ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Мистика и прочие ужасы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

страница:  из 9 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветок
Участник

Сообщение 5.11.2009 16:35:20 Профиль Письмо Цитата

Вот так вот. Иконы - это опасно!!! Не подходите к ним, не трогайте их!!!
Genettda
Участник

Сообщение 5.11.2009 20:18:39 Профиль Письмо Цитата

Цветок, зачем же Вы так фанатично заявляете?=) У всех свой взгляд на религию. Если верить статье, то она просила, чтобы Бог её покарал, вот и покарал. А так-то почему нельзя трогать? Лапать нельзя -да. В чужом доме я бы не решилась притронуться к иконе вообще. А в своем имею право. Уважительно, конечно. Я её и поцеловать (ну ка бы приложиться устами, если высоким слогом говорить) могу., и к сердцу приложить. Моя икона, она мне друг, а не "опасно". А вообще это всё настолько тонко, и индивидуально, я считаю - отношения каждого человека с Богом, винить никого не берусь. Но считаю, что если хозяйка дома была человеком набожным и трепетно относилась к атрибутам веры, то девушке-гостье надо было уважать те традиции, что были приняты в доме, прежде всего, пусть даже она и была атеисткой, как там пишут.

История жутковатая и мистичная. Но, на мой взгляд, это не православная мистика какая-то...мне как-то не укладывается она в голове именно в связи с православием. Как вы думаете?
Zill
Участник

Сообщение 5.11.2009 20:57:15 Профиль Письмо Цитата

Я тоже не понимаю, что эта история делает на православных сайтах. Разве что как пример суеверия... Это типичное советское мифотворчество, страшилка из разряда тех, что рассказывали по ночам в пионерлагерях.
Такого случая не было! Было предпринято целое расследование в наши дни, по-моему, в Комсомолке писали. Никаких достоверных данных о том, что это действительно происходило, не было найдено. Должны же были остаться в архивах медицинские, милицейские документы...
KRISSS
Участник

Сообщение 6.11.2009 01:40:16 Профиль Письмо Цитата

Zill

Я тоже не понимаю, что эта история делает на православных сайтах. Разве что как пример суеверия... Это типичное советское мифотворчество, страшилка из разряда тех, что рассказывали по ночам в пионерлагерях.
Такого случая не было! Было предпринято целое расследование в наши дни, по-моему, в Комсомолке писали. Никаких достоверных данных о том, что это действительно происходило, не было найдено. Должны же были остаться в архивах медицинские, милицейские документы...

Эта история реальна.
А то что из неё сделали миф, понятное дело.
Это всё таки был 1956 год!!!, разгар атеизма и уничтожение рилигии.
Советский народ был уверен что Бога нет. Его просто насильно заставляли в это верить! И Господу снова пришлось делать ЧУДО, да и доброволец сам нашёлся.
Хотя на самом деле Верха Власти были уверены в обратном.
Но так как им было выгодно выбить из людей всякую веру, они всячески скрывали под грифами "Секретно" все доказательства существования иного мира.

Вспомнила строчки из песни:

Бог сказал Лазарю - "Мне нужен кто-то живой"
"Господь сказал Лазарю - "ЭЙ! Проснись и пой!
А Лазарь сказал - "Я видел это в гробу!
Это не жизнь! Это цирк Марабу!
А ты у них как фокусник-клоун,
Лучше двигай со мной!"....
Цветок
Участник

Сообщение 6.11.2009 07:49:38 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

Genettda
Цветок, зачем же Вы так фанатично заявляете?=) У всех свой взгляд на религию

Это не фанатично. Но именно такой вывод и следует из этой истории. Побольше таких суеверных страшилок, и православие превратится в вуду улыбка

Цитата:

Genettda
История жутковатая и мистичная. Но, на мой взгляд, это не православная мистика какая-то...мне как-то не укладывается она в голове именно в связи с православием

Именно так улыбка
Zill
Участник

Сообщение 6.11.2009 11:10:43 Профиль Письмо Цитата

KRISSS

Zill

Эта история реальна.
А то что из неё сделали миф, понятное дело.
Это всё таки был 1956 год!!!, разгар атеизма и уничтожение рилигии.
Советский народ был уверен что Бога нет. Его просто насильно заставляли в это верить! И Господу снова пришлось делать ЧУДО, да и доброволец сам нашёлся.
Хотя на самом деле Верха Власти были уверены в обратном.
Но так как им было выгодно выбить из людей всякую веру, они всячески скрывали под грифами "Секретно" все доказательства существования иного мира.

Вспомнила строчки из песни:

Бог сказал Лазарю - "Мне нужен кто-то живой"
"Господь сказал Лазарю - "ЭЙ! Проснись и пой!
А Лазарь сказал - "Я видел это в гробу!
Это не жизнь! Это цирк Марабу!
А ты у них как фокусник-клоун,
Лучше двигай со мной!"....

Кристина, ну откуда ты знаешь, что она реальна? Просто хочется в это верить, вот и все... Хотя, конечно, все документы могли и уничтожить. Все равно, 50% на 50%, была или нет... Это тоже вопрос веры...
Antoniya
Участник

Сообщение 6.11.2009 11:34:49 Профиль Письмо Цитата

Вопрос веры - это да, а как вам такой случай. У нас в семье было. Мой дед всю Великую отечественную , все четыре года летал пилотом на штурмовике , и даже ни разу ранен не был. Его дважды сбивали и оба раза за линий фронта, и оба раза он без единой царапины добирался до своих. А он ни в Бога, ни в черта не верил, только в товарища Сталина хорошо
А после войны бабушка созналась, что спрятала две молитвы - одну ему в гимнастерку зашила, а другую в кобуру спрятала, хотя дед некрещеный был. Дед сказал, что если б он их нашел, тут же порвал бы и выкинул. И до самой смерти ( а умер он в 92 года) он отказывался верить, что эти бумажки имеют отношение к его необыкновенному везению во время войны. Это пример веры или действительно просто везение?
Zill
Участник

Сообщение 6.11.2009 11:50:11 Профиль Письмо Цитата

А в чем тут пример веры? Кто верил? Дедушка же не верил, только бабушка , и то не ясно... Упование на чудодейственную помощь кусков бумажки - тоже из разряда суеверий. Думаете, он один такой был? Сколько таких молитв переписывали ребята перед Афганом, и прятали у себя в одежде? Я сама, помнится переписывала такую молитву "Живые в помощи Вышнего...." , тогда казалось, что и правда амулет себе сотворяешь... И с настоящим христианством здесь мало общего.
Только искренняя, горячая молитва может помочь. Ежедневная, регулярная, кропотливая работа по преодолению себя, по искоренению своих пороков и слабостей, по взращиванию своей души, согласно заповедям. Человеку по его природе крайне лень это делать. Ему легче думать, что амулет (а бумажка с молитвой - тоже амулет), или волшебная таблетка помогут быстрее.
Сельсея
Участник

Сообщение 6.11.2009 11:51:33 Профиль Письмо Цитата

моя история не по теме религии, но тоже достаточно загадочная...
Когда моя прабабушка была молодой, она один раз пошла гадать в баню(это то самой популярное среди девушек гадание, когда девушка в полночь приходит в баню в одной сорочке и с распушенными волосами,ставит напротив друг друга зеркала, а по бокам свечи, смотрит в этот зеркальный коридор и повторяет какие-то слова). По семейной легенде, во время гадания она увидела в зеркале лицо моего прадеда, а затем разделившую их то ли пропасть, то ли железную дорогу. Спустя какое-то время она встретила моего прадеда, они поженились, а потом он ушел на войну и там погиб =( вот такая легенда.

Еще один жутковатый случай в моей семье. Когда у меня умер дед, моя бабушка очень переживала, и один раз ей приснился сон, что дед стоит в могиле и зовет ее к себе. После этого сна она стала сама не своя, говорила,мол, вот пирожки вам последний раз пеку и т п, ее все уверяли,что все хорошо, т к во сне она за дедом не пошла(всем известно,что нельзя во сне за покойниками идти), но она была упряма и через месяц умерла недовольство
Antoniya
Участник

Сообщение 6.11.2009 12:17:20 Профиль Письмо Цитата

Zill

А в чем тут пример веры? Кто верил? Дедушка же не верил, только бабушка , и то не ясно... Упование на чудодейственную помощь кусков бумажки - тоже из разряда суеверий. Думаете, он один такой был? Сколько таких молитв переписывали ребята перед Афганом, и прятали у себя в одежде? Я сама, помнится переписывала такую молитву "Живые в помощи Вышнего...." , тогда казалось, что и правда амулет себе сотворяешь... И с настоящим христианством здесь мало общего.
Только искренняя, горячая молитва может помочь. Ежедневная, регулярная, кропотливая работа по преодолению себя, по искоренению своих пороков и слабостей, по взращиванию своей души, согласно заповедям. Человеку по его природе крайне лень это делать. Ему легче думать, что амулет (а бумажка с молитвой - тоже амулет), или волшебная таблетка помогут быстрее.

Zill, а вы никогда не думали, что человечество просто не может без театра? мне как то батюшка сказал, что даже свечка в церкви- это просто символ, а главное что творится у человека в душе. Можно прочитать хоть сотню молитв хоть с каким рвением и поставить хоть сколько свечек, и нет гарантии что хоть что то поменяется в лучшую сторону, если при этом не поменяется образ мыслей. Согласна, многим людям лень совершенствоваться, но честно говоря мне с трудом верится, что совершенствуя только собственную душу можно спасти от смерти близкого человека. В нашем семейном случае ме как то проще думать , так как Иисус говорил женщине, которая просила исцелить умирающего ребенка "Иди женщина, твоя вера спасла тебя" улыбка
Амина
Участник

Сообщение 6.11.2009 12:28:15 Профиль Письмо Цитата

Antoniya, я думаю ваша бабушка не только бумажки с молитвой зашила дедушке в гимнастерку, но и молилась за него всю войну. Ее молитва и спасла вашего дедушку. Как известно через верующую жену неверующий муж спасется.
Zill
Участник

Сообщение 6.11.2009 12:58:12 Профиль Письмо Цитата

Про свечки я вообще ничего не говорила, а с батюшкой согласна полностью - главное, что у человека в душе. В чем тут расхождение с моими словами?
Antoniya
Участник

Сообщение 6.11.2009 13:19:37 Профиль Письмо Цитата

Zill, я имела в виду что свечка это такой же символ как и амулет, здесь я просто ставлю между ними знак "равно", если ставить свечку или делать амулет больше веря в данный символ чем в себя или в Бога , то это по сути действительно не имеет к христианству никакого отношения. Если это так, то и нательный крест - это тоже амулет. Что вы понимаете под словом "амулет"? Я лично считаю, что если относится к данной вещи просто как к символу веры, то ничего в этом плохого нет. Даже если это просто бумажка с молитвой, наоборот, для меня бы это было бы просто напоминанием- Бог есть. А если верить в какие то магические свойства этой вещи, то это действительно неправильно.
KRISSS
Участник

Сообщение 6.11.2009 15:16:19 Профиль Письмо Цитата

Zill

KRISSS

Zill

Эта история реальна.

Кристина, ну откуда ты знаешь, что она реальна?

Потому что будь она мифом, то она бы не вызвала столько шума.
Сейчас не древние времена - когда было достаточно пустить слух о чём угодно и все в это верили.

И если это миф - зачем вокруг Зоиного дома выстроили милицию?
Почему ни кого туда не пускали??? Почему толпы народу там собирались? Почему многие слышали её крики? А менты ходили седые? И Почему попытались искоренить любые доказательства????
Просто так? Нет конечно.

Если бы это был миф, ни кто бы и не парился.
Dalila2008
Участник

Сообщение 6.11.2009 17:33:52 Профиль Письмо Цитата

Девушки ! как то не серьезно вы относитесь к вопросам религии и даже где то богохульствуете ...Побойтесь Бога !!!! форум (на любую тему ) явно не место для религиозных споров , т.к. многие не владеют информацией , а многим просто и не дано понять ....повторюсь , Побойтесь Бога !!!!! не надо как бы "умными словами " вызывать на себя гнев ....

п.с. я не фанатик , просто верующая ...

Есть такие моменты в которые надо просто верить , а не делать из религии цирк и театр , просто верить !....
Dalila2008
Участник

Сообщение 6.11.2009 17:38:55 Профиль Письмо Цитата

Крисс.....я спрашивала в церкви ....эта история реальна ....
Как и история с мужчиной , которого в пьянке упрекала сестра и говорила "как тебе не стыдно ! на тебя Бог смотрит!" ...он топором разрубил икону , с тех пор все кровные по его линии умирают...к сожалению, это никто отчитать не может и неизвестно , сколько еще людей умрет из их рода , несмотря на то , что оставшиеся родственники колени стирают , стоя в церкви и молясь ....
KRISSS
Участник

Сообщение 7.11.2009 02:10:32 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008

Крисс.....я спрашивала в церкви ....эта история реальна ....
улыбка
Dalila2008

Как и история с мужчиной , которого в пьянке упрекала сестра и говорила "как тебе не стыдно ! на тебя Бог смотрит!" ...он топором разрубил икону , с тех пор все кровные по его линии умирают...к сожалению, это никто отчитать не может и неизвестно , сколько еще людей умрет из их рода , несмотря на то , что оставшиеся родственники колени стирают , стоя в церкви и молясь ....

Я даже знаю к чему это идёт.
Бог забирает их у него что бы тот мужчина в итоге остался совсем один.
В итоге он проживёт очень долго, и ему не кому будет подать воды под старость лет. И он умрёт в полнейшем одиночестве и в полном раскаянии.
Но что бы этого не случилось, ему надо сейчас искренне раскаятся и и просить не за себя, а за своих родственников, искренне.
Вот тогда это прекратится.
Бог он же всё таки не НАКАЗЫВАЕТ, он ПОКАЗЫВАЕТ на ошибки, даёт через чувства человека понять душой и сердцем ошибки и неверные шаги. Ведь к Богу нужно идти только с чистой душой. Вот ему и приходится постоянно наводить в ней порядок.
Dalila2008
Участник

Сообщение 7.11.2009 02:24:13 Профиль Письмо Цитата

Тот мужчина умер самый первый ..причем в муках , сгорел заживо в горящем тракторе ....самое страшное , все умирают мучительной смертью... недовольство
Dalila2008
Участник

Сообщение 7.11.2009 02:30:50 Профиль Письмо Цитата

вот почему , я призываю , говорить , но не заговариватся ..
не брать на себя слишком много...
Цветок
Участник

Сообщение 7.11.2009 08:07:06 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

Dalila2008

Вот так добрый Бог относится к верующим. Кто-то один испортил икону - поубивать всех его родственников! Которые ничего этого не делали, так? Вот она, высшая справедливость.

Не надо клеветать на Бога, ладно?
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: