ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джайна Участник
|
24.3.2011 20:28:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, хорошо Вам рассуждать: идите к хорошему преподу, мол, а где его взять, препода этого? Для Москвы не вопрос, а для Козодрищенска-ребром стоит. |
|
Светлана Клер Участник

|
24.3.2011 22:28:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джайна, именно поэтому я и говорю, что не следует бояться начинать учиться самостоятельно по видео.
Будет возможность - пойдёте к учителю. |
|
Жанночка Участник

|
25.3.2011 09:49:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джайна
Да, хорошо Вам рассуждать: идите к хорошему преподу, мол, а где его взять, препода этого? Для Москвы не вопрос, а для Козодрищенска-ребром стоит. |
раз Вы здесь общаетесь - значит у Вас есть интернет, угадала?
ну Вы нашли этот сайт? почитали о разных танцовщицах?
кто-то понравился, манера, профессионализм, личные качества...
договоритесь об интрактивном обучении, на этом уже весь мир держится
если конкурсные постановки делают по интернету и костьюмы шьют прекрасно,
что Вам не дает раз в неделю (или, если совсем денег мало, 1-2 раза в месяц провести видео урок и откорретировать свою технику? ) |
|
Уралочка Участник

|
|
Лилула Участник

|
25.3.2011 12:51:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
что Вам не дает раз в неделю (или, если совсем денег мало, 1-2 раза в месяц провести видео урок и откорретировать свою технику? ) |
ну например то что нет средств на хорошую веб-камеру и то что средняя скорость интернет-соединений в городе составляет 300 кб/с, а тарифы с приличной скоростью непомерно дорогие для провинциальных зарплат.
Я из тех кто учится самостоятельно постоянно и в огромных масштабах. Возможно, если бы я занималась у какого-то сильного педагога с именем, мне потребовалось бы раза в 3 меньше времени и затраченных сил, чтобы освоить те или иные элементы, и сейчас я была бы далеко впереди своего нынешнего танцевального уровня, хотя есть во всем этом и положительный момент: мои достижения невелики, но они есть и ими я обязана только себе и это дает гораздо большее удовлетворение от творчества, чем если бы это была работа под руководством педагога. |
|
Зефир в шоколаде Участник

|
25.3.2011 13:28:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я еще заметила тенденцию у "домашних девчат" танцевать на одном месте (дома-то места мало, ногой лишний раз не махнешь - отобьешь о диван ), и самое слабое их место - прижатые, неподвижные, катастрофические руки (опять же из-за домашней обстановки).
Это я к тому, что даже при самостоятельном обучении нужен хоть какой-нибудь зал, пространство!
И современный интернет - кладезь интересностей и вкусностей по танцам живота. Разучивая чей-то танец, повторяя за кем-то можно вырасти в техничную, прекрасную танцовщицу! Главное, работать и впитывать! И я не раз видела такие метаморфозы!
А вообще плоха та танцовщица, которая приходя домой с занятий, в очередном душевном порыве не вскакивает в ночнушке с постели, дабы попробовать интересную фишечку.. или просто, вспомнить ту или иную связку.
В любом случае, как и во многих вопросах, тут все упирается в трудоспособность и желания человека.. ИМХО |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
25.3.2011 13:33:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зефир в шоколаде
А я еще заметила тенденцию у "домашних девчат" танцевать на одном месте (дома-то места мало, ногой лишний раз не махнешь - отобьешь о диван ), и самое слабое их место - прижатые, неподвижные, катастрофические руки (опять же из-за домашней обстановки).
Ой, не скажите, у нас зал набит, как банка со шпротами, тоже ни рукой не махнешь, ни ногой. Делали тут проходки по кругу вокруг себя, так каждую минуту приходилось смотреть, чтобы кого-то не сбить. А руки а-ля цыпленок-табака у нас так и называют "лондонские" руки, так как у многих лондонских танцовщиц локти к телу прижаты из-за тесноты в классах. |
|
Зефир в шоколаде Участник

|
25.3.2011 13:41:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, это тоже проблема!
Я своих, чтобы не привыкали к такому безобразию, делю пополам, когда танцуют весь танец. |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
25.3.2011 13:57:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас тоже делят, но это же капля в море, из часа занятий, пять минут свободы. Так и то многие не умеют ориентироваться в пространстве. Начала слева, а закончила справа, перед тобой впритык.  |
|
volha2525 Участник

|
25.3.2011 14:01:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, делить на группы периодически надо, чтоб пространство почувствовать....И так же привыкаешь танцевать когда на тебя смотрят, на своем примере- дисциплинирует))) У нас все девочки лучше танцуют, когда нас делять, чтобы быть еще лучше....
 |
|
Жанночка Участник

|
|
Жанночка Участник

|
26.3.2011 09:18:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уралочка
Подскажите, а кому можно обратиться за видео уроками? |
ну я же намекнула в посте выше на путь поиска: по привлекательности именно для Вас,
обращайтесь к девушкам в темках "Танцовщицы" - кто-то да откликнется,
создайте свою темку:"Ищу преподавателя по интернету"
Редактировалось: 26.3.2011 09:28:52 |
|
Жанночка Участник

|
26.3.2011 09:28:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лилула
Жанночка
ну например то что нет средств на хорошую веб-камеру и то что средняя скорость интернет-соединений в городе составляет 300 кб/с, а тарифы с приличной скоростью непомерно дорогие для провинциальных зарплат.
Я из тех кто учится самостоятельно постоянно и в огромных масштабах. Возможно, если бы я занималась у какого-то сильного педагога с именем, мне потребовалось бы раза в 3 меньше времени и затраченных сил, чтобы освоить те или иные элементы, и сейчас я была бы далеко впереди своего нынешнего танцевального уровня, хотя есть во всем этом и положительный момент: мои достижения невелики, но они есть и ими я обязана только себе и это дает гораздо большее удовлетворение от творчества, чем если бы это была работа под руководством педагога. |
не пойму, где Вы увидели огромные затраты на интернет-обучение?
шикарная вебкамера для ноутбука стоит в пределах 800 руб(это 1 раз в жизни можно купить)
если есть проводной интернет-там скоростной абонентский безлимитный вариант можно подобрать,
если с флешки интернет, беспроводной, то 3G сейчас есть везде, там скорость приличная, я нормально смотрю ролики из Ютуба.
когда не было еще 3G для мой интернет-флешки, я ходила 1 раз в неделю за небольшую
оговоренную плату к знакомому программисту домой
и от него и по его вебкамере час общалась с учителем(это был английский язык)
это мне обходилось дешевле, чем заниматься с преподом лично,
в общем: кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-ищет причины  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|