ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zeta777 Участник
|
24.5.2013 06:46:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне безумно пиратка понравилась Впрочем, все костюмы понравились, но пиратка почему-то сильнее других зацепила |
|
Славянка Ксю Участник

|
|
YogaTara Участник

|
24.5.2013 18:40:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Благодарю за отзывы! Очень ценю то,что вы нашли время посмотреть и написать, это очень важно для меня. Я рада,что мне удалось создать образы,которые чем-то откликнулись для такого количества людей. Именно это и было для меня самым главным. Надо признать,что я волновалась, выкладывая фото на форум, потому что не была уверена,что мой подход будет понят. Очевидно, что эти костюмы не для конкурсов и даже не для работы в ресторане. Для меня это именно образы.
Изначально "Механический цирк" задумывался как моё второе фэшн-шоу. В какой-то момент я поняла,что я работаю не совсем над костюмами, а больше над характерами и образами. Некоторые из них не могут трактоваться однозначно, потому что в них отражаются какие-то потаенные уголки моего подсознания, которые не могут быть понятны всем зрителям. Для каждого образа в моей голове была история, звучала музыка. В итоге вместо показа костюмов родилось шоу с сюжетом и даже декорациями (в этот раз не смогла развернуться в этом плане из-за нехватки времени, но тема мобильных декораций меня очень зацепила)
Сюжет - история о творческом процессе любого человека. Главная героиня выходит из публики в простеньком платье в то время,как голос за кадром читает текст: (оригинальнй текст был на английском,поэтому русский малость кривоват) Все мы разные. Мы живем в разных концах света. Мы верим в разных богов. Мы говорим о своих чувствах на разных языках.
Но есть кое-что, в чем мы похожи.
Это невозможно выразить словами, но это знакомо каждому. Творческий процесс... Идея... Вдохновение...Красота...
Но есть и другая сторона, надежно спрятанная по ту сторону, в закулисье. Мир наших иллюзий. Иногда нам не хватает духа взглянуть им в глаза, разглядеть их отражения в зеркале ума,чтобы принять и увидеть, как податливо они растворяются. Сомнения, страх, надежды и разочарования, борьба наносного, лживого с тем настоящим,что прячется внутри. Иллюзии,словно обманчивые призрачные образы старого цирка манят нас за собой в круговорот лести, славы, самолюбования, в котором мы рискуем потерять себя. Готовы ли мы увидеть собственное отражение?"
Изначально планировалось показать шоу только один раз, потому как я задумывала его для конкретной сцены. В итоге было несколько технических накладок, которые, как меня уверяли сторонние наблюдатели, заметила только я В любом случае, после выступления я была в полном, так сказать, раздрае. Я с детства выступаю на сцене и часто для меня это именно работа на чужих праздниках,где от меня ничего другого и не ожидают. А тут я делала что-то принципиально иное, именно то,от чего я и получаю наибольшее удовольствие в жизни.И мелочи вроде не вовремя включенной музыки и ведущая,читающая рэп поперек , меня просто огорошили. В общем, я сидела в гримерке в слезах-соплях, и тут ко мне стали приходить люди. И многие рыдают! Говорят спасибо. Первый раз за всю жизнь я сделала что-то хорошее,что заставило людей плакать. Господи! И я решила вопреки самой себе повторить это во второй раз. Он был последним. Видео у меня нет, т.к. я просто физически не смогла озаботиться еще и этим вопросом =) Недавно прислали нарезку с фестиваля, но нас там всего несколько секунд под общий саундтрек. Абсолютно неинформативно Спасибо за внимание! |
|
YogaTara Участник

|
24.5.2013 18:47:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Теперь покажу еще один костюмчик, сшитый в марте. Условием заказчицы было: "Чтобы можно было кидать батманы, садиться в шпагат и прыгать." Вдохновлялись мы Думаватти. Именно ее сутью, а не традиционными изображениями индуизма,которых, надо сказать, очень мало. Можно сказать,что это то, как я представляю себе Дхумавати.
Для общего развития немного о ней: " Дхумавати (от санскр. дхума — «дым», и вати — «несущая») — одна из Даша-Махавидья (от даша — «десять», и махавидья — «великое знание»), Десяти Проявлений Единой Вселенской Силы (Шакти), наполняющей Собою всё сущее.
Дхумавати также известна как Видхья — «Вдова», или Пуруша-Шунья, то есть «Лишенная Пуруши (Мужского начала)». Дхумавати — это проявление Шакти без Шивы, Вечная Вдова. Её называют также Джьёштхой — «Старейшей», Кутилой — «Скрюченной», а также Калахаспадой — «Вздорной». У Неё седые и спутанные волосы, Она облачена в грязные лохмотья. Дхумавати восседает на колеснице, увенчанной знаменем с изображением Чёрного Ворона (Вороны). Она свирепа, уродлива и темна лицом. В левой руке Она удерживает шурпу — похожий на соломенный веник предмет, который в Индии используют для очистки зерна."
 |
|
YogaTara Участник

|
|
YogaTara Участник

|
|
YogaTara Участник

|
|
ДобраяФея Участник
|
27.5.2013 09:45:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
YogaTara, у Вас потрясающее воображение и нестандарный подход! Очень интригующая (в самом хорошем смысле этого слова) коллекция! Очень жаль, что нет видео, крайне интересно было бы увидеть это шоу.
Последний выложеный костюм тоже весьма характерный, думаю, Вам удалось передать тот образ, что явился вдохновителем. |
|
YogaTara Участник

|
|
YogaTara Участник

|
12.6.2013 16:21:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анонсы двух уже сшитых костюмов, которые ожидают фотосессии.
 |
|
АльРауне Участник

|
15.6.2013 02:37:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ах, как интересно. Цвета такие богатые. И отделка такая разная. Какие же образы увидим? Темный и светлый? Люблю ваши работы. |
|
ДобраяФея Участник
|
17.6.2013 09:17:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
YogaTara
Анонсы двух уже сшитых костюмов, которые ожидают фотосессии.
|
Так и я теперь вместе с костюмами тоже жду их фотосессии! Уж очень хочется полные образы увидеть! |
|
YogaTara Участник

|
|
Meda Участник

|
27.6.2013 12:18:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
YogaTara
...
Костюм "Время". |
Это видение... или обложка фэнтэзийной книги...  |
|
Svetlana este Участник

|
4.7.2013 07:31:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Meda
YogaTara
...
Костюм "Время". |
Это видение... или обложка фэнтэзийной книги...  |
+100 - шикарно  |
|
Савченко Ольга Участник

|
|
YogaTara Участник

|
30.7.2013 12:17:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Савченко Ольга, Meda, Svetlana este Спасибо! 
Редактировалось: 30.7.2013 12:52:12 |
|
YogaTara Участник

|
30.7.2013 12:21:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хочу, наконец, показать синий костюмчик, который я сшила аж в прошлом ноябре. Картинка для истории Крупных планов нет. Фотограф был заинтересован в съемке художественной картинки. Кому интересно - вышивку я выкладывала ранее.
 |
|
Raya Участник
|
30.7.2013 14:37:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
YogaTara
Хочу, наконец, показать синий костюмчик, который я сшила аж в прошлом ноябре. Картинка для истории Крупных планов нет. Фотограф был заинтересован в съемке художественной картинки. Кому интересно - вышивку я выкладывала ранее.
 |
Очень красивый образ. Люблю такие работы, когда все молодцы и модель и фотограф, а дизайнер костюма вообще достоин особой похвалы  |
|
YogaTara Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|