ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Народники решительно против НАС (по крайней мере в Истре)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

страница:  из 10 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Loretti
Участник

Сообщение 8.5.2012 10:03:45 Профиль Письмо Цитата

Наджма, у моей дочери пролапс митрального клапана с младенчества. Все зависит от того, в какой степени все серьезно. У нее одно время было даже открытое окно между желудочками. Сейчас у нее так называемый поздний пролапс, потому что она уже совсем взрослая. Однако она у меня с 7 лет и по сей день занимается бальными танцами. А там нагрузки ого-го! Постепенно увеличивая нагрузку, мы тренировали сердце танцами, но при этом в школе она у меня была в группе здоровья. То есть кроссы она не бегала. Так что мой совет один, поговорите с родителями. Спросите, быстро ли ребенок устает, когда бегает просто так в игре. Если быстро устает играя, дело серьезное. Если нет, то все это поправимо и с возрастом станет намного лучше.
И нам врачи не разрешали танцевать. Я кардиологу один раз заикнулась, что ходим на баольные танцы. А она рукаим замахала "низзя". Но мы все равно ходили. На всякий случай я бы с родителей расписку взяла, что они берут на себя всю ответственность. смущение
darkarabiannight
Участник

Сообщение 8.5.2012 10:45:39 Профиль Письмо Цитата

nadzhma basima

А то вот мне обещались привести шестилетнюю девочку с пролапсом митрального клапана, потому как ей врачи запретили "всеЮ, кроме восточных танцев" (у меня, канеш, вопрос, где врачи этот "восточный танец" в таком виде видели, разрешенном...). Так что я ей могу позволить делать, кроме легких волнообразных движений? - конечно, ничего.

Кстати мне кардиолог посоветовал заниматься восточными танцами, ходить в сауну, чтобы сосуды тренировать, у меня помимо пролапса митрального клапана, сердце неправильно работает с остановками на несколько секунд.
nadzhma basima
Участник

Сообщение 8.5.2012 11:31:06 Профиль Письмо Цитата

Спасибо, девочки!
Алонса
Участник

Сообщение 9.5.2012 14:07:38 Профиль Письмо Цитата

nadzhma basima

Почему бальные и современные танцы более социально приемлемы, чем восточные? Даже в исполнении профессионалов? Почему народники с другими мирятся, а с нами нет?

Потому , что сталкиваются две культуры западная и восточная. Процесс этот болезненный. Ни для кого не секрет, что существует негативное отношение к БД, и профессионально выступающие исполнители иногда маскируются кто как может. Например, один коллектив поменял название на Ансамбль экзотического танца, в другом случае исполнительница говорит, что выступает в жанре шоу фьюжн (иначе, когда слышат слово восток, не хотят заказывать выступления).
Существует негативное отношение к ТЖ и побороть это мнение невероятно сложно. Может детские коллективы( до 12-14 лет) не называть студиями ТЖ, а назвать- студия восточной пластики?
Тогда, может, и не будет априори негативного отношения в смешанных концертах.
Алонса
Участник

Сообщение 9.5.2012 14:09:14 Профиль Письмо Цитата

Сюрприз

Лулубелла, на какие личности?
Тут какая то обиженная маманька, Алонса, пыталась все перевести на личности. Не берем её в расчет.

Вы меня с кем то путаете.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: