ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Опрос. К кому из преподавателей стоит пойти на мастер-класс? (Тема отделена)
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dalila2008
Участник

Сообщение 9.6.2010 15:43:42 Профиль Письмо Цитата

Спасибо , Василиса , за пояснения ! Тогда извиняюсь за резкость тона , елси это был просто вопрос

Предполагаю- спросить не у кого , в инете мало информации о педагоге , тема интересная -- скорее всего пойду 99% , чтобы составить свое впечатление
Но дело в том , что есть форум подмигивание , и есть ютуб , приблизительное мнение можно составить о преподавателе ...
хотя , конечно же , я понимаю , что хорошая танцовщица еще не значит , хороший педагог , к сожалению...
Считаю, что лучше все равно самой сходить ... бывает , все хвалят , а ты прийдешь и понимаешь ,что тебе не подходит этот педагог по ряду причин ...Хотя , опять же в каждом есть изюминка , которую можно постараться ухватить ...
В общем больше вопросов , чем ответов....
Поэтому для меня эта темка становится еще интереснее , мнений будет много беллиданс
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 9.6.2010 16:15:02 Профиль Письмо Цитата

Мне в свое время понравились Азиза из Канады, Джиллина, Шарон Кихара (хоть я и не танцую трайбл, но люблю иногда посещать МК "трайбалиц", так как их владение мышцами завораживает) и Лулу Сабонги.
Arjad
Участник

Сообщение 9.6.2010 18:01:36 Профиль Письмо Цитата

Василиса,

В той, как вы выразились, рекламе достаточно подробно обсуждались МК от Хоссама и Серены Рамзи, в том числе и их теория ТЖ.
Я предложила бы их МК полупрофи потому, что многие, считающие себя профи фыркают: мол, ничего сверхнового не говорят, постановки прочтые (читай, без мотни волосами и прыжков). Они, как правило "все и так знают" и на МК идут за яркими постановками. И таким на теоретической части будет скучно, практическую тоже могут не оценить.
Но, естественно, данные МК расчитаны на танцовщиц с уже хорошей танцевальной лексикой. цветочек
О Мерседес: была на ее МК по технике и выступлении. И должна была поменять свое мнение: подруга уговорила пойти, ибо видео ни ютюбе меня не впечатлили совсем. Но она оказалась права: выступление очень хорошего уровня. Мерседес технически хороша, эмоциональна; в ней нет пошлости, вульгарности, некоторой грубоватости, на которую можно нарваться во время ТЖ концертов. Все изящно, красиво.
МК провела грамотно, объясняет - чтоб до всех дошло, собранная, так что мы довольно много элементов прошли.
Подробнее - на форуме красавицы-чаровницы Яллар, она несколько раз ездила к Мерседес
http://yallar.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t43.htm
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 9.6.2010 18:22:14 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008 я задала Вам вопрос, потому что на мой взгляд в русскоязычном интернете информации о преподавателях практически нет. Галина много сделала для освещения фестивалей АВС, Даниэлла активно рассказывает о преподавателях найл групп. НО информации все равно не достаточно. Особенно жалко, что с сайта пропало все видео с МК, которые снимала Галина.
Вот взять к примеру Дину. Информация о ее Мк есть, но настолько противоречивая, что принять решение идти на ее МК или нет довольно таки сложно.
Нагва Фуад.... Галина была на ее МК, но она сейчас действительно уже не молодая, принять решение идти ли на ее МК или нет тоже очень сложно. (хотя 40 д. на найл групп не так жалко как 80 на авс)
Ранда - я была на 3- х ее МК в Москве, но даже сейчас не могу понять, нужен ли мне ее четвертый МК.
Может Вам доступен какой-то супер-источник информации, которого нет у нас.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 9.6.2010 18:24:33 Профиль Письмо Цитата

Arjad
Я предложила бы их МК полупрофи потому, что многие, считающие себя профи фыркают: мол, ничего сверхнового не говорят, постановки прочтые (читай, без мотни волосами и прыжков). Они, как правило "все и так знают" и на МК идут за яркими постановками. И таким на теоретической части будет скучно, практическую тоже могут не оценить.

Кстати, вы навели меня на интересный вопрос! Какие мастер-классы можно посоветовать профессионалам? Ну, скажем, моего уровня - хорошие постановки по любому стилю египетского танца сделать и сама могу, техникой танца живота прекрасно владею. То есть я, в принципе, знаю, на какие мастер-классы я бы пошла, но и советы послушать хочу. Вдруг что-нибудь ценное кто-то посоветует. И форумчанам, думаю, это интересно.

По поводу простоты постановок
Постановки Махмуда Реды - очень простые. Но они лучшие из всех, которые я видела. гы-гы И уж мастер-классы Махмуда Реды, думаю, можно посоветовать всем: как любителям, так и супер-профессионалам танца живота.

А мастер-классы Хоссама Рамзи, по-моему, пока хватит рекламировать. Здесь и так предостаточно их пиара. Но я не была пока на их занятиях. Когда схожу, если когда-нибудь схожу, то поделюсь личными впечатлениями.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 9.6.2010 18:27:04 Профиль Письмо Цитата

Морская Кадриль
Особенно жалко, что с сайта пропало все видео с МК, которые снимала Галина.

Я тут не причем. Хостинг агава удалил эти видео. Но у меня многие сохранились. Как-нибудь помещу, наверное, на другой хостинг.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 9.6.2010 18:38:53 Профиль Письмо Цитата

Мне кажется опрос и личное мнение посетивших не даст желающим посетить такой уж ценной информации. У каждого на данный момент свои цели и свои предпочтения. Кому-то нужна постановка, а кому-то техника. Кто-то срисовывает движения с первого раза, а кому-то надо 100 раз повторить, чтобы запомнить простенькую комбинацию. Единственное в чем вижу полезность данной темы - это список имен достойных преподавателей.

А уж кого выбрать на данный момент - это путь проб и ошибок каждого. Например, хоть обхвалите здесь Асмахан, для меня, как преподаватель - она полный ноль, хотя как исполнительницу ярких, зрелищных танцев я ее обожаю. Также я не пойду больше на МК Халеда Махмуда, не хочу платить деньги за его репетиции своих танцев для вечерней программы, иногда даже диаметрально отличающихся от заявленной темы. Хотя я знаю девочек, которые на Халеда молятся, и как танцор, конечно же, он выше всяческих похвал.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 9.6.2010 18:45:15 Профиль Письмо Цитата

Angelica
Например, хоть обхвалите здесь Асмахан, для меня, как преподаватель - она полный ноль

Почему? Я была на ее мк на зимних курсах преподавателей в Каире. Она там показывала разные интересные фишки из ее выступлений. Любителям (непрофессионалам) то занятие точно было бы интересно, по-моему.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 9.6.2010 18:51:28 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Кстати, вы навели меня на интересный вопрос! Какие мастер-классы можно посоветовать профессионалам? Ну, скажем, моего уровня - хорошие постановки по любому стилю египетского танца сделать и сама могу, техникой танца живота прекрасно владею. То есть я, в принципе, знаю, на какие мастер-классы я бы пошла, но и советы послушать хочу. Вдруг что-нибудь ценное кто-то посоветует. И форумчанам, думаю, это интересно

Мне, конечно, до профессионала 100 верст по пересеченной местности, но мне кажется, что профессионалам нужно не на МК ходить, а брать частные уроки. Например, решили вы станцевать танец с включением элементов, ну скажем, халиджи, найдите эксперта в этом деле и возьмите у него урок или несколько уроков и смело включайте полученные знания в вашу собственную постановку. И дешевле будет, и полезнее, чем вместе с разнородной группой пытаться выучить ненужную вам постановку или технику с нуля. И для имиджа лучше обучаться персонально, ИМХО.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 9.6.2010 19:01:00 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Angelica
Например, хоть обхвалите здесь Асмахан, для меня, как преподаватель - она полный ноль

Почему? Я была на ее мк на зимних курсах преподавателей в Каире. Она там показывала разные интересные фишки из ее выступлений. Любителям (непрофессионалам) то занятие точно было бы интересно, по-моему.

Почему не понравилась Асмахан? Потому что она "пела свою песню", давала такие движения, которые хорошо будут смотреться только на Асмахан и танец, который подойдет только Асмахан со всем ее антуражем и внешним видом.

Я ни разу не видела ни на одном концерте постановку Асмахан, станцованную другой девушкой. Постановки Ранды видела, Ракии Хассан видела, того же, не к ночи упомянутого, подмигивание Халеда видела, а вот постановку Асмахан - ни разу. Может я не права, может кто-то и танцует постановки Асмахан, но мне стиль преподавания Асмахан не подходит, хотя я пытаюсь даже у самого неподходящего мне преподавателя взять хоть что-нибудь. Хоть жест, хоть фишку. Если не на данный момент, то отложить в копилку на будущее. У нее не смогла взять ничего. Но это не значит, что не будет девушки, которая будет визжать от восторга после МК Асмахан. Это будет ее учитель, но к сожалению, не мой.
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 10.6.2010 02:08:45 Профиль Письмо Цитата

Постановку Асмахан видела, танцевала на найл групп девушка из Греции.
А вот с той же Асмахан, может она прекрасный преподаватель, только если она начнет преподавать, т.е. рассказывать свои секреты, дистанция от нее до зрителя сократится и имидж утратит свою недосягаемую волшебность. А ей, возможно, важно быть именно танцовщицей, звездой.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 10.6.2010 09:44:14 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008

Предполагаю- спросить не у кого , в инете мало информации о педагоге , тема интересная -- скорее всего пойду 99%

Делаем вывод - если преподаватель нераскрученный, то тема его мастер-класса должна быть интересной, тогда люди к нему пойдут на занятие.
Delia
Участник

Сообщение 10.6.2010 10:26:45 Профиль Письмо Цитата

а почему русских звезд не обсуждаете здесь? неужели в России не к кому пойти на мк?

или просто такая тема, только про иностранцев? замешательство
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 10.6.2010 10:33:49 Профиль Письмо Цитата

Delia
а почему русских звезд не обсуждаете здесь? неужели в России не к кому пойти на мк?

Можно и русских здесь обсуждать! Просто в предверии Ahlan Wa Sahlan наиболее актуально обсуждение преподавателей, которые будут давать там мастер-классы.

Кстати, меня обсудите. голливудская улыбка Я хочу и про свои мастер-классы мнение знать.
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 11.6.2010 15:35:35 Профиль Письмо Цитата

Галина, наверное, не так много людей было на Ваших МК, может выложите кусочек видео?
Gulistan
видеоинженер гарема

Сообщение 28.6.2010 01:29:50 Профиль Письмо Цитата

купила два м/к Асмахан на Оазисе. Весь первый урок она уговаривала учеников не бояться импровизировать. Дала основу своей постановки табла, которую танцевала на концерте, но на каждом моменте говорила: "здесь делайте, что хотите, тут импровизируйте, а здесь слушайте музыку и расслабляйтесь." Было такое ощущение, что я стою дома перед зеркалом и пробую всякие варианты движений, какое же мне больше подойдет. Ощущение проведение мастер-класса на "отшибись". Как будто мы были предоставлены сами себе, но "рядом со звездой". У меня сложилось впечатление, что полезнее было бы, если бы я разбирала сама её постановки с видео.
На второй м/к не пошла. Даже денег обратно не попросила. Успела еще кучу дел сделать за сэкономленное время.
Я больше на м/к Асмахан не пойду. Буду как зритель ей любоваться.
Black_Jasmine
Участник

Сообщение 29.6.2010 06:03:37 Профиль Письмо Цитата

Она приезжает во Флориду, я еще думала пойти или нет: кучу денег надо будет потратить.
Ameera2009
Участник

Сообщение 30.6.2010 15:47:48 Профиль Письмо Цитата

Девушки, а поделитесь впечатлениями от МК наших российских танцовщиц! беллиданс
Понятно, что от каждого педагога берешь что-то свое, но некоторые действительно как бы для себя танцуют, а некоторые общаются с аудиторией, подсказывают какие-то моменты, что-то исправляют.
Я живу в провинции, и если куда-то ехать через пол-страны, то надо знать, стоит ли, и что я там получу. Заранее спасибо! цветочек цветочек цветочек
nazik
Участник

Сообщение 30.6.2010 16:34:20 Профиль Письмо Цитата

Я поделюсь впечатлением улыбка Была на МК у Анастасии Егоровой-Зары. Она отдает, дарит свои знания. И ей, есть чем делиться! Очень талантливая, красивая, умная. И, как педагог, сильная. Общаться с ней легко, радостно. Ко всем внимательная и приветливая. Нас было человек 20, так она всем уделяла внимание. И на вопросы отвечала с удовольствием. Доходчиво все объясняет. Занятия построены так, что не только техника или сам танец дается, но и разбор различной подачи того или иного стиля, и история возникновения.
4 занятия по 2 часа и каждый раз не хотелось уходить улыбка
настеныч
Участник

Сообщение 30.6.2010 18:28:34 Профиль Письмо Цитата

Мне лично понравуилось,как объясняет свой мк Наталия Фадда,ну оочень понятно! Также понравилась Марина Оганян - тоже все очень доступно,разбирали каждую мелочь(а какая энергетика - ммм...),Вилена хорошо все объясняет.....
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: