Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Volfeya Новичок

|
7.9.2014 19:57:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Любителям научной фантастики можно почитать "Убийственное совершенство" Питера Джеймса и , только закончила))), - "Бот" Максим Кидрук. |
|
Azza гурия востока
|
7.9.2014 21:16:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Савченко Ольга
в "Заводном апельсине" вобще некоторые слова были написаны латинскими буквами. почему так? это у меня одной или это в принципе особенность электронных вариантов книг? |
Бёрджесс, желая оживить свой роман, насыщает его жаргонными словами из так называемого «надцата», взятыми из русского и цыганского языков. В то время, когда Бёрджесс думал о языке романа, он оказался в Ленинграде, где и решил создать некий интернациональный язык, коим и явился надцат. Основная сложность перевода романа на русский язык состоит в том, чтобы эти слова для русскоязычного читателя выглядели столь же непривычно, как и для англоязычного.
В. Бошняк придумал набирать эти слова латиницей, выделяя их таким образом из текста на русском языке. Вот, например, перебранка Алекса с главарем вражеской банды:
Кого я вижу! Надо же! Неужто жирный и вонючий, неужто мерзкий наш и подлый Биллибой, koziol и svolotsh! Как поживаешь, ты, kal в горшке, пузырь с касторкой? А ну, иди сюда, оторву тебе beitsy, если они у тебя ещё есть, ты евнух drotshenyi!
В переводе Е. Синельщикова «русские» слова переведены на английский и даны в тексте кириллицей.
При виде незваных гостей девочка сделала ярко накрашенный ротик буквой "О", а молодой мэн в роговых глассиз поднял голову от тайпрайтера и недоуменно взглянул на нас. По всему столу перед ним были разбросаны шитсы пейпера. Справа от тай-пера они были сложены в аккуратный колон. В тот вечер нам везло на интеллигентных мэнов.
В основном в романе персонажи в качестве жаргонных используют обычные русские общеупотребимые слова — «мальчик», «лицо», «чай» и т. д.
Из-за того же «надцата» Стэнли Кубрик завещал показывать в российском прокате фильм «Заводной Апельсин» исключительно с субтитрами. (с) Википедия |
|
Савченко Ольга Участник

|
|
Асссоль Участник

|
|
Volfeya Новичок

|
14.9.2014 19:12:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень понравился рассказ Джоди Пиколт "Чужое сердце". книга о том, что не всегда люди бывают такими, какими мы их видим или хотим видеть. Ещё интересная "Похищение" - живешь себе своей упорядоченой и понятной жизнью..есть любимая работа..и тут оказывается - был похищен....родным человеком...и как быть дальше? |
|
Mideya Участник

|
28.11.2014 15:00:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
давно хотела и сейчас начала читать Чингиза Айтматова "Плаха". из недавнего - Кристиане Ф. "Я, мои друзья и наркотики"..как-то тематически получается) Наверное, не мешало бы данные книги читать подростками....о том, КАК наркотики губят жизнь.. |
|
Инес Участник
|
|
Милашка Сью Участник

|
30.11.2014 19:21:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Таис Афинская
с трудом я ее осилила
но книга интересная
читаешь и думаешь:то ли это имя лошади? толи это имя ее поклонника? то ли имя ее рабыни? Очень много терминов неизвестных,слов
эту книгу надо читать каждый вечер в кресле под торшером |
|
Mideya Участник

|
2.12.2014 10:46:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна! Таис Афинская - трудная, но интересная)) Я ее до того, как полностью прочитала, начинала раза два)
Кстати, кто-нибудь читал "Норвежский лес" Харуки Мараками? О чем книга? Я так до конца и не поняла((( то ли о любви, то ли о смерти, то ли о жизни. Книга хоть и печельная, но мне очень понравилась. |
|
Милашка Сью Участник

|
|
Милашка Сью Участник

|
|
Freeyyaa Участник

|
|
Джайна Участник
|
|
Regina Участник

|
29.4.2015 03:02:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Никому не рекомендую читать "новинку" от нашумевшего в свое время "Поющего в терновнике" ...."Горькая радость". "Горькая гадость", вот уж простите! Я не знаю, чья вина- Колин Маккалоу. которая разучилась вообще писать и решила срубить бабла, либо дебильного переводчика. Такого плоского на персонажи, тусклого и унылого повествования давно не читала. Либо писала вообще не она....я не знаю. НЕ рекомендую! Заснете... |
|
Милашка Сью Участник

|
31.7.2015 20:57:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Женщины непереклонного возраста.
занятно.
не знаю,был ли там корректор,но я нашла пару нелепых орфографических ошибок в книге. |
|
Сибирия Участник

|
31.7.2015 22:07:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"Цветы на чердаке" Вирджинии Эндрюс. Прочитала на одном дыхании. О жизни четверых детей запертых на чердаке огромного дома деспотичной бабушкой и меркантильной мамашей.
"Роза Морена" Стивена Кинга. О проблеме насилия в семье. Обожаю этого писателя. |
|
Regina Участник

|
31.7.2015 22:10:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"Цветы на чердаке" фильм очень сильный есть. Причем даже два- новый и старый- мне оба понравились. |
|
Сибирия Участник

|
31.7.2015 22:48:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Был соблазн фильм посмотреть, но по рецензиям читала что все равно не то, не передает он так детских переживаний как в книге и типажи героев изменены... |
|
Regina Участник

|
31.7.2015 22:51:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Верю. Я книгу не читала. Но фильм реально страшный. Один из любимых вообще моих фильмов. |
|
s4astie Новичок

|
3.8.2015 15:33:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я в последнее время крайне мало читаю, ничего интересного на глаза не попадается что-то, обычно вконтакте играю в игры наподобие таких http://shara-games.ru/vk/ вечерами. Вот думаю, может, какую-нибудь книгу по фильму интересному найти что ли. Фильм Великий Гэтсби понравился, книга есть такая же, может ее освою.. |
|
|