ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Преподаватель т.ж мужчина :(
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Мужской танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Loretti
Участник

Сообщение 22.4.2010 09:31:48 Профиль Письмо Цитата

Халид танцует великолепно, но у него женский стиль исполнения. Был бы он женщиной... А так, меня лично иногда подобное несоответствие коробит. Сущность у него такая, он ее и передает в танце.
К мужчине-преподавателю заниматься постоянно я бы не пошла. Можно взять МК у того же Халида, но не более того. Чтобы постоянно заниматься у мужчины? Нет. Меня еще беспокоит, как я выгляжу на занятиях, а после активных упражнений видик еще тот. жуть! Для меня это важный аргумент против занятий у мужчины.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 22.4.2010 09:51:11 Профиль Письмо Цитата

Стихия
А вобще посмотрите на Алексея Рябошапку, никто не скажет, что у него женский стиль и большинство его просто обожает.

Не надо ссылаться на мнение большинства, если вы не можете подтвердить свою правоту какими-то обоснованными данными.

Юрий
давайте на это и смотреть, исключая: обсуждение личностей, пол танцоров

Почему - исключая пол танцоров? Женский беллиданс я считаю красивым видом искусства, а мужской беллиданс - чем-то неестественным, сродни женской тяжелой атлетике.
Вы можете меня переубедить?
Loretti
Участник

Сообщение 22.4.2010 10:02:07 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Не надо ссылаться на мнение большинства, если вы не можете подтвердить свою правоту какими-то обоснованными данными.

Василиса, для меня, например, Рябошапка вообще не авторитет. Он просто вовремя попал в струю. То, что он ваяет, мне категорически не нравится. Порой в его постановках проскальзывает дилетантизм. Например: так называемое танго, которое он поставил под песню Лили Бониша, а ритм там звучит латиноамериканской румбы, совершенно не похожий на ритм танго. Там даже не ритм румба масри, который есть в БД. Причем он ездит с этим танго и дает МК в разных городах.
Юрий
Участник

Сообщение 22.4.2010 11:16:04 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Почему - исключая пол танцоров? Женский беллиданс я считаю красивым видом искусства, а мужской беллиданс - чем-то неестественным, сродни женской тяжелой атлетике.
Вы можете меня переубедить?

Если мужчина танцует беллиданс, из этого не следует что беллиданс мужской и тем более не следует что он женский.
Так как танец - это искусство пластических и ритмических движений тела.
Хасиба
Участник

Сообщение 22.4.2010 11:41:00 Профиль Письмо Цитата

Re: Преподаватель т.ж мужчина :(

Юрий

В общем безвыходная ситуация.
Как только посмотрел т.ж сразу же, что называется влюбился в этот танец. Купил обучающее видео, подобрал музыку и начал заниматься сам т.к в нашем пгт, нет: ни преподавателей, ни школы т.ж. Единственное что есть, так это пережитки социализма, типа Дом пионеров.
В общем арендовал 10х5 зал для себя, оборудовал одну стену зеркалами, притащил комп и аудио-технику. Занимаюсь один
Может быть создать клуб любителей танца? Кто желает пусть приходит и присоединяется. Хочу узнать ваше мнение о том, как женщины относятся к мужчине преподавателю т.ж?. Ну не то чтобы я был преподавателем, это слишком громко звучит по отношению ко мне, просто, кому-то же нужно следить за процессом? Вот я к чему.
Спасибо, за ваши искренние мнения.
ура

Юрий, создать клуб любителей танца - это прекрасная идея. Учиться ТЖ в компании единомышленников намного веселее. Что вас смущает? Пойдут ли женщины заниматься вместе с вами? Пойдут и еще спасибо скажут за предоставленную возможность научиться первым шагам в ТЖ. В моем городе точно так же начиналось освоение ТЖ. Собралась группа единомышленников, периодически приглашали преподавателя из другого города проводить семинары. Изучали самостоятельно базовые движения при помощи видео, отрабатывали технику. Какая разница в том,кто организатор и кто, мужчина или женщина, обучает первым шагам, главное, чтобы это было сделано грамотно и правильно. Ведь другой альтернативы все равно нет. Желаю удачи!
Тори
Участник

Сообщение 22.4.2010 11:42:34 Профиль Письмо Цитата

Я училась у Луксора(сейчас пока группу закрыли но надеюсь скоро занятия возобновятся)-посмотрите его видео в контакте-совсем не женская манера исполнения-все ооочень гармонично и профессионально!
я в восторге от него как от преподавателя-он очень тактичный и веселый человек-заниматься у него-просто заряд бодрости!
еще мне очень нравится Леонид Брон-но здесь другое-у него более женственные движения обалденная пластика-но я в этом не вижу ничего плохого-даже наоборот-чувство восторга когда смотрю его танец всегда присутствует! и я бы не стала называть это словом танцует как "голубой"-просто тело танцора мега пластичное и гибкое от природы-плавность мягкость движений-и теплая энергетика-наш российский менталитет не позволяет допустить мысли что мужчина может быть таким-все эти качества мы привыкли приписывать женщине и "голубым"-консервативность мозга-ИМХО
другой вопрос -нравится не нравится-тут согласна
это как от Малевича "Черный квадрат"-кто-то в восторге-а кто-то не чувтвует +ных эмоций глядя на это произведение
цветочек цветочек цветочек
Тори
Участник

Сообщение 22.4.2010 11:44:00 Профиль Письмо Цитата

Юрий

Если мужчина танцует беллиданс, из этого не следует что беллиданс мужской и тем более не следует что он женский.
Так как танец - это искусство пластических и ритмических движений тела.

аплодисменты
супер сказано! в точку!
снимаю шляпу))))
Astarta
Участник

Сообщение 22.4.2010 12:14:08 Профиль Письмо Цитата

ИМХО
Я - танцовщица с большим стажем. Для меня в преподавателе главное - профессионализм.
1. Он должен быть ТЕХНИЧНЫМ танцором, иметь сценический опыт и быть "действующим" танцором;
2. УМЕТЬ ГРАМОТНО объяснять технику и хорошо знать физиологию, чтобы раскладывать элементы до мельчайших деталей;
3. Также я от преподавателя жду постоянного самосовершенствования во всех отношениях. Преподаватель потеряет свой авторитет в моих глазах, если будет долго застаиваться на месте.

Остальное мне фиолетово подмигивание Я занималась у преподавателей мужчин и была очень довольна!

Удачи Вам, Юрий! цветочек Надеюсь, что Вы скоро порадуете нас своим видео и видео Ваших учеников! И в мире мужского БД станет на одного замечательного танцора больше! цветочек цветочек цветочек
софия гаммаль
Участник

Сообщение 22.4.2010 12:24:54 Профиль Письмо Цитата

Сам по себе танец Халеда, возможно, и профессиональный. Но уверена, что гомофобам он не понравится категорически... И хотя я лично себя к таковым не отношу, но манерность его рук и оттопыренная попка (сорри!) вкупе с нехилым пузиком оставляют у меня впечатление танца "душки" для "противных" ха-ха-ха ... Извините, если задела чьи-то эстетические предпочтения.
Юрий, а пока, касательно только Вашего творчества, а не преподавания - лично я все-таки желаю Вам никогда не танцевать в подобной манере. влюбленность

Редактировалось: 22.4.2010 12:28:57
Astarta
Участник

Сообщение 22.4.2010 12:27:15 Профиль Письмо Цитата

Я - не гомофоб ну-ну Но танец Халеда мне не доставил эстетического удовольствия смущение
Юрий
Участник

Сообщение 22.4.2010 12:28:43 Профиль Письмо Цитата

Тори

Я училась у Луксора(сейчас пока группу закрыли но надеюсь скоро занятия возобновятся)-посмотрите его видео в контакте-совсем не женская манера исполнения-все ооочень гармонично и профессионально!

+100. Очень понравилось.

Благодарю всех участников данной темы, за полезные советы и поддержку. Спасибо ВАМ огромное!!!!

Кроме того, разубедил жену, теперь будем вместе заниматься, а то она немного смущалась - такая застенчивая.
софия гаммаль
Участник

Сообщение 22.4.2010 12:30:23 Профиль Письмо Цитата

оффтоп... У такого мужа застенчивая жена??? подмигивание ха-ха-ха
Astarta
Участник

Сообщение 22.4.2010 12:40:34 Профиль Письмо Цитата

Юрий

разубедил жену, теперь будем вместе заниматься,

аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты ансамбль ансамбль ансамбль
Тори
Участник

Сообщение 22.4.2010 12:43:19 Профиль Письмо Цитата

Юрий

Кроме того, разубедил жену, теперь будем вместе заниматься, а то она немного смущалась - такая застенчивая.

вау! молодцы!
мы тоже с мужем вместе занимались сначала-потом по финансовым причинам пришлось ему на домашнее обучение перейти-- смущение
я думаю-жена ваша будет в восторге-это так здорово-иметь общее дело и гореть одной свечой-ахххх!
цветочек цветочек цветочек
Рябошапка Алексей
-

Сообщение 22.4.2010 21:05:56 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Василиса Прекрасная

Василиса, для меня, например, Рябошапка вообще не авторитет. Он просто вовремя попал в струю. То, что он ваяет, мне категорически не нравится. Порой в его постановках проскальзывает дилетантизм. Например: так называемое танго, которое он поставил под песню Лили Бониша, а ритм там звучит латиноамериканской румбы, совершенно не похожий на ритм танго. Там даже не ритм румба масри, который есть в БД. Причем он ездит с этим танго и дает МК в разных городах.

Сразу видно,что вы не были на этом мастер-классе улыбка Иначе не писали бы столь поверхностно.

Кстати,ритм там ча-ча-ча подмигивание
Loretti
Участник

Сообщение 22.4.2010 21:57:17 Профиль Письмо Цитата

Уважаемый Алексей, танец я этот видела в исполнении Виктории Беловоловой. Ритма ча-ча-ча в этой песне быть не может, потому что она медленная. Да будет вам известно, что ритм ча-ча-ча намного активнее ритма румбы. Поверхносто я писать об этом просто не могу, потому что с 14 лет танцевала бальные танцы, вообще жила этим. Ритм ча-ча-ча описать могу на форуме только словами: ча-ча-раз-два-три, ча-ча-раз-два-три... Ритм румбы начинается со счета четыре-раз, который сливается в одно движение, при котором происходит перенос веса тела. На четыре делается шаг, а на раз перенос веса тела. Итак, словами ритм румбы: четыре-раз...два-три, четыре-раз... два-три...
В танце ча-ча-ча танцоры начинают двигаться активно именно с ча-ча
Мастер-класс ваш я видела в записи. От танца Виктории он немного отличается. Прежде чем ездить с такими МК, посоветовались бы со специалистами-бальниками. А вдруг среди пришедших на ваш МК бывшие бальники. Их среди занимающихся БД много. Вам же будет неприятно.
Loretti
Участник

Сообщение 22.4.2010 22:19:22 Профиль Письмо Цитата

И еще такой момент. Лили Бониш перепел на арабском известную румбу, написанную в 1955 году панамским композитором Карлосом Алета Алмараном, которая называется "Historia de un amor", по случаю смерти жены своего брата. Сейчас поищу ссылку оригинального исполнения.
Loretti
Участник

Сообщение 22.4.2010 22:29:31 Профиль Письмо Цитата

Вот трио "Лос панчос"
http://www.youtube.com/watch?v=hQn7Vf6vv0Q
Фарида10
Участник

Сообщение 22.4.2010 22:34:53 Профиль Письмо Цитата

Юрий

Кое что нашел. И остался не в восторге, когда нечто подобное исполняется мужчинами.
Посмотрите (найдите) ролик Халид
В общем ПЦ (ИМХО)
http://www.youtube.com/watch?v=OgRbx1SstPY

Юрий, +1!!!

Юрий, это радует, что вы не в восторге от этого видео. Значит вы нормальный мужик.
На счёт танца Халида, шикано если бы это была девушка, но от мужчины хочется видеть что-то типа тахтиба, чтобы виднабыла его сила.

офтопик Юрий, научите как вставлять видео в ответ. Спасибо!
Loretti
Участник

Сообщение 22.4.2010 22:39:24 Профиль Письмо Цитата

А вот еще, это именно румба.
http://www.youtube.com/watch?v=CmnT-S2pRlM&feature=PlayList&p=25E17AE8FCC1A66C&playnext_from=PL&playnext=1&index=4

Знаменитые танцоры бальных танцев Славик Крикливый и Карина.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Мужской танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: