ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
18.1.2011 15:29:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
усовершенствовала и устаканила рецепт любимого салата Мимоза
для большой тарелки:
4 картошки (или 2 больших), 2 моркови, банка горбуши (или пол горячекопченой), большое яблоко, 250 гр хорошего натурального майонеза (не экономьте радибога на нём), 4 яйца.
слои примерно одинаковые.
овощи и яйца отварить (в пароварке можно). Охлаждать не обязательно.
натереть картофелину на крупной терке, расстелить по тарелке ровным слоем, промазать майонезом.
натереть морковину - так же.
рыбу измельчить, можно картофеледавкой, также положить, майонезом смазать.
яблоко почистить, натереть, майонезом.
потом опять морковку, майонез.
сверху картошку и немного майонеза.
яйца надавить картофеледавкой, смешать с 2 ст. л. майонеза и сверху уложить глазурью, как торт.
есть идеально на следующий день. |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
18.1.2011 16:53:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а картофеледавка это что за зверь такой универсальный? мне тоже захотелось такой! |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
18.1.2011 17:00:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я забыла слово "толкушка", пришлось импровизировать
Полин, я знала что мой салат достигнет цели  |
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
18.1.2011 17:02:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ольга, ну ты вообще змея-искусательница...
я к слоеным салатам жуть какая неравнодушная, а тут такой гибрид Мимозы и селедки по шубкой...
нельзя ж так  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
|
Маруша Участник
Зарегистрирован: 21.07.2009
|
18.1.2011 19:23:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На авторство не претендую, но родилось само как-то...
Огурцы "потрясные" (цитирую дочу)
Берем любые огурцы (можно даже этих монстров, которые сейчас продаются), нарезаем или крупными кольцами или такими "ломтиками" небольшими.
Складываем их в емкость, которую потом можно закрыть крышкой плотно.
Туда же чеснок крупно порезанный, укроп зеленый или мороженный, чуть-чуть масла растительного и соль (чуть больше, чем на салат - пересолить сложно).
Все это закрываем крышкой и сильно так протрясываем минуты 3-5. Летом хорошо - кинул в багажник машины пока до места дехал - уже готово. А сейчас пока - ручной труд...
Ну и все... Открываем и пробуем. Пока всех радует))) |
|
Мата Хари Участник

Зарегистрирован: 01.08.2008
Откуда: Оксана, Челябинск
|
19.1.2011 22:19:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
усовершенствовала и устаканила рецепт любимого салата Мимоза
для большой тарелки:
4 картошки (или 2 больших), 2 моркови, банка горбуши (или пол горячекопченой), большое яблоко, 250 гр хорошего натурального майонеза (не экономьте радибога на нём), 4 яйца.
слои примерно одинаковые.
овощи и яйца отварить (в пароварке можно). Охлаждать не обязательно.
натереть картофелину на крупной терке, расстелить по тарелке ровным слоем, промазать майонезом.
натереть морковину - так же.
рыбу измельчить, можно картофеледавкой, также положить, майонезом смазать.
яблоко почистить, натереть, майонезом.
потом опять морковку, майонез.
сверху картошку и немного майонеза.
яйца надавить картофеледавкой, смешать с 2 ст. л. майонеза и сверху уложить глазурью, как торт.
есть идеально на следующий день. |
а я сверху сыр тру на мелкой терке на яйца, тоже хорошо получается |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
30.1.2011 00:02:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
почки
давно мечтала приготовить говяжьи почки, но что-то всё никак...
а тут сподобилась.
2 говяжьих почки нарезать, вскипятить в воде, воду слить и снова вскипятить - и так 3 раза.
варить в воде с солью и горошинами перца+лавровым листом 2 часа. не забудьте включить вытяжку и открыть окно!!!
нажарить много лука (2 больших луковицы) с тертой большой морковью до готовности.
смешать с почками, добавить банку готового нута (или египетских бобов), пару макдусов нарезаных ( http://gemagidel.ru/?show=shop&category_id=44 ) и пару мелконарезаных квашеных огурцов, а также зелень - укроп и лук, петрушку.
тушить с закрытой крышкой еще 30 минут.
кушать горячими, запивая колой или пивом-м-м-м...
сточили так быстро, что не успела сфотать  |
|
frida Участник

Зарегистрирован: 26.11.2005
|
15.3.2011 08:08:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Придуманно не лично мной, но все равно оригинально и актуально
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Берем день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия!
Добавляем три полные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем!
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово,украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок!
Удачного ДНЯ!!! |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
15.3.2011 21:30:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мясо на решетке "Элементарное"
на 2 порции:
2 свиных карбоната (или как там его - ровненькие куски с маленькой косточкой) натереть давленным чесноком, смешанным с солью (я брала готовую смесь в тюбиках - удобная вещь!) и горчицей, обсыпать перцем и сушеной зеленью.
оставить на доске пока духовка греется до 250 градусов.
положить котлеты на решетку, решетку положить на противень (или противень вставить под решеткой) и сунуть в раскаленную духовку (под верхний гриль если есть).
жарить 20 минут на каждую сторону (перворачивать).
приятного аппетита! ресторан отдыхает  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
1.4.2011 14:03:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
салат Типа Цезарь
натереть сыр
редиски 3 штуки порезать дольками
1 помидор дольками
укроп
айсберг порезать крупно (подрать) или рукколу
можно чуток оливок,
сбрызнуть лимонным соком, соли не надо, можно перцу.
заправка:
ложка сыра виола + ложка сметаны + оливоковое масло, перемешать. |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
8.4.2011 15:31:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
пицца
не претендую конечно на выдумывание , но вот взяла, и без всяких рецептов сготовила.
тесто: яйцо, 3 ложки сметаны, чеснок, лук или укроп, 2 ложки овсяных хлопьев, мука.
смешать и раскатать тонкий блин любой формы на бумаге для выпечки.
духовку нагреть до 250 град.
на тесто тертый сыр и помидоры кубиками, а сверху что захотите. я салямика деревянного покрошила.
сбрызнуть оливковым маслом и в духовку на нижнюю полку (если у вас есть нижний подогрев. если нет - в середину).
убавить градусы до 200 и печь 15 минут. |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
8.4.2011 16:22:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
салат Типа Цезарь
натереть сыр
редиски 3 штуки порезать дольками
1 помидор дольками
укроп
айсберг порезать крупно (подрать) или рукколу
можно чуток оливок,
сбрызнуть лимонным соком, соли не надо, можно перцу.
заправка:
ложка сыра виола + ложка сметаны + оливоковое масло, перемешать. |
залила ледяные остатки этого салата слегка подогретым ТАНОМ - получился вкуснейший легкий супчик-окрошечка. |
|
Мата Хари Участник

Зарегистрирован: 01.08.2008
Откуда: Оксана, Челябинск
|
8.4.2011 18:47:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки! очень всем рекомендую пакеты для запекания!!!
купила килограмм голеней куриных, посыпала их затаром (купленным у Оли) и солью, перемешала, поместила всё это в пакет для запекания, проткнула дырочки и в разогретую духовку на час. Через час курочка в собственном соку со специями готова!
самое главное: духовка и сковорода чистые, всё остается в пакете.
так можно готовить и рыбу, и овощи (только их лучше сбрызнуть маслом), мясо - бысро и удобно, пока всё томиться в духовке делаем гарнир или салат. |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
13.7.2011 10:45:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
пирог овощной с мясом
ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
1 маленький кабачок-цуккини
1 морковка
кусочек сыра
фарш
4 яйца
мука и немного манки
молоко
соль, специи, зелень
пожарить фарш, можно с луком, в конце бросить на сковородку порезанный кубиками цуккини и выключить газ. посолить чуть-чуть.
потереть морковь, туда же сыр, зелень, яйца, молоко, муку+манку, соль - перемешать и замесить густоватое, но жидкое тесто (как для омлета).
в антипригарную форму выложить содержимое сковороды, сверху залить содержимым миски.
слегка перемешать ложкой.
поставить в разогретую до 180-200 град. духовку и печь примерно 30-40 минут до появления аромата и золотистой корочки.
проверять готовность, нажимая на центр пирога. если упругий - то всё ок.
очень вкусен горячим!!!  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
3.8.2011 13:54:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
еда с рисом
в казане пожарить луковицу (слегка, масла много не надо)
туда же три куска курица порезанных на кусочки, морковку молодую кружочками, сладкий перец кубиками или кусками, сверху полить тахини
не перемешивать 5 минут
потом перемешать, потушить еще 10 мин
потом полбанки кокосового молока, специи, соль, сахар (мед, или что-то сладкое - обязательно)
поварить 10 минут
далее 2 резаных помидора свежих, брокколи, нухота банку если есть
потом сверху промытый рис - количество смотрите сами по жидкости, но не более 1 чашки, лучше выпарить лишнее.
варить на небольшом огне при открытой крышке до набухания риса, потом перемешать всё и закрыть крышкой, выключить газ.
кушать можно через 20-30 минут.
особенно вкусно на 2-й день разогретым - не знаю почему  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
3.9.2011 15:15:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
неоригинально, но клёво и просто.
фаршированный кабачок-цуккини
кабачок с огорода (т.е. перерощенный, немаленький) помыла и разрезала вдоль на 2 части.
лучше брать цуккини, у них семечек нет даже у больших.
мякоть из половинок вынуть ложкой, оставив стенки толшиной 1 -1,5 см (потоньше короче). аккуратно! не наделайте дырок.
0,5 кг фарша (нежирного) смешать в казане или кастрюльке с натертой на терке мякотью.
добавить 200-250 гр брынзы (я брала фетаку)
чуть-чуть (!!!) посолить по вкусу, перец, карри, можно жареного луку... и всё довести до кипения - будет жидко.
выключить газ и добавить в варево некоторое количество гречневых хлопьев или гречневого продела.
перемешать и оставить до набухания - должна получиться сочная, несухая начинка.
далее 2 варианта: кабачки можно предварительно прогреть в микроволновке или духовке (тогда готовить меньше времени) или начинить сырыми.
я делала сырыми.
положить кабаки в узкую форму или просто на противень, налить немного воды (чтоб не подгорали, а как бы на пару), начинить 2 половинки с горкой (как раз вся начинка), обмазать сверху смесью:
стаканчик йогурта 125 гр простого (сметаны, кефира, ряженки и пр), майонез+любой соус по вкусу.
накрыть плотненько фольгой сверху, как бы колпачком, не в облипку.
печь 1 час при 180 град.
безумно вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде
 |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
2.10.2011 16:15:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
безумно вкусная гречневая каша для ленивых
готовится долго, часа 1,5-2, но совсем не трудозатратно.
нужен казан с крышкой и духовка.
на полкурицы:
примерно 1-1,5 стакана гречки (промыть)
5 яблок (мягких, нехрустящих) - нарезать
3-4 помидора - нарезать
луковица - мелко порезать
адыгейский сыр - кусочек, порезать или просто поломать
специи: соль по вкусу, сахар (2-3 чл, или мед - обязательно), куркума, перец, тимьян (я брала затар), петрушка или зелень, чеснок зубками.
0,5 л воды
курицу (можно мороженную) и всё кроме гречки положить в казан и поставить на 160 град в разогретую духовку на 1-1,5 часа.
Пару раз достать казан и перемешать.
как разварятся яблоки и помидоры - добавить гречку. если недостаточно воды - долить, если много - побольше гречки.
перемешать и еще на полчаса в духовку.
всё.
получается безумно вкусная, сочная каша с кисловато-сладковатым насыщенным наполнением и еще внутри нежнейшая курица
запросто можно как праздничное основное блюдо - готовится само пока вы делаете салатики  |
|
Лиска777 Участник

Зарегистрирован: 21.05.2008
|
31.10.2011 11:52:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не мое, пробовала в гостях.
Оладушки.
Морковь натереть на мелкой терке, доб. манку и яйца, чуть посолить.
Сформировать оладушки и обжарить на сковородке.
Пробовала холодными, вкусные, сладкие, пошли как десерт к чаю. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|