ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Джавахир Участник

|
17.6.2010 07:54:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
oksana8606, действительно, есть варианты, когда музыка монотонна-однообразна, либо сознание учащегося "не доросло" до понимания глубины произведения...
В первом случае я бы советовала настроить сознание на другое - и направить интерес на овладение хореографическими навыками. Тупая зубрёжка убивает творчество.
Во втором - воспитывать вкус и помнить, что "всё течёт - всё меняется" будет новый танец и новая музыка!  |
|
BellaDonna13 Участник

|
17.6.2010 07:59:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня на занятиях таких проблем не возникает, но недовольства слышала, конечно, по поводу выбора музыки. Композицию выбираем, обычно, все вместе. Тем, кого не устраивает, рассказываю о преимуществах выбранной мелодии, что они могут в ней продемонстрировать, над чем поработать, что прочувствовать, чтобы уже в дальнейшем воплотить в любимой мелодии  |
|
Karima Участник

|
17.6.2010 08:42:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По по воду воспитания вкуса у учениц полностью согласна!!!!!!!!!1
Ведь если постоянно делать постановку под попсу, они и привыкнут к попсе, и классику вообще не воспримут))) |
|
oksana8606 Участник

|
17.6.2010 09:17:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Karima
Ведь если постоянно делать постановку под попсу, они и привыкнут к попсе, и классику вообще не воспримут))) |
А у меня в роли воспитателей "Сеньорские посиделки" Там с попсой строго  |
|
Leila Nara Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
17.6.2010 09:31:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Karima
Ведь если постоянно делать постановку под попсу, они и привыкнут к попсе, и классику вообще не воспримут)))
Точно! У меня на тренировках попсы вообще нет - есть обработки классики, конечно, но я считаю, что обработанная классика лучше чем попса... И на диске всегда - если есть обработанная классика, значит, там же, на этом же диске через пару песен будет оригинал. Они так лучше привыкают. |
|
астра Участник

|
17.6.2010 12:32:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
oksana8606
Конечно, все правильно - и про дисциплину, и про мнение большинства... А что делать, если душа не то что не разворачивается, а просто скукоживается от музыки или разучиваемого танца? Как в анекдоте "ну не нрависся ты мне". Тупо повторяешь и мечтаешь, чтобы занятие побыстрей закончилось ... |
Да, Оксана, и у меня так бывает, не нравится музыка или танец не мой, и жду, чтобы поскорее выучили его и за новый принялись. Но открыто не показываю это, а преподаватель всё равно замечает. И в следующем танце уже старается учесть пожелания недовольных.  |
|
Karima Участник

|
17.6.2010 13:52:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
oksana8606
Конечно, все правильно - и про дисциплину, и про мнение большинства... А что делать, если душа не то что не разворачивается, а просто скукоживается от музыки или разучиваемого танца? Как в анекдоте "ну не нрависся ты мне". Тупо повторяешь и мечтаешь, чтобы занятие побыстрей закончилось ... |
Да, Оксана, и у меня так бывает, не нравится музыка или танец не мой, и жду, чтобы поскорее выучили его и за новый принялись. Но открыто не показываю это, а преподаватель всё равно замечает. И в следующем танце уже старается учесть пожелания недовольных.  |
а зачем учить танец, который не нравиться?  |
|
oksana8606 Участник

|
17.6.2010 14:03:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А что делать, если группа учит? Стоять столбом возле стеночки тоже не хочется Если в это время учить свое , вердикт один - выделывается  |
|
астра Участник

|
17.6.2010 14:06:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А еще бывает так- танец не нравится. но учишь его со всеми, действительно, не пропускать же занятия, а потом вдруг полюбишь его и с удовольствием танцуешь. |
|
spring flower Участник

|
17.6.2010 14:29:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Конечно, все правильно - и про дисциплину, и про мнение большинства... А что делать, если душа не то что не разворачивается, а просто скукоживается от музыки или разучиваемого танца? Как в анекдоте "ну не нрависся ты мне". Тупо повторяешь и мечтаешь, чтобы занятие побыстрей закончилось ...[/quote]
Нам, наверное, так повезло с преподавателем или...ну не знаю...Есть танцы или стили, музыка опять же, которые менее любимые, есть более любимые- их конечно всегда с еще большим старанием и удовольствием учишь и танцуешь ...Есть такое, что бьешься с каким-то танцем или связкой, а он, зараза, все корявенький... Думаешь, не мое что ли...Зато, когда получается -кайф такой! Но такого, что тупо повторяешь и ждешь конца занятия...Не припомню.Скорее наоборот - "чета сегодня час какой-то короткий"  |
|
Karima Участник

|
17.6.2010 14:43:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
oksana8606
А что делать, если группа учит? Стоять столбом возле стеночки тоже не хочется Если в это время учить свое , вердикт один - выделывается  |
ну, у всех по своему! если бы мне не нравилась музыка и/или танец, я бы его не учила, не понимаю зачем? в это время можно либо к другому педагогу походить, либо, например, попробовать что-нибудь придумать под композицию, которая тебе нравиться!!!!!!!! |
|
oksana8606 Участник

|
17.6.2010 14:57:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Karima
oksana8606
ну, у всех по своему! если бы мне не нравилась музыка и/или танец, я бы его не учила, не понимаю зачем? в это время можно либо к другому педагогу походить, либо, например, попробовать что-нибудь придумать под композицию, которая тебе нравиться!!!!!!!! |
А я уже почти год танцую только то, что мне хочется . Проблема с нелюбимыми танцами осталась в прошлом. Трудновато самой изобретательством заниматься, но у мир не без добрых людей :inlove и "посидельские" сеньоры всегда помогут советом  |
|
Dalila2008 Участник

|
17.6.2010 15:01:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Karima
oksana8606
а что вы делали в школе , когда вам не нравилась по каким либо причинам , часть учебного процесса ??? или в институте ?
В танцах точно также , каждая новая постановка несет в себе новую информацию, и чем больше вы знаете , тем многограннее становятся ваши знания ...у каждой свой музыкальный слух , или его отсутствие , если всех слушать , никому не угодишь , тогда зачем учить постановки ??? учите связками и делов то ...
по теме , у меня такого еще не было ,что музыка не нравится в изучении , я такой вопрос даже не поднимала ....
но часто вижу что девушки с удовольствием подпевают ...
Единственное , с ними советуюсь , когда речь идет о выступлении на праздниках , какой из танцев хотелось бы им станцевать +мои рекомендации , что будет зрелищней и интересней ...
ведь лимит времени на номер да и публика в каждом событии разная |
|
Dalila2008 Участник

|
17.6.2010 15:03:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
или как написала oksana8606 , танцуешь только то , что хочется когда выходишь в самостоятельное плавание , ну или когда совсем повезет , вкус в музыке у педагога будет совпадать с твоим  |
|
Юнэй Участник

|
17.6.2010 15:04:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А что делать преподавателю, когда треть группы хочет одну музыку, другая треть другую музыку, остальные еще какую-нибудь? Мне кажется должна быть дисциплина. Учить нужно разные танцы, по крайней мере по одному танцу каждого стиля. И принимать решение должен преподаватель, что, как и под какую музыку танцевать. Если кому-то не нравится, преподавателя всегда можно сменить. Преподаватель один и он не может подстроиться под каждого. |
|
oksana8606 Участник

|
17.6.2010 15:10:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юнэй
А что делать преподавателю, когда треть группы хочет одну музыку, другая треть другую музыку, остальные еще какую-нибудь? Мне кажется должна быть дисциплина. Учить нужно разные танцы, по крайней мере по одному танцу каждого стиля. И принимать решение должен преподаватель, что, как и под какую музыку танцевать. Если кому-то не нравится, преподавателя всегда можно сменить. Преподаватель один и он не может подстроиться под каждого. |
Ой, что вы, я даже не спорю - до того все это верно. Я только о своих чуйствах писала . Как говорится сердцу не прикажешь . А впрос о дисциплине - даже не обсуждается. |
|
Даная Рисующая миражи

|
17.6.2010 15:22:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юнэй,Вы абсолютно правы насчет дисциплины. Особенно на первых годах обучения,если идет речь о них-я просто удивляюсь,что бывают такие ученицы,которые могут высказывать свое фу и фи в отношении выбора танца учителем. От таких учениц коллективу обычно вред,если учитель будет плясать под их дудку. Хотите то,что нравится-ставьте индивидуальный танец помимо коллективного на концерт и все будут довольны. Я сейчас даже больше к учителям обращаюсь,что не стоит идти на поводу у таких лидерш ,которые любят говорить и решать за всю группу.Вы подумайте ,какой образ отношений складывается про вас и таких командирш в глазах других занимающихся? Что у вас есть любимчики,а до других и дела нет.Это очень негативно влияет на настрой и настроение тех,кто на втором плане.Вплоть до мыслей об уходе из группы. (ну это я уже о личном ) |
|
Dalila2008 Участник

|
17.6.2010 15:33:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Даная
Юнэй,Вы абсолютно правы насчет дисциплины. Особенно на первых годах обучения,если идет речь о них-я просто удивляюсь,что бывают такие ученицы,которые могут высказывать свое фу и фи в отношении выбора танца учителем. От таких учениц коллективу обычно вред,если учитель будет плясать под их дудку. Хотите то,что нравится-ставьте индивидуальный танец помимо коллективного на концерт и все будут довольны. Я сейчас даже больше к учителям обращаюсь,что не стоит идти на поводу у таких лидерш ,которые любят говорить и решать за всю группу.Вы подумайте ,какой образ отношений складывается про вас и таких командирш в глазах других занимающихся? Что у вас есть любимчики,а до других и дела нет.Это очень негативно влияет на настрой и настроение тех,кто на втором плане.Вплоть до мыслей об уходе из группы. (ну это я уже о личном ) |
Правильно , педагог один , учениц много ...учитывать мнение и советоваться только при постановке сольника ... у меня был как то пример , девушка захотела сольник , а потом в процессе , стала мне давать ЦУ "вот здесь бы я трясочку сделала , а вот здесь в правой ножки " , причем 99% из того , что она говорила , было невпопад и вне всякой логики , и когда она мне чутарик надоела с такими
капризами , я ей сказала раз и навсегда , или делаем как говорю я , или если ей "виднее " , она делает что хочет , но уже без меня !
вот и все ...
мне непоянтна логика таких людей , спрашивают и учаться тому чего не знает , а потом еще и умудряются давать советы и указания ...с каких таких делов  |
|
Karima Участник

|
17.6.2010 15:46:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008, я говорю по себе ! Ну не могу я танцевать то, что мне не нравиться, хоть убей! Для меня танец, это в первую очередь слияние с музыкой, удовольствие от нее...я говорю про танец. А отработка движений, получение информации, нарабатывание техники - это дело совсем другое, я так считаю  |
|
Даная Рисующая миражи

|
17.6.2010 15:53:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
Правильно , педагог один , учениц много ...учитывать мнение и советоваться только при постановке сольника ... у меня был как то пример , девушка захотела сольник , а потом в процессе , стала мне давать ЦУ "вот здесь бы я трясочку сделала , а вот здесь в правой ножки " , причем 99% из того , что она говорила , было невпопад и вне всякой логики , и когда она мне чутарик надоела с такими
капризами , я ей сказала раз и навсегда , или делаем как говорю я , или если ей "виднее " , она делает что хочет , но уже без меня !
вот и все ...
Далила,это Вы еще видимо терпеливый педагог. И с очень правильной позицией обучения. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|