ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Amaltheya Участник

|
28.6.2011 15:09:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aglaya
Обычно у таких продавцов и покупаешь то же самое копеешное.
Aglaya
96 % и ниже рейтинг - тоже повод насторожиться.
я обычно 98 уже не покупаю. Хотя смотрю количество продажи, количество негативных отзывов, что за отзывы, а так же смотрю историю продавца.
Aglaya
если вам на сборный лот присылают счёт мимо ебея, так сказать, в частном порядке
Насколько знаю, такое не пообщряется ebay и можно пожаловаться на продавца. |
|
Agata Участник

|
29.6.2011 10:59:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, поймите правильно, я никого не отговариваю! Но я категорически против заблуждений, например, что на e-bay сидят честные продавцы-китайцы, которые продают всё за доллар, а на форуме девочки-продавцы наживаются...
Сколько лотов китайских - цена безделушки вроде бы доллар, а отправка 18! Я вот брошку купила на e-bay, а потом вижу, здесь на форуме у Лены ООМ (не релама!) дешевле, даже с отправкой
Китайцы часто не объединяют отгрузку, кладут в общуюю посылку (т.е. экономят на отправке), а за отправку берут за каждый лот.... А уж сколько раз мимо e-bay предлагают покупать...
Жаловаться и открывать дела на добросовестных продавцов, если не пришла через 30 дней посылка я считаю нечестным. Чем провинился продавец? Если виновата наша почта?
Львиную долю моих покупок (порой ежедневных) занимает антикварный фарфор. Я коллекционерую и продаю. Это один из видов моего дохода, который позволят мне пополнять свою коллекцию. Мир коллекционеров узок и со стороны продавцов. Если я начну жаловаться на постоянных продавцов с интересными лотами из-за мытарств российской почты, в следующий раз они мне не продадут. Это не в моих интересах.
Купила в августе ранец немецкий, племяннику к началу уч. года. Продавец заявил отправку 25 евро. Пришёл с почты и пишет, что не туда посмотрел и отправка составила 45 евро... Упс! Доплачивать не стала. Посылка пришла в конце октября)))))))) Но ранец отличный.
Одна моя клиентка тоже решила открыть для себя чудесный мир e-bay. Дескать, там она сама купит фарфор намного дешевле. С радости хапнула на немецком e-bay фигуру, у продавца, который не принимает PayPal. Недоглядела. Банковский перевод в Германию - комиссия минимум 30 евро + к цене лота и отправке.... В результате, фигура повредилась в пути, а обошлась ей совсем не дешёво. Дама в печали.
Я не призываю бояться e-bay. Я призываю к адекватности. Потому что сначала хочется купить и то, и это, тем более, если на первый взгляд недорого. А неудачи и ошибки неизбежны, и нужно быть готовым, что их придётся оплатить за свой счёт.
 |
|
Amaltheya Участник

|
29.6.2011 15:08:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Agata
Жаловаться и открывать дела на добросовестных продавцов, если не пришла через 30 дней посылка я считаю нечестным. Чем провинился продавец? Если виновата наша почта?
Они-то могут пожаловаться на своей почте потом и вернуть деньги, а у нас получишь кукиш.
Agata
что на e-bay сидят честные продавцы-китайцы, которые продают всё за доллар
ой жуликов везде полно.
Agata
Упс! Доплачивать не стала.
Правильно, виноват продавец.
Agata
С радости хапнула на немецком e-bay фигуру, у продавца, который не принимает PayPal.
Тут либо с продавцом обговаривать и отменять сделку, либо искать посредника.
Agata
В результате, фигура повредилась в пути, а обошлась ей совсем не дешёво.
Отсюда мораль - описание надо читать всегда и полностью
Agata
А неудачи и ошибки неизбежны, и нужно быть готовым, что их придётся оплатить за свой счёт.
что ж поделать, но все-равно ж выгодно. |
|
Emma Участник
|
|
volha2525 Участник

|
6.7.2011 09:02:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я вот тоже для себя открыла ebay. Вчера полцчила первые посылочки, правда не связанные с БД. Часы и сумочка.
Очень переживала за работу почти, но все обошлось! По времени немного задержалась вещь из америки, а Китай даже раньше пришел,чем ждала)))
Если кому интересны будут имена продавцов, пишите в личку)))
Кстати, я вот жду сейчас сережки к костюму, надеюсь все нормально, потом напишу, кто этот продавец....если кто-то заказывает бижутерию к танцам, напишите своих продавцов, пожалуйста  |
|
красавишна Участник

|
9.7.2011 07:24:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я хочу бижутерию, но пока не нашла никого . Посоветуйте |
|
lulubella жемчужина желания

|
9.7.2011 08:05:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, а кто-нибудь покупал крупные габаритами вещи?? хотим мотоцикл, переговоры уже ведутся, но если у кого то был такой опыт то я была бы супер признательна. |
|
Skarlet Участник

|
14.7.2011 13:36:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля, покпала моя знакомая, её муж)))
Машину удачно- привезли, растоможили, а вот квадроцикл оказался "утопленником", да и Дальнего Востока его еле забрали. |
|
красавишна Участник

|
14.7.2011 14:17:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ПОЛУЧИЛА БУСИКИ, ОКАЗАЛОСЬ 150 ШТ НЕ ТАК МНОГО, И ЦВЕТ НЕМНОГО ОТЛИЧАЕТСЯ |
|
Daikiri Участник

|
|
volha2525 Участник

|
|
Takhira Участник
|
9.8.2011 15:19:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А кто-нибудь покупал на e-bay часы с брюликами? Больше всего волнует вопрос растаможки-почты. Насколько я знаю, можно ввозить без таможенных пошлин товар на сумму 1000 евро, а если часы 2500, то 30 процентов платить от 2500 или от 2500-1000? И еще лучше просить продавца отправить DHL (хочу у американцев купить эти часы) или USPS тоже нормально возит? И отсюда еще вопрос, если везти обычной почтой, таможенную пошлину где платить, на самой почте? Вроде если отправка через DHL , то у их есть таможенный брокер, который за определенную мзду сам все оформляет и пошлину можно прям у них заплатить? Если кто что знает, буду очень признательна за ответ  |
|
Daikiri Участник

|
27.9.2011 14:08:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня сложилась непростая ситуация, может быть кто-нибудь сталкивался с таким.
заказала ebay товар. получила, но он не соответствует описанию! не тот цвет и не тот материал. написала продавцу, он сказал отправлять назад. я отправила, он получил, но деньги этот гад не возвращает и даже на письма перестал отвечать.
администрация ebay умывает ручки, говорит, все сроки вышли...
я конечно понимаю, что сроки вышли, но продавец-то по прежнему дурит народ и торгует несоответсвующим товаром.
можно ли что-то сделать и есть ли еще шанс вернуть деньги? |
|
alyabaykova Участник

|
27.9.2011 14:19:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девочки, объясните бестолковой. как там заказывать-то, сколько раз не перечитывала инструкцию, ниче не понимаю.... (без еды совсем мозг работать отказывается., или иссох уже ) |
|
Agata Участник

|
28.9.2011 12:32:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Daikiri
У меня сложилась непростая ситуация, может быть кто-нибудь сталкивался с таким.
заказала ebay товар. получила, но он не соответствует описанию! не тот цвет и не тот материал. написала продавцу, он сказал отправлять назад. я отправила, он получил, но деньги этот гад не возвращает и даже на письма перестал отвечать.
администрация ebay умывает ручки, говорит, все сроки вышли...
я конечно понимаю, что сроки вышли, но продавец-то по прежнему дурит народ и торгует несоответсвующим товаром.
можно ли что-то сделать и есть ли еще шанс вернуть деньги? |
Вряд ли что-то можно сделать. Сроки вышли,ebay не может нянчить Вас, с вашей покупкой вечно. Есть определённые сроки, и теперь претензии действительно не принимаются.
(Собственно, о таких ситуациях я в своих постах и пыталась предупредить....)
Вам следовало, при несоответствии вещи описанию, настаивать на возврате средств, а уж потом высылать покупку обратно. Если продавец не хотел возвращать деньги, открывать дело, ссылаясь на несоотвествие, тогда Вам вернули бы деньги за счёт платёжной системы PayPal или ebay, а они уже сами разбирались бы с недобросовестным продавцом. А так Вы и без какого либо товара и дважды заплатили за пересылку.....(((((
Надеюсь, сумма покупки была небольшой.
Продавцу Вы можете оставить отрицательный feedback. Где напишите, что продавец дважды обманщик. |
|
Daikiri Участник

|
28.9.2011 12:43:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Agata"] Daikiri
Продавцу Вы можете оставить отрицательный feedback. Где напишите, что продавец дважды обманщик. |
так самое обидное, что отзыв гадкий я оставить не могу уже ему. прошло времени много. его уже нет в списке моих покупок...
я много покупала там, а такая ситуация у меня впервые, я даже не знала, что сначала нужно просить деньги назад... |
|
volha2525 Участник

|
20.10.2011 12:47:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да...не приятная ситуация.....
Я сейчас тоже жду одну покупку...уже давно...страшно жуть как! ибо не самая дешевая вещь...но мне _ feedback уже поставили....а я уже переживаю.... |
|
volha2525 Участник

|
20.10.2011 13:00:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да...не приятная ситуация.....
Я сейчас тоже жду одну покупку...уже давно...страшно жуть как! ибо не самая дешевая вещь...но мне _ feedback уже поставили....а я уже переживаю.... |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
2.12.2011 17:47:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Agata
Львиную долю моих покупок (порой ежедневных) занимает антикварный фарфор. Я коллекционерую и продаю. Это один из видов моего дохода, который позволят мне пополнять свою коллекцию.
 |
Аааа....йа Вас уже лублу... Немецкий фарфор....
Правда я любитель в этом деле, коллекция маленькая и началась с двух привезенных фигурок, ценного мало, но люблю это дело
Есть одна на продажу, одну продала полгода назад до сих пор не знаю не продешевила ли, поэтому боюсь на продажу выставлять, мож ей ценнее постоять ?! Если проконсультируете - буду признательна сорри за офф  |
|
Морошка Участник

|
15.1.2012 19:29:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девочки, кто-нибудь может помочь в совершении покупки на e-bay?
я хоть и не дуб в интернете, но тут затупила конкретно...
хорошо, если помошница будет из Москвы, я в конце апреля буду в столице, могла бы забрать сама.
встречаемся в личке  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|