ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Antoniya Участник

|
14.8.2009 06:22:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, большое спасибо за отзывы!
Очень многое приняла к сведению.
Вчера выяснила ситуацию с арендой своих хозяев. Оказывается у них был официальный договор на аренду до конца 2009 года!!!! Хозяева помещения сказали- освободите , плиз, до 1 сентября, мы будем ремонт делать, а потом снова придете. А потом получилось как в сказке про заячью избушку, хозяева срочно передумали и пускать их назад отказались. Натуральный рейдерский захват!!!
На мое праведное возмущение "подать в суд" , моя хозяйка скуксилась и сказала- мы связыватся не будем, люди очень влиятельные, а земля круглая, все вернется.
Уже склоняюсь к двум вариантам - мысли о подвальчике и о почасовой оплате за зал.  |
|
Настя Лисовска Новичок

|
14.8.2009 18:33:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Elena zlato
Еще при выборе помещения обязательно учтите противопожарные и санитарные нормы. Договор аренды заключается на 11месяцев (точно не могу сказать почему, но это вроде связано с какими то налогами), дальше договор заключается заново на такой же срок.
да, на счет того как обстоят дела в отдельном помещении с пожарными и санстанцией лучше выясняйте сразу у арендодателя (при условии снятия зала только под себя), а то потом можно влететь в хорошую копеечку.
а на счет срока заключения договора аренды, так норма о краткосрочном договоре до 11 месяцев без регистрации данного договора в ноториальной конторе (естественно это дополнительные деньги на регистрацию ) действует в Украине. а на счет других стран я не знаю... лучше проконсультироваться.... |
|
Elena zlato Участник

|
15.8.2009 00:21:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
Девушки, большое спасибо за отзывы!
Очень многое приняла к сведению.
Вчера выяснила ситуацию с арендой своих хозяев. Оказывается у них был официальный договор на аренду до конца 2009 года!!!! Хозяева помещения сказали- освободите , плиз, до 1 сентября, мы будем ремонт делать, а потом снова придете. А потом получилось как в сказке про заячью избушку, хозяева срочно передумали и пускать их назад отказались. Натуральный рейдерский захват!!!
На мое праведное возмущение "подать в суд" , моя хозяйка скуксилась и сказала- мы связыватся не будем, люди очень влиятельные, а земля круглая, все вернется.
Уже склоняюсь к двум вариантам - мысли о подвальчике и о почасовой оплате за зал.  |
Договор аренды может быть расторгнут раньше срока, но условия расторжения должны быть прописаны в договоре заранее. Для примера у меня в договоре: о любых изменениях в договоре (расторжение, повышение арендной платы и т.д.) надо известить за три месяца (это относиться к обоим сторонам) и др.
Скорее всего это небыло прописано. |
|
Anika Участник

|
18.8.2009 11:31:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Настя Лисовска, в Украине уже давно поменяли эту норму. Теперь можно заключать договор в простой письменной форме (без нотариуса) на срок не более трех лет (я как юрист предприятия, обычно пишу 35 мес., так проще считать, но можно и писать 3 года минус один день, т.е. высчитать по дням, но у нас бухглатера ленивые, им влом персчитывать из-за одного дня) |
|
Ingebborga Участник

|
19.8.2009 00:51:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я вот почитала и стало интересно....а если оплатить зал за год - т.е. свои, скажем 3 часа в неделю, какая это приблизительно в москве будет сумма, зал на человек 15-20, скажем... |
|
salvea Новичок
|
1.9.2009 23:46:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Квартиру снимать неудобно,т.к по площади маловато,а если народу ходит много,то придется делить людей на несколько групп,а это не выгодно,придется работать больше,а получать сравнительно немного.Лучше снять зал побольше на 20-30 человек , работаешь меньше часов,а получаешь больше и за аренду платить меньше выходит.По собственному опыту говорю,ведь нам преподавателям необходимо еще и успеть себя восстановить после занятий. |
|
Dalila2008 Участник

|
1.9.2009 23:55:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
salvea
Квартиру снимать неудобно,т.к по площади маловато,а если народу ходит много,то придется делить людей на несколько групп,а это не выгодно,придется работать больше,а получать сравнительно немного.Лучше снять зал побольше на 20-30 человек , работаешь меньше часов,а получаешь больше и за аренду платить меньше выходит.По собственному опыту говорю,ведь нам преподавателям необходимо еще и успеть себя восстановить после занятий. | Эт да , так и сгореть недолго ....у меня знакомая препод , по первой лежала в больнице от физического истощения ...на улице упала просто ...и кому от этого лучше ....присоединяюсь к вашему мнению |
|
Antoniya Участник

|
7.9.2009 05:22:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот пожалуйста...
В пятницу меня выперли из фитнесс центра где я взяла вторую группу и работала с середины июня. Хозяйка клятвенно божилась что оставит меня преподавать. На деле получилось, что начался сезон (сентябрь) и меня с группой выставили вон , поставив на это время своего тренера. А то что мы не дали загнуться этому центру летом, и нами фактически заткнули дыру в бюджете - это нормально.
Василиса, может открыть тему , где прописывать недобросовестных арендодателей? Просто я не первая, как выяснилось, с кем поступили подобным образом в этом фитнес центре. Моим девочкам деньги вернули, а девочкам предыдущего тренера- нет. |
|
Кирида Участник

|
7.9.2009 08:40:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина, напиши пожалуйста в личку кто с тобой так добросовестно поступил? |
|
Antoniya Участник

|
|
Стихия Участник

|
9.9.2009 07:24:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
нас с группой выгнали.
и никто ничего не вернул. Просто попросили подыскать себе другое место. Договоров никто не заключал ( а то что мы так же отпахали лето- никто во внимание не принял. |
|
Feteasca Новичок

|
5.10.2009 22:45:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А расскажите, пожалуйста, по-подробнее про подвальчики - как их искать, кому они принадлежат, как их в аренду брать? Я правильно поняла, что они хороши тем, что дёшевы? |
|
Dalila2008 Участник

|
5.10.2009 23:52:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в подвальчиках етсь много минусов , несмотря на плюсы в цене (дешевле)...часто там отсутствует вентиляция, из за этого своеобразынй запах....возможна сырость , зимой будет либо слишком холодно , либо слишком жарко...кроме того , часто подвальчик сдаются без кам ремонта , самой ремонтировать и штукатурить вам будет дороже ... |
|
Feteasca Новичок

|
6.10.2009 11:27:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всё понятно, спасиба Подвальчик прельщает тем, что нет строгой зависимости от времени. Я сейчас на почасовой аренде, вахтёрши строго следят и шумно выгоняют, если задерживаемся  |
|
линочка Участник
|
6.10.2009 12:55:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здесь Вас выгоняют, потому что платите за час (к примеру), заплатите за 3 и ни кто Вас за это время не побеспокоит.
А в подвальчике как бы не пришлось оплачивать сутки. Ну хорошо, найдете вы доброго дядю скажет - платите за час, и проверять при этом не будет.
Вы распрекрасненько впряжетесь и сделаете ремонтик. И вот уже не подвальчик а вполне приличный зальчик. А добрый дяденька посмотрит на свой бывший ни кому не нужный подвальчик и найдет посуточного арендатора, который на за час в день будет денежки платить. А вам скажет ах извините, конечно вы первая на очереди но на посуточную аренду . А попробуй вытяни такую.
Лично я от предложенного подвала отказалась, когда поняла сколько туда сил вбухать придется и неизвестно останется ли он за мной на все годы или только до окончания ремонта. А то что вы в договоре пропишите, так ему дешевле вам неустоечку выплатить, зато потом все ему окупится.
Причем сам ремонт вам он вряд ли оплатит. А содрать что наклеили нельзя я передачу смотрела, там девушку парикмахера выгоняли, так вот зеркала она не имела право забрать, могла взять только то оборудование, которое не вмонтировано. |
|
Feteasca Новичок

|
6.10.2009 14:48:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всё так, выгнать могут и с почасовой, с раскрученного места, как девушки выше описывали, от этого никто не застрахован.
А в своём помещение, с суточной арендой, можно формировать расписание, как самому удобно; набирать сколько угодно групп, а не столько, сколько выделили часов; репетировать самой сколько влезет; а ещё сдавать в субаренду другим коллективам для репетиций. Плюс-то тоже жирный  |
|
Dalila2008 Участник

|
6.10.2009 15:22:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Feteasca, полностью поддерживаю!!! так и работаю, после "скитаний" по разным клубам в течении 3 х лет ...но такой момент , прежде чем "вкидываться " , надо быть уверенным , что если кого приглашать , в смысле учениц...а то не успеешь глазом моргнуть ,как месяц закончится, и надо за следующий месяц аренду заплатить....а для гарантии оформите все на год , и при хорошем раскладе продолжайте работать... |
|
Feteasca Новичок

|
6.10.2009 15:41:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008, вот я и уточняю про подвальчики, как их искать и всё такое, потому что цены на аренду простых, неподвалистых, помещений какие-то нереальные - страшно в это ввязываться. Хоть и группы вроде полные, от нехватки людей не страдаю... Вдруг чего-нибудь случиться и народ резко перестанет ходить А арендодатель схватит за шею и скажет: "не расплатишься - поставлю на счётчик!!!"  |
|
Dalila2008 Участник

|
6.10.2009 16:27:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
резко народ ни с того , ни с сего не перестанет ходить ....
вы же всегда та же , и тем кому вы нравитесь , прийдут к вам....
а по поводу денег , вы платите также и за последний месяц...и вы можете рассторгнуть сделку (предварительно прочитав этот пунктикв контракте !)...вы рассторгаете +пользуетесь последним месяцем , за который вы заплатили ...если организация серьезная , вам денег никто не вернет, и платить вы будете по безналу , через банк ... |
|
Elena zlato Участник

|
7.10.2009 00:39:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Feteasca найти помещение можно по объявлениям в газете и еще можно сходить в домоуправление (ТСЖ). Сейчас тсж выгодно сдавать подвальные помещения и сдают их подешевле. Все что связано с оплатой, ремонтом и д.р пропитывается в договоре. "на счетчик" вас могут поставить если это прописано в договоре (читала такой договор "...при задержки оплаты арендной платы более чем на сутки взымается пеня в размере ...% от арендной платы). Естествено если вы не будете платить то придется съехать. Коммунальные услуги могут входить в стоимость оплаты или могут оплачиваться отдельно (это обязательно уточните). Зимой коммунальные услуги будут выходить дороже (включается отопление).
Ищите помещение с окнами (цокольный этаж) дневной свет это экономия электроэнергии + проветривание помещения. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|