ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Чемпионат России в Питере (22 февраля)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

страница:  из 12 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лейла Нари
Воронежская ПрЫнцесса

Сообщение 1.3.2009 14:51:17 Профиль Письмо Цитата

офтопик Мдя.... Завела я темку.... Хотела результаты узнать...
жуть! ну-ну обморок злой модератор
АЛИГАРХ
Новичок

Сообщение 1.3.2009 15:33:00 Профиль Письмо Цитата

kiddha

УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ, Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ЛИБО НАСТАВИТЬ ТОВАРИЩА АЛИГАРХА НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ, ЛИБО ЗАКРЫТЬ ЕМУ АККАУНТ - ЧЕЛОВЕК НЕАДЕКВАТЕН УЖЕ КОТОРЫЙ ДЕНЬ!!!

А вам что правда не нравиться вы не правы я кок рас-то пишу адекватно и правду написал , вы не правы а вас это задела ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
АЛИГАРХ
Новичок

Сообщение 1.3.2009 15:45:56 Профиль Письмо Цитата

Tatta590

Уважаемый Алигарх!
Вы считаете, что не нужно обращать внимание на поведение судей во время судейства?
Очень замечательно получится, явная поддержка своего ученика и "выведение из строя " конкурентов.
И вам как мужчине (если это конечно пишет мужчина) не прилично оскорблять на форуме женщину (это я про Наталью), что бы она не сказала (сказано было не вам).

Да я мужчина , можете не сомневаться ха-ха-ха

А вы внимательно прочли то что я написал ??? и где вы с моей стороны увидели оскорбление ? Я не кого не оскорблял, и не собираюсь , я написал правду, что Наталии Бекер не мешало бы научиться правильно вести себя во время судейство , не орать ей благим матам , не закатывать глаза , не показывать девушкам которые танцуют жесты глазами (которые похожи на то что :да какого хера ты вылезла. ). Когда участница выступает я очень много раз замечал что Натали если не ее ученица выступает она делает такой взгляды что взрослые девушки пугаются, а дети тем более.

С огромным уважением милые дамы, прошу внимательно читайте то что я пишу роза роза роза роза роза роза роза
Saharany
Участник

Сообщение 1.3.2009 19:16:20 Профиль Письмо Цитата

вот это да! ну-ну ну-ну ну-ну
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 1.3.2009 19:29:33 Профиль Письмо Цитата

АЛИГАРХ

Алла Каплановна а вы у них спросите они говорят на вашем языке? говорят на 5 языках например как Нино

А на каких пяти языках говорит Нино??любопытно и интересно (я без всякой подковырки) улыбка
жанатаева алла каплановна
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 1.3.2009 19:50:22 Профиль Письмо Цитата

АЛИГАРХ

Tatta590

К вопросу о судействе.
Есть ли в правилах этика поведения судей?
Очень было заметно предвзятое отношение Аллы Каплановны во время судейства к конкурсанткам, а именно при выходе Нино на сцену было слышно зрителям "Браво!" и морщилась, если не нравилось что-то у других.
Сцена близко расположена к столу судей и исполнитнльницы видели выражение и мимику этого судьи.
Что чувствовали при этом девушки? Наверное у них "поднимался дух".

Старая сказка на новый лад!

Я с Кавказа и не заканчивала русскую школу и что дальше?
И русский не мой родной язык,но я его уважаю и говорю на нем не
хуже других.

Надо исправлять не орфографические ошибки,а ошибки которые мы делаем в жизни!

Алла Каплановна а вы у них спросите они говорят на вашем языке? говорят на 5 языках например как Нино , нет конечно они свой родной язык та с трудом знаютвы не правы , им бы поучиться самим а не говорить про людей которые не РУССКИЕ А ГОВОРЯТ НА МНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ САМИ РУССКИЕ не обращайте внимание на них .

А по поводу что Нино ругается матов,вы тут не правы смущение вы простите но я не разу от нее не слышал оскорблении, она не когда не сплетничала , не обсуждает не кого , а то что она один раз Бекер послала, она была права, и к стати она вашу защиту это сделала, и Наталия это слышала, но Нино не на мать матнула а по красивее ее послала куда она и заслужила подмигивание и не надо про Нино так писать она не заслуживает этого от вас вы простите конечно
с уважением . роза роза

А ВАМ БЫ НАТАЛИ БЕКЕР САМОЙ БЫ ПОУЧИТЬСЯ НЕ МЕШАЛО, ТАК КАК ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЕ ПРАВИЛА В ОРТО ПРИНИМАЕТЕ ВЫ И ВАСИЛИ ха-ха А НА ДРУГИХ НАЕЗЖАТЬ ВЫ ТУТ КАК ТУТ. А ПРИЗНАТЬ ЧТО ВЫ САМИ ВСЕ ПРАВИЛА СОЗДАЕТЕ И ОНИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПРАВИЛЬНЫМИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ,( ну да признаться трудно звезда вить)
ДА И ВАМ БЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕ ПОМЕШАЛА ВЫУЧИТЬ ЭТИКУ, ЭТИКЕТ СУДИ-И А НЕ СИДЕТЬ И БЛАГИМ МАТАМ ОРАТЬ , НАУЧИТЕСЬ ВЕСТИ СЕБЯ ПРАВИЛЬНО , ВЫ ЖЕ КРИЧИТЕ ЧТО ВЫ ЗВЕЗДА ВОТ И ВЕДИТЕ СЕБЯ ДОСТОЙНА, А НЕ КАК БАЗАРНАЯ ЖЕНЩИНА .

Уважаемый,вы меня немножко не поняли.Я имела ввиду,что,если НИНО и ругалась,что я никогда не слышала чтобы она это сделала при мне,то наша Супер звезда и Супер преподаватель перещеголяла
всех.

По поводу судейства: Я всем улыбалась,но когда боль становиться невыносимым,мне приходилось морщиться не от того,что мне танцовщицы не нравились,а от боли. Я же об этом не буду кричать всему свету.

Я что,первый год сужу? Свои обязанности во время судейства очень хорошо знаю.

Девочки,наверно хватит заниматься чепухой ! Успокойтесь!
НИНО МУЧАИДЗЕ
Участник

Сообщение 1.3.2009 21:01:11 Профиль Письмо Цитата

[quote="жанатаева алла каплановна"]

Мамки ты меня сама учила что не надо слушать их смущение что зависть сильная штучка смущение насчёт твоей компетентности не кто и не чего не может сказать улыбка я твоя ученица и ты меня хотела ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ в Питере с соревновании , ( это так пример тому что суди должны быть объективны и не смотреть на то кто танцует ученица дочь или ещё кто.)
По поводу право писания : А вы можете написать на Кабардинском без ошибок или на аварском или на каком нибудь другом языке кроме Русского ? НЕТ не можете . Мы не русские и еще можем себе позволить пару ошибок а вот вам не простительно , вы просмотрите как вы пишете сами, и вот только после этого кидайте камнем в чужой огород .

МАМКИ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ роза роза роза роза сердце сердце сердце роза роза роза роза
НИНО МУЧАИДЗЕ
Участник

Сообщение 1.3.2009 21:02:10 Профиль Письмо Цитата

lulubella

АЛИГАРХ

Алла Каплановна а вы у них спросите они говорят на вашем языке? говорят на 5 языках например как Нино

А на каких пяти языках говорит Нино??любопытно и интересно (я без всякой подковырки) улыбка

Простите но тему тут какая ?? заметьте тут тему не Нино .
shahnaz
Участник

Сообщение 1.3.2009 21:22:46 Профиль Письмо Цитата

Извините Нино, против Вас нисего не имею. Но сама лично слышала трехэтажный мат после конкурса где вы кажется заняли 4 или 6 место, а метили в призеры наверное. Матерились вы в среде конкурсанток, среди которых были и профессионалки, т.е. равные Вам. Почему же Н. Беккер не может материться в своем кругу, т.е. среди судей. Скажу честно, сама не безгрешна и могу в случае чего сказануть, как думаю и подавляющее большинство форумчанок. Думаю ,не нужно строить из себя воспитанниц института благородных девиц, т.к.мне кажется ни одна тут к ним не относится. Так что тему о мате можно закрыть
shahnaz
Участник

Сообщение 1.3.2009 21:30:58 Профиль Письмо Цитата

Да к вопросу о языках. Вы правы, наверное никто не сможет написать на перечисленных вами языках, но уверенна, что найдутся люди живущие в России , которые без ошибок напишут на ангийском, немецком, французком и т.д., не проживая в этих странах. Последний Ваш пост просто кишит ошибками. Наверное , если вы не один год живете в России , можно взять уроки с преподавателем русского. Мои знакомые иностанцы именно так и делают. Видно для них имидж имеет цену.
Лейла Нари
Воронежская ПрЫнцесса

Сообщение 1.3.2009 21:47:54 Профиль Письмо Цитата

офтопик Давайте заведем отдельную тему про грамотность корифеев и обычных смертных что ли..... Уже писать больше не про чего? Так, фолк и смешение стилей обсудили, компетентность судей тоже, грамотность и полиглотов в ТЖ пропесочили... ха-ха
А про мат могу сказать, что организация некоторых конкурсов прямо таки напрашивается на крепкое словцо... уж извините... Сама пару лет назад за 5 минут до выхода отказалась от участия в крупном мероприятии и громко назвала организаторов "Долб...ми" жуть! . Просто называю вещи своими именами. гы-гы И судя по постам многие хотели бы в адрес данного обсуждаемого мероприятия высказаться подобным образом... ну-ну
НИНО МУЧАИДЗЕ
Участник

Сообщение 1.3.2009 22:32:45 Профиль Письмо Цитата

shahnaz

Извините Нино, против Вас нисего не имею. Но сама лично слышала трехэтажный мат после конкурса где вы кажется заняли 4 или 6 место, а метили в призеры наверное. Матерились вы в среде конкурсанток, среди которых были и профессионалки, т.е. равные Вам. Почему же Н. Беккер не может материться в своем кругу, т.е. среди судей. Скажу честно, сама не безгрешна и могу в случае чего сказануть, как думаю и подавляющее большинство форумчанок. Думаю ,не нужно строить из себя воспитанниц института благородных девиц, т.к.мне кажется ни одна тут к ним не относится. Так что тему о мате можно закрыть

Здравствуйте , Это вы говорите о Оазисе где я заняла 5 места, а Натали стояла за спиной и говорила обо мне ,что я: НЕ КТО ЗВАТЬ МЕНЯ НЕ КАК И ТАНЦЕВАТЬ Я НЕ УМЕЮ , хорошо ради бога ,мнение у всех разные, но не надо об этом так громко кричать и меж словам добавлять мать, я против Натали не чего не имею, она меня не когда не проводила, а если и проводила то я у нее с 6 или с 8 места не сходила . Я не говорю что я этого не делала Да я не выдержала в спилила и сматнула, там были все участницы и не только профики, и это было не и за призового места, я уже вам написала почему я ругалась , Но я не когда, еще раз напишу: НЕ КОГДА человека на МАТЬ матюкат не буду, и не стану , это не красиво очень, Мать это святой человек которого трогать не имеет право не кто . Во время судейство судя обязан все эмоции придерживать при себе , зашла в судейскую что хочешь делай .
Согласитесь что не этично ругать своего коллегу , да и вообще без причины ругать кого либо , (если тебя человек так достал позвони ему на телефон и выскажи все то что ты о нем думаешь , напиши в личке ) все мы люди и иногда эмоции берут верх над нами , я это понимаю прекрасно (сома порой не могу выдержатся свой пыл ). Я понимаю Наташа творчески человек и эмоциональны, но иногда их стойт просто придерживать при себе . Еще раз повторюсь что против Наталии Бекер я не чего не имею .
НИНО МУЧАИДЗЕ
Участник

Сообщение 1.3.2009 22:39:07 Профиль Письмо Цитата

shahnaz

Да к вопросу о языках. Вы правы, наверное никто не сможет написать на перечисленных вами языках, но уверенна, что найдутся люди живущие в России , которые без ошибок напишут на ангийском, немецком, французком и т.д., не проживая в этих странах. Последний Ваш пост просто кишит ошибками. Наверное , если вы не один год живете в России , можно взять уроки с преподавателем русского. Мои знакомые иностанцы именно так и делают. Видно для них имидж имеет цену.

Давайте мы с вами будем общаться на английском вы не против ? его я знаю лучше чем Русски , или на турецком , вы поймите если я или любой приезжий человек не родился в России , или тут не учился с начало в школе . Да и порой сами Русские пишут с такими ошибками что я себе такого не позволяю .
НИНО МУЧАИДЗЕ
Участник

Сообщение 2.3.2009 00:09:18 Профиль Письмо Цитата

Лейла Нари

офтопик
А про мат могу сказать, что организация некоторых конкурсов прямо таки напрашивается на крепкое словцо... уж извините... Сама пару лет назад за 5 минут до выхода отказалась от участия в крупном мероприятии и громко назвала организаторов "Долб...ми" жуть! . Просто называю вещи своими именами. гы-гы И судя по постам многие хотели бы в адрес данного обсуждаемого мероприятия высказаться подобным образом... ну-ну

роза роза роза роза
Oksa
Участник

Сообщение 2.3.2009 11:19:13 Профиль Письмо Цитата

Дамы, брейк! ярость

Я русская. Приношу свои извинения за других форумчанок А.К.Жанатаевой и Нино.
Девушки, это не красиво тыкать людей в их ошибки при написании на чужом языке. Русский очень сложный язык, очень вариативный. Я сама пишу и не всегда знаю, правильно ли? А этим людям трудно. У них даже звуковой ряд языка близко не стоял с русским. Поэтому они ошибаются в написании. Я думаю не стоит, рассуждая о танцах, требовать от судей быть примером в руссом языке. Это глупо. нет

По поводу ругани матом. Конкурс - это очень большой стресс, поэтому все срываются. Я ни коим образом не призываю всех участниц матерится и не оправдываю тех, кто этим грешит. Просто в силу разной психологии разных народов, послать кого-то к какой-то матери у русских- не имеется в виду Ваша личная мама, поэтому не стоит это так буквально понимать. Это стойкий фразеологический оборот, который столь же некрасив, как и другой мат, но не больше. И отвечать такими же выпадами не стоит (это для Нино) цветочек

Для ОЛИГАРХА: если Вы не усмотрели в своем высказывании оскорбления Натальи Бейкер, то прочитав Ваши слова даже я оскорбилась, хотя к ней не имею отношения никаким боком. Мне кажется, что мужчине мешаться в женские разборки-междусобойчики не стоит, все равно не поймете. ха-ха А Алла Каплановна и Нино вполне могут сами за себя постоять.

НИНО МУЧАИДЗЕ

... я против Натали не чего не имею, она меня не когда не проводила, а если и проводила то я у нее с 6 или с 8 места не сходила .

Нино, при судействе у Вас тоже часто бывает свое мнение, которое напрямую связано с тем, кто у танцовщицы постановщик-преподаватель и Вы тоже не пропускаете определенные школы. Так что ... не знаю

А еще у меня вопрос к нашим корифеям: чем конкретно кроме костюма и численности танцующих отличается саиди от ракс-эль-ассая. Только не надо меня на смех поднимать. Так как я не профессионал. Меня интересует буквально: такое движение в данном танце допустимо, а такое нет, "здесь пишем-здесь не пишем-здесь рыбу заворачиваем"... Может тростью как-то по-особму надо вращать? ну-ну ну-ну ну-ну
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 2.3.2009 11:31:11 Профиль Письмо Цитата

Oksa
Может тростью как-то по-особму надо вращать?

вы зря смеетесь - ракс аль асайя и саиди разные жанры. сходите в соседнюю тему "Стили танца", один из корифеев там уже свои знания про ракс асайю изложил.
Oksa
Участник

Сообщение 2.3.2009 12:25:23 Профиль Письмо Цитата

Зашла в раздел саиди и вот что вычитала :

Василиса Прекрасная

Saidi

Этот танец пришел из Верхнего Египта области El Saaid между Gizeh и Edfu. Танец Saidi обычно живой, энергичный и естественный, в нем используется размер 4/4, известный как Saidi ритм. Танцовщица использует одну или две трости, сделанные из бамбука.

Существует два типа танца Saidi с тростями: Raks Assaya и Tahtib. Tahtib исполняется двумя мужчинами и изображает бой и владение оружием. Raks Assaya исполняют мужчины и/или женщины и демонстрирует более акробатическую версию владения тростью. Женская версия танца с тростью, конечно, намного более женственна и изящна, и лишь отчасти имитирует Tahtib. Музыка Saidi обычно исполняется на традиционных инструментах типа Rababa (?дедушка? сегодняшней скрипки), Mizmar (рожок, который издает протяжные, жалобные звуки), и различные ударные инструменты типа dumbek и tabla beledi. Традиционный мужской костюм состоит из длинных штанов, рубахи с широкими рукавами и круглым вырезом, и длинным шарфом, намотанным на голове. Женщины носят платье Beledi с поясом или шарфом вокруг бедер и вуалью на голове.

А вот выдержка из странички Ракс-эль-ассайя:

Ясмин

Да, действительно, для ракс аль асайи нет места в конкурсном танце по правилам ОРТО. Но на некоторых конкурсах не указан запрет на использование аксессуаров и там вы можете исполнять ракс аль асайя, где начало будет с тростью, а далее без неё. Ведь в этом танце нет чётких канонов под какую именно музыку, как долго по времени вы можете держать трость в руках и что именно вы должны ей делать.
(К примеру: я учавствовала в конкурсе, там не было таких запретов. Я выходила под дабку, а потом было беледи и табла-соло, как в обычной программе любой ориентальной танцовщицы. Судили Фарида Фахми и Амани. Место было призовое. улыбка )

Если вы будете танцевать в ливанской манере, то музыка будет с ритмом дабке, будет упор на виртуозное владение тростью(как у Хувейды), если в египетской, то с ритмом саиди и более мягкой манерой. Можно использовать различные балансы тростью и т.п.
Можно вообще опираться на своё видение данного танца и это тоже будет правильно, от этого название "танец с тростью" не измениться подмигивание

Тито танцует под барабаны Амани и это шоу, а не фольклор, поэтому он может себе это позволить, как и любая танцовщица, выступающая на концерте или в своей программе. подмигивание

Ну, а на конкурсах- везде свои правила и требования, которые нужно учитывать ДО того, как прийти учавствовать, а не писать потом, какие все дураки и ничего не понимают...

И на счет вращения тростью я ничего не нашла. Только поняла, что разная музыка, костюм, а про различия в движениях на страничках не сказано ничего. Может все-таки кто уточнит?
Кстати, к дебатам о саиди-дабке. Эта информация с сайта. Как к ней относится, если А.К.Ж. говорит другое?
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 2.3.2009 13:53:23 Профиль Письмо Цитата

Махмуд Реда на мастер-классе в феврале 2008 года (Москва): "Традиционный фольклорный саиди Египта исполняется женщинами БЕЗ трости".
Кстати, Махмуд Реда именно поэтому женскую партию ставил всегда без трости - как он сам нам рассказал.
Он же рассказал, что асайю в саиди привнесли эстрадные танцовщицы - он склонен называть саиди с асайей "ракс аль асайя" и относить его к сценическому шоу, а не фольклорному танцу. Однако он упомянул, что допустимо саиди с тростью танцевать не в филигранной сценической, а в фольклорной манере - менее изощренной технически - тогда это самый что ни на есть фольклор.
Фарида Фахми тогда же на своем мастер-классе подтвердила точку зрения Махмуда Реды и добавила, что танцуя с асайей надо быть очень осторожной: в фольклорном саиди женщина с тростью передразнивает мужчину - то есть обыгрывает те движения, которые мужчина исполняет с помощью тахтиба. При этом недопустимо, как выразилась Фирида Фахми, "елозить" асайей по телу или ставить ее на грудь - тогда трость превращается в фаллический символ, а ваш танец сами понимаете во что. По сведениям Фариды, в фольклорном исполнении саиди с асайей трость всегда должна быть на приличном расстоянии от тела танцовщицы - допустимы удары трустью о бедро, но ставить трость на бедро, а тем более на грудь или на живот в глубоком партере-прогибе неприлично.
все балансы тростью на теле - на голове, на плече, на бедре, на лбу - это, по заверениям Фариды Фахми, фольклору не свойственно, это придумали уже эстрадные танцовщицы, поэтому эти элементы можно считать, по ее мнению, элементами не саиди, а ракс аль асайи.
кстати партер в фольклорном саиди минимален - только в виде приседания на одну ногу.
надеюсь, помогла.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 2.3.2009 14:00:37 Профиль Письмо Цитата

kiddha
Спасибо большое! Очень информативно, много разъясняет цветочек цветочек цветочек
НИНО МУЧАИДЗЕ
Участник

Сообщение 2.3.2009 14:00:41 Профиль Письмо Цитата

Oksa

Дамы, брейк! ярость

(это для Нино) цветочек

Д.

НИНО МУЧАИДЗЕ

... я против Натали не чего не имею, она меня не когда не проводила, а если и проводила то я у нее с 6 или с 8 места не сходила .

Нино, при судействе у Вас тоже часто бывает свое мнение, которое напрямую связано с тем, кто у танцовщицы постановщик-преподаватель и Вы тоже не пропускаете определенные школы. Так что ... не знаю

Спасибо за цветочек цветочек цветочек цветочек

Я даже не против что Натали меня не проводила наоборот спасибо ей , я в начале не понимала почему, но потом поняла .

Я когда сужу я не смотрю на учителя, а оцениваю технику танцовщицы , да есть одна школа в Москве к которой я отношусь не как , но к девочкам которые там учатся это не относиться , они наоборот умнички и не смотря на запреты ихнего педагога они растут и берут уроки у других тренеров , (хотя и скрывают это потому что бояться )

С ув Нино роза роза роза роза сердце сердце сердце сердце роза роза роза
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Страница 10 из 12
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: