ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Можно ли освоить технику танца живота самому дома?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

страница:  из 9 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
калипсо
Участник

Сообщение 18.3.2011 13:59:40 Профиль Письмо Цитата

Кто конкретно учился по дискам с 40-50 лет и стал знаменитым танцором?
Светлана Клер
Участник

Сообщение 18.3.2011 18:39:06 Профиль Письмо Цитата

Всё относительно.
Всё зависит от того, какие цели ставит перед собой человек.

Если женщина хочет танцевать, а рядом нет учителей, или нет возможности ходить на занятия, она берёт диски и начинает учиться танцевать по тому, что есть. Были бы обучалки качественные.
Танцует такая женщина дома и счастлива. И плевать она хотела на всех, кто убеждает её, что без реального учителя она никогда не сделает ни одного танцевального па (кстати, замечание одного из учителей: а где живёт эта девушка? А не хочет ли она заглянуть ко мне на занятия? У меня как раз группа недоукомплектована. )

Кроме того, я читала несколько книг по танцу, где работающие (преподающие в момент написания книги) учителя начинали учиться с низкопробных обучалок, записей видео концертов, выступлений.
Это совсем не значит, что через время они отказались от услуг профессиональных учителей.
Это сейчас уже столько обучалок и преподавателей разного уровня подготовленности появилось, что можно с возмущением фыркать: такого не могло быть! Она бессовестно лжёт! Она училась у... А то, что она рассказывает - это чистой воды самопиар своих "уникальных танцевальных" способностей.

Ещё раз. Можно ли научиться танцевать по обучалкам?
Ответ: можно.

Остаётся открытым вопрос: а какого реально уровня хочет достичь ученник, принявший решение обучаться исключительно по видео?
Сможет ли он достичь чего-то значительного без помощи профессионального учителя?

Как я уже писала, если бы я надумала принять участие в конкурсе с намерением в нём победить, я бы не стала надеяться на свои скромные танцевальные способности и обратилась бы к учителю, который активно готовит танцовщиц к конкурсам; и само наличие его имени, как автора постановки, добавляет тебе кучу бонусов, давая шанс на победу.
Rose
Участник

Сообщение 19.3.2011 10:32:27 Профиль Письмо Цитата

Светлана Клер, Вы хоть поняли, о чем я писала? Ничего относительного в танцах нет. По видео можно развиваться, когда есть база. А базу ставит педагог. Разнообразить свой танцевальный опыт обучалками возможно, они для этого создаются. Научиться с нуля - нет. И я не фыркаю, а говорю, что подобные заявления безответственны по отношению к желающим начать учиться танцевать.
Светлана Клер
Участник

Сообщение 19.3.2011 16:05:57 Профиль Письмо Цитата

ООо! Rose, вы слишком близко приняли к сердцу то, что я написала)
При чтении темы я даже не обращала внимания на ответы участников)

Относительно обучалок... Спорить о том, чего можно добиться, а чего нет - это всё равно, что обсуждать: есть ли жизнь на Марсе.

При помощи современных обучалок получить стартовые знания и навыки можно) Это моё личное мнение.
Порой встречаются такие учителя, которые по манере своего преподавания и влияния на ученика могут оказаться во много раз вреднее, чем обучение по видео. Это тоже моё личное мнение)

Эту тему считаю актуальной. Её читает множество женщин, которые раздумывают: учиться по видео или идти к учителю?
А если учителя нет - то, в случае ответов, что научиться по видео нереально, такие женщины, возможно, готовы принять решение, что учиться самостоятельно им категорически нельзя.

В данном случае я бы сказала:
Милые женщины! Если есть желание научиться танцевать, но нет рядом учителя, не бойтесь. Покупайте обучающие видео, учитесь, танцуйте, получайте удовольствие от движения, музыки, ощущения своего тела, сильного и здорового.
Как только у вас появится возможность пойти к учителю, идите к нему. Хороший учитель никогда не посмеет критиковать ваши усилия в саморазвитии и поможет вам исправить ваши ошибки.

Танец - это здоровье, хорошее настроение и самочувствие))) Это красота и гармония)
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 19.3.2011 17:09:33 Профиль Письмо Цитата

Rose
я услышала, что некая известная танцовщица с телеэкрана рассказывает басни о том, какая она гениальная самоучка и всему научилась по видео.

Про кого речь? Хоть в личку напишите, пожалуйста. улыбка Интересно же.

Светлана Клер

При помощи современных обучалок получить стартовые знания и навыки можно

Занимаясь по двд, практически невозможно научиться правильной технике танца живота. Если вы знаете хоть один противоположный пример - выкладывайте видео талантливой самоучки, обсудим ее технику.
Светлана Клер
Участник

Сообщение 19.3.2011 17:55:06 Профиль Письмо Цитата

Вопрос не в правильной технике. Название темы: Можно ли освоить технику танца живота самому дома? (вообще).
О правильной технике в названии вопрос не стоит. Тут каждый додумывает то ,что ему хочется.

Освоить можно. Ключи, тарелочки, восьмёрки и т.п. Без проблем. Надо быть совершенно нескординированной, чтобы не быть в состоянии скопировать такие элементарные техники.

"Сценическое" освоение танца - тут нужна помощь преподавателя. Слишком много тонкостей надо знать.

Но настойчиво утверждать, что любая женщина не в состоянии самостоятельно научиться танцевать - это глупость и нелепость.

Ещё раз подчёркиваю: я говорю не о сцене с профессиональными выступлениями и конкурсами.

И мне странно читать обратное, т.к. уже не раз в этом форуме (пусть даже с точки зрения профессионалов это звучит кощунственно) читала рекомендации отчаявшимся ученикам без учителей, чтобы они начинали своё обучение по видео.

Василиса, если вы не согласны с моим мнением, то желательно сказать, в каких именно моментах? Так будет правильно вести диалог.

Извините за непродуманный ответ. Сильно спешу. Возможно позже откорректирую, если не опоздаю по времени.
калипсо
Участник

Сообщение 19.3.2011 18:02:30 Профиль Письмо Цитата

Стартовые знания...
Ну например я, когда начиналась учиться по диску-выучила скрестный шаг(косичку), то каких видов бывают 8ки бёдрами, волну руками. И даже проходки с кругом бёдрами. Долго не могла понять-как можно идти и еще что то делать.Начала двигать головой. Это очень потом пригодилось в группе.
Гораздо более позже по дискам училась сагатам, волне животом,
каким то зачаткам фольклёра. Ну и понравившиеся постановки.
Конечно 8ки можно дома изучить.Но кто при этом-толкнёт в спину, покажет на косолапые ноги, и странные руки.
Это утрированный пример-что нормально учиться по дискам нельзя даже если не на большую сцену идти.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 19.3.2011 18:07:11 Профиль Письмо Цитата

Светлана Клер

Под выражением "освоить технику танца живота" я понимаю освоение только правильной техники. Чтобы не пришлось переучивать, так как на переучивание во многих случаях тратится больше времени, чем на обучение с нуля.

Если вы знаете девушку, которая, на ваш взгляд, хорошо освоила технику ключей, тарелочек, восьмерок и т.п. по двд, выложите, пожалуйста, ее видео.
Светлана Клер
Участник

Сообщение 19.3.2011 21:38:59 Профиль Письмо Цитата

калипсо

1. Ну например я, когда начиналась учиться по диску...

2. Но кто при этом-толкнёт в спину, покажет на косолапые ноги, и странные руки.

3. Это утрированный пример-что нормально учиться по дискам нельзя даже если не на большую сцену идти.

1. И всё же вы учились. Вопрос: почему вы начали учиться не у учителя, а самостоятельно?

2. Никто не подскажет и не исправит.
Мало того, очень часто такой ученик уверен, что танцует правильно.

3. Пример не утрированный. Скорее классический.
при этом непременно надо оговариваться: Начинающим "нормально танцевать научиться по дискам нельзя".
Т.к. обучающие диски могут являться интересным учебным материалом и для преподавателей, и для учеников. Источников новых идей, информации.

Василиса Прекрасная

Светлана Клер

Под выражением "освоить технику танца живота" я понимаю освоение только правильной техники. Чтобы не пришлось переучивать, так как на переучивание во многих случаях тратится больше времени, чем на обучение с нуля. "

Прекрасно. Мы нашли момент разночтения.
Т.к. когда я говорю об освоении техники, то предполагаю освоение техники вообще. Именно так, как подобную постановку вопроса может воспринять любой обыватель.

Вы говорите с позиции преподавателя, настаивая на том, чтобы женщины не тратили зря время на самостоятельное обучение и шли сразу к опытному преподавателю.

Вот, и мы оказали у самого начала моего поста: почему же женщины начинают обучаться по дискам, а не у учителей.

Я с вами согласна, что подобных учеников приходится переучивать И порой это бывает довольно сложно.
Мало того, некоторые ученики могут проявлять особую настойчивость, утверждая, что такой-то учитель в видео учит именно так, а не иначе. Именно потому, что сам ученик воспринял информацию по своему, не учитывая, так сказать, тонкостей.

Правда, судя по общению в форуме, я наблюдаю тенденцию среди преподавателей: переучивать ученика после любого предыдущего учителя.

И всё же, по дискам женщины учатся. И я считаю, что научиться танцевать можно. И как я уже говорила раньше - вопрос только в том, почему они это делают и каких результатов хотят добиться.
Сам танец исторически появился как средство снять напряжение, улучшить настроение, как средство общения. И не предполагалось, что человек, начавший танцевать, должен это делать непременно для публики по строго оговоренным стандартам.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 19.3.2011 22:27:08 Профиль Письмо Цитата

Светлана Клер
Сам танец исторически появился как средство снять напряжение, улучшить настроение, как средство общения. И не предполагалось, что человек, начавший танцевать, должен это делать непременно для публики по строго оговоренным стандартам.

Светлана, вы ошибаетесь. Стандарты техники танца живота существуют давно. И эти стандарты во многом основаны на том, чтобы сделать идеальным позвоночник, а также на всем понятных эстетических канонах.

И если у танцовщицы живота болит спина жуть! , то это следствие неправильной техники танца (если только речь не идет о травме и т.п.). Когда я слышу или читаю на форуме про то, что у танцовщиц какие-то проблемы со спиной, хоть они занимаются беллидансом не первый и не второй год, у меня просто волосы дыбом встают, потому что это дискредитация настоящего танца живота. Совет тут может быть один - идите к хорошему преподавателю, который научит вас правильной технике.
Светлана Клер
Участник

Сообщение 19.3.2011 23:43:34 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Светлана, вы ошибаетесь. Стандарты техники танца живота существуют давно. И эти стандарты во многом основаны на том, чтобы сделать идеальным позвоночник, а также на всем понятных эстетических канонах.

К сожалению, я не слыхала о чётко сформированных стандартах в ТЖ относительно здоровья.

Но я с вами полностью согласна, что танец прежде всего должен делать человека здоровее и в физическом и в психологическом плане. А достичь такой цели сложно без помощи опытного преподавателя.
калипсо
Участник

Сообщение 20.3.2011 09:35:15 Профиль Письмо Цитата

Светлана Клер
1. И всё же вы учились. Вопрос: почему вы начали учиться не у учителя, а самостоятельно?
Потому что очень хотелось, а был маленький ребенок, которого не с кем было оставить. Подрос ребёнок-и пошла в кружок-слава богу рядом с домом открылась парочка. Еще немного подрос-стала ездить в центр.
Не от хорошей жизни люди пытаются учиться самостоятельно.
кельтка
Участник

Сообщение 21.3.2011 13:49:34 Профиль Письмо Цитата

танец это как слух, голос, или умение хорошо рисовать кому то дано кому то нет
Arjad
Участник

Сообщение 21.3.2011 14:10:20 Профиль Письмо Цитата

... только учатся и тому и другому. Причем годами. И у хороших учителей. А самородки - их настолько мало, что это как исключение, которое должно подтверждать правило. Так что на гениальном уровне - кому-то дано, а всем остальным нет. А на стандартном - и рисунок осваивают, и слух развивают, и мышечную массу наращивают (особо упертые так же наращивают грудь, волосы и прочее ха-ха ), и по нескольку языков выучивают и танец (как слух и умение хорошо рисовать) ставят. Была бы цель.
Уралочка
Участник

Сообщение 21.3.2011 14:13:17 Профиль Письмо Цитата

Если по видео нельзя научится танцам, тогда зачем именитые танцовщицы выпускают свои диски, книги?
Валентина
Участник

Сообщение 21.3.2011 14:39:31 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Когда я слышу или читаю на форуме про то, что у танцовщиц какие-то проблемы со спиной, хоть они занимаются беллидансом не первый и не второй год, у меня просто волосы дыбом встают, потому что это дискредитация настоящего танца живота.

Подписываюсь. У меня ушла сутулось напрочь, спина перестала болеть, даже, когда много шью.

По теме. Научиться можно. Но нужно хорошее видео, которое должен порекомендовать опытный человек. И не стоит при таком обучении рассчитывать на высокий уровень техники.
Julia2525
Участник

Сообщение 21.3.2011 17:44:49 Профиль Письмо Цитата

Уралочка

Если по видео нельзя научится танцам, тогда зачем именитые танцовщицы выпускают свои диски, книги?

Для того, чтобы у вас была дополнительная возможность развиваться вне основных занятий: для лучшего понимания некоторых элементов, для изучения новых движений, связок, другой манеры танца и т.п.
По видео известных танцовщиц вы также можете оценить своего преподавателя: правильно ли он дает технику или нет.
Обучающие диски - очень полезная вещь. Но начинать с них изучать танец не стоит.
volha2525
Участник

Сообщение 23.3.2011 11:27:52 Профиль Письмо Цитата

Да...я видела одну такую ученицу....Пришла в мою группу и говорит: "ой, да я УЖЕ ПОЛГОДА занимаюсь по дискам ....., я в принципе все умею"....подробности нужны, ЧТО там она выдавала?
и как ей объяснять, что она малек ошибается...и за ПОЛГОДА выучить все не возможно...
Тут просто стоит вопрос о самокритике...здоровой, адекватной самокритике...дома можно упустить адекватного анализирования того, насколько вы правильно выполняете, что видите))
Вера Асель
Участник

Сообщение 23.3.2011 14:05:24 Профиль Письмо Цитата

и у меня недавно такая ученица появилась!!! Тоже вся крутая такая пришла, а пришлось к делу и...ой ... вооот. Я могу за себя сказать, что пробывала сама заниматься по дискам, и через пару дней поняла, что что то не так... потом через какое то время пошла к педеагогу, которая мне и обьяснила, что именно не так улыбка Может есть такие талнты, которые сами могут выучиться, но всетаки, лудше с тренером. цветочек
Инес
Участник

Сообщение 23.3.2011 16:35:54 Профиль Письмо Цитата

а я вначале по дискам училась...но потом пошла к преподавателю, в группу... и могу сказать, что обучение у преподавателя может дать намного больше, чем просто учиться по дискам. диски - это параллельно с обучением, если хотите знать много, новенькое...но ничто не заменит конкретного человека, который преподает. если бы диски заменяли человека, детишкам в школу тож можно было б не ходить. а что, посмотрел урок математики, все понял...все-таки происходит общение и энергетическое - человек заражается любовью к танцу от учителя, вот почему говорят, что ходят на педагога, и это так...считаю, что диски помогают, но полной информациии о тебе самом не дают - только сторонний человек может поправить ошибки, подбодрить или поругать, если надо. диск - только вспомогательное средство. хотя при тяжелых условиях, когда очень хочется заниматься, можно и по диску...все равно что-то всегда лучше, чем совсем ничего))
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: