ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
21.1.2012 19:14:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зимняя запеканка. Состав:• 3 ст.л. топленного масла или растительного;
• 1 кусок адыгейского сыра;
• 3 средние морковки;
• 5 средних картофелин;
• 2 помидора;
• 100 гр. сметаны;
• 1 паприки, щепотка молотого мускатного ореха и соль по вкусу;
• пучок зелени.
Приготовление:
• В сковороду положить топленное или растительное масло.
• Сыр нарезать пластинами толщиной 0,5 см. и выложить на дно сковороды.
• Морковь натереть и выложить на сыр, тоже самое сделать с картошкой.
• Помидоры нарезать кружочками и выложить на картошку.
• В сметану налить 100 гр. кипяченной воды, высыпать специи и соль и хорошо перемешать. Этой смесью залить сковородку на половину или на 1\4, учесть, что картошка и помидоры дают сок.
• Сковороду поставить в духовку на 50-60 минут при t – 180 гр.
• На готовую запеканку посыпать нарезанную зелень.
• ГОТОВО!!!
 |
|
Милашка Сью Участник

Зарегистрирован: 27.02.2007
Откуда: Moscow
|
21.1.2012 19:28:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот попробую приготовить.
а то я пыталась сделать запеканку наподобие,но картофель был порезан кружочками и остался полусырым.Надо его оказывается на терке потереть |
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
21.1.2012 19:43:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Овощная паэлья.
Состав:
• 100 гр. растительного масла без запаха;
• 2 болгарских перца;
• 2 средних помидора;
• 0,5 кг. пропаренного риса;
• 1 банка зеленого горошка и кукурузы;
• 2 ч.л. карри;
• 1 ч.л. куркумы;
• соль по вкусу;
• 1 пучок петрушки или укропа.
Приготовление:
• В казане или глубокой сковороде налить растительное масло, как масло нагрелось добавить в него специи, через 5 минут добавить мелко нарезанные болгарские перцы и помидоры. Потушить 10 минут.
• В казан высыпать промытый рис и залить его кипятком на 2 пальца выше риса, посолить и добавить огонь, перемешать. Когда вода начнет выкипать огонь уменьшить. Через 5 минут добавить горошек, кукурузу и мелко нарезанную зелень, перемешать.
• ГОТОВО!!!
 |
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
21.1.2012 19:51:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Паэлья с баклажанами.
Состав:
• 100 гр. растительного масла без запаха;
• 2 болгарских перца;
• 2 средних помидора;
• 2 баклажана;
• 0,5 кг. пропаренного риса;
• 1 банка зеленого горошка;
• 2 ч.л. карри;
• 1 ч.л. куркумы;
• соль по вкусу;
• 1 пучок петрушки или укропа.
Приготовление:
• В казане или глубокой сковороде налить растительное масло, как масло нагрелось добавить в него специи, через 5 минут добавить мелко нарезанные болгарские перцы, помидоры и баклажаны, нарезанные соломкой. Потушить 10 минут.
• В казан высыпать промытый рис и залить его кипятком на 2 пальца выше риса, посолить и добавить огонь, перемешать. Когда вода начнет выкипать огонь уменьшить. Через 5 минут добавить горошек и мелко нарезанную зелень, перемешать.
• ГОТОВО!!!
 |
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
21.1.2012 19:54:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шампиньоны, запеченные с рисом и сыром
(не запеканка)
Состав:
• 1 стакан пропаренного длинного риса;
• 500 гр. шампиньонов;
• 3 помидора;
• растительное масло для обжарки;
• 2/3 стакана жидких сливок, жирностью 10 %;
• 250 – 300 гр. твердого сыра;
• 1 ч.л. карри;
• пучок зелени;
• соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
• Рис залить водой, посолить и варить 10 минут. Рис высыпать в дуршлаг, дать воде стечь. Рис должен быть не доваренным.
• Шампиньоны помыть, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. В сковороду вылить растительное масло, добавить карри и грибы. Обжарить их до золотистой корочки. Посолить и поперчить.
• В чистую сковороду выложить рис и разровнять его по всей поверхности сковороды. Сверху положить грибы. На грибы выложить помидоры, нарезанные кольцами. Сыр натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень, перемешать и выложить на помидоры. Сверху по всей поверхности сковороды полить сливками. Запекать 30-40 минут в духовке при температуре 170 гр.
• Благодаря запеканию рис получается рассыпчатым и имеет сливочный вкус. ГОТОВО!
 |
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
22.1.2012 21:03:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Овощное рагу с адыгейским сыром.
Состав:
• 6 ст.л. топленного масла или растительного;
• 1 морковь;
• 2 болгарских перца;
• 2 помидора;
• 1 баклажан;
• 1 кабачок;
• 450 гр. адыгейского сыра;
• 100 гр. сметаны;
• по 1 ч.л. кориандра, тмина и куркумы.
• соль по вкусу;
• пучок зелени.
Приготовление:
• В казан налить масла, прокалить, добавить специи, через минуту добавить морковь, нарезанную кубиками, мелко нарезанный болгарский перец и помидоры. Потушить 10 минут. Через указанное время добавить нарезанный кубиками кабачок и баклажан. Посолить и добавить 4-5 ст. л. воды, накрыть крышкой. Немного убавить огонь.
• Через 15 минут добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр, мелко нарезанную зелень и сметану. Потушить 3 минуты. ГОТОВО!!!
 |
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
4.2.2012 14:55:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Овощи гриль.
Состав:
• 50 гр. растительного масла без запаха или оливкового;
• 3 ст.л. яблочного уксуса;
• 3 болгарских перца;
• 1 баклажан;
• 1 кабачок;
• 0,5 ч.л. карри;
• 0,5 ч.л. куркумы;
• 0,5 ч.л. молотого имбиря;
• 0,5 ч.л. паприки;
• соль и черный перец по вкусу;
Приготовление:
• В глубокую чашку порезать: болгарские перцы на 4 части, баклажаны и кабачки (кружочками, толщиной 1 см), добавить масло, уксус, соль, перец и остальные специи. Аккуратно перемешать и оставить на 1 час.
• Через час выложить все на решетку и пожарить на углях. Если нет мангала, можно выложить на решетку и запечь в духовке под грилем или без гриля при температуре 170 градусов 15 минут с каждой стороны.
• Выложить овощи на блюдо и украсить помидорами черри и огурчиками. ГОТОВО!
 |
|
SELENA LUNA Участник

Зарегистрирован: 13.08.2011
|
4.2.2012 15:18:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
пирог слоеный
тонкий армянский лаваш кладем на низ противня, смазываем его хорошо майонезом и кетчупом или соусом кому как нравится, сверху выкладываем мясной фарш-можно добавить гороха-нута, смазываем майонезом и кетчупом, потом сверху снова лаваша лист,снова слой майонеза и кетчупа, потом натираем на терке капусту и выкладываем слой, сверху снова майонез и кетчуп,-лист лаваша и сверху майонез и кетчуп---запекаем в духовке до гововности--я пекла около 1 часа---быстро-вкусно-сытно
 |
|
insbruk Новичок
Зарегистрирован: 23.02.2007
|
|
Мариса Новичок

Зарегистрирован: 21.07.2016
|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|