ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elena zlato Участник

|
12.7.2009 22:42:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
yasmina123
кстати, к вопросу о поведении............. хотелось узнать мнение других........... веду детскую группу уже третий год, в 1-ый год ходили две девочки, вроде нормально занимались, на второй год приходили раз в два месяца и начинали устраивать догонялки! так ладно....... так тогда они были на занятиях, в начале занятия я просила всех встать в шахматном порядке, они ни в какую, раз сказала, никак, два сказала, никак, после окрика ушли, сказали, что я бяка!!! а когда я занималась с девочками, готовила их на конкурсы, они начинали их дразнить, говорила, что так нельзя, а в ответ слышу что я бяка! заниматься нормально не хотят, да и не пускать не хочется............ |
Можно просто поговорить с родителями на тему поведения в целом (не только в танц. зале) - родители сами могут что-то посоветовать (мне некоторые говорили быть строже ).
Можно попробовать пригласить родителей на занятие (может одно занятие пройдет спокойно).
Но вцелом зависит от родителей. Как они относятся к поведению ребенка. Есть такие что сами спрашивают как вел себя ребенок. А есть такие что слова поперек ребенку не скажут - пусть он хоть на голове прыгает, шторы обрывает, стены ломает - "дитя балуется".
Еще может присутствовать у детей мнение что раз они так долго ходят то все знают и умеют. Надо поставить "наместо".
Баловаться могут и от недостатка внимания - хотят персонального обращения. |
|
yasmina123 Участник
|
13.7.2009 09:56:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
elena zlato спасибо! да у них персонального общения - хоть отбавляй! они же не одни в танцзале! в сентябре так и сделаю!) |
|
Снегурочка менее 10 сообщений на форуме
|
5.11.2009 17:08:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Читаю и удивлюсь какие сейчас добрые педагоги, лет 30 назад в танцевальных студиях, встречая педагога в даже корридоре, делали поклон, а на занятиях, пикнуть боялись. Сказали значит надо, плакали и делали, преодолевая все трудности, конечно я не за то, что чтоб правильной позиции осанки, рук и ног добиваться рукоприкладством, и за плохие оценки в дневнике отстраняли от занятий. Но авторитет учителя, тренера и хореографа это святое особенно в юном возрасте .... |
|
AlenaXX Участник

|
5.11.2009 18:08:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Elena zlato
Anika это точно, с таким ребенком должен психолог заниматься.
сегодня на занятии учили новое движение - подхожу,детально объясняю : выпрями колено - она сгибает, согни колено - она выпрямляет
Тогда спрашиваю:
- ты меня понимаешь?
- Да
- ты делаешь специально все наоборот?
- Да
Но зато есть вывод даже наоборот можно научится! Терпение у меня есть будем учить.
Лейла Нари они видимо не ожидали! У меня такое (неожиданный рявк) как-то очень хорошо на взрослых подействовал  |
анекдот просто, вот ведь... но проблема есть, родителям нужно к психологу ее в любом случае - это неадекватная реакция. |
|
Серые глазки Участник

|
2.3.2010 12:11:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, я недавно тоже начала вести детскую группу, да проблемы с воспитанием и поведением у многих встречаются, самые приятные ученики это спокойные, которые все повторяют, задают вопросы по теме и хорошо запоминают)))
Но есть такие, которые считают себя "звездами" либо лентяи самые натуральные.....с такими помогает строгий голос, можно ей сказать, что если они пришла баловаться, то Вы поговорите с родителями о её дальнейшем обучении танцам, ведь вы приходите учиться танцевать, а не делать непонятный набор движений, еще хорошо действует такой метод: кто правильно сделал движение отходит в сторонку (и может на заднем плане или с боку повторять движение или просто посмотреть за другим учеником), так проходят все и у кого не получается(а обычно это те кто плохо себя ведут), остаются и делают до тех пор пока у них не получится, я сегодня это испытала действует, потому что ребенок не хочет себя чувствовать самым тупым и начинает соображать, конечно, это может обидеть здесь главное не переборщить, но с другой стороны воспитывает чувство того, что для того, чтобы добиться результатов нужно не просто кривляться, а работать и слушать учителя.
Еще любят соревнования типа "кто лучше всех (и правильнее) сделает ключик(не забыв про красивые ручки и спинку), кто лучше всех станцует разученный кусочек итп, пусть это будет не так идеально и правильно, как хотелось бы, но они начинают очень стараться) =)
А вообще если Вы перепробовали всё и ничего не помогает, может имеет смысл отказаться от обучения этого ребенка?? Поговорив с родителями....ибо 1) Это послужит уроком другим детям, что вроде бы как да, вы ходите на платные занятия, но, если не будете учиться, то все может кончиться тем же.
2) психическое здоровье педагога, детей, а так же их успехи, намного дороже, чем один непослушный ученик, который будет мотать нервы на каждом занятии и стопорить всю группу
3) Можно предложить индивид.занятия объяснив это тем, что ребенок очень сложны и не хочет работать в коллективе  |
|
tasha99999 Участник

|
3.3.2011 14:03:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я не преподаватель, просто интересно стало почитать.. Моя доча ходит на индивидуальные занятия.. и я на всех занятиях присутствую (особенность зала - нет коридора) поэтому проблем нет.. но все время поражаюсь преподавателям которые умеют найти общий язык и вызвать авторитет и заинтересованность у детей... когда жду дочь из художки слышу выходящих из класса по шахматам детей- я заработал золотой жетон сегодня, а я серебряный..и тп. причем преподаватель смешной такой мужичек (свиду) а детки так упоительно переговариваются после его уроков... да и детки не сказать что батаны с виду ( 8-12 лет) - таких деток я думаю все же нужно чем то увлекать - типа жетонов , медалек -оценок как таковых.. удачи вам всем ... Преклоняюсь перед вашим терпением и таким выбором! |
|
tasha99999 Участник

|
3.3.2011 14:13:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мы ходим на индивидуальные занятия не потому что моя доча не послушная . а потому что рядом с домом нет детской группы ТЖ.. а ей очень хочется и нравится заниматься... я сама хожу к этому же преподавателю во взрослую группу.. а о непослушных (уж через чур) детях - мое мнение- должны воспитанием такого ребенка заниматься в первую очередь его РОДИТЕЛИ!!! а не преподаватель танцев... и мне кажется следует категорично с такими детьми поступать - после разговора с родителями предупреждать - 2 пробных занятия - и отчислять . так сказать..-- это же не обязательная школа... да и другие дети страдают от этого , между прочим тоже оплачивая уроки... подход у преподавателя должен быть - но не более того - я считаю... и всегда так же говорю свой доче- не будешь стараться- не будешь ходить... |
|
Porcelain Doll Участник
|
3.3.2011 14:21:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тринадцатый
При родителях умный детка будет паинькой ))))))
А вот заснять это и потом показать... Не знаю, может есть ещё вменяемые родители  |
А в моей школе танцев в зале, где занимаются маленькие, поставили камеры, и родители могут из коридора за ними наблюдать при желании)) |
|
Веселеночка Участник

|
4.4.2012 12:07:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в моей студии камеры и родители и менеджер и методист и психолог,все присутствуют или наблюдают!Поведение у нас на 109из 10
А в догонялки под муз вместе с детками можно при разминке. |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
5.4.2012 00:15:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня пришла на занятие руководитель...
И так ввалила непослушным (нет, она не кричала, не ругала, она просто как-то так умеет с ними строго разговаривать, что они как мыши под веником сидят), что они после её прихода месяц шёлковые, вот вчера опять заходила, помогает мне, советует, детев на место ставит, кого-то хвалит (есть у нас слезливый ребёнок))) Золотце, жду каждый раз, что она придёт, так они работают хорошо при ней (т-т-т, чтоб не сглазить))).
А вот у меня у них авторитета почти никакого... Я им больше как подружка, что ли, или сестра старшая... Но пока вот таким тандемом справляемся. Руководитель - строгая учительница, я- добрая учительница, к которой от строгой можно убежать и, чтобы больше она не ругалась, хорошо заниматься))) |
|
Танагра Участник

|
10.4.2012 10:08:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
С родителей "вредных" детей брать больше денег (стоимость индивидуального занятия) за дополнительный непредвиденный объём воспитательной работы. Вроде штрафа.
Если это как-то закрепить в условиях оплаты - мол, если ребёнок на занятиях ведёт себя неадекватно, мешает другим детям и преподавателю - родители платят дополнительный взнос за то, что преподаватель тратит больше времени, сил и нервов на воспитание этого ребёнка. Лучше подкрепить тайным видео. Тогда, может, родители задумаются. Мало кому нравится, когда рублём наказывают.
Может ещё и сказать им - мол, господа, вы только зря тратите деньги: дитё на занятиях беспредельствует, заниматься не хочет, ещё два контрольных занятия - и отчисляем. Деньги не возвращаются. |
|
Наталья Алхена Божкова Участник

|
10.4.2012 11:04:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ребенку на занятиях должно быть интересно, мотивация
+дисциплина=успех! ребенок должен быть полностью поглощен занятием и энергетикой педагога, он должен четко знать, зачем он занимается и для чего это ему надо (не педагогу, не родителям, а именно ему). Подумайте, как другие преподаватели справляются не с маленькими девочками, а с 14-16 - летними парнями, которых надо не только в рамках поведения удержать, но и научить чему-то, и результатов добиться!Я в свое время такую банду в спортивный лагерь вывозила, и там не было их родителей, которым можно было пожаловаться! Дети должны чувствовать ваш постоянный контроль, и должны знать, что дело, которым они занимаются - самое важное и нужное, тогда проблем с дисциплиной не будет! |
|
астра Участник

|
10.4.2012 12:12:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И почему за непрофессионализм преподавателя должны платить родители  |
|
Веселеночка Участник

|
10.4.2012 12:38:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юдь согласна.Штрафы -это бред!С детками оч просто ,писала и пишу ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!! |
|
Наталья Алхена Божкова Участник

|
10.4.2012 12:51:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Веселеночка
Юдь согласна.Штрафы -это бред!С детками оч просто ,писала и пишу ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!! |
все правильно, а как говорил наш препод по педагогике :"Увлечь за собой может только по-настоящему увлеченный человек!" |
|
Веселеночка Участник

|
10.4.2012 14:45:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот еще совет но лично с моих наблюдений и опыта раб с детками.Не боюсь при родителях сделать замечание и даже попросить выйти из класса.Это реально помогает в авторитете.Я не пишу и не утверждаю,что все так гладко у меня ,дети они не роботы и все бывает,так что и пожалеть и поставить на место при родителях ОЧ даже помогает в воспитании и дисциплине.После занятий ,подхожу к тому или иному род и могу запросто извиниться (просто поговорить)не обижается ли на меня за то,что попросила выйти или сделала громкое замечание их детке.В душе переживаю и даже могу позвонить в не занятии,но считаю,что права ... |
|
Веселеночка Участник

|
10.4.2012 14:48:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наталья Алхена Божкова
Веселеночка
все правильно, а как говорил наш препод по педагогике :"Увлечь за собой может только по-настоящему увлеченный человек!" |
Оч правильное высказывание...
Нужно жить этим (фанатеть) |
|
Серые глазки Участник

|
19.10.2012 12:07:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я сейчас пробую новую методику, подход к детским группам, в этом году ввела обязательное ведение дневников, где я за каждое занятие ставлю общую оценку и иногда за отдельные задания, например, домашние или просто выученное движение на уроке оцениваю каждого за отдельную оценку, если ученик плохо понял повторяю с ним медленно, чтобы запомнил таким образом вижу каждого ребенка что правильно понял, и плюс они стараются.
Так же в эти же дневники записываем все домашние задания, например выучить такие-то движения и на след.занятие могу проверить, или попробовать придумать связку из 3х движений, никто не требует чтобы это была профессиональная мега-хореографическая связка, но сама попытка ребенка и то что он подумал и поработал над собой и своими мыслями, это уже хороший результат.
Плюс конечно же! Хорошей мотивацией являются выступления, например, я им напоминаю, что как только они научаться красиво танцевать будем готовить танец и шить красивые костюмы, это их вдохновляет.
Недавно, решила сделать им одинаковую форму (бриджи, маечка с логотипом школы) и разные юбочки (как сейчас модно, это может быть юбочка из пайеток или гипюра, или любой другой ткани, главное, чтобы было красиво,удобно и может даже немного празднично, ведь восточные танцы это такой женственный стиль и деткам приятно и опять таки дисциплина, что дети не ходят в чём попало на занятия, плюс удобно следить за техникой ног,рук, плюс когда родители вкладывают деньги им уже не хочется так просто уходить, чем если предположим просто закончился абонемент и решили перестать ходить на занятия, и для рекламы школы отлично.
Так же в традицию у нас введено на каждом занятии мы делимся хорошими новостями, что произошло за эти дни пока мы не виделись у каждого ученика положительного, интересного (например поход в кино, победил в олимпиаде, сделал красивую поделку или рисунок, съездил на природу итп), таким образом детки и между собой общаются и со мной, ведь педагог это не только тренер, но и друг (психолог) ребёнка, по-этому нужно быть внимательным к изменениям в жизни учеников.
Ещё такой момент если ученикам менее 11 лет, на мой взгляд им тяжело заниматься 60минут, по-этому я стараюсь минут 10-15 оставлять именно на общение, какие-то игры связанные с танцами, или проверку домашнего задания особенно если оно было творческим, могу что-то рассказать из танцевального мира, или записываем теоретический материал в наш дневник-тетрадку.
Каждый месяц я планирую ставить им общую оценку и потом годовую, в конце года обязательно будет экзамен в творческой форме, помимо этого групповые выступления.
Возможно, мои наработки кому-то ещё помогут в работе
 |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|