ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лето Участник

|
4.2.2013 17:25:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Импровизация
Поделитесь секретами импровизации! На какие моменты в импровизации судьи обращают внимание на конкурсах, когда импровизирует одновременно несколько человек? Техника, фишки, костюм? Может кто выложит видео  |
|
веселена Участник

|
4.2.2013 17:28:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хоть на изнанку вывернись но смотрят только на фаворитов!испытала и не раз! |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
5.2.2013 09:34:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
веселена, ну не всегда.. Не повезло просто, или фавориты и в самом деле хороши. У нас в последнее время в импровизации среди молодёжи тоже постоянно побеждает одна и та же девушка, но она на самом деле сильна и выделяется как продуманным выступлением, так и внешним видом (хороший костюм и ухоженность, видно, что человечек очень старательно готовился, это сразу вызывает симпатию) Может, стоит присмотреться к тем ,кто побеждает? |
|
Лето Участник

|
5.2.2013 11:05:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда я наблюдаю за исполнением импровизации на конкурсах, очень не нравится, когда девушки пытаются выйти далеко вперед, прям возле судейских столиков танцуют, навязчиво. А таких обычно несколько, и выглядит со стороны как бои гладиаторов )))). Не хочется вести себя подобным образом, но хочется чтоб и тебя увидели . Получается-скромность в такой ситуации не украсит. Как быть? |
|
Astarta Участник

|
5.2.2013 11:12:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У этих экземпляров просто проблемы с головой, не стоит на них ориентироваться. Когда стадо баранов трясется в конвульсиях перед лицом судей, взгляд между их тушками падает на основное пространство площадки, где можно полноценно танцевать без толкучки. |
|
Regina Участник

|
5.2.2013 11:14:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Astarta
Когда стадо баранов трясется в конвульсиях перед лицом судей, взгляд между их тушками падает на основное пространство площадки, где можно полноценно танцевать без толкучки.
Юля, сильно сказано! Представила картину...  |
|
Амина Участник
|
5.2.2013 12:02:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, Регина. Я помню свое впечатление от одного конкурса, где присутствовала как зритель. С первых звуков музыки основная масса девочек рванула (по другому даже сказать сложно) к жюри, что те в одном порыве непроизвольно откинулись на спинки кресел . Вид был еще тот .
Девочки, милые. Не надо лететь на жюри, они тоже люди, могут испугаться |
|
Astarta Участник

|
5.2.2013 12:08:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это просто отсутствие танцевальной этики. А некоторые преподаватели это не только не пресекают, но и поощряют. |
|

|
5.2.2013 12:20:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лето, хотите прикол? Нам Чернявская Татьяна рассказывала, как такое видится с судейского места: от всего этого мельтешения на отборках взгляд сам собой "себгает" в задние углы. Так что если хотите, чтоб вас увидели, совершенно необязательно рваться вперёд)) Лучше последите за тем, чтобы не слиться с общей массой, не мельтешить и использовать свои преимущества, менять уровни, попользовать юбку (если она у вас большая и шикарная, или сделать акцент на любую фишку в своём костюме, которую можно красиво использовать в танце), потанцевать несколько секунд спиной - это обратит на вас внимание, даже если вы стоите сзади.
Редактировалось: 5.2.2013 12:22:53 |
|

|
5.2.2013 12:21:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
О, только теперь увидела, что Astarta уже это сказала))) |
|
Лето Участник

|
5.2.2013 12:52:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, Татьяна, я тоже считаю, что надо сделать акцент на юбку, волосы, спину, поворот, и не мельтешить перед судьями. |
|
веселена Участник

|
5.2.2013 17:56:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна Шершнева
веселена, ну не всегда.. Не повезло просто, или фавориты и в самом деле хороши. У нас в последнее время в импровизации среди молодёжи тоже постоянно побеждает одна и та же девушка, но она на самом деле сильна и выделяется как продуманным выступлением, так и внешним видом (хороший костюм и ухоженность, видно, что человечек очень старательно готовился, это сразу вызывает симпатию) Может, стоит присмотреться к тем ,кто побеждает? |
Да нет Танюшка,мне фавориты до лампочки!Я лучше их!И не хочу ни на кого быть похожа!Просто теперь фильтрую такие номинации.А то что я танцую не хуже тех кто импровизит рядом и занимает приз места -это действительно выбор судей на фаворитов.И обиднее всего если нас много то прям выглядывают и ищут того кого хотят видеть! |
|
sugarfree Участник

|
|
Курортина Участник

|
8.2.2013 21:37:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в импровизации главное - подчеркнуть акценты. выигрышно смотрятся те, кто умеет делать остановки и танцевать не торопясь.
ошибки: часто бросают вниз руки - забывают о них, торопятся, выполняют резкие движения, смотрят вниз, танцуют не на ритм, а на музыку.
обычно ставят межансе, беледи и таблу. хорошо бы прослушивать побольше композиций. |
|
SvetlanaDV Новичок
|
9.2.2013 06:50:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
sugarfree
А вот кто хотел видео) угадайте, кто был лидером в импровзации =) |
Наверное, девушка в желтом, либо в розовом - показывали хорошую технику. А мне понравилась девушка в красном (вроде блондинка, с длинными волосами), лиф у нее бело-красный. Как-то душевно станцевала  |
|
Alamaris Новичок
|
9.2.2013 10:59:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SvetlanaDV
sugarfree
А вот кто хотел видео) угадайте, кто был лидером в импровзации =) |
Наверное, девушка в желтом, либо в розовом - показывали хорошую технику. А мне понравилась девушка в красном (вроде блондинка, с длинными волосами), лиф у нее бело-красный. Как-то душевно станцевала  |
А мне больше понравилась девушка в пышной полосатой, черно-зеленой юбке с оранжевой вставкой посередине (или это нижняя юбка у нее оранжевая) )) |
|
Loretti Участник

|
9.2.2013 11:38:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Курортина
в импровизации главное - подчеркнуть акценты. выигрышно смотрятся те, кто умеет делать остановки и танцевать не торопясь.
ошибки: часто бросают вниз руки - забывают о них, торопятся, выполняют резкие движения, смотрят вниз, танцуют не на ритм, а на музыку.
обычно ставят межансе, беледи и таблу. хорошо бы прослушивать побольше композиций. |
Уважаемая Курортина, танец на ритм не в египетской манере. Египетская манера - это танец на музыку с выделением сильных долей или акцентов. Это с МК Ракии Хассан. В импровизации надо поступать так же. |
|

|
9.2.2013 21:45:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зачем танцевать только на ритм?)) Если уж на то пошло, то иногда у танцовщиц можно встретить очень вкусные моменты, нарочито идущие вразрез с музыкой (и с ритмом, и с мелодией) - обычно музыка начинает беситься, а она или остановится, или очень мягко и плавно начинает танцевать - вообще мурашки по коже)))) |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
10.2.2013 10:13:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна Шершнева
иногда у танцовщиц можно встретить очень вкусные моменты, нарочито идущие вразрез с музыкой (и с ритмом, и с мелодией)
Ну да, в российском беллидансе танцем мимо музыки и ритма теперь не удивишь)))
Loretti
Египетская манера - это танец на музыку с выделением сильных долей или акцентов.
Не все сильные доли можно и нужно выделять. В постановках классиков беллиданса сплошь и рядом встречается, например, такой вариант: повтор музыки с сильной долей пару раз, при этом первый раз сильную долю танцуем на ритм, второй- на мелодию. |
|

|
10.2.2013 12:44:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не говорила о непрофессионалах (которые встречаются не только в русском беллидэнсе). |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|