ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Какая фигура должна быть у преподавателя тж?
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AMIRA KABIR
Новичок

Сообщение 26.2.2010 15:04:58 Профиль Письмо Цитата

Кирида, не воспринимай это на свой счет и не обижайся цветочек
Здесь просто постановка вопроса такая. Василиса меня поправила, что про технику и умение мы НЕ говорим, только о фигуре. Я выразила только моё мнение, ИМХО !
Все-таки после первого взгляда судишь препода не по фигуре, а по умению !Вот ! беллиданс
Кирида
Участник

Сообщение 26.2.2010 15:07:22 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Кирида
Что на счет фигуры преподавателя, мое мнение девушка может быть полненькой, если это ее конституция, но при этом она должно быть подтянутой. Т.е. ни каких складок по бокам.
Мне кажется это как-то противоречит, девушка ведь танцами занимается, и если с техникой и нагрузкой все в порядке, то все будет подтянуто и упруго. Вижу выходит преподаватель со складками, думаю - уже странно. Начинает танцевать - и точно техника слабая.

Вам эта танцовщица известна, надеюсь? У нее и складки на теле, и нехуденькая она, а техника - дай Бог каждому. Так что не судите по складкам о качестве преподавания или об уровне техники. подмигивание

Василиса, зря вы так утрированно воспринимаете. У этой танцовщицы как раз таки фигура подтянутая, и складок на ней нет.
А говоря о складках, я имела ввиду несколько складок в районе живота когда девушка стоит ровно и спокойно.
А то что вы привели в пример - очень хорошая фигура.
MOONY
Участник

Сообщение 26.2.2010 15:11:35 Профиль Письмо Цитата

Кирида
MOONY, AMIRA KABIR

Я ваши слова как оскорбление воспринимаю. Я худенькая ни каких проблем в этом не вижу, ученицы тоже очень довольны.

Кирида, не обижайтесь цветочек Это же мое субъективное мнение. Просто лично мне больше нравится ТЖ в исполнении пышных девушек смущение И даже складочки не всегда портят впечатление, бывают очень аккуратные пышечки, приятные глазу танец живота

Кирида
Мне кажется это как-то противоречит, девушка ведь танцами занимается, и если с техникой и нагрузкой все в порядке, то все будет подтянуто и упруго. Вижу выходит преподаватель со складками, думаю - уже странно. Начинает танцевать - и точно техника слабая.

Ну не надо, не всегда нет Полным полно примеров, когда довольно полные женщины демонстрируют удивительную пластику, и покруче худышек. ну-ну Зачем далеко ходить - большая часть арабок. А они кое-каким образом связаны с танцем живота ха-ха-ха
AMIRA KABIR
Новичок

Сообщение 26.2.2010 15:14:26 Профиль Письмо Цитата

Согласна с Киридой. Я тоже удивлена несовпадением описанием и фото ! Очень хорошая фигура! При плохой- техника страдает гы-гы голливудская улыбка
А у этой красавицы все олрайтт ну-ну ну-ну ну-ну
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 26.2.2010 15:16:14 Профиль Письмо Цитата

Кирида
У этой танцовщицы как раз таки фигура подтянутая, и складок на ней нет.
А говоря о складках, я имела ввиду несколько складок в районе живота когда девушка стоит ровно и спокойно.

На животе складок у Ранды действительно нет. По бокам тела есть.
Кирида
Участник

Сообщение 26.2.2010 15:18:33 Профиль Письмо Цитата

Кирида
Цитата:

Ну не надо, не всегда нет Полным полно примеров, когда довольно полные женщины демонстрируют удивительную пластику, и покруче худышек. ну-ну Зачем далеко ходить - большая часть арабок. А они кое-каким образом связаны с танцем живота ха-ха-ха

Девушки, ну что вы никак суть моих слов не поймете. Любая женщина прекрасна.
Я имею ввиду, что при занятиях ТЖ даже у очень полненькой девушки фигура подтянется, да она останется полненькой, но у нее появиться талия, подтянется кожа. И фигура не будет обрюзглой.
У нас была на занятиях женщина, размера эдак 64, ну очень полная, но и ее фигура подтянулась, появилась талия, и женственные очертания.
Вот что я имею ввиду.[/quote]

Редактировалось: 26.2.2010 15:38:22
MOONY
Участник

Сообщение 26.2.2010 15:30:02 Профиль Письмо Цитата

Ну вот видите как прекрасно! улыбка ТЖ всем к лицу, с этим никто не спорит цветочек
Хасиба
Участник

Сообщение 26.2.2010 15:34:34 Профиль Письмо Цитата

Для меня главное не фигура преподавателя, а его авторитет, как танцовщика и педагога. Отсутствие талии, полнота. возраст - все это присутствует у многих в прошлом известных танцовщиц и тем не менее это не мешает им быть прекрасными педагогами. С каким удовольствием я бы занималась у одной из них: http://www.youtube.com/watch?v=jhJOkHZ2oQg&feature=PlayList&p=86CD6BD41B07D10F&index=1
Кирида
Участник

Сообщение 26.2.2010 15:40:12 Профиль Письмо Цитата

Ну наконец то объяснились. Я имела ввиду именно не здоровую полноту, которая по методам занятий прекрасно лечиться! подмигивание
MOONY
Участник

Сообщение 26.2.2010 15:45:47 Профиль Письмо Цитата

Девочки, а ведь и правда - глядя на таких мега-звезд как Айда Нур, Ранда, Мона Эль Саид... вообще забываешь о каких-либо стереотипах... Они так двигаются, что становится неважно, какой обьем их талии танец живота
Nasokat
Участник

Сообщение 26.2.2010 21:30:44 Профиль Письмо Цитата

Видела как-то фильм, как пожилая негритянка африканские танцы преподавала. Так она вообще ходила с трудом - явно у нее было больше ста килограммов. И страшна, как черт.
Она пришла на занятие, с трудом села в кресло, взяла в руки какой-то "скипетр" и начала народ гонять. Подозвала девицу к себе, мяла ее в руках как пластилин, чего-то там объясняла...
Так ведь недаром фильм был ей посвящен -
КАК ХОРОШО ТАНЦЕВАЛИ ЕЕ УЧЕНИКИ!!!!
Karima
Участник

Сообщение 2.3.2010 16:31:40 Профиль Письмо Цитата

Вообще не понимаю этого спора и вопроса:"какая фигура должна быть у преподователя?" подозрительно Все индивидуальны. Моя первая преподовательница была полненькая, научила она меня многому, за что ей низкий поклон цветочек цветочек цветочек , сейчат занимаюсь у худенькой, и могу сказать что они мне обе одинаково нравятся, и техника, и манера преподования у обеих потрясная.... просто у каждого человека есть своя изюминка, и у всех разная...... гы-гы
Стихия
Участник

Сообщение 2.3.2010 16:52:17 Профиль Письмо Цитата

все танцовщицы разные- и всех любим.
Преподаватель может быть любой фигуры, главное что бы была хорошая техника и умение передавать свои знания другим.
Важнее наверное не фигура, а характер, душа которую вкладывают в танец и отношение к ученикам
Серебрянная жемчужина
Участник

Сообщение 2.3.2010 17:36:25 Профиль Письмо Цитата

Абсолютно согласна со Стихия и Karima. Фигура как таковая не имеет значения, главное техника и умение научить других. Например, у нас преподаватель окончила хореографическое училище по классу классического балета, маленькая и худенькая (порядка 46 кг весом), а чего вытворяет (в плане танца живота) ммммммммм!!!!! Наши девочки ходили в Музей востока на цикл лекций о восточных танцах, так там лектор-дама килограмм 100-120 (где-то так, сама не видела, рассказываю со слов) в "аппетитных складочках" и рассказывала и танцевала. Дечонки "пищали" от восторга. Так что, вот.
Серебрянная жемчужина
Участник

Сообщение 2.3.2010 17:52:12 Профиль Письмо Цитата

Ой! а насчет талии как я согласна. Я не толстая и не худая, но широкая грудная клетка, так что талия "60" мне не светила никогда, я была как бы "мальчик квадратный ковер выбивает" (если помните мультик),т.е. ребра сразу в бедра по прямой, теперь у меня есть талия ура. И не у меня одной в нашей группе. Жаль, у меня никак не получается фотки выкладывать и с радикалом дружба не выходит.
MOONY
Участник

Сообщение 2.3.2010 17:56:10 Профиль Письмо Цитата

Серебрянная жемчужина
Наши девочки ходили в Музей востока на цикл лекций о восточных танцах

ану-ка поподробнее о музее востока? Это где такой?
Серебрянная жемчужина
Участник

Сообщение 2.3.2010 18:31:14 Профиль Письмо Цитата

MOONY, это где то в центре, точно сейчас не могу сказать, но попытаюсь узнать
Светлана Клер
Участник

Сообщение 2.3.2010 21:55:58 Профиль Письмо Цитата

Учитель должен быть прежде всего хорошим учителем. А ученики сами решают, какого учителя выбирать - по умению преподавать или по фигуре. Для меня важно преподавательское мастерство.
Olga123
Участник

Сообщение 5.3.2010 00:43:16 Профиль Письмо Цитата

Серебрянная жемчужина

MOONY, это где то в центре, точно сейчас не могу сказать, но попытаюсь узнать

узнайте пожалуйста
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: