| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Leila Nara Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
19.11.2009 16:46:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zahra
простите, вопрос не по технике... крылья из органзы(?), ткань начала расползаться там, где палочки вставлены. на концах я нашила ткань, а что делать с другой стороны? расшить и продублировать плотной тканью - боюсь, что не смогу сшить обратно аккуратно.. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Да, есть такое - что ни делай - ничего не поможет... Я просто заменила крылья из органзы на крылья из тонкой парчи... |
|
Корнелия Новичок
|
19.11.2009 16:54:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
АниША, очень удобные палочки получаются из бамбуковых палочек для подвязывания цветов. Они есть в цветочных магазинах. Можно выбрать разные по длине и толщине. Очень легко отпиливаются на нужную длину. Легкие и стоят копейки. Попробуйте... |
|
АниША Участник
|
19.11.2009 23:00:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
КОРНЕЛИЯ....ДУШЕЧКА! ВЫ МОЁ СПАСЕНИЕ........Я ДУМАЛА У МЕНЯ ОДНОЙ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА...... А ОКАЗЫВАЮТСЯ ЛЮДИ СТАЛКИВАЮТСЯ С ЭТИМ!  |
|
ЮКа Участник

|
25.11.2009 13:49:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня тоже стали протираться уже через несколько занятий. Причем и с краю крыла, и там где палочка заканчивается. А у нас в танце есть красивое движение, при котором крылья складываются. и естественно на сгибе притираются.
Я подпорола швы в "напряжных" местах и проутюжила изнутри полость полоской флизелина шириной около 3-4 см.
Наосчупь ну чуть-чуть твёрже стали. У меня крылья золотые двусторонние, т.е. непрозрачные.
ВСЁ! Вот уже 2 месяца репетиций, 2 концерта отработали - красота!  |
|
Zahra Участник

|
25.11.2009 22:38:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот я так же и подумала сделать, но боюсь, что обратно не смогу аккуратно зашить.... |
|
shaherezadochka Участник

|
3.1.2010 23:42:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, я пробовала делать гофрирование тем раствором, о котором писала Василиса Прекрасная. Все получилось, да так, что складки никак не хотят разглаживаться (я с гофрированием передумала, решила, что негофрированная ткань лучше выглядит)[/quote]
а где такое можно прочитать? |
|
Zahra Участник

|
7.1.2010 19:17:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я читала, что гофре уже не разгладишь... а если тем же раствором в обратном направлении попробовать? |
|
Лёля777 Участник
|
23.3.2010 16:10:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Айша, у вас такие красивые крылья - абалдеть!!! Особенно мне понравились золотые!
Девушки, скажите пож-та где вы покупали крылья и как их можно заказать, потому как покупать в интернет магазине без рекомендаций - страшновато. Подсунут ещё какую-нить какашку и мучайся потом. Я хочу себе крылья с большим размахом, так как я девушка сама довольно высокая (173 см). Откликнетесь пож-та. Хочется золотые из парчи с гофрой. |
|
Ardolika Новичок
|
|
KISSa Участник
|
23.3.2010 21:13:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zahra, ЮКа
Попробуйте обработать палочки жидким силиконом (ну он в качестве герметика для окон или для ванной выступает) или обклеить концы обычной плотной изолентой.
Я свои последние обработала силикончиком - тьфу-тьфу служат верой и правдой. С изолентой тоже ничего не ползло  |
|
Charm Участник

|
|
Королевишна Новичок
|
26.3.2010 12:23:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Липучки на крыльях быстро приходят в негодность. Лучше всего заменить декоративной застежкой (в магазинах швейной фурнитуры продается, от 60 до 100 рублей стоит, в зависимости от наличия страз), очень удобно!!! |
|
Conti Участник
|
25.4.2010 01:28:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Липучка не будет открываться, если вы пришьете новую, сантиметров на 7 -8 длиннее. |
|
Шагане Новичок

|
5.6.2010 10:00:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
| Цитата: | | Девчёнки, у меня палки неудобные, никак в руку не ложатся, у меня ручка маленькая ....они для меня тяжелые и длинные, я маленькая ростом! |
Мне тоже крылья были великоваты. Помимо того, что надо заменить палки на бамбуковые из цветочного магазина, можно крылья и по длине укоротить, чтобы сзади крылья только доставали до пола. Подпороть ошейник, пришить заново, подвернув в него больше ткани.
А по поводу расползающейся ткани - думаю, это происходит и с парчой, и с органзой. Я на свои золотые пришила золотую же тесьму с обеих сторон от палок, чуть длиннее палок. |
|
Deva Devika Участник

|
5.6.2010 10:42:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЮКа
У меня тоже стали протираться уже через несколько занятий. Причем и с краю крыла, и там где палочка заканчивается. А у нас в танце есть красивое движение, при котором крылья складываются. и естественно на сгибе притираются.
Я подпорола швы в "напряжных" местах и проутюжила изнутри полость полоской флизелина шириной около 3-4 см.
Наосчупь ну чуть-чуть твёрже стали. У меня крылья золотые двусторонние, т.е. непрозрачные.
ВСЁ! Вот уже 2 месяца репетиций, 2 концерта отработали - красота!  |
У меня тоже была такая проблема! Флизелин - действительно выход! А на новых крыльях я сразу распорола ткань, где палочки вставлены, обклеила их тонким двухсторонним скотчем и вклеила их внутрь ткани. Всё сидит идеально, палочки внутри не скользят, сидят как влитые и парча не крошится ни в шве ни на кончиках. Скотч плотно держит. |
|
Zahra Участник

|
|
алёна73 Новичок
|
21.6.2010 17:10:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ardolika
http://www.youtube.com/watch?v=qMrB4eF8Uek&feature=channel
Какая красота! Просто слов нет, сколько всяких крыльев пересмотрела на ютубе, но такого... завораживающего танца еще не видела! Зачаровывает!  |
Обалденный танец!!! Действительно завораживает!!! |
|
Dajana Участник
|
2.7.2010 19:51:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ardolika
Какая красота! Просто слов нет, сколько всяких крыльев пересмотрела на ютубе, но такого... завораживающего танца еще не видела! Зачаровывает!  |
Боже мой..как же красиво!! Браво  |
|
zebra89 Новичок
|
|
Fannana Участник

|
14.7.2010 18:18:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dajana
Ardolika
Боже мой..как же красиво!! Браво  |
Действительно потрясающе! Очень красиво! Много крыльев видала, но здесь прям как в сказке! И сами крылья очень оригинальные. Я так поняла, что это целиком костюм под крылья сделан
zebra89
а кто нибуть работал с негафрироваными крыльями? | Да, это типа огромного платка. Но гофре смотрится эффектней. Хотя, смотря какая ткань. Лучше потяжелее, чтобы управлялась удобнее, а то легкая ткань очень летучая, и на большие "фигуры" крыльями не ахти реагирует. |
|
|