ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ма ПремА Участник

|
24.4.2008 09:00:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот, вот, Лейла! У меня тоже в подобных ситуациях язык заплетается. Ты все правильно сделала! |
|
AK Новичок
|
24.4.2008 10:14:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alimah (и все, кому интересна тема), что касается коллектива, которому не понравилась "возрастная ситуация", начнём с того, в беллидансе хороши ВСЕ. Потому что каждая (каждый ) красив и индивидуален и танцует свой мир, и он всегда отличен от других миров, так как нет одинаковых людей! И если рассматривать с этой точки зрения, конкурсы надо вообще запретить!! Потому что нет повода для сравнения, оценки, суждения. Но! Есть у многих, если не у каждого, человека желание удостовериться, что он в чём-то лучше, сравнить себя с другими! Это человеческая природа. От неё не уйдёшь. И тогда конкурсы нужны, они дают стимул для роста и совершенства, чтобы больше напитать и раскрыть свой собственный мир! Я абсолютно понимаю обиду той группы. Но они должны были прекрасно осознавать, что идут на конкурс. А на конкурсе бывает всё. Бывает, отличные профессионалы вдруг с 1 летят на 5, например, место. И не потому, что они хуже, а потому, что СЕГОДНЯ и НА МОМЕНТ ПОКАЗА (это есть один из главных критериев судейства: судим здесь и сейчас!) она/он, например, не выспались, опаздывали (а т.е., торопились, устали, итд), и, несмотря на все заслуги и регалии, показали себя хуже, вдруг перестали улавливать ритм, выглядели вялыми (например) итд.
Помимо прочего, в положении этого конкурса НЕ БЫЛО указано, что наличие более взрослого участника группы должно вести к снижению оценки или дисквалификации. И когда руководители, изучив положение, шли на конкурс, они автоматически соглашались на его условия (да и мелкого шрифта, который был бы нечитабелен, в положении не было). А здесь ещё факт ЧП. Конечно, если бы положением это запрещалось, группа могла бы быть дисквалифицирована. Но правила есть правила.
А что касается критериев судейства, судили ГРУППОВОЙ ТАНЕЦ, как Лейла уже упоминала. А групповой танец предполагает! синхрон, схему и рисунок танца. Если даже группа танцует технически красиво и слаженно, но весь танец стоят на одном месте-у этой группы за данный танец будут значительно снижены оценки за композицию и рисунок!
Также есть такое сильное понятие как Общее Впечатление. Это ощущение вкуса и послевкусия от танца. И если один танец смотрится гармоничнее засчёт (в группе, например), совокупности синхрона, образа, техники, композиции итд, у него будут более высокие оценки.
Ну, девушки, дамы, мы же все это знаем! А на конкурсе всегда кто-то лучше другого, это принцип и лежащее в его основе правило (за этим на него и идут), и к этому просто надо быть готовым, и как минимум стараться объективно относиться к своему творению. А детские и юношеские номинации судить всегда тяжело, и судейство часто не совпадает с мнением зрителей. Опять потому, что мы все-люди. И когда танцует ребёнок, непроизвольно включается "бэбиковый эффект", когда вдруг начинаешь радоваться и приятно удивляться любому повороту головы, подъёму руки и игре глаз! Здесь вот как раз тот момент, когда ситуация, в частности, удерживается и упорядочивается правилами.
По поводу фразы Лейлы о гениях - часто бывает, когда ребёнок стабильно и продолжительно занимает первые места, привыкает к своей славе, начинает звездить, и когда доходит до уровня юниоров/молодёжи, вдруг пропадает (становится серым на сцене, невидимым, незапоминающимся). А всё потому, что перекормили, неправильно предподносили ему его же оценку, и у ребёнка исчез стимул для роста. Зачем? Он ведь и так лучший! Вон сколько регалий! Объективность! И ещё раз объективность может быть основой истины. Ребёнок же не глуп. Он ВИДИТ и СРАВНИВАЕТ. Он может это делать. И что будет, если он понимает, что те (другая группа) станцевали лучше, а нам вдруг дали первое место. Т.е., это значит, чтобы иметь первые места, не нужно особо стремиться к совершенству? Это путь подрыва и замены моральных ценностей. Есть над чем подумать.
Ещё раз повторюсь, что понимаю ту группу. Мне бы тоже было обидно, и я бы могла в подобной ситуации своё возмущение высказать организаторам. Т.к. готовились, шили костюмы, собирались во внеурочное время, напрягали родителей, бабушек итд. Но давайте скажем спасибо организаторам, Лейле, за то, что они, удерживая нейтралитет между танцевальными организациями, стараются (и у них это получается), любить и уважать всех и каждого, вне зависимости от возраста, социального положения и личных пристрастий, оставаться объективными и дипломатичными, а также за то, что они учатся на своих ошибках и каждый последующий конкурс становится всё лучше. А то, что Лейла расстраивается по поводу происшедшего, говорит только о её честности и стремлении сделать свой конкурс как можно более безупречным.
Написано много, но надеюсь понятно.
С уважением ко всем, Анастасия Камаева |
|
Самийя Участник

|
24.4.2008 10:15:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лейла поздравляю
Очень много сил нужно, чтобы провести такое мероприятие.
Конечно были некоторые сложности, но какое же мероприятие обходится без них
В целом прошло всё хорошо.Спасибо всем организаторам, уже готовимся к следующему фестивалю
Лейла это для Вас от нашей студии Самийя
 |
|
Sherine Участник
|
|
Miriam Костюмер гарема

|
24.4.2008 21:59:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эшта
Поздравляю Ирину Салтыкову(Тигра)со 2-ым местом в любителях!!!
 |
Присоединяюсь к поздравлениям! ! желаю тебе новых побед!  |
|
праздникТанца Участник

|
24.4.2008 22:18:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поздравляю Корниенко Анжелу, Кубасову Елену, Гулиеву Гюнай, Отарян Армине, Сотникову Анастасию !!!
Вы лучшие!!!)))))  |
|
Sherine Участник
|
24.4.2008 22:54:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
праздникТанца
Поздравляю Корниенко Анжелу, Кубасову Елену, Гулиеву Гюнай, Отарян Армине, Сотникову Анастасию !!!
Вы лучшие!!!)))))  |
Ура, товарищи!  |
|
Анна Владимировна Новичок
|
27.4.2008 00:43:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте Лейла! Хотелось бы сказать пару слов по поводу нашего недовольства. Во первых: 2 декабря 2007 года мне и моим девочкам, а также родителям, Ваш конкурс понравился, поэтому в этот раз приехали с очень хорошим настроением, хотя знали и давно для себя выяснили, что на всех конкурсах ( как бы ты не старался, какое бы положение не было) свои всегда остануться своими и нужными местами. Мы ехали уже с таким настроением, но были очень большие накладки, из-за которых девочки до токой степени были измотоны, что после приезда домой многие себя очень плохо чувствовали. Во-вторых: 2 декабря шел разговор о том, что руководителям студий нельзя принемать участие, оговорок противоположных этим словам мы к сожелению не нашли в афише. В номенации "малая группа беби" у меня чуть другой рисунок, т.к. должно было быть 4 малышки, но одна из них заболела, я же не вышла на сцену в этой номенации, хотя по вышесказанным Вами словам, я могла бы эта сделать.
Мои юниоры просидев в зале с 10-16 часов в костюмах, плюс нервотрепка в зале ( сказывалась усталость всего зала) по поводу билетов, плюс духотища в зале, девочки были просто не какие, но выступили с улыбкой и не разу не ошиблись, т.к хотели показать свою студию с хорошей стороны ( я запись просмотрела сто раз). Наши танцы выпустили все подряд, не разбивая другими коллективами. В номинации "малые группы дети" наши получили последнее место, т.к. все в начале были свои, хотя девочки занявшие 3 место никакого рисунка не показали, кроме того что пол танца на сцене постояла девочка одна, которая подходила по возросту к бэби, при это все остальные участницы танца уже ушли за кулисы, но им за это опять же поставили выше оценки чем нам.
Я понимаю, что для каждого свои лучшие, для Вас -ваши девочки, для меня -мои девочки. Но просто тогда не получается открытого конкурса, т.к. в любом раскладе Мытищи - это все первые места, хотя в действительности ваши слова и действия на сцене сильно противоречат друг другу.
Мы ездили на многие фестивали и некоторые конкурсы, нигде притензий по поводу занятых мест не было, хотя везде есть свои. Но я , с Вашего позволения, хотела пожелать: 1) в раздевалке для девочек ставьте побольше стульчиков, чтобы переодеться, дети одеваясь сидя на полу, т.к. нет мест, в свои красивые костюмы, это выглядет очень не красиво и жалко уставших детишек, 2) заранее предупреждать о изменениях времени и отделениях конкурса, участники в заявках пишут все свои телефоны и мэйлы, 3) опубликуйте в следующий раз правила, что бы не было в дальнейшем такого с другими коллективами.
И еще, наших родителей можно понять, как вы помните, я тоже была в большом недоумении от происходящего. Если было, по Вашему мнению, что то чересчур с нашей стороны, прошу нас извенить. |
|
Alimah Участник

|
27.4.2008 03:05:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна Владимировна
я очень рада что Вы вышли на диалог и мы с Вами можем поговорить.
Что касается "своих", судьи не знали который коллектив мой. Лично я не вижу смысла проводить конкурс если заранее говорить судьям какой коллектив мой! и мне совершенно не принципиально какое место они займут! я сама реально вижу их и свои ошибки!
Все Ваши пожелания я обязательно учту. со своей стороны хочу сказать что:
1) разговоров о том что инструктор не должен выходить со своей группой я не слышала. и очень рада что Вы эту тему затронули. с удовольствием выслушаю мнения участников, судей и инструкторов по этому вопросу!
2) что касается нехватки стульев, жары в зале и проч. пожалуйста, говорите МНЕ ОБ ЭТОМ ВО ВРЕМЯ МЕРОПРИЯТИЯ. в зале можно было открыть пошире окна (мы их не открывали широко чтоб детей не продуло, но можно было детей пересадить подальше от окон). а стулья... дело в том что я просто не успеваю заранее просчитать сколько участников будет в раздевалке. и если Вы подойдете и скажете что чего-то нехватает, через 10 минут у вас все будет! ведь банкетки стояли даже в фойе и мне совсем не сложно было перенести их к вам в гримерку! я даже приносила магнитофон чтобы девочки могли порепетировать во время ожидания. а когда я заходила к участникам, мне говорили что все нормально.
3) программа мероприятия была вывешена на сайте накануне. и может быть Вашим девочкам не надо было переодеваться и сидеть в "душном зале" с 10-ти часов?
4) действительно ошибкой я считаю то что не надо было делать перерыва. большой и глупой ошибкой, за которую ужасно неловко и которая конечно же не повторится!
5) я бы хотела уточнить что Вы имели ввиду, говоря о "больших накладках" и о том, что "...мои слова и действия на сцене сильно противоречат друг другу".
я не хочу прятать голову в песок. и если Вы, Ваши девочки, родители считаете что я лицемерю (а именно так называется то что Вы написали), не справляюсь с организацией, скажите об этом! и я обязательно прислушаюсь к вашему мнению и в следующий раз подумаю, стоит ли мне затевать все это снова! ведь кроме благодарности (а в данном случае наоборот) участников мои усилия, нервы и затраты ничем не компенсируются.
с уважением, Лейла |
|
Самийя Участник

|
27.4.2008 10:55:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна Владимировна
В номинации "малые группы дети" наши получили последнее место, т.к. все в начале были свои, хотя девочки занявшие 3 место никакого рисунка не показали, кроме того что пол танца на сцене постояла девочка одна, которая подходила по возросту к бэби, при это все остальные участницы танца уже ушли за кулисы, но им за это опять же поставили выше оценки чем нам.
Я понимаю, что для каждого свои лучшие, для Вас -ваши девочки, для меня -мои девочки. Но просто тогда не получается открытого конкурса, т.к. в любом раскладе Мытищи - это все первые места, хотя в действительности ваши слова и действия на сцене сильно противоречат друг другу. |
Уважаемая Анна Владимировна, могу Вас заверить, что мой коллектив никакого отношения к Мытищам не имеет, и тем более к судьям.
Надо было просто подойти к судьям, чтобы они объяснили почему они поставили такие оценки Вашей студии.Накладки бывают всегда и везде,к этому надо быть готовыми.Наши дети тоже сидели до 5 часов с 10 утра, а также их родители Мы тоже были не довольны и по этому поводу сказали Лейле в тот же день.Надеюсь, что в следующей раз организаторы учтут все эти моменты,хотя иногда от них это не зависит.
А мы ждем очередной конкурс 1 июня в г.Пушкино  |
|
Самийя Участник

|
27.4.2008 10:56:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна Владимировна
В номинации "малые группы дети" наши получили последнее место, т.к. все в начале были свои, хотя девочки занявшие 3 место никакого рисунка не показали, кроме того что пол танца на сцене постояла девочка одна, которая подходила по возросту к бэби, при это все остальные участницы танца уже ушли за кулисы, но им за это опять же поставили выше оценки чем нам.
Я понимаю, что для каждого свои лучшие, для Вас -ваши девочки, для меня -мои девочки. Но просто тогда не получается открытого конкурса, т.к. в любом раскладе Мытищи - это все первые места, хотя в действительности ваши слова и действия на сцене сильно противоречат друг другу. |
Уважаемая Анна Владимировна, могу Вас заверить, что мой коллектив никакого отношения к Мытищам не имеет, и тем более к судьям.
Надо было просто подойти к судьям, чтобы они объяснили почему они поставили такие оценки Вашей студии.Накладки бывают всегда и везде,к этому надо быть готовыми.Наши дети тоже сидели до 5 часов с 10 утра, а также их родители Мы тоже были не довольны и по этому поводу сказали Лейле в тот же день.Надеюсь, что в следующей раз организаторы учтут все эти моменты,хотя иногда от них это не зависит.
А мы ждем очередной конкурс 1 июня в г.Пушкино  |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
27.4.2008 12:06:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Самийя
[А мы ждем очередной конкурс 1 июня в г.Пушкино  |
а где можно инфу почитать?? |
|
Самийя Участник

|
27.4.2008 15:01:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
tanculka
Самийя
[А мы ждем очередной конкурс 1 июня в г.Пушкино  |
а где можно инфу почитать?? |
Инфу давали на конкурсе. |
|
Ма ПремА Участник

|
28.4.2008 00:06:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Самия,согласна с вами полностью!
Действительно СКАЗАТЬ можно обо всем. Когда люди настроены именно говорить и сообща решать вопросы.
Однако этот разговор на повышенных тонах состоялся именно при судьях. И к большому сожалению, Анна Владимировена слушать нас не стала. |
|
Ма ПремА Участник

|
28.4.2008 00:12:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лейла, а по поводу перерыва не понятно, почему это глупость?
Судьям небольшой перерыв был необходим.
Единственное, наверное, он был более уместен после того как все дети выступят.
Накладки бывают всегда. Знаю по опыту. И всем могу сказать: сначала организуйте что либо подобное тому, что делает Лейла. Только после этого разговор о недостатках будет уместен. |
|
|
28.4.2008 22:12:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте уважаемая Лейла! Я, прочитав Ваш ответ на мое сообщение, хочу сказать, что про лицемерие никто не говорит. Я написала некоторые факты, которые не могу сопоставить с Вашими словами, поэтому просила объеснить правила, чтобы понять вышеизложенное.
Также, если Вы помните, все свои недовольства я говорила во время конкурса, подходя к Вам лично сто раз ( про билеты, о том, чтобы раньше отпустили детей, говорила, что некоторым из моих девочек было уже плохо, просила, лично, сделать сначало награждение дети и юниоры, а потом пустить синьер). Я так же стояла в коридоре перед выступлением моих девочек, разговаривала с Вами, и Вы видели что девчонки уже никакие.
Если я что то не так говорю, это не значит что я говорю на повышенном тоне, предыдущее письмо на повышенном тоне не звучало. Я извенилась за некоторое недоумение родителей, но сама считаю что их можно понять.
Ни о какой якобы компенсации я не говорила, как Вы выразились, я так могу понять тоже как повышенный тон, а также я тоже знаю каких усилий стоит организация таких мероприятий, я тоже имея несколько должностей, включая руководящюю, знаю об этом не по наслышке.
Отвечу также на высказывание участника Ма ПремА- все недовольства я говорила во время конкурса, далее при судьях на повышенных тонах говорили родители, я говорила с Лейлой, а также с Лейлов в присутствии ведущего, который в догонку нам сказал некоторую реплику, после которой я сделала вывод о СВОИХ.
Далее, я не сказала что мои прям лучше всех, они для меня лучшии, видя другие коллективы, я вижу ошибки свои, про девочек могу сказать,что для малого срока обучения они молодцы. Я говорила о некоторой, как я считаю несправедливости. 2 декабря моя девочка заняла 7 место, я по этому поводу ничего не могу сказать так как я видела ошибки. Но в этот раз, когда моих девочек награждали никто не мог объяснить за какой номер какое место, поэтому у всех сам собой возник вывод, что было все заранее написано, при этом ведущий сказал на сцене- ну давайте кто первый одно место, кто второй другое, после чего девочки в недоумении выйдя со сцены задавали ряд вопросов, на которые не было ответа.
Мы невкоем случае не хотели что то плохое, но так как мы все крутимся в одном, хотелось бы побольше справедливости и компромисов. Не даром много говорилось о том, что кроме нездоровой конкуренции, и вражды в городах России между восточными коллективами ничего нет. Очень хотелось, что бы эти слова не были правдой, и мы научились дружить и идти на компромиссы. Но пока некоторые недопонимания и додумывания некоторых слов будут присутствовать это будет продолжаться.
Уважаемая Лейла, по поводу слов и действий я написала в предыдущем письме, имея в виду преподавателя на сцене, коллектив в номинации дети, где пол танца они стояли за кулисами, а ребенок ( по номинации бэби) прыгал на сцене, и за это поставлена оценка выше. Ничего обидного я не имела в виду, а на все свои слова я привела оргументы. Я просто прошу по этому поводу объяснить некоторые правила, которых никто не читал, т.к. они не опубликованы ( о возрастах в группах, если есть разбивка групп по возрастам детей , также о присутствии руководителя на сцене, хотя из любого положения есть выход, и любой танец можно перестроить, далее могбы быть дуэт, или получается девочкам очень тяжело выходить из создавшейся ситуации и поэтому присутствовал руководитель, тогда возникает еще ряд вопросов по поводу того, как показали себя именно юниоры а не взрослая с опытом преподавания женщина, которая на награждение даже не вышла на сцену, я думаю поняв всю ситуацию). Опять же я это объесняю не в повышенном тоне, а просто привожу примеры своим словам.
С уважением Анна. |
|
Dahab менее 10 сообщений на форуме
|
|
Милашка Сью Участник

|
29.4.2008 12:33:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"в большой спорт идут не за здоровьем"
на конкурсах и некоторые взрослые не выдерживают нервного напряжения,духоты и т.д. Плачут.
чего уж говорить о детях.
я вообще против детского ТЖ.
пусть уж занимаются в удовольствие,но не стоит тащить детей на конкурс. Их мучения - из-за родительского тщеславия.
имхо. |
|
|
29.4.2008 18:58:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я считаю наоборот. Никакого родительского тщеславия нет, детей надо заинтересовывать чем то, а сплошное однообразие- это удовольствие для взрослых занятых другой работой, а детям самое главное выезды на люди. Если преподаватель никуда детей не вывозит, я считаю это минус ему, и сами дети ( особенно в переходном возрасте) у такого преподавателя долго заниматься не будут, для них это разочерование, далее после разочарования никуда дети не идут, а своим свободным временем распоряжаются, чтобы погулять и т.д. И слава богу, что у нас есть много фестивалей и конкурсов для детей. Речь не о тщеславии, а о том, чтобы организация была менее психологически травматическая для детей, мы же не на олимпийских играх, куда родители детей везут зная что там на самом деле сильное напряжение и т.д. для детей.
Фестивали и конкурсы по восточным танцам начались недавно и они более мягкие для детей, меньше нервного напряжения чем в других видах спорта. А если детей никуда не возить, чем тогда они будут заниматься. Дети не могут выбрать себе сами род занятий, пока не вырастут, и им помогают сделать это родители и преподаватели. Поэтому я считаю, что детей надо возить на разные мероприятия.
Речь идет о правилах конкурса, чтобы не было накладок и было все ясно, вот и все. Ни кто никого нивчем не обвеняет, не надо преувеличивать и друг на друга наговаривать не нужные никому слова. |
|
Тигра Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|