ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Тросточка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

страница:  из 10 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Аксессуары и атрибуты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алегрия
Новичок

Сообщение 7.12.2007 15:45:46 Профиль Письмо Цитата

Девочки, обожаю трость! Очень с ней приятно танцевать! Правда, когда начинала, она не раз на выступлениях у меня из руки вылетала. Я ее так украсила: взяла пайетки на тесьме и по спирали клеем приклеила. это здорово помогает ей удержаться на голове.
Adawiah
Мисс Чувственность

Сообщение 20.12.2007 16:36:55 Профиль Письмо Цитата

подмигивание Девушки, а можно попросить выложить видео или объяснить движение, когда берешь трость посередине и вращаешь пальцами, то в одну сторону получается, то в другую..
никак не могу научиться это делать...
цветочек спасибо
Atyaf
Участник

Сообщение 30.12.2007 08:54:51 Профиль Письмо Цитата

Adawiah

подмигивание Девушки, а можно попросить выложить видео или объяснить движение, когда берешь трость посередине и вращаешь пальцами, то в одну сторону получается, то в другую..
никак не могу научиться это делать...
цветочек спасибо

Поддерживаю этот вопрос, а то я вроде этот элемент делаю, но не уверена, что правильно... подозрительно
Алегрия
Новичок

Сообщение 24.1.2008 12:12:16 Профиль Письмо Цитата

Могу подсказать интересный трюк с тростью. Постараюсь объяснить понятно. Выполняется он на полу. К примеру, вы выполняете какие-то элементы в партере, затем в положении полулежа грациозно уложите трость на пальчики ноги (удобнее на правую). Естественно, ножку надо приподнять от земли. Уложив трость, можно лечь на спину и проделать движения руками, тряску животом (недолго, секунд 15). Эта часть трюка зрителям уже нравится, т.к. им интересно наблюдать, как трость балансирует на ваших пальчиках. И вот - самое главное. Резким движением ножки подбрасываете трость в воздух и ловите ее РУКАМИ! И все это лежа на спине! (Ели не получается так поймать, можно слегка приподнять верхнюю часть тела от пола). Восторги и крики "Браво" обеспечены!
Надеюсь, понятно написала. Но если что - спрашивайте.
J a l i l a
Участник

Сообщение 24.3.2008 12:11:47 Профиль Письмо Цитата

Скажите плиз, если у меня трость уже обычная, обтянута какой-то золотой штукой, и я ее хочу обтянуть золотой тесьмой, итд, то мне прям на то что уже есть липить надо, или сдирать?? жуть!
Халисун
Новичок

Сообщение 29.4.2008 14:10:57 Профиль Письмо Цитата

J a l i l a
По совету Василисы Прекрасной я ободрала золотую фольгу, потом обклеила тесьмой с помощью клея ПВА. Получилось очень хорошо. Спасибо за совет!
Алегрия
Новичок

Сообщение 4.5.2008 11:54:11 Профиль Письмо Цитата

J a l i l a

Скажите плиз, если у меня трость уже обычная, обтянута какой-то золотой штукой, и я ее хочу обтянуть золотой тесьмой, итд, то мне прям на то что уже есть липить надо, или сдирать?? жуть!

Я со своей фольгу не обдирала. Взяла золотую пайеточную тесьму и прямо на фольгу наклеила (фольга тоже золотая). Получилось очень красиво! Даже с небольшого расстояния смотрится, будто она драгоценностями украшена! Однако сантиметров 15 для захвата рукой оставила, иначе вращать будет невозможно.
Yakomoz
Луна востока

Сообщение 1.6.2008 16:56:05 Профиль Письмо Цитата

купила трость ура ура ура!!!Купила на ВДНХ,выбирала долго,по всем трем магазинчикам ходила и купила!!! ура ура ура Не толстая и не тонкая..средних размеров,прямая...даже очень прямая.Еднстенное оберка меня ее не устраивает подозрительно ,вот хочу эту оберку поменять.Купила в магазине ленту для цветов смущение и думаю как её намотать то???
Мне надо содрать ту оберку и намотать новую, клей тут нужен или есть иной способ???А если на клей сожать,то подскажите на какой???
стыд
Алегрия
Новичок

Сообщение 2.6.2008 14:04:47 Профиль Письмо Цитата

Yakomoz

купила трость ура ура ура!!!Купила на ВДНХ,выбирала долго,по всем трем магазинчикам ходила и купила!!! ура ура ура Не толстая и не тонкая..средних размеров,прямая...даже очень прямая.Еднстенное оберка меня ее не устраивает подозрительно ,вот хочу эту оберку поменять.Купила в магазине ленту для цветов смущение и думаю как её намотать то???
Мне надо содрать ту оберку и намотать новую, клей тут нужен или есть иной способ???А если на клей сожать,то подскажите на какой???
стыд

Можно и не отдирать старую обертку, если она не сильно ужасная. Я свою тесьму по спирали на клей "Момент" накручивала.
Yakomoz
Луна востока

Сообщение 2.6.2008 14:13:49 Профиль Письмо Цитата

отдирать я наверно буду,т.к. она покоцанная,а почему такую купила,она была там единственная ровная ну-ну .Вот вертеть её научусь и пределаю обертку ))))А на ПВА можно???
Ой,чуть не забыла,а скакого конца надо начинать оборачивать???
Firuze
Новичок

Сообщение 7.6.2008 15:57:27 Профиль Письмо Цитата

А я купила трость, вроде толстую, а пришла на занятие-она оказалась тоньше чем у других и поэтому сильно балансирует.
стыд Вот расстроена-придется чем-то обертывать что-бы лучше держалась.
Так что не советую покупать тонкие трости
Hania
Участник

Сообщение 24.6.2008 12:59:41 Профиль Письмо Цитата

Девушки,скажитете,пожалуйста обязательно ли что-бы трость была с крючком или можно использовать в танце трость не согнутую на конце?
Я несколько раз видела у танцовщиц трость без крючка и мне показалось,что ею выполняют те же элементы что и согнутой...
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 24.6.2008 14:57:58 Профиль Письмо Цитата

Hania

Девушки,скажитете,пожалуйста обязательно ли что-бы трость была с крючком или можно использовать в танце трость не согнутую на конце?
Я несколько раз видела у танцовщиц трость без крючка и мне показалось,что ею выполняют те же элементы что и согнутой...

Можно танцевать саиди с бамбуковой тростью без крючка. Элементы, выполняемые тростью с крючком и тростью без крючка, в основном одни и те же. Но и у той и у другой трости существуют и свои особенные движения.
Неподарок
Участник

Сообщение 24.6.2008 16:26:02 Профиль Письмо Цитата

Насколько я знаю, трость без крючка чаще можно увидеть в мужском танце. улыбка

Видела недавно группу с саиди, которая танцевала с ровными тростями. Неукрашенными. Просто деревянные палицы... По сравнению с яркими сценическими костюмами смотрелось как-то мрачненько. подозрительно
Поэтому вопросы: ровные ведь тоже можно украшать? И как вы относитесь к вышеописанному варианту? (склоняюсь к мысли что ПРАВИЛЬНО может быть и так и так, поэтому спрашиваю исключительно о ваших вкусах... смущение )
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 25.6.2008 14:03:14 Профиль Письмо Цитата

Неподарок
ровные ведь тоже можно украшать?

Лучше не надо украшать ровные трости.
Неподарок
Участник

Сообщение 25.6.2008 14:20:22 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная, спасибо за ответ! А можно поинтересоваться, почему их украшать не принято? Это считается "более народный" вариант, я так понимаю? Тогда, возможно, и не для каждого саиди такая тросточка сгодится (на сцене сейчас всё-же танцуют "облагороженный" вариант, с некоторыми отхождениями от исконно народных традиций)?
Простите, если в чём-то ошибаюсь. Я не специалист и просто рассуждаю смущение Хотелось бы найти истину, поэтому если я не права - поправьте меня, пожалуйста стыд
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 26.6.2008 06:32:44 Профиль Письмо Цитата

Неподарок
почему их украшать не принято?

Потому что с такими тростями танцуют мужчины. Девушки тоже танцуют, но обычно когда хотят подчеркнуть, что исполняемое ими саиди является фольклорным, традиционным.
Nefret
Участник

Сообщение 20.10.2008 16:00:24 Профиль Письмо Цитата

Девочки, подскажите, пожалуйста, на какие параметры нужно ориентироваться при выборе тросточки: материал, вес и т.д.?

Заранее спасибо всем откликнувшимся цветочек
luluu05
Участник

Сообщение 27.10.2008 09:42:39 Профиль Письмо Цитата

Пролистала всю тему, но не нашла информации: где можно купить трость в столице. Я не из Москвы, но часто бываю, подскажите пожалуйста адреса магазинов. смущение
tumashka
Участник

Сообщение 1.11.2008 21:58:36 Профиль Письмо Цитата

Подскажите, как бороться с этими безумными мозолями от трости???
Плачу уже от них рев в 3 ручья
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Аксессуары и атрибуты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 7 из 10
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: