ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
ЧТИВО - давайте поделимся, кто что прочитал за последнее время
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

страница:  из 11 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алефтина
Участник

Сообщение 20.4.2014 18:59:15 Профиль Письмо Цитата

Джайна

Алефтина

Яркая Луна

Прочитала книгу Халед Хоссейни "Бегущий за ветром". Очень захватывающая. Прочитала за полдня, не могла оторваться. Тема востока и настоящих человеческих чувств. Живо представлялись картины Афганистана. Кажется, я даже чувствовала запахи восточного базара, видела эти горы. Сейчас жду когда завезут еще книги этого автора.

У этого автора есть еще одна книга - Тысяча сияющих солнц. Мне она даже больше понравилась. Может потому, что о женщинах речь идет

Ох, обе книги тяжелые!

После "Бегущего за ветром" я прямо болела, так меня книга задела. Относительно этой книги, "1000 сияющих солнц" - книга с хорошей концовкой)
Написано очень сильно, мне казалось, что я даже запахи чувствовала по описаниям.
VizaVinka
Участник

Сообщение 24.4.2014 09:45:37 Профиль Письмо Цитата

Недавно для себя открыла автора- Елена Катишонок
-Жили были старик со старухой
-Против часовой стрелки
-Куда уходит человек

Очень жизненно, проникновенно, филосовски, ну и весьма печально!
Две первые книги- некая семейная сага- история одной большой семьи, которая проживает свой длинный век...
Вторая книга про несколько семей, волею судеб объеденённых в одну историю!
Савченко Ольга
Участник

Сообщение 24.4.2014 13:16:39 Профиль Письмо Цитата

Несс Патрик "Поступь Хаоса" (три книги). Дочитываю, мне очень понравилось.
Regina
Участник

Сообщение 3.5.2014 15:26:15 Профиль Письмо Цитата

Для поклонников Стивена Кинга и романа "Сияние" - вышло его продолжение, "Доктор Сон" называется. Сейчас читаю, очень интересно! улыбка
Arisha
Участник

Сообщение 16.5.2014 15:13:51 Профиль Письмо Цитата

Последнее моё чтиво, это роман британской писательницы Эрики Леонард Джеймс, автора эротического бестселлера "50 оттенков серого" в 3-х частях
"50 оттенков серого"
"На 50 оттенков темнее"
"50 оттенков свободы"
Очень понравилось, прочитала на одном дыхании, не смотря на то, что в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера!
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 16.5.2014 15:58:00 Профиль Письмо Цитата

Модный и Воздушный Вавилоны, автор Имоджен Эдвардс-Джонс...
поржало, озадачило, проинформировало... ностальгия по работе в аэропорту.... улыбка

реализм со здравым сарказмом, ну кто с этими структурами не сталкивался, точно что-то новенькое для себя почерпнет о жизни смущение
lipka
Участник

Сообщение 19.5.2014 12:01:51 Профиль Письмо Цитата

На канале "Культура" идет передача "Игра в бисер".
Собираются писатели, поэты, литературоведы и обсуждают какое-нибудь произведение, в основном, классику.
Обсуждение очень интересное: разбирают персонажей, сюжет.
Я первый раз случайно попала, теперь целенаправленно смотрю.
Передача идет во вторник, в 21.20.
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 14.7.2014 19:47:19 Профиль Письмо Цитата

Regina

"Женщины Лазаря" Марина Степнова. Обрыдалась. Она как будто с душой разговаривает.
И мой любимый Орлов (автор "Альтиста Данилова") - новая книга "Земля имеет форму чемодана". Крайне забавно и интересно. Слог прелестный. улыбка

Прочитала "женщины Лазаря", ну очень понравилось, на одном дыхании. ПРичем Регина, не впервые читаю именно по вашей наводке, и всегда остаюсь довольна, видимо есть что-то общее в наших литературных вкусах. цветочек
Regina
Участник

Сообщение 14.7.2014 19:50:35 Профиль Письмо Цитата

Я рада!
улыбка стыд
Савченко Ольга
Участник

Сообщение 4.9.2014 12:41:23 Профиль Письмо Цитата

прочитала я "50 оттенков серого".... читается легко и быстро, буквально на одном дыхании, но дело не в том, что книга захватывает, а вот в чём: очень скудная сюжетная линия, бессмысленные и растянутые до предела диалоги и т.д. на самом деле "50 отт.сер." это некий симбиоз Сумерек и порнухи. я даже представляю как автор 50-ти сидит и думает "так... чего бы такого написать, чтобы прославиться так же как и автор Сумерек? (не помню имена обеих) Ведь эта тётка смогла! чего не хватало в Сумерках?..... хм.... Точно! секса!!!" она быстренько настрочила не сколько десятков постельных сцен, посмотрев перед этим порнушку, а уже потом, чтобы трахания главных героев уж не шли откровенно друг за другом, всунула между ними некое подобие развёрнутого сюжета, истории любви. сначала идут пространственные и недалёкие рассуждения Аны (я нужна ему? я не нужна ему? я могу или нет дать ему то, что он хочет? какой же он краисивый! и т.д.) - это несколько страниц, затем идёт их диалог с Греем (я тебя хочу прямо сейчас! у тебя проблемы с психикой? а почему? я тоже хочу тебя прямо сейчас! и т.д.) - это ещё несколько страниц, не забываем про упоминания некой внутренней богини. это ваще что такое?! новый вид шизофрении?! раздвоеие личности? я лично так и не поняла, ну и потом, конечно же, Ана и Грей занимаются сексом. признаться при прочтении я легко находила аналоги действующих лиц в Сумерках. 50 о.с. - тоже своеобразная фантастика. замужние женщины меня поймут. "я даже дышать перестала... какой же он красивый." - и это после хрен сколько занятий сексом? вы серьёзно?! короче, чтиво для девочек от 16 лет и выше и для скучающих домохозяек.
нет, я всё понимаю, посредственные книжонки про секас писали всегда с того момента, когда вобще возникла литература (наверное ))) но чтобы это стало бестселлером..... убейте меня....
хотя один плюс я могу выделить. на днях посмотрела трейлер к фильму. это второй случай после Сумерек, когда фильм лучше книги. хорошо подобраны актёры, сценаристы, наверняка, постарались на славу. думаю я посмотрю этот фильм. и ещё - музыка. после просмотра трейлера искала музыку из этого фильма. реально - музыка хорошая, а несколько композиций очень даже понравились.
я советую прочитать это книгу, но только не покупайте в магазине - деньги на ветер. скачайте в инете. почитайте, посмейтесь.
одна девушка написала "те, кто осуждают эту книгу, просто не доросли до неё!" ну да, конечно. пойду перечитаю "Мастер и Маргарита" или "Гордость и предубеждения" до них то я надеюсь доросла?
Милашка Сью
Участник

Сообщение 4.9.2014 16:21:09 Профиль Письмо Цитата

вы как-то агрессивны,Ольга
Савченко Ольга
Участник

Сообщение 4.9.2014 17:22:39 Профиль Письмо Цитата

ничего подобного. у меня очень хорошее, располагающее шутить настроение. всё это сообщение выше я набирала с улыбкой. я действительно так думаю и никакого даже намёка на агрессию или злость я лично в себе не заметила. да и на что злиться? на то, что какая-то посредственная книжонка стала бестселлером? ну-ну я вас умоляю! вот если, не приведи Господь, эту книгу на Нобелевскую премии выдвинут за вклад в мировую литературу..... вот тут я впаду в глубочайшее состояние шока. ну-ну
надо было мне побольше вот таких смайликов ну-ну в своё сообщение понаставить, что бы не выглядело так уж агрессивно. цветочек
Милашка Сью
Участник

Сообщение 4.9.2014 19:15:58 Профиль Письмо Цитата

вам жалко денег,потраченных на книгу? или времени?
или вам досадно,что она бестселлер?
вообще,лучше эту книгам мужчинам рекомендовать к чтению.
книга показывает,насколько многогранна женская сексуальность.
не всегда хочется чернухи.
иногда хочется и помечтать о чем-нибудь приятном.
и на машинах они тоже катаются,там не толко секс.
я купила в книжном все три книги и не жалею,и фильм смотреть буду; только актеры не совсем соответствуют моему представлению.

а вот книга "Фантазии женщины средних лет" Тосса мне как-то не очень нет там якобы мужик сделал пластические операции и преследовал свою женщину по всему свету вниз
Инес
Участник

Сообщение 4.9.2014 19:38:13 Профиль Письмо Цитата

девочки, вы спорите не из-за чего. Эту историю писала автор сначала в инете и выкладывала как собственное творчество на лит сайте. и оно появилось именно как фанфик сумерек, если мне не изменяет память. а потом набрала это тема огромное количество читателей - по этому выпустили книгу. и автор однажды проснулась знаменитой.
постельные сцены там интересные, но я, если честно, прочитала книгу через страничку. видно, что автор не шибкая писательница. слог убогий, идея вроде есть, но...БДСМ как-то не очень привлекает. а сейчас идут пародии по всему миру. кому-то нравится, кому-то не очень. и ставить это произведение рядом с Булгаковым я бы точно не стала. это именно чтиво. интересное, захватывающее, для отдыха и отвлечения от действительности.
Асссоль
Участник

Сообщение 4.9.2014 20:30:41 Профиль Письмо Цитата

Савченко Ольга

прочитала я "50 оттенков серого".... читается легко и быстро, буквально на одном дыхании, но дело не в том, что книга захватывает, а вот в чём: очень скудная сюжетная линия, бессмысленные и растянутые до предела диалоги и т.д. на самом деле "50 отт.сер." это некий симбиоз Сумерек и порнухи.

По-моему, пластиковые чувства описаны . Видно я не дорасту до неё никогда гы-гы , Купилась на рекламу полтора года назад, не осилила
Савченко Ольга
Участник

Сообщение 5.9.2014 04:59:37 Профиль Письмо Цитата

Милашка Сью, вы когда-нибудь смотрели +100500? ведущий Макс спебётся и прикалывается над всякими видюшками, которые ему присылают. так вот - свой отзыв об этой книге я писала вот с такой же интонацией, с таким настроением и (если хотите) с таким же выражением лица ну-ну обида? агрессия? вы о чём вобще? единственная эмоция, которую вызвало прочтение сего произведения - недоумение "и это бестселлер?" . вам эта книга понравилась, меня она позабавила. признаться, я думала, что моё сообщение тоже кого-нибудь рассмешит. даже не представляла, что задену чьи-то чувства.
Савченко Ольга
Участник

Сообщение 6.9.2014 08:08:03 Профиль Письмо Цитата

я читала 50ос в электронном варианте и там в нескольких местах вместо "Ана" было написано "Белла". честно! я, конечно, теперь уже знаю, что Сумерки являются как бы основой для написания 50о.с., но уж намекать на это так откровенно.... странно. но я не об этом, на самом деле. я уже давно читаю книги по электронной книге и почти в каждом произведении встречаются ошибки, описки. вот в "Заводном апельсине" вобще некоторые слова были написаны латинскими буквами. почему так? это у меня одной или это в принципе особенность электронных вариантов книг?
Awstralia
Новичок

Сообщение 6.9.2014 09:26:21 Профиль Письмо Цитата

Савченко Ольга

я читала 50ос в электронном варианте и там в нескольких местах вместо "Ана" было написано "Белла". честно! я, конечно, теперь уже знаю, что Сумерки являются как бы основой для написания 50о.с., но уж намекать на это так откровенно.... странно. но я не об этом, на самом деле. я уже давно читаю книги по электронной книге и почти в каждом произведении встречаются ошибки, описки. вот в "Заводном апельсине" вобще некоторые слова были написаны латинскими буквами. почему так? это у меня одной или это в принципе особенность электронных вариантов книг?

Я тоже часто читаю книги в электронном варианте, ошибок и правда много...сама иногда удивляюсь отчего в них столько ошибок и описок всяких улыбка
Volfeya
Новичок

Сообщение 6.9.2014 09:31:19 Профиль Письмо Цитата

Савченко Ольга

. вот в "Заводном апельсине" вобще некоторые слова были написаны латинскими буквами. почему так? это у меня одной или это в принципе особенность электронных вариантов книг?

это, скорее всего, зависит от переводчика и от редакторов книг, ну или кто их там проверяет..а может специально так оставляли)) я тоже такой вариант книги скачивала. Хотя, если честно, не смогла его осилить..
Инес
Участник

Сообщение 6.9.2014 16:35:41 Профиль Письмо Цитата

а я читаю книги неизданных авторов - их собственное творчество - на самиздате и ледивебнайс. иногда таакие произведения классные попадаются, не оторваться)а на ледивебнайс можно пообщаться с автором и читать в процессе написания книги.

кстати, с подобного сайта и вышли 50 оттенков серого)))
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: