ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Если исполнить известную постановку, снизят балл за то, что она известная?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ingebborga
Участник

Сообщение 13.2.2009 21:54:17 Профиль Письмо Цитата

Glitte

Да я просто не вижу смысла идти на конкурс с известной постановкой. Мне интересно, а что в таком случае ставят за композицию? Я говорю о том, что тогда всем легче будет брать проверенные танцы, правильно составленные. Тогда уже нечестно получается к тем, кто сам, своими силами делал танец.
Постановки мастеров учить - дело полезное. Но только для саморазвития. На конкурсе выставляется результат труда, интеллектуального в том числе.

Вот я на днях посмотрела видео одного конкурса. Девушка танцевала танец Стрельченко, ну и вот я все думаю - она ее ученица, или просто выучила? замешательство

Lenka
потом будут расти шансы на то, что одна танцовщица увидит свой старый танец в чужом исполнении

давайте посмотрим видео...вообще Наталья свои студийные постановки не запрещает танцевать на конкурсах, девочки их успешно используют..но не на чемпионатах мира разумеется, к крупным мероприятиям уже конечно ставят индивидуальные.

просто жюри как правило в курсе кто чей ученик, уже начиная с этого момента процент субъективности в оценке растет..

я считаю по двд можно подготовиться к уроку. ну маме на др станцевать..но судьям, которые это уже видели 100 раз а возможно сами и ставили - им это разве интересно? на конкурс же когда идешь - хочешь поразить, удивить, отлично выступить с отличной (от других) постановкой - разве не в этом смысл?
Glitte
Участник

Сообщение 13.2.2009 23:06:33 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga
считаю по двд можно подготовиться к уроку. ну маме на др станцевать..но судьям, которые это уже видели 100 раз а возможно сами и ставили - им это разве интересно? на конкурс же когда идешь - хочешь поразить, удивить, отлично выступить с отличной (от других) постановкой - разве не в этом смысл?

вот и я об этом улыбка

Танец Стрельченко вроде Лайлет Хоб называется, забыла смущение (в синем), а девушка выступала на Ассамблее 07 года.
Ingebborga
Участник

Сообщение 13.2.2009 23:33:18 Профиль Письмо Цитата

аааа, я была на той Ассамблее. по-моему, это не ее ученица...я не могу сказать на 100%...но танец был не очень..
Glitte
Участник

Сообщение 14.2.2009 00:10:42 Профиль Письмо Цитата

Просто мы сами учили его на занятиях(в обработке нашей преподавательницы), этот был лучше голливудская улыбка
Delilahshafran
Участник

Сообщение 14.2.2009 00:43:34 Профиль Письмо Цитата

тогда интересно вот поет певец там песню какогонить господина М(предположим, что он тоже певец) да сравнивают с оригиналом но эта перепевка имеет правона жизнь, учитываются + и - нового исполнения, вот он пел допустим брутально а этот поет немного с джазовыми моментами, нуууу и кто ему в лицо говорит, вооооо блин, плгиатщик, все спокойно все вопринимают( ну конечно там в РАО создателям отчисления) а судьям я не думаю что это тааак важно дожно быть в 100 раз или не в 100, на конкурс несут новые вариации и новые видения а не иргы под названием "придумай сам" гы-гы
Glitte
Участник

Сообщение 14.2.2009 00:52:26 Профиль Письмо Цитата

И все-таки никто меня не переубедит, что так нельзя делать гы-гы (тема плагиат-по соседнству, там по сути то же самое обсуждение ж). Вообще тогда номинации отдельные делать - лучшее исполнение такого-то танца с такого-то мк, или конкурс, кто лучше выучил танец по диску ха-ха-ха
Это ставит девушек в неравные условия в оценке композиции(ну типа у профиков все равно все правильнее). Да и обидно. недовольство Особенно, мне кажется, постановщикам. Т.к. выучить намного легче,чем придумать! вы не правы недовольство

На конкурсе не игры устраивают. А творчества намного больше как раз-таки в новом танце, а не в новой вариации. Если вы такой талантливый "обработчик", то сможете и танец придумать. Не можете второе - там уже есть выходы - пока сидеть и учиться, или покупать, или выходить с "первым блином".
Delilahshafran
Участник

Сообщение 14.2.2009 00:58:02 Профиль Письмо Цитата

ну я как бы в курсе что та тема по соседству подмигивание

так ведь не у всех ума хватает сделать грамотную постановку, как говорил Петр, не всем же царям быть, надо кому то и сапоги шить.

и не обижайтесь, вот девушки научатся на ваших постановках и глядишь свои потом новые создадут гы-гы
Delilahshafran
Участник

Сообщение 14.2.2009 00:59:51 Профиль Письмо Цитата

в догонку....

как вам ситуция впротоколе у жюри по колонкам: танец с ДВД, танец с МК, танец собственный и танец подгляданный голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Glitte
Участник

Сообщение 14.2.2009 01:22:11 Профиль Письмо Цитата

Ну сначала колонки, а потом уже и номинации ха-ха-ха
Или как вам "Фестиваль лучшего танца "1001 ночи" постановки Стрельченко"? ха-ха ха-ха ха-ха
Ingebborga
Участник

Сообщение 14.2.2009 01:34:41 Профиль Письмо Цитата

все , я надеюсь, понимают разницу между "исполнить танец под известную музыку" и между "исполнить известную постановку"?

в постановке нет никаких вариаций...это чужая постановка!!! ГОТОВАЯ!!! Если в ней поменено что-то местами - или одно новое движение добавлено от этого по сути ничего не меняется и никакого нового прочтения нет. это просто еще одно исполнение постановки.

про пение сравнение не совсем в точку. Вот есть песенные конкурсы. есть профессиональные, есть любительские. По тв показывают различные шоу - например "Народный артист". Там ооочень часто были случаи, когда уже в сотый раз исполняли одно и тоже ...какие-нибудь "крылатые качели" или "свеча горела"...так жюри ругалось, что уже не может физически уже это слышать...даже делали нарезки из кадров как все поют одно и тоже, будто других песен нет.. ну-ну вы не правы
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 14.2.2009 04:39:44 Профиль Письмо Цитата

C песнями как раз все ясно. Общеизвестный факт, что Майкл Джексон получил ОЧЕНЬ большие доходы вследствие того, что в свое время приобрел права на репертуар Биттлз (надеюсь, ничего не перепутала? ) подозрительно
Мадонна, чтобы использовать сэмпл Аббы в своей песне, долго вела переговоры.
Короче, у кого права на песню, тот ее и разрешает или не разрешает петь, или сам поет.
Хотя, конечно, на песню накладывается отпечаток индивидуальности исполнителя. Таким образом, в этом смысле песня недалеко от танца ушла. Выходит, можно это дело отслеживать... и учитывать....
Ingebborga
Участник

Сообщение 14.2.2009 13:32:02 Профиль Письмо Цитата

В этой теме речь не об авторских правах, а о том КАК влияет исполнение известной постановки на конкурсе на решение судей, снижают ли за это оценки и если снижают, то чем руководствуются.....
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 14.2.2009 17:19:11 Профиль Письмо Цитата

Я понимаю. Было просто сравнение с перепевками. Этим и объясняется мой пост улыбка
софия гаммаль
Участник

Сообщение 15.2.2009 11:34:00 Профиль Письмо Цитата

Доброго дня! Почитала ваши рассуждения, очень интересно и вроде бы с использованием известных постановок все понятно. У меня возник другой вопрос - а как судьи относятся к выбору уже ОЧЕНЬ многожды использованной композиции, но если будет налицо оригинальная постановка, своеобразная подача- если ты постараешься станцевать это по-новому? Т.е. е как если б исполнитель сознательно взял известную композицию и постарался сделать ее по-своему (в рамках контекста, разумеется) Как вы думаете - это хорошо для конкурса или уж лучше не рисковать?
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 15.2.2009 12:07:46 Профиль Письмо Цитата

софия гаммаль
многожды использованной композиции, но если будет налицо оригинальная постановка, своеобразная подача

Т.е. вы хотите внести в известную хореографию большие изменения, оставив только некоторые кусочки из оригинальной композиции?
ev171
Участник

Сообщение 15.2.2009 12:46:16 Профиль Письмо Цитата

Думаю, что под "композицией" София имела ввиду только музыкальную композицию
Ingebborga
Участник

Сообщение 15.2.2009 15:25:52 Профиль Письмо Цитата

я всегда писала, что если под известную музыку вы делаете все лучше, интереснее, чем все остальные участницы в данном конкурсе - то судья то заметят)))) Надо просто быть на 100 голов выше и круче!!! Если конкурсантка таковой не является, да еще и танцует самое что ни на есть посредственное - о каких результатах может идти речь...
софия гаммаль
Участник

Сообщение 15.2.2009 22:24:53 Профиль Письмо Цитата

Я имела ввиду - станцевать СОБСТВЕННУЮ постановку под очень известную музыку (ну, типа "1000 и одна ночь", "Варда" и т.п.) - т.е. то, что многожды СЛЫШАЛОСЬ, но ТАК не исполнялось никогда. Да, я тоже уверена, что судьи это заметят. Но похвалят ли? Нужно ли заморачиваться с новым прочтением известной мелодии, если уже существуют какие-то привычные образцы постановок этого танца от профессионалов? Не будет ли это выпендрежом, или еще хуже - смешным после привычного? Опять же - при условии достаточно высокого уровня исполнения.
Ingebborga
Участник

Сообщение 16.2.2009 00:36:37 Профиль Письмо Цитата

смешным может быть ужасный танец при заявке на лидирующее место...и то не смешным, а скорее грустным..

а насчет привычных образцов - их нет. есть готовые известные постановки, совершенно не похожие друг на друга.

но я все равно не рекомендовала бы так поступать, если вы конечно не достигли уровня мастерства Саиды, Фадды и Шашковой, чтобы придумать и исполнить на заявленном уровне. все таки такая известная классика обязывает.(имхо)
софия гаммаль
Участник

Сообщение 16.2.2009 00:54:28 Профиль Письмо Цитата

Спасибо. Я и сама так думала. Грустно, конечно, но, видимо, придется все-таки отказаться от задуманной "революционной" постановки рев в 3 ручья! А так хотелось поразить народ! Увы... Может, и "поразила" бы - ха-ха
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: