ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Горизонтальная волна мышцами живота
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Техника выполнения элементов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Narges
Участник

Сообщение 22.1.2008 09:18:03 Профиль Письмо Цитата

Katya Reeves

Я имею ввиду под горизонтальной волной перекат мышцами живота справа налево и слева направо, т.е. не сверху вниз и обратно, а в стороны. Я смотрю на видео Галины - примерно так у меня и получается, хотя мой животик чуть-чуть покруглее А еще кому интересно горизонтальную волну умеет делать Клаудия Сенчи - хотя у нее довольно плоский и мышечный живот. Может поэтому смотрится не так эстетично, как у Галины .

улыбка Что такое волна я поняла... я не совсем поняла что такое круг животом горизонтальный... видимо это одно и тоже?
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 22.1.2008 11:53:29 Профиль Письмо Цитата

На видео не мой живот, а моей ученицы. Я в момент выполнения волны видео снимала и объясняла, как и что делать. Это же на обыкновенном уроке для всех желающих происходило.

Круг животом - это последовательное втягивание верха живота - правой (левой) половины - низа - левой (правой) половины. Но это вертикальный круг. А горизонтального круга животом я вообще не видела. Собственно, и вертикального круга животом на танцовщицах тоже не встречала.
solveig
Участник

Сообщение 24.1.2008 14:15:41 Профиль Письмо Цитата

Кирилл, вы, наверное, хотели сказать "неэстетичный"? Когда йоги делают это движение, ужасно неприятно смотреть на них. смущение На видео - тоже как-то не очень. У Василисы как-то приятнее это движение. Как их делать - понятно. А в каких танцах их можно использовать? В шоу, что-ли? А еще где?
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 24.1.2008 14:23:36 Профиль Письмо Цитата

solveig
А в каких танцах их можно использовать?

В классическом беллидансе. Чаше всего горизонтальные волны используются для украшения горизонтальных восьмерок бедрами, проходок с маятниками (некоторых). И как самостоятельное движение.
Narges
Участник

Сообщение 29.1.2008 14:16:40 Профиль Письмо Цитата

[b]Василиса Прекрасная

http://www.youtube.com/watch?v=-IhpmpnPuHk

На этом видео девушка слегка сдвигает верхнюю часть корпуса, как мне показалось. Василиса, подскажите, а возможно ли научиться делать горизонтальную волну при неподвижном корпусе?
просто я только учусь ее делать, и тоже помогаю себе корпусом чтобы почувствовать мышцы... Спасибо заранее за овтет цветочек
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 29.1.2008 14:27:08 Профиль Письмо Цитата

В идеале нужно снимать движения танца живота с нескольких камер. Одна камера спереди, вторая сбоку, третья сзади, четвертая снимает общий план. Чтобы точно было известно, двигается ли позвоночник при выполнении горизонтальной волны, достаточно ли безупречно девушка выполняет волну.

Это видео снималось на обычной тренировке. Безо всякой предварительной подготовки. На моей ученице, которая занимается относительно недавно. Она уже заметила, что шевелит слегка позвоночником. И исправилась. Теперь выполняет это движение практически чисто.
Narges
Участник

Сообщение 29.1.2008 14:29:59 Профиль Письмо Цитата

Значит возможно такое.... смущение стыд буду тренироваться...
Dol
Участник

Сообщение 27.2.2008 11:05:37 Профиль Письмо Цитата

Нда уж, ну и темка! Есть же версия, что движения животом были придуманы женщинами в древние времена для того, чтобы правильно рожать. вертикальные волны выглядят красиво и притягательно, а главное - естественно! только представить себе бедный родимый плод, гонимый по кругу по чреву матери! ну-ну
Клио
Новичок

Сообщение 5.3.2008 09:57:38 Профиль Письмо Цитата

а почему у девушки на видео Галины верхняя часть туловища двигается? так и должно быть?
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 5.3.2008 10:04:56 Профиль Письмо Цитата

Клио
а почему у девушки на видео Галины верхняя часть туловища двигается? так и должно быть?

Потому что эта девушка занимается относительно недавно. Естественно, она уже заметила недостатки и исправила их.

http://www.youtube.com/watch?v=-IhpmpnPuHk
eleya
Участник

Сообщение 11.4.2008 23:02:33 Профиль Письмо Цитата

мне это волна не нравится))такое предчувствие что в животе что то ползает_))))
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 12.4.2008 11:27:17 Профиль Письмо Цитата

eleya

мне тоже не нравится эта волна, покажите мне кто-нибудь хоть одно видео танца, где эта волна используется??? если мне понравится я возьму свои слова обратно. подозрительно
eleya
Участник

Сообщение 12.4.2008 22:18:08 Профиль Письмо Цитата

мне какжется ее реждко ипользуют)))
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 13.4.2008 07:23:11 Профиль Письмо Цитата

Горизонтальная волна используется не в чистом виде, а в наложении на другие движения. Редко используется, согласна. Горизонтальная волна животом очень украшает, напимер, проходку назад с маятниками вовнутрь или волны поясничным отделом позвоночника на оттяжках.
Chouette
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 15.10.2008 22:43:55 Профиль Письмо Цитата

озадачилась я прямо.....
замешательство по-моему не на волну, а на круг животом (горизонтальный) это больше и похоже....или я чего то путаю....
АШКЫМ
Участник

Сообщение 27.8.2010 13:56:14 Профиль Письмо Цитата

Я думаю,что здесь дело не в том,что девушка научилась делать волну горизонтальную животом.Это ее индивидуальная особенность,которую ей природа подарила.Скорее всего, генетическая особенность.Есть люди,которые без тренировок делают волну животом хоть вверх вниз,хоть справа налево.у меня на работе такой сотрудник был(мужчина).Мы ездили на корпоративный отдых на море.Он такие волны делал,лежа на шезлонге!!! жуть! жуть! жуть! Куда только не делал.Казалось,и в узел завяжет и развяжет.Я даже на видео засняла.Но дома оставила,в России.Он никогда не тренировался.Просто умеет и все.
Скорее всего это из тех особенностей,которыми владеют люди с рождения.есть,например, люди,которые сворачивают язык в трубочку.(Научиться этому невозможно).Это генетическая способность,которая передается через рецессивные гены!
Тоже и с волной "горизонтальной".Если не дано,можно годы убить на это,все-равно не догоните тех,у кого эта особенность от рождения!Стоит ли так тогда за этим гнаться?
MOONY
Участник

Сообщение 27.8.2010 14:02:19 Профиль Письмо Цитата

АШКЫМ
есть,например, люди,которые сворачивают язык в трубочку.(Научиться этому невозможно).Это генетическая способность,которая передается через рецессивные гены!

Меняю свою способность сворачивать язык трубочкой на ген, отвечающий за волну животом! ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 27.8.2010 14:05:11 Профиль Письмо Цитата

Ой! Ну, не смешите. Я на своих занятиях всех учу горизонтальную волну делать. Ни разу еще не видела, чтобы человек добросовестно прозанимался у меня, скажем, месяц, а волны животом (вертикальную и горизонтальную) делать не научился. Пусть плохо за месяц научится, но точно поймет, что и как ему делать для дальнейшего совершенствования.
nisha
Участник

Сообщение 27.8.2010 14:13:28 Профиль Письмо Цитата

Согласна и подтвержаю на своем опыте! Я тоже сначала маялась с волной вертикльной и думала у меня это никогда не выйдет недовольство но стоило взяться за каждодневные попытки и о чудо! Ещё какая волна -то стала получаться, отсюда вывод - трудится кому с неба не упала волна. Вот теперь горизонтальную штурмую.
АШКЫМ
Участник

Сообщение 27.8.2010 18:35:57 Профиль Письмо Цитата

Удачи вам девочки!!!Даже если кто и невысоких результатов добьется,я думаю что старания зря не пропадут!!Польза от занятий спорта несомненна!А те у кого не будет получатся,ничего страшного!На свете много других интересных движений,даже танцовщицы профи не все умеют делать волну животом.И тем не менее,их хореографические постановки и сложная техника не оставляют никого равнодушными! роза
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Техника выполнения элементов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: