица считывали - и уж там знатные страдания были, скажу я вам. никаких улыбок! а на концерте она продемонстрировала теорию в полную силу.
та же Раайа Хассан в Ориентале, помнится, распекала наших девушек за то, что они трагические композиции со цветущими лицами танцуют.
другой вопрос, что у них все по Станиславскому, переживания настоящие и личные должны быть - никаких наигранных заламываний рук и побиваний себя в грудь со всего размаху. во всем мера нужна. достали на конкурсах именно русские причитания, совершенно дисгармонирующие с арабской музыкой. а вот на арабскую сдержанную достойную трагичность в танце я бы с удовольствием на конкурсе посмотрела... но - увы...
короче, никто не запрещает улыбаться, если душа просит, под Инта Омри. Зара, например, когда эту композицию исполняла, исполняла ее с улыбкой - потому что она так чувствует содержание песни, что раньше было плохо, но теперь-то все будет хорошо. но другие могут в этой композиции трагедию услышать - так почему запрещать им это?!
кстати, Ранда тоже головкой нет-нет-нет - и абсолютно не возникало ощущения фальши.
софия гаммаль
Участник

Сообщение 22.11.2009 21:13:48 Профиль Письмо Цитата

Регина, о чем ты говоришь, при чем тут ОРТО или "Ассамблея"? Я тебя уверяю на 100% - Катя так танцевала совсем не потому, что конкурс был от ОРТО. Я сама живой свидетель того, как Катя работала над этим. Прежде, чем начать, Катя со своим тренером очень глубоко и долго думали - в какой манере станцевать эту аранжировку. Тренер Кати - Юлия Токарева, по моему мнению - один из лучших на сегодняшний день постановщиков в России, очень глубоко чувствующий арабскую музыку. О профессионализме самой Кати, надеюсь, тут спорить не надо? Это человек много проработавший на контрактах на самых престижных площадках, ее манеру танцевания высоко ценят сами арабские зрители. Признаюсь, что когда я увидела продукт их совместного творчества, то приняла такую интерпретацию полностью. Т.к. это была настолько арабская манера - улыбаться сквозь драматизм, это было настоящее восточное танцевание, ИМХО. И моё мнение и тогда, и сегодня - танцевать именно эту аранжировку "Акдиб алейка" возможно и с широкой улыбкой, т.к. и в тексте, и в этой аранжировке явно чувствуются и нотки кокетства, и показного притворства. Конечно, это мое мнение, ты можешь с этим не согласиться. влюбленность
жанатаева алла каплановна
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 22.11.2009 21:14:40 Профиль Письмо Цитата

НАДО УМЕТЬ УЛЫБАТЬСЯ СТРАДАЯ- ЭТО ИСКУССТВО АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА.

ДЕВОЧКИ,Я ВАС КОНЕЧНО ПОНИМАЮ, НО ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ ПО НАРОШКУ ТОЛЬКО НЕ ХВАТАЕТ ПЛАТОЧКА ЧТОБЫ ЗАРЕВЕТЬ ИЛИ НОЖА ЧТОБЫ ЗАРЕЗАТЬСЯ! ПРОШЕ ПРОЩЕНИЯ!

НЕ БЕРИТЕ ЖЕ ВЫ ПЕСНЮ,ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ЕГО ДОНЕСТИ АКТЕРСКИЙ!

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ А.К.
софия гаммаль
Участник

Сообщение 22.11.2009 21:26:12 Профиль Письмо Цитата

Добавлю одно - всё индивидуально. И каждый и трагедию, и не трагедию чувствует от СВОЕЙ души. Киддха права - в любом танце должна быть мера, но если какое-то необычное прочтение песни станцовано убедительно (и красиво!) - то считаю, что такое имеет право быть и высоко оцениваться. Это же творчество, а не арифметика, где дважды два - всегда только четыре.
Екатерина Кухарева
Участник

Сообщение 22.11.2009 21:26:20 Профиль Письмо Цитата

kiddha
ой, девочки, мы так далеко уйдем...
простите, на прошлогоднем Ахляне Дина, исполняя Инта Омри, просто плакала на сцене, ни одной улыбки на ее лице не проскользнуло, зато слезы градом просто. это называется трагедии нет?
что касается Ранды, так она на мастер-классе в Москве целую лекцию нам прочитала про то, что трагедия, буде таковая присутствует в песне, должна отчетливо и честно читаться на лице танцовщицы. более того, она требовала, чтобы мы содержание песни с ее лица считывали - и уж там знатные страдания были, скажу я вам. никаких улыбок! а на концерте она продемонстрировала теорию в полную силу.
та же Раайа Хассан в Ориентале, помнится, распекала наших девушек за то, что они трагические композиции со цветущими лицами танцуют.
другой вопрос, что у них все по Станиславскому, переживания настоящие и личные должны быть - никаких наигранных заламываний рук и побиваний себя в грудь со всего размаху. во всем мера нужна. достали на конкурсах именно русские причитания, совершенно дисгармонирующие с арабской музыкой. а вот на арабскую сдержанную достойную трагичность в танце я бы с удовольствием на конкурсе посмотрела... но - увы...
короче, никто не запрещает улыбаться, если душа просит, под Инта Омри. Зара, например, когда эту композицию исполняла, исполняла ее с улыбкой - потому что она так чувствует содержание песни, что раньше было плохо, но теперь-то все будет хорошо. но другие могут в этой композиции трагедию услышать - так почему запрещать им это?!
кстати, Ранда тоже головкой нет-нет-нет - и абсолютно не возникало ощущения фальши.

всё верно,о каждой песне нужно говорить в отдельности..инта омри есть инта омри,я за неё никогда не возтмусь,потому что я её не чувствую,в моей жизни нет сильных пережеваний,чтобы я их могла передать.
Екатерина Кухарева
Участник

Сообщение 22.11.2009 21:31:08 Профиль Письмо Цитата

а вообще,потому у нас и очень много хороших и разных танцовщиц,потому что у всех чувства разные...плачьте,когда плачется,смейтесь,когда смеётся
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: