ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Фестиваль "Ahlan Wa Sahlan" в Каире 27 июня-4 июля
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

страница:  из 10 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nour Al Swery
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 19.7.2006 19:47:25 Профиль Письмо Цитата

Уважаемая Василиса! На апрельском фестивале НГ тоже присутствовал министр Туризма Египта.Но это вовсе не значит, что фестивалю придан правительственный уровень, как и фестивалю AWS.
На нашем фестивале присутствуют обычно представители министерства Культуры, руководители крупнейших артистических профсоюзов Египта.Известнейшие танцовщицы,актеры,певцы.Но мы не размахиваем их именами, как флагом - это нормально.Люди пришли к коллегам по искусству.
Василиса, дорогая, вы пишите, что хотите писать о хорошем, а ведь именно вы начали нападать на на НГ с предоставленной вам непроверенной информацией. А мы? Мы просто отвечаем.Дорогая Василиса, я давно знаю Ракию Хассан и знаю, как она может обволакивать и очаровывать, сама находилась под её очарованием не менее 4-х лет подмигивание . И условия вам были созданы прекрасные, вы ходили по мк, снимали то, что не имели права снимать другие. Вы сказали очень много справедливых слов о самой Ракии и о её фестивале.
Не сказали только одного, но самого важного: фестиваль НГ создали те же люди, которые своими именами и авторитетом создавали с Р.Хассан AWS. Тогда он не назывался фестиваль Ракии Хассан, а просто : "Ахлян ва сахлян!" - "Добро пожаловать!"
Карима
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 19.7.2006 20:43:18 Профиль Письмо Цитата

Tatiana Fediaeva - Nour

Уважаемая Василиса! На апрельском фестивале НГ тоже присутствовал министр Туризма Египта.Но это вовсе не значит, что фестивалю придан правительственный уровень, как и фестивалю AWS.
На нашем фестивале присутствуют обычно представители министерства Культуры, руководители крупнейших артистических профсоюзов Египта.Известнейшие танцовщицы,актеры,певцы.Но мы не размахиваем их именами, как флагом - это нормально.Люди пришли к коллегам по искусству.

о даже как

хотя я нечто подобное и подозревала
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 19.7.2006 21:18:10 Профиль Письмо Цитата

Tatiana Fediaeva - Nour

Василиса, дорогая, вы пишите, что хотите писать о хорошем, а ведь именно вы начали нападать на на НГ с предоставленной вам непроверенной информацией.

1. Я не нападала. Я вообще тогда еще не знала, что Лайла на закрытии NG танцевала. Поняла связь Лайлы с NG только после бурной реакции Каримы. А информация была как раз проверенная, хоть, возможно, оказалась и не точной. Мы же выяснили уже в личной почте.

2. О поддержке на государственном уровне Фестиваля Ahlan Wa Sahlan.
Я еще позвоню в Каир, выясню тонкости. Лично я наблюдала следующие проявления государственной поддержки Ahlan Wa Sahlan:
- реклама Фестиваля Ahlan Wa Sahlan шла по ТВ и в самых массовых газетах Египта,
- во время Фестиваля каждый день в нескольких важнейших газетах Египта целые страницы были отведены под заметки о Фестивале, интервью с танцовщицами и фоторепортажи,
- Ракия Хассан наконец-то смогла осуществить свою мечту - она открывает Академию беллиданса.
Карима
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 19.7.2006 21:56:11 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

2. О поддержке на государственном уровне Фестиваля Ahlan Wa Sahlan.
Я еще позвоню в Каир, выясню тонкости. Лично я наблюдала следующие проявления государственной поддержки Ahlan Wa Sahlan:
- реклама Фестиваля Ahlan Wa Sahlan шла по ТВ и в самых массовых газетах Египта,
- во время Фестиваля каждый день в нескольких важнейших газетах Египта целые страницы были отведены под заметки о Фестивале, интервью с танцовщицами и фоторепортажи,
- Ракия Хассан наконец-то смогла осуществить свою мечту - она открывает Академию беллиданса.

Галя статьи о фестивале в газетах и журналах были всегда во все года проведения - их примеры в теме о Нур в Легендах и в теме про Катю Эшту ты сама вывешивала - это не в этом году началось
про телеканалы - реклама это вопрос денег а не государственной поддержки в принципе как и газеты отчасти.
Про Академию очень любопытно - нужны подробности. Если действительно Ракия получила лицензию от министерства культуры это потрясающее известие. А так - "академии танца живота" в Каире есть но это из серии как у нас делают ООО "Фонд развития искусства" если кто меня понимает (то есть не настоящий фонд а все таки ООО - коммерческая организация) Такую академию танца (без настоящей лицензии на образовательную деятельность) может открыть каждый в Египте даже иностранец (если возьмет египтянина на 50% в долю) Аттестацию конечно такие заведения не имеют права делать - по типу нашего ОРТО только давать красивые бумажки. Очень и очень интересно что у мадам Ракии намечается - всетаки американки народ серьезный так что думаю просто так Ракия не стала бы такой анонс вешать - может действительно что то проклюнулось.
OASIS_TA
Участник

Сообщение 19.7.2006 23:44:49 Профиль Письмо Цитата

Милые девушки ! Пока вы здесь обсуждаете ,какой фестиваль лучше, мы получили первую заявку из Казахстана на фестиваль Ракии Хассан 2007г,с размещением в отеле ,где будет проходить фестиваль.
Хотим уверить тех , кто не смог побывать сам,что фестиваль великолепен и с каждым годом растет не только количественно,но и повышается профессионально и становится еще более известным и любимым из фестивалей. Мы совершенно не против НГ, напротив высказываем свое почтение и проявляем уважение к создателям нового растущего фестиваля.И все понимают успех великих.Так давайите порадуемся за них и пожелаем всем фестивалям дальнейшего процветания и новых звездных открытий , а вам дорогие, быть всем участниками и победителями этих фестивалей.И давайте все еще раз поблагодарим нашу умнейшую хозяйку этого сайта за столь полезную информацию,полученную нами здесь.Ждем новых известий ,фото,видео с нетерпением. С благодарностью ,ОАЗИС

Галина! Мы ценим ваш талант , вашу принципиальность и справедливость!!! роза роза роза
Tasha
Участник

Сообщение 20.7.2006 20:18:04 Профиль Письмо Цитата

Оба фестиваля являются достойными внимания. Галина сделала свой выбор. Daniella пишет про NG. Хочется просто узнать интересную информацию, а не склоки об этих фестивалях.
Айда Хассан
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 24.7.2006 13:17:29 Профиль Письмо Цитата

От своего имени и от имени Лены Рамазановой хочу выразить свою благодарность туристической компании "Оазис", и лично Людмиле Игоревне Щербаковой за отличную организацию поездки!
Спасибо Вам за комфорт, заботу и внимание!!!

Айда
OASIS_TA
Участник

Сообщение 25.7.2006 00:33:17 Профиль Письмо Цитата

Айда Хассан

Мы очень рады , что все удалось и вы остались довольны. Удачи ,творческих успехов , добра и только добра!
А мы будем и впредь стараться , чтобы было все еще лучше!
Наталия " ОАЗИС"
-Оксана-
Участник

Сообщение 28.7.2006 23:15:00 Профиль Письмо Цитата

Поздравляю Наташу с 2 местом!!!!!Никакая политика тут ни причем,я верю что это только ее заслуга!Молодец!Удачии новых побед!!! роза роза роза

Редактировалось: 28.7.2006 23:23:12
-Оксана-
Участник

Сообщение 28.7.2006 23:21:59 Профиль Письмо Цитата

Василиса ,напишите пожалуйста еще что-нибудь про фестиваль.Мне очень интересно!
-Оксана-
Участник

Сообщение 29.7.2006 05:48:04 Профиль Письмо Цитата

___________***__*_**** ___________
____________**__**_____* __________
___________***_*__*_____* _________
__________****_____**___****** ____
_________*****______**_*______** __
________*****_______**________*_**
________*****_______*_______* _____
________******_____*_______* ______
_________******____*______* _______
__________********_______* ________
__***_________*******_** __________
*******__________** _______________
_*******_________* ________________
__******_________*_* ______________
___***___*_______** _______________
___________*_____*__* _____________
_______****_*___* _________________
_____******__*_** _________________
____*******___** __________________
____*****______* __________________
____**_________* __________________
_____ *_________* __________________
_____________*_* __________________
______________** __________________
______________* __________________

Это Наташе!
Ksenia
Участник

Сообщение 31.7.2006 12:01:23 Профиль Письмо Цитата

Я тоже согласна с Оксаной. Наташа очень красивая молоденькая девушка с прекрасной фигурой .Очень хорошо танцует. От души рада за нее.
Василиса,пожалуйста поместите еще все,что можете о фестивале.
Заранее благодарю.
Оргкомитет фестиваля
Участник

Сообщение 1.8.2006 15:47:10 Профиль Письмо Цитата

Z? конечно, не Василиса. Но, надеюсь, что мои впечатления смогут помочь получить какое-то представление о фестивале в Каире.
Это материал с сайта www.bellydancebecker.ru
Прошел очередной фестиваль в Каире. Хочу поделиться некоторыми своими впечатлениями. Может, это поможет тому, кто еще не был, но очень хотел бы поехать. А кому-то просто узнать информацию о том, как все прошло в Каире в этом году. Одной из основных составляющих фестиваля являются мастер классы ведущих педагогов из разных стран, которых пригласила Райя Хасан. Общее количество педагогов мне даже сложно подсчитать. Но в течение дня по расписанию проходило три захода мастер классов – утром (3 часа), днем (2 часа) и вечером (3 часа). Стоимость 3 часового мастер класса – 60 у.е., двух часового – 30 у.е. Брать два мастер класса по три часа ежедневно оказалось совсем не сложно. Объясню почему. Материал педагогами так растягивается, что очень многие русские девушки спокойно уходили, в течение мастер класса побродить по костюмному базару, возвращались и спокойно выучивали все, что давал педагог. Материала давалось за эти три часа не очень много. Потому ежедневные 6-ти или 8-ми часовые занятия не очень изматывали и напрягали мозги. Сказать честно, за такое построение мастер класса у нас в России, мягко скажем, очень бы пожурили педагога. Но для Каира – это обычная история. На фоне этого всего приятно отличилась Катя-Эшта. Дала очень много материала, видно было, что не скупится на информацию. Спасибо ей за это. Грамотно были построены уроки у Асмахан, Ранды. Все занимались делом – освоением танца – до последней минуты мастер класса. И в последние минуты, как и полагается, были общие прогоны танцев. Не очень приятно было на мастер классах, где педагоги в течение трех часов просто-напросто «тянули» время, мучая себя и учеников не очень четким пониманием, какой материал еще можно было бы дать. При всем моем уважении к этим танцовщицам, как педагоги они были совершенно не убедительны и вызывали желание покинуть их мастер класс, что в прочем и происходило на их уроках. Но я лично себя успокаивала лишь той мыслью, что у меня есть возможность в течение урока просто наблюдать, как танцует та или иная Звезда. Если честно, то хочется сказать, что некоторые педагоги откровенно издевались над учениками за их же собственные деньги. Вспоминаю сразу Германию, где такого не позволял себе ни один педагог, приехавший из Каира, даже самый именитый.
Теперь несколько впечатлений о шоу программах в рамках фестиваля.
Дина была, как всегда прекрасна. Танцевала все что угодно, но не привычное в нашем понимании Raks Sharki. Но в ее оригинальном и креативном исполнении смотрится все прекрасно. Однако подобную хореографию давать на мастер классе, на мой взгляд, не стоило. В исполнении учениц это смотрелось не только не эстетично, а было просто карикатурой на танец. Не думаю, что подобное обучение кому-то пошло на пользу. Но, повторюсь, смотреть на нее было очень приятно, а повторять за ней увиденное – бессмысленно. С костюмами она тоже развлеклась – костюм на стрингах – хит сезона от Дины. Но мне это понравилось.
Очень понравились костюмы Асмахан. Красивая, ухоженная женщина, имеющая хороший вкус. Не боится экспериментировать, но все очень деликатно делает. Ее танцы не оставляют впечатления заученной хореографии и в тоже время лексика очень точна и музыкальна. Амир Тхалеб был выше всяких похвал. Зал встал «на уши», как впрочем, и в Петербурге во время его приезда. Сейчас мы уточняем с ним дату его повторного визита на «Oasis Festival» в середине марта. Точная дата будет вывешена в ближайшие несколько дней.
Распирало от гордости за Катю. Она открывала фестиваль. Программа ее была в высшей степени профессиональна и также 100% арабична. Удивительно как россиянка прониклась культурой арабского народа, и каждая ее клеточка танцевала «по-арабски». Но совершенно редкое сочетание классической хореографической базы и арабизма позволяют добиваться потрясающего результата. Актерское мастерство, оригинальная подача, свой собственный стиль на сцене…Перечислять достоинство можно бесконечно!!! Браво, Катя!!! Порадуюсь за российских любителей и профессионалов Belly Dance, так как Катя приедет к нам на «Oasis Festival» в октябре месяце, с 12 по 15 число.
Заключительный концерт оставил впечатление настоящего праздника танца. Тогда-то у меня мелькнула мысль: «Только ради такого представления стоит сюда приехать».
Еще одно важной и интересной составляющей фестиваля был конкурс.
Общее впечатление от конкурса – конкурс гораздо слабее, чем конкурсы в России.
Сначала расскажу о самой системе, по которой проходит это мероприятие.

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (409 X 307, 77 KB)
Оргкомитет фестиваля
Участник

Сообщение 1.8.2006 15:49:10 Профиль Письмо Цитата

Сначала расскажу о самой системе, по которой проходит это мероприятие.
В течение 4-ех дней идет конкурсная программа. Сами участники в первый день фестиваля выбирают тот день, когда они хотели бы продемонстрировать свой танец. Из каждого дня выбирается одна победительница. И финал уже проходит между этими 4 танцовщицами.
Сама система, на мой взгляд, не очень корректна, так как не позволяет выбору финалистов быть хоть как-то примерно объективным. Например, если первый или второй дни были насыщены более или менее сильными выступлениями, а последние были гораздо слабее по уровню, то в финал выходят совершенно разные по уровню танцовщицы. И сильные танцовщицы из первых дней остаются «за бортом», так как из них будет выбрана только одна. Прямо как в футболе. Если честно, мне больше нравится система, как в бальных танцах, нежели как в футболе. Но организаторы в праве устраивать, как им нравится, а наше право выбора – участвовать или нет. Я выбрала – участвовать. И не жалею.
Именитое жюри тоже не очень спасает ситуацию, так как постоянные смены членов жюри также затрудняет объективный выбор. Получается, если выступление совпало с присутствием значимого члена жюри, то тебе повезло, и галочка будет выставлена. А если во время твоего выступления члена жюри кто-то замещал, то…понятно что.
Сложно угадать день и час когда тебе надо выступить на конкурсе или просто на показательных выступлениях. Это как в лотерее. В неудачное время, на мой взгляд, выступили Лена Рамазанова и варя Столярова. Зрителей мало было и в основном русские.
Хотя во время моего выступления тоже зал не был забит (я выступала в самый первый день, третьей по счету), но радует то, что были в основном иностранцы. Поэтому появилось очень много поклонников из других стран и предложений. Но с другой стороны, во время выступления поддержка от россиян была бы тоже приятно. Спасибо Москве, Казахстану и Украине, которые так отчаянно поддерживали меня. Вообще спасибо всем зрителям, которые наградили меня своими щедрыми аплодисментами. Я станцевала то, что хотела станцевать. Для меня было крайне важно именно так станцевать, так как в день моего выступления мы почти 3 часа работали с Катей над этим танцем. Многое изменили, убрали, добавили. Доктор Мо, с которым мы сидели еще в Берлине у него дома и обсуждали мой танец для конкурса, сказал, что я сделала практически невозможное, и все члены жюри (многие из которых после моего выступления покинули судейский столик, и их заменили другие) были в восторге. Галя Савельева, по-моему, у него брала интервью по этому поводу, так как сама она моего выступления не видела и видео сделать не могла.
В мой день танцевала и американка (чешского происхождения), которая и выиграла конкурс. Она является солисткой ансамбля «Bellydance Superstar». Очень мягкая танцовщица, с хорошей техникой. Но, на мой взгляд, не тянущая на роль солистки. Не имеет никакой своей индивидуальности, харизмы, мало запоминающаяся. В моей подгруппе была интересная и сильная танцовщица из Венгрии. Ее зрители отметили и запомнили. Но экономика Венгрии тоже не конкурентно способна с Америкой. Поэтому результат такой, какой есть. Приятно то, что мало кто всерьез воспринимает окончательный результат конкурсной программы. По-моему всех больше радует и занимает сам процесс выступлений. И это здорово.
Расставались мы с грустью. Но встретимся еще и в следующем году. Очень хочу поехать, может и с учениками. Мне предложили сделать свой показ мод. Буду думать.
Одно мое совершенно определенное мнение по поводу посещения фестиваля – жить надо только в отеле «Mena Hous». Очень красивый старинный отель (200 лет). Очень удобно посещать мастер классы, шоу программы. Остается много времени для отдыха, бассейна, загара, посещения красивый и интересных мест в Каире. И это при таком плотном графике посещения мастер классов, который был у меня. Я приобретала путевку через немецких организаторов. Оказалось, что цена была такой же, как и у танцовщиц, приехавших из Росси, но жила я в очень в выгодных условиях.
Надеюсь, что вскоре в Каире выйдет публикация с моим интервью. Журналисты, которые потом брали интервью у победительницы, встречались со мной, расспрашивали об «Oasis Festival» (я привозила рекламный материал с «Oasis Festival»).
Мне также было очень приятно, что DVD с последнего «Oasis Festival» также пользовались успехом, было раскуплено все, что я смогла привезти в Каир. Последний экземпляр я подарила Кате.
Отличный фестиваль, всем рекомендую. Но любовь к Европейским фестивалям я все же сохраню. Там есть то, чего нет в Каире. И это тоже здорово.
С наилучшими пожеланиями
Наталья Беккер

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (409 X 307, 59 KB)
Ksenia
Участник

Сообщение 2.8.2006 08:52:08 Профиль Письмо Цитата

спасибо,Наталия.

Огромное спасибо за эту полную информацию о фестивале.Я не смогла приехать сама, а сейчас ,прочитав всю вашу информацию,вдвойне расстроилась. Мечтала взять мастер класс у Дины и Кати. Теперь точно знаю,что приеду к вам в Питер на фестиваль. Еще раз благодарю за ваши, интересные для всех,новости
роза роза роза
Оргкомитет фестиваля
Участник

Сообщение 2.8.2006 11:17:50 Профиль Письмо Цитата

Я рада, что Вас заинтересовала информация и мои личные впечатления от фестиваля в Каире. Рада также сообщить, что в ближайшие дни на www.beledi.ru и www.oasis-festival.ru вы сможете ознакомиться с полной информацией о предстоящем "Oasis Festival", который пройдет с 12 по 15 октября в красивейшем городе России - Санкт-Петербурге. Фестивальный сайт с каждым днем пополняется. Там есть, что посмотреть и почитать.
С наилучшими пожеланиями
Наталья Беккер
pion
Участник

Сообщение 2.8.2006 15:25:43 Профиль Письмо Цитата

Re: спасибо,Наталия.

[quote="Ksenia" Мечтала взять мастер класс у Дины и Кати. Теперь точно знаю,что приеду к вам в Питер на фестиваль. [/quote]

Ксения,а Дина в это время если не ошибаюсь будет давать мк в Москве подмигивание кого выберите? улыбка
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 3.8.2006 04:15:25 Профиль Письмо Цитата

pion
Я в таком же затруднительном положении, что и Ksenia.
Если бы хоть на пару деньков сдвинуть одно из мероприятий, я бы и туда, и туда успела. А теперь придется выбирать: либо к Дине, либо к Кате. Даже и не знаю пока, что в конце концов выберу.
Ksenia
Участник

Сообщение 3.8.2006 08:05:20 Профиль Письмо Цитата

Мне ,конечно же, очень важно мнение Василисы, но мой выбор сделан.
Я со своим коллективом еду в Сан Петербург и примем участие в фестивале "Оазис"
asheraton
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 9.8.2006 13:24:43 Профиль Письмо Цитата

Любители частных занятий:)

Девушки!Вопрос к тем, кто бывал на Фестивале Ракии. Уточните, пожалуйста, дают ли ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ уроки такие педагоги , как Мона Саид и Фарида Фахми ? на некоторых региональных форумах можно прочесть гордые посты о том, что люди учатся (настойчиво и долго) именно уних.Но ведь НАСТОЙЧТВО называть человека своим педагогом можно лишь в случае индивидуальной работы с ним, а не после разового посещения МК.

Что думаете по этому поводу? И кто знает о Моне Саид и Фариде ?
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: