ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Loretti Участник

|
13.10.2010 22:23:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна на 100 процентов с Чудовицей по поводу того, что преподаватели не должны соревноваться с обычными любителями. Препод действительно этим зарабатывает, соответственно - это его профессия. Он этим занимается каждый день, а любители от случая к случаю. Предвижу, что мне скажут. Преподы бывают разные. Есть и такие, которые пару месяцев отучившись у кого-то открывают свои школы. Но, уважаемые форумчане, организаторы конкурсов ОРТО после стольких конкурсов давно знают, кто из участников является преподом. При регистрации объявляется название студии и имя ее руководителя. Иногда имена руководителя и участницы конкурса совпадают. Что делать в таких случаях? Считаю, что преподов надо отделять от любителей, иначе расти многим любителям некуда. Хотя, конечно, можно и скрыть ин-фу о том, что участник является преподом. Всякое может быть. |
|
Karie Участник

|
13.10.2010 22:48:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это уже чистый офтоп...но продолжу.
5 ноября
Стоимость стартового взноса:
-1000 р. Членский взнос за участие в одном направлении (в одной или нескольких номинациях)
-700 р. За одно направление (для членов ОРТО)
-500 р. Для тех, кто участвует только в малых группах и формейшн.(для членов ОРТО)
-800 р. Для тех, кто участвует только в малых группах и формейшн.
-1100 р.- соло взрослые табла.
- 800 р.- соло взрослые табла.(для членов ОРТО)
- 600 Р.- "Дебют"
в данном случае "дисциплина" ="направление", "табла" и "классика" разные дисциплины.
В "Дебюте" вообще нет разделения на дисциплины.
Цитата: | Предвижу, что мне скажут. Преподы бывают разные. Есть и такие, которые пару месяцев отучившись у кого-то открывают свои школы. |
Loretti, по правилам ОРТО в профики переводятся те препдаватели, чьи ученицы 3 раза попадают в финал рейтинга "В" или "А", вот и покажи, какой ты препод!!! Или сама набирай очки, выходи в финалы. Вот моей Милосердовой Юле как раз и остаётся чуть-чуть до профи. Мы бы рады уже и сейчас, но правила есть правила  |
|
Anastasi Участник

|
13.10.2010 23:05:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Как я поняла в 4 этапе ГранПри Москвы и Дебют (5 ноября) Если хочешь выступать в разных номинациях (соло, дуэт, формейшен и т.д.) за каждую надо вносить по 600 рублей.
|
Читая про этот конкурс, как организатор 4 этапа Гран При Москвы 2010 и Дебюта хочу написать, что взнос на Гран При 5 ноября 700р. за соло, дуэт, мал.гр. и формейшн.
600р за Дебют тоже за все номинации.
И хотелось бы, прежде чем вы пишите информацию на форуме, читайте положение конкурсов, а то засоряете темы лишней информацией.
И потом здесь тема про Кубок ЦФО и по-моему не корректно писать про все конкурсы и обобщать, заведите свою тему и пишите там своё отношение к конкурсам вцелом.
И читая только форум создались вначале противоречивые мысли.
Но просмотрев фотографии и зная какие люди организовывали и были в судействе - конкурс был обречён на успех.
Вы должны быть благодарны, что мероприятие такого уровня наконец-таки провели у вас. Вы увидели сильных танцоров, почувствовали свежий поток имоций, чувств, информации. Но у некоторых это вызвало желание закрыться и отторгнуть что-то новое незнакомое и непривычное, но дальновидные танцовщицы я думаю используют этот опыт для своего развития и творческого толчка, а не будут обвинять всех вокруг. Ведь результат это сиюминутная вещь, главное потенциал и развитие.
А если не устраивают конкурсы, по-моему, лучше устраивать междусобойчики и капустники, чтобы так не нервничать и сохранить своё спокойствие и не бояться почувствовать неуверенность. Но толчок для развития иногда бывает болезненным, вот и выбирайте.
Получилось много, но не могла уже не написать, видимо этот конкурссильно всколохнул Смоленск и близжайшие города.  |
|
абрикос Новичок
|
13.10.2010 23:41:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЧУДОвица
Это проблема. Большая проблема. Даже те, кто часто приезжает на конкурсы в Красноармейск и здесь, на форуме, поет дифирамбы, уже шепчутся в кулуарах о судейском кумовстве, о том, что все призовые места расставлены еще до конкурса и что постоянно побеждают одни и те же клубы.
И это было заметно во второй день, когда выступали дети. Зачем Гусева Н.А. постоянно подсаживалась за один столик к Ралифу Шакирову? Он, что без ее подсказок судить не может? Вполне грамотный человек в этом деле, блестяще справился бы без нее. Создалось впечатление, что оказывалось определенное влияние. В результате 4 золота уехало в Красноармейск. Это только то, что было видно невооруженным взглядом, остается догадываться, что обсуждается при личных беседах у выше упомянутой Гусевой Н. А. с другими судьями. |
|
susana Участник
|
14.10.2010 00:26:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
абрикос
ЧУДОвица
Это проблема. Большая проблема. Даже те, кто часто приезжает на конкурсы в Красноармейск и здесь, на форуме, поет дифирамбы, уже шепчутся в кулуарах о судейском кумовстве, о том, что все призовые места расставлены еще до конкурса и что постоянно побеждают одни и те же клубы.
И это было заметно во второй день, когда выступали дети. Зачем Гусева Н.А. постоянно подсаживалась за один столик к Ралифу Шакирову? Он, что без ее подсказок судить не может? Вполне грамотный человек в этом деле, блестяще справился бы без нее. Создалось впечатление, что оказывалось определенное влияние. В результате 4 золота уехало в Красноармейск. Это только то, что было видно невооруженным взглядом, остается догадываться, что обсуждается при личных беседах у выше упомянутой Гусевой Н. А. с другими судьями. |
У Натальи Гусевой было много тем о предстоящих мероприятиях для беседы с вице-президентом ОРТО, а не идиотский вопрос о присуждении нашим детям золотых медалей. Наши дети и так достаточно талантливы, чтобы получить заслуженные награды. |
|
Anastasi Участник

|
14.10.2010 00:29:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я думаю, что у Ралифа с Натальей есть что обсудить кроме того о чём вы пишете.
Вы судите по себе? Вы думаете Наталья на такое способна? Прежде чем писать голословные обвинения в адрес уважаемого человека, надо было запастись более точными доказательствами, чем ваши догадки.
И если бы вы были знакомы с Натальей вряд ли бы вы могли так сказать.
И потом судьи не имеют право разговаривать друг с другом, а организатор с главным судьёй могут выяснять организационные вопросы, вы не задумывались?
Очень печально, когда читаешь такие вещи......... |
|
susana Участник
|
|
Мадам Эшта Участник

|
14.10.2010 08:22:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЧУДОвица. пожалуйста, выложите видео своего ципленочка. если все так как вы говорите, то как минимум приз зрительски симпатий форума будет ваш
ели ваша девочка. начинает как настоящий боец, то обязательно добьется высоких результатов
все будет !!! все еще обязательно будет !! |
|
Loretti Участник

|
14.10.2010 08:45:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А можно было бы внести изменения в правила о том, чтобы руководители студий сразу выступали в профи в соответствии со своим возрастом. То есть, тогда бы количество участниц в номинации профи взрослые и профи сеньоры значительно возросло. А если некий преподаватель не тянет на уровень профи, может быть, у нас станет меньше тех, кто лишь только начав заниматься, считает, что все может и открывает свою студию. |
|
Азала Ханан Участник

|
14.10.2010 08:45:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЧУДОвица
Азала Ханан
Цитата:
приведите цитату, где об этом написано. Я перечитала первый пост susana, кроме деления по возрастам ничего про деление на начинающих и продолжающих нет.
Это было на Кубке ЦФО, который проводили в Люберцах в начале 2010 года.
|
Я была на этом Кубке и точно помню, что было разделение на начинающих и открытый класс, профи не разрешили в нем участвовать, 100% знаю об этом.
Цитата: | Азала Ханан
Профикам запрещено выступать в открытом классе.
А как назвать танцовщицу, у которой преподавание ТЖ является основным источником дохода? Деюро - она пока не профи (она баллы как раз для этой лиги набирает), а дефакто она профи. |
звание профи надо заслужить, а не просто так пришел с улицы и сказал Я - профи! |
|
вес Участник

|
14.10.2010 08:56:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
правильно выкладыавйте..
Северная Эшта
ЧУДОвица. пожалуйста, выложите видео своего ципленочка. если все так как вы говорите, то как минимум приз зрительски симпатий форума будет ваш
ели ваша девочка. начинает как настоящий боец, то обязательно добьется высоких результатов
все будет !!! все еще обязательно будет !! |
мы с удовольствием по смотрим на детку.. |
|
ЧУДОвица Новичок
|
14.10.2010 09:20:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
susana
Прежде чем орать о подлоге посмотрели бы протоколы  |
В том-то вся проблема, как вы не поймете, что люди не верят в честность и непредвзятость судей. В протоколах все нормально.
Еще раз вернусь к Хадже Насреддину. Случилось так, что он решил проучить жадного бая (тот людям воду на полив полей перекрыл). Сделал все так, что бы тот поверил, будто старый осел Насреддина - заколдованный египетский принц и если бай его вернет на Родину, тот расколдуется и наградит спасителя. А за осла Насреддин потребовал высокогорное озеро, из которого и должна была течь вода к полям, сад и дом. Вызвали судью. Обмен-то неравнозначный, а в документах все должно быть равноценно.
Вот судья и размышляет: Озеро - это водоем. Если написать Водоем, сад и дом, то все равно цена большая. А если написать дом с принадлежащим к нему водоемом, то цена падает в несколько раз". Теперь надо поднять стоимость осла. Спрашивает у Хаджи:
- Ты осла любишь?
- Люблю.
- Как ласково называешь?
- Золотко.
- А сколько весит твой осел?
- 60 кг.
- значит так и запишем: Меняется дом с принадлежащим ему водоемом на золото весом 60 кг.
Люди так и воспринимают судейство на конкурсе: В документах "дом с водоемом и 60 кг золота " а на деле "старый осел и высокогорное озеро".
Организаторам конкурсов: вместо того, чтобы отмахиваться от людей, как от назойливых мух, примите к сведению их мнение и постарайтесь наладить систему так, чтобы подобные вопросы возникали все реже.
Ведь в междусобойчиках обвиняют как раз таки Вас.
Все высказывание Анастасии воспринимается как: Неблагодарные. Мы к вам а вы... Мы - звезды, и если вы не согласны, то пойдите вон.
Простите, не ожидала.
Тема поднята для того, чтобы становилось лучше, а вы гоните несогласных. Так и останется Алиф и Кареглазка соревноваться друг с другом и петь дифирамбы на форуме. |
|
вес Участник

|
14.10.2010 09:31:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так и останется Алиф и Кареглазка соревноваться друг с другом и петь дифирамбы на форуме.
Я НЕ ПРОТИВ!  |
|
Мадам Эшта Участник

|
14.10.2010 09:35:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
выложите протокол !!!!!!!!!!
сразу все станет ясно
я сталкивалась с тем как судьи педагоги судят своих учениц. это видно по протоколу. когда вся судейская линейка ставит девочку на первое место а один судья ее же ставит на последние, но при этом его ученицы в его оценках лидируют.
бороться с такими вещами можно только вынося на всеобщее обозрение подобные протоколы.
в общем нужны доказательства
согласна с тем, что не всегда судьи смотрят на сцену и еще ввела бы правило о том, что судьям вообще ни с кем говорить нельзя. ни с организаторами ни друг с другом ни уж тем более со зрителями ( и такое видела на олимпиаде). это избавит от лишних рассуждений на тему " а о чем они там шепчутся" |
|
ЧУДОвица Новичок
|
14.10.2010 09:58:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
Так и останется Алиф и Кареглазка соревноваться друг с другом и петь дифирамбы на форуме.
Я НЕ ПРОТИВ!  |
Тогда не надо делать конкурсы под вывеской ОРТО и приглашать другие коллективы. |
|
Мадам Эшта Участник

|
14.10.2010 10:13:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
Я НЕ ПРОТИВ!  |
Леночка, но ведь есть же еще и "Биотриче". ялла в Воронеж !!!!
однозначно это будет интересно !!!!!!!!!! |
|
вес Участник

|
14.10.2010 10:33:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ир,ты че я же шуткую..Я то на пример со всеми рада соревноваться..У меня немного другое мнение о конкурсах..Простите.но мне важна оценка зрителя ..Но если еще и с судьями совпадает ,то воще классно! |
|
зритель менее 10 сообщений на форуме
|
14.10.2010 11:48:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Феруза
Шуйский коллектив дети - молодцы хорошая хореография,артистизм, движения по сцене, эмоции, костюмы вообще супер. Руководителю вашего коллектива +100!  |
Да, абсолютно согласна!!! Смотрела на них и наслаждалась. Столько труда и любви вложено в этих детей. Все такие талантливые, красивые, гармоничные. Неужели все это работа одного педагога? Браво!!! |
|
Азала Ханан Участник

|
14.10.2010 12:30:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Северная Эшта
выложите протокол !!!!!!!!!!
сразу все станет ясно
|
вот он:
Karie
Цитата: | Еще одной нашей ученице пара судей поставили низкие оценки на фоне остальных - она под барабаны выступала. Якобы в Дебюте нельзя. Зато своим они не забыли поставить первые места.
Это не кумовство? |
Протокол
Дети соло, Дебют
Судейская линейка:
A. Баринова Ольга, Чехов, Россия B. Жанабаева Зауре, Москва, Россия
C. Елагина Юлия, Троицк, Россия D. Елесина Наталья, Тула, Россия
E. Луцко Екатерина, Москва, Россия F. Милосердова Юлия, Мытищи, Россия
G. Титова Ирина, Королев, Россия
Главный судья Комарова Ольга, Красноармейск, Россия _____________________________
Глава счетной комисии Альперович Александр, Петрозаводск, Россия
Участников: 4 Клубов: 4 Городов: 4
Номер Место Фамилия, Имя Город Коллектив Руководитель, тренер
87 1 Бирюкова Полина Жуковский Эсфирь Мадыгулова Алла
130 2 Крюкова Марина Софрино Восточный путь Кварталова Ольга
109 3 Деяшкина Юлия Красноармейск Восточная пластика Комарова Ольга
106 4 Врубель Марта Москва Айша Жанабаева Зауре
Ничего не поняла, "свои" Деяшкина Юлия, ученица главного судьи Комаровой ольги, которая не судила в линейке и Врубель Марта, ученица Жанабаевой Зауре - так они предпоследняя и последняя. |
|
|
Oksa Участник

|
14.10.2010 13:09:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
абрикос
ЧУДОвица
Ох, читала-читала, не хотела вмешиваться, но не могу молчать. Буду вмешиваться по пунктам:
1.
абрикос
Зачем Гусева Н.А. постоянно подсаживалась за один столик к Ралифу Шакирову? Он, что без ее подсказок судить не может? Вполне грамотный человек в этом деле, блестяще справился бы без нее. Создалось впечатление, что оказывалось определенное влияние. |
Во-первых, господин Шакиров и без присутствия госпожи Гусевой всех деток, которые ездят на конкурсы, знает в лицо, так что в этом смысле вряд ли Наталья Александровна сидела и нашептывала ему в ухо: "обратите внимание, это моя девочка!" Если бы ей это надо было, я не думаю, чтобы она так открыто "осуществляла давление", она бы сделала это кулуарно, чтобы не вызвать кривотолков. Но ей это и не надо. Если посмотрите протоколы в соло классике не ее детки стояли на 1 и 2 месте. Ее Катя Залогина была 3-ей! И все девчонки, что стояли на пьедестале были более чем достойные претендентки!
И, во-вторых, приношу извинения Наталье Александровне из-за того, что практически из-за меня ей пришлось выслушать такую кучу обвинений. Я попросила посмотреть, как танцует моя дочка и дать какие-либо рекомендации. Она весь день была на ногах и поэтому присела на стул рядом с Ралифом Шакировым. Отсмотрела танец, встала, поговорила со мной и ушла.
2.
абрикос
В результате 4 золота уехало в Красноармейск | Про какие 4 золотые медали Вы говорите? Малые группы? Формейшн? Дуэты точно золото не взяли. А формейшены я видела. Если бы судейская бригада жестко судила, как обычно бывает в Москве, Петербурге, Воронеже, они бы дисквалифицировали смоленских деток сразу. А здесь господин Шакиров очень корректно объяснил, что детки танцуют ни фига не классику, а шоу. И что их выступление будет оценено в той номинации. У нас бы на конкурсе просто сняли с соревнования, за то, что педагог неправильно поставил композицию. И это было не только из-за музыки, но они танцевали с веерами! Так что я считаю, что судейская бригада очень мягко и корректно, без конфликтов пыталась принять решение и никого не обидеть. А что до золота в фолке... Я думаю, что Катя Залогина выступила отлично и, кстати, пьедестал украшал не только Алиф... Детка из Смоленска в желтом костюме действительно поразила меня владением тростями. Она просто умничка! Но ее композиция - не фолк. Она в саиди садится на шпагат (дай бог, чтобы я не ошиблась. Но мне кажется это была она. Я тогда еще сказала, что это просто не приемлемо). Во-первых, неоправданный партер детям запрещен. А это был полностью неоправданный партер - однозначно. Т.к. в халиджи это по танцу положено (и в любом случае - это не шпагат), в шоу - это оправдано, но саиди, хагала, или нуба – это просто смешно. Где Вы видели, чтобы в русских-народных хороводах делали шпагат? Почему же тогда в арабских-народных танцах это надо делать? Почему это вообще в голову пришло?
Natalia IVANOVA
Ну и пусть соревнуются. В Москве.
А если ОРТО хочет, ТЖ продвигать в Смоленске, то надо дать шанс местным исполнителям и коллективам.
Или у вас в Москве принято побеждать среди слабых?!
Чтобы лишний раз самоутвердиться?
Если так, то мне вас жаль. Ибо от комплексов избавляться очень сложно. |
Ой, а на этот пост у меня прям аж внутри все кипит! Наталья, мне кажется это у Вас комплексы! При чем здесь москвичи? Вы что, воронежских не видели? А они в принципе тоже относятся к ЦФО и молите бога, чтобы они к Вам не приехали. Тогда бы Вы их тоже обвинили в том, что они приехали медали косить! Скажите также спасибо, что санкт-петербургские и петрозаводские танцовщицы относятся к Северному ФО, а то бы они тоже получили за свои танцы обвинения в том, что пытаются исправить свои комплексы! Я не верю, что те девочки, которые стояли на пьедестале вообще были ни на что не годны. И хочу также, как и многие, напомнить, что это все же был кубок ЦФО. Если Вас послушать, то куда тогда ездить опытным танцовщицам? На какие конкурсы? Вы не могли бы их перечислить?  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|