ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Первый танец и время его изучения
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Almeia
Участник

Сообщение 4.2.2010 22:25:09 Профиль Письмо Цитата

Вот уже пошёл 3й месяц, как мои девочки занимаются. Знают уже многое из базы.Пару занятий назад не удержалась и начала давать танец, не так всё страшно оказывается, запоминают неплохо
Выбрала я правда не попсу, а песню, близкую к классике, посмотрим, как дело пойдёт дальше

Pirlanta
Я тоже сначала придумала простенькие связки из нескольких базовых движений, когда мы их выучили, поняла, что уже почти готовы к изучению танца

Мойра
Да ладно не учат?мне кажется как раз в танцах отрабатываются движения, которые связываются между собой. Да и ритм и музыку можно научиться слышать. Я считаю нужно давать и постановки и безусловно учить импровизации, а также, если это профессиональный уровень подготовки, то ещё и учить ставить танцы самим, готовить к этому
vestafan
Участник

Сообщение 4.2.2010 23:11:58 Профиль Письмо Цитата

Я занимаюсь всего 5 месяцев. Первый танец нам наш преподаватель начала давать по связочкам чуть ли не со второго занятия!Но группа у нас правда небольшая - 2 человека всего голливудская улыбка Танец под музыку Tiggy Ezzay Haifa Wehbe. Игровой такой танец с простыми связками и базовыми элементами, задорный, игривый. Всем очень понравилось голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка Выступили с ним через 3 месяца. ура Сейчас учим 2 танца параллельно. Один из них с платком. Успеваем отрабатывать и базовые движения, и связки из новых танцев!!! голливудская улыбка
Светлана Клер
Участник

Сообщение 5.2.2010 00:42:48 Профиль Письмо Цитата

Almeia
Да ладно не учат?мне кажется как раз в танцах отрабатываются движения, которые связываются между собой. Да и ритм и музыку можно научиться слышать

Согласна.
К изучению танца преступаем через месяц от начала занятий, т.е. примерно после 12-14 уроков.
Обычно изучаемые танцы называю учебной постановкой. Для первых танцев стараюсь брать несложную арабскую песню с чёткими куплетами и припевами в среденем ритме.
Сложность изучаемой техники всегда немного выше уровня общей подготовки учеников, но достаточная, чтобы они были способны её усвоить.
Как правило начинаю давать танец не с самого начала, а с наиболее сложной техники, потом связок... (я об этом уже писала в другой теме). Связки в различных вариациях могут повторяться. Поэтому, после отработки нескольких сложных связок, сам танец изучается относительно быстро и легко.
Именно в учебных постановках я замечаю самый хороший прогресс в изучении новой техники. Ученики переключаются от мыслей, что "это сложно", на мысли, что "надо просто запомнить связки и последовательность, станцевать это красиво и правильно".
Учебная постановка для изучения её в полном объёме в зависимости от сложности среднем занимает 2-4 месяца. Но за это время ученики сильно прогрессируют в технике, исполнительном исскустве. Одновременно работаем над руками, взглядом, мимикой.
И параллельно развиваем тело, идёт обучение ритмам, пластике, актёрскому мастерству, импровизации, просто рассказываю понемного что-то интересное.

Считаю не лишённым смысла обучать учеников на основе готовых постановок ведущих танцовщиц: и лексика танца богатая, и чувство стиля хорошее... В общем, любой хороший художник начинает учиться копируя великих мастеров. Так же и в танце. Просто надо точно знать, какой уровень сложности подойдёт для каждой отдельно взятой группы.

Что касается импровизации. Полноценную импровизацию без знания хотя бы базовой техники, не сделаешь. Если человеку не хватает слов, он не сможет построить предложения. На начальном этапе желательно делать чёткие установки на то, что ученики должны делать: какое-то небольшое конкретное задание на основе предложеных образцов. И постепенно задания усложнять.
Алефтина
Участник

Сообщение 2.7.2010 21:18:23 Профиль Письмо Цитата

Светлана Клер

Almeia
И параллельно развиваем тело, идёт обучение ритмам, пластике, актёрскому мастерству, импровизации, просто рассказываю понемного что-то интересное.

Немного не поняла? Это с первых занятий уже можно изучать ритмы? Каким образом, если разминка идет под попсовую музыку или просто энергичную, первую постановку советуют делать опять же под попсу? Значит, нужно выделять несколько минут на занятии для изучения ритмов? Я вас правильно поняла?
Светлана Клер
Участник

Сообщение 3.7.2010 00:16:06 Профиль Письмо Цитата

Алефтина
Это с первых занятий уже можно изучать ритмы? Каким образом, если разминка идет под попсовую музыку или просто энергичную, первую постановку советуют делать опять же под попсу?

Да, можно начинать обучать ритмам практически с первых уроков.
Многие попсовые арабские песни имеют ритм семейства максум.
По крайней мере я склонна делать подборки для занятий именно с этими ритмами.
К ним быстро привыкает ухо, хорошо слышны сильные доли, базовая техника чудесно на них ложится. Достаточно обратить внимание учениц на ритм, проговорить его, назвать. А потом напоминать несколько уроков подряд.

Базовые ритмы семейства максум: максум, саиди, баляди. И ещё один популярный и достаточно лёгкий ритм - мальфуф.
Алефтина
Участник

Сообщение 3.7.2010 12:42:54 Профиль Письмо Цитата

Светлана Клер

Многие попсовые арабские песни имеют ритм семейства максум.
По крайней мере я склонна делать подборки для занятий именно с этими ритмами.

Не могли бы поделиться хотя бы названиями композиций? Можно в личку смущение
Светлана Клер
Участник

Сообщение 3.7.2010 17:28:20 Профиль Письмо Цитата

Алефтина
Не могли бы поделиться хотя бы названиями композиций? Можно в личку

Много песен с ритмом максум у Амра Диаб.
Вообще послушайте певцов из Египта.
Небольшой список бросаю в личку.

Редактировалось: 3.7.2010 18:29:41
Алефтина
Участник

Сообщение 3.7.2010 17:33:09 Профиль Письмо Цитата

Светлана Клер

Алефтина
Не могли бы поделиться хотя бы названиями композиций? Можно в личку

Очень много песен с ритмом максум у Амра Диаб.
Вообще послушайте певцов из Египта.
Небольшой список бросаю в личку.

Спасибо!!! ура
Ameera2009
Участник

Сообщение 8.7.2010 14:53:55 Профиль Письмо Цитата

Светлана, а мне в личку списочек можно? цветочек цветочек цветочек Тоже с подобной проблемой столкнулась.
Ameera2009
Участник

Сообщение 8.7.2010 15:12:05 Профиль Письмо Цитата

Я своим танец первый почти через 3 месяца дала, до этого движения отрабатывали и связочки учили. За то весь танец станцевали за месяц, потом уже отрабатывали мимику, жесты и т.д. беллиданс
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: