ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
ЧТИВО - давайте поделимся, кто что прочитал за последнее время
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

страница:  из 11 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Volfeya
Новичок

Сообщение 7.9.2014 19:57:17 Профиль Письмо Цитата

Любителям научной фантастики можно почитать "Убийственное совершенство" Питера Джеймса и , только закончила))), - "Бот" Максим Кидрук.
Azza
гурия востока

Сообщение 7.9.2014 21:16:07 Профиль Письмо Цитата

Савченко Ольга

в "Заводном апельсине" вобще некоторые слова были написаны латинскими буквами. почему так? это у меня одной или это в принципе особенность электронных вариантов книг?

Бёрджесс, желая оживить свой роман, насыщает его жаргонными словами из так называемого «надцата», взятыми из русского и цыганского языков. В то время, когда Бёрджесс думал о языке романа, он оказался в Ленинграде, где и решил создать некий интернациональный язык, коим и явился надцат. Основная сложность перевода романа на русский язык состоит в том, чтобы эти слова для русскоязычного читателя выглядели столь же непривычно, как и для англоязычного.

В. Бошняк придумал набирать эти слова латиницей, выделяя их таким образом из текста на русском языке. Вот, например, перебранка Алекса с главарем вражеской банды:

Кого я вижу! Надо же! Неужто жирный и вонючий, неужто мерзкий наш и подлый Биллибой, koziol и svolotsh! Как поживаешь, ты, kal в горшке, пузырь с касторкой? А ну, иди сюда, оторву тебе beitsy, если они у тебя ещё есть, ты евнух drotshenyi!

В переводе Е. Синельщикова «русские» слова переведены на английский и даны в тексте кириллицей.

При виде незваных гостей девочка сделала ярко накрашенный ротик буквой "О", а молодой мэн в роговых глассиз поднял голову от тайпрайтера и недоуменно взглянул на нас. По всему столу перед ним были разбросаны шитсы пейпера. Справа от тай-пера они были сложены в аккуратный колон. В тот вечер нам везло на интеллигентных мэнов.

В основном в романе персонажи в качестве жаргонных используют обычные русские общеупотребимые слова — «мальчик», «лицо», «чай» и т. д.

Из-за того же «надцата» Стэнли Кубрик завещал показывать в российском прокате фильм «Заводной Апельсин» исключительно с субтитрами. (с) Википедия
Савченко Ольга
Участник

Сообщение 8.9.2014 05:34:53 Профиль Письмо Цитата

Azza, очень интересно. спасибо за информацию! цветочек
Асссоль
Участник

Сообщение 11.9.2014 01:45:11 Профиль Письмо Цитата

Сергей Минаев "Media Sapiens".
Volfeya
Новичок

Сообщение 14.9.2014 19:12:21 Профиль Письмо Цитата

Очень понравился рассказ Джоди Пиколт "Чужое сердце". книга о том, что не всегда люди бывают такими, какими мы их видим или хотим видеть. Ещё интересная "Похищение" - живешь себе своей упорядоченой и понятной жизнью..есть любимая работа..и тут оказывается - был похищен....родным человеком...и как быть дальше?
Mideya
Участник

Сообщение 28.11.2014 15:00:44 Профиль Письмо Цитата

давно хотела и сейчас начала читать Чингиза Айтматова "Плаха". из недавнего - Кристиане Ф. "Я, мои друзья и наркотики"..как-то тематически получается) Наверное, не мешало бы данные книги читать подростками....о том, КАК наркотики губят жизнь..
Инес
Участник

Сообщение 28.11.2014 16:55:48 Профиль Письмо Цитата

Акунин "Черный город" Обожаю серию про Фандорина!!!
Милашка Сью
Участник

Сообщение 30.11.2014 19:21:58 Профиль Письмо Цитата

Таис Афинская
с трудом я ее осилила
но книга интересная
читаешь и думаешь:то ли это имя лошади? толи это имя ее поклонника? то ли имя ее рабыни? Очень много терминов неизвестных,слов
эту книгу надо читать каждый вечер в кресле под торшером
Mideya
Участник

Сообщение 2.12.2014 10:46:18 Профиль Письмо Цитата

Согласна! Таис Афинская - трудная, но интересная)) Я ее до того, как полностью прочитала, начинала раза два)

Кстати, кто-нибудь читал "Норвежский лес" Харуки Мараками? О чем книга? Я так до конца и не поняла((( то ли о любви, то ли о смерти, то ли о жизни. Книга хоть и печельная, но мне очень понравилась.
Милашка Сью
Участник

Сообщение 14.1.2015 08:42:43 Профиль Письмо Цитата

Гиляровский "Москва и москвичи"
весьма любопытно
Милашка Сью
Участник

Сообщение 25.1.2015 12:41:24 Профиль Письмо Цитата

"Красное и черное" -упоительно вверх
Freeyyaa
Участник

Сообщение 27.4.2015 00:34:39 Профиль Письмо Цитата

Читаю Вирджинию Вульф "На маяк".
Джайна
Участник

Сообщение 28.4.2015 17:54:44 Профиль Письмо Цитата

Генри Киссинджер "О Китае", познавательно...
Regina
Участник

Сообщение 29.4.2015 03:02:03 Профиль Письмо Цитата

Никому не рекомендую читать "новинку" от нашумевшего в свое время "Поющего в терновнике" ...."Горькая радость". "Горькая гадость", вот уж простите! Я не знаю, чья вина- Колин Маккалоу. которая разучилась вообще писать и решила срубить бабла, либо дебильного переводчика. Такого плоского на персонажи, тусклого и унылого повествования давно не читала. недовольство Либо писала вообще не она....я не знаю. НЕ рекомендую! Заснете...
Милашка Сью
Участник

Сообщение 31.7.2015 20:57:58 Профиль Письмо Цитата

Женщины непереклонного возраста.
занятно.
не знаю,был ли там корректор,но я нашла пару нелепых орфографических ошибок в книге.
Сибирия
Участник

Сообщение 31.7.2015 22:07:38 Профиль Письмо Цитата

"Цветы на чердаке" Вирджинии Эндрюс. Прочитала на одном дыхании. О жизни четверых детей запертых на чердаке огромного дома деспотичной бабушкой и меркантильной мамашей.
"Роза Морена" Стивена Кинга. О проблеме насилия в семье. Обожаю этого писателя.
Regina
Участник

Сообщение 31.7.2015 22:10:51 Профиль Письмо Цитата

"Цветы на чердаке" фильм очень сильный есть. Причем даже два- новый и старый- мне оба понравились.
Сибирия
Участник

Сообщение 31.7.2015 22:48:07 Профиль Письмо Цитата

Был соблазн фильм посмотреть, но по рецензиям читала что все равно не то, не передает он так детских переживаний как в книге и типажи героев изменены...
Regina
Участник

Сообщение 31.7.2015 22:51:19 Профиль Письмо Цитата

Верю. Я книгу не читала. Но фильм реально страшный. Один из любимых вообще моих фильмов.
s4astie
Новичок

Сообщение 3.8.2015 15:33:04 Профиль Письмо Цитата

Я в последнее время крайне мало читаю, ничего интересного на глаза не попадается что-то, обычно вконтакте играю в игры наподобие таких http://shara-games.ru/vk/ вечерами. Вот думаю, может, какую-нибудь книгу по фильму интересному найти что ли. Фильм Великий Гэтсби понравился, книга есть такая же, может ее освою..
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: