ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LILIT HOB Участник

|
4.4.2009 05:23:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
Я считаю, что мнение судей или надо уважать!!! | да - но не каждый достоин уважения |
|
fenixmest Самая красивая красавица

|
4.4.2009 08:20:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне нравится вариант, когда проходит импровизация не на вылет ,а в "копилку баллов". Тут и на танцовщицу смотрят с позиции, как она умеет импровизировать, и ей не обидно, что вылетит. В любом случае станцует и свою композицию. Просто импровизация повлияет на итоговое распределение мест. |
|
Loretti Участник

|
4.4.2009 10:07:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, согласна, fenixmest. А то ехать черт знает куда, платить немаленькие деньги, а потом и вообще толком не потанцевать - это очень неприятно. Тем более, что не везде учать импровизировать. |
|
Ingebborga Участник

|
4.4.2009 12:05:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Ингебборга, не сравнивайте БД с бальными танцами. В бальных танцах ритмы всегда одни и те же. В самбе, например, один ритм. |
Добрый день. Я с этим не соглашусь. На отборочных в БД ставят несложные композиции как правило с простым ненаполненным ритмом будь то беледи или максум...или со сменой простых базовых ритмов, которые все обязаны знать, уметь различать в музыке.. связки под эти ритмы учатся так же легко как и в любых других танцах.
Цитата: |
Я считаю, что мнение судей или надо уважать!!!
да - но не каждый достоин уважения |
Я имела ввиду, что судей надо уважать априори, не разбирая кто достоин уважения а кто - нет. Если относиться к судьям таким образом , то лучше не участвовать в конкурсах. Это правило для меня незыблемо. Судья всегда прав. Ибо я пришла к нему на конкурс готовая к его оценке, доверяя его компетентности. Для меня судья - не человек с характером и набором личных характеристик, а только специалист по оценке, за что я его (абстрактно любого судью, к которому иду) заранее уважаю. Иначе остаюсь дома. |
|
Loretti Участник

|
4.4.2009 12:31:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ингебборга, в бальных танцах неожиданностей,связанных с музыкой не бывает. Хорошо, если в вашей студии вас готовят к работе с разными ритмами и вы учите связки под них. А если нет? Если учатся только постановочные танцы? Значит, человеку нечего делать на конкурсе? |
|
Ingebborga Участник

|
4.4.2009 12:43:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну на данном абстрактном конкурсе - нечего делать. Значит надо идти на другой конкурс, где другие отборочные... Я все равно не понимаю..В чем вопрос?
Если кто-то не умеет танцевать импровизацию, то почему надо равняться на этого человека и для него сделать отборочные с постановкой? По-моему,(мне лично) напрашивается другой вывод - надо учиться импровизировать. И студия здесь не при чем. Надо самой учиться. Учить ритмы, насматривать видео материал и наслушивать разную музыку...
Я правда не пониаю, что собственно в этой теме предлагается...равняться на тех кто плохо танцует и не умеет импровизировать...???? Я всегда считала, что надо равняться на тех, кто сильнее и стараться тянуться за ними...
А если кто-то чего-то не умеет потому что его не научили (хотя надо самой учиться) - то два выхода: 1)-учиться 2)-не ходить на конкурс по тому, чего ты не умеешь... |
|
Michelle81 Участник

|
4.4.2009 12:52:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
А если нет? Если учатся только постановочные танцы? Значит, человеку нечего делать на конкурсе? | значит нужно идти туда,где учат импровизировать тоже. |
|
Ingebborga Участник

|
4.4.2009 13:12:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
просто я вот еще раз подумала и хочу написать почему мне не понятна эта тема...
надо равняться на сильных, а не наоборот. Это прежде всего. Правила не надо упрощать иначе никакого развития и роста общего уровня не будет. Так можно до абсурда дойти!!! Сегодня мы попросим отменить импровиз в отборочных, потому что мы не умеем!!! А завтра? Скажем давайте будем танцевать только в дешевых костюмах с египеского рынка, а те кто вдорогих пусть не выпендриваются, а то они от нас внимание отвлекают тем что лучше выглядят...А потом у нас тряска не пойдет и ее исключим, чтоб не мешала нам выигрывать Так нельзя! Импровиз заявили в отборочных - идите и учитесь! Не надо жаловаться! |
|
LILIT HOB Участник

|
4.4.2009 13:42:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
LILIT HOB
Я считаю, что мнение судей или надо уважать!!!
да - но не каждый достоин уважения |
Я имела ввиду, что судей надо уважать априори, не разбирая кто достоин уважения а кто - нет. Если относиться к судьям таким образом , то лучше не участвовать в конкурсах. | Ну хорошо, представь себе - Я СНОВА НА КОНКУРСЕ ФАРАОНИКА. При чём из принципа. На ШОУ-БЕЛЛИДАНС (там сольная отборка)
Но как ты думаешь - когда я буду улыбаться Её Высоко Приосвещенству ГОСПОЖЕ Даниэлле, со сцены - ЭТА <цензура> ДОГАДАЕТСЯ ЧТО - ТОЛЬКО ОДНИМ СВОИМ ВИДОМ ОНА ДЕЙСТВУЕТ МНЕ НА НЕРВЫ? |
|
LILIT HOB Участник

|
4.4.2009 13:53:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Michelle81
Loretti
А если нет? Если учатся только постановочные танцы? Значит, человеку нечего делать на конкурсе? | значит нужно идти туда,где учат импровизировать тоже. |
Вы знаете, за те 2 года танцев, когда я съела не один пуд соли и разбила головой уже не одну стену.
я поняла одну МАААААленькую вещь - Импровизации научится нельзя.
Это уже от души, от сердца, от любви к танцам, от ТАЛАНТА!! От умения чувствовать музыку наперёд.... от чего угодно, но только не от преподавателя, каким бы замечательным он не был.
Что бы станцевать импровиз, надо забыть о том какой раз в жизни ты слышишь эту музыку, забыть о том что ты на сцене, надо расслабиться и поймать кайф от арабских ритмов, как будто ты дома одна крутишься перед зеркалом.
Только тогда ты станцуешь импровизацию ТАК, как будто ты знала эту музыку всю жизнь. |
|
Ingebborga Участник

|
4.4.2009 14:01:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="LILIT HOBНо как ты думаешь - когда я буду улыбаться Её Высоко Приосвещенству ГОСПОЖЕ Даниэлле, со сцены - ЭТА <цензура> ДОГАДАЕТСЯ ЧТО - ТОЛЬКО ОДНИМ СВОИМ ВИДОМ ОНА ДЕЙСТВУЕТ МНЕ НА НЕРВЫ?[/quote]
Я думаю...нет, Лилит, я уверена что человеку, который может позволить себе назвать члена жюри "<цензура>", не стоит идти на конкурс. Такова видимо ваша психология. Я не могу себе позволить такого даже в случае если меня объективно засудят. Это с моей точки зрения, некультурно. |
|
Ingebborga Участник

|
4.4.2009 14:06:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Импровизации можно научить. Нельзя привить талант там где им не пахнет. Но научить технически и логически можно. Надо просто учиться у хороших педагогов при наличии способностей.
Но у кого нет возможности - я думаю смогут и сами научиться, но на это уйдет больше времени. Я просто не люблю, когда начинают жаловаться и говорить - вот, нам, дескать, негде учиться и не у кого...надо решать свои проблемы если у вас есть желание! Я знаю людей, которые ради танца уезжали из родных городов, продавали квартиры, чтобы учиться танцу. Если сильно надо - то все возможно. |
|
LILIT HOB Участник

|
4.4.2009 14:12:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
LILIT HOB
Но как ты думаешь - когда я буду улыбаться Её Высоко Приосвещенству ГОСПОЖЕ Даниэлле, со сцены - ЭТА <цензура> ДОГАДАЕТСЯ ЧТО - ТОЛЬКО ОДНИМ СВОИМ ВИДОМ ОНА ДЕЙСТВУЕТ МНЕ НА НЕРВЫ? |
Я думаю...нет, Лилит, я уверена что человеку, который может позволить себе назвать члена жюри "<цензура>", не стоит идти на конкурс. Такова видимо ваша психология. Я не могу себе позволить такого даже в случае если меня объективно засудят. Это с моей точки зрения, некультурно. |
думаю она обо мне не лучшего мнения.
и наши чувства взаимны.
я уверена что именно по её инициативе я не прошла отборку. я это чувствую - а интуиция меня ещё не разу не обманула
мне жалко 1000р которые я потратила в пустую.
я пошла на этот конкурс только потому что изначально - отборочный тур сулили сольный.
а ей видите ли - не понравился мой разрез на юбке.
да и хрен с ним.
зато не каждая известная танцовщица может похвастаться темой в 25 страниц и в 25 000 просмотров за такое короткое время.
могу даже сказать ей спасибо за свой пиар
p.s. Хочу добавить
Если меня засудят объективно - флаг им в руки, будем тренироваться.
Но если меня просто засудили по каким то личным выводам критериям и вкусам за, якобы, нескромность и разврат (коего не было в помине) это как минимум ОСКОРБИТЕЛЬНО для меня. Это всё равно что меня назвали ресторанной <цензура>
Редактировалось: 4.4.2009 14:22:04 |
|
LILIT HOB Участник

|
4.4.2009 14:14:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
Импровизации можно научить. Нельзя привить талант там где им не пахнет. Но научить технически и логически можно. Надо просто учиться у хороших педагогов при наличии способностей.
|
Тебе не кажется что ты противоречишь сама себе?
Способности синоним слову Талант |
|
Ingebborga Участник

|
4.4.2009 14:38:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
нет. способности - это предрасположенность. со способностями можно научиться. а талант - это великий, редкий дар. Ведь разница между способной и талантлиой танцовщицей - пропасть. Способных миллион, талантливых - единицы.
вот определение способностей:способность - свойство, позволяющее кому-то или чему-то осуществить какое-либо действие. Я под способностями подразумеваю физические возможности. Ну а талант, я думаю, все понимают что такое.
извините за  |
|
Elena zlato Участник

|
4.4.2009 15:24:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Импровизация хороший показатель уровня мастерства. Выучить постановку можно (даже если ее купишь у известного педагога), но без умения импровизировать все равно хороших результатов не достигнешь (даже танцуя сразу свою постановку).
В импровизации видно все - технику, композицию, имидж. Все то что нужно показать и в постановке.
Да, всегда всем хочется станцевать постановку, а организаторы проводят отборки под свою музыку, и тут дело не в деньгах - время на мероприятие не резиновое. Представте 60 чел. сколько времени понадобится посмотреть у всех постановки (хотябы 1.30). А при таком кол-ве участниц тур начнется вовсе не с финала или 1/2, а минимум с 1/8. Представте во сколько закончится мероприятие? Так же надо не забывать в финале танцуют 5-8чел, а первых мест 1,2,3.
Или может надо ввести систему как сейчас вводят для бэби?
" Правила по Бэби Данс
"Восточный танец - бэби"
Критерии оценки на конкурсах:
1. - исполнительское мастерство
2. - композиционное построение номера
3. - сценичность (пластика, костюм, реквизит, культура исполнения)
4. ? техника исполнения (качество исполняемых движений)
5. - музыкальность (чувство ритма)
6. - артистизм, раскрытие художественного образа
7. - сложность исполняемой программы
8. - технические возможности исполнителя
9. - соответствие лексики возрастным особенностям исполнителя
10. - соответствие костюма и макияжа возрасту исполнителя
11. - подбор и соответствие музыкального материала
12. - эстетика танца и общее впечатление
По каждому критерию судья выставляет плюс или минус в зависимости от выполнения или невыполнения\отсутствия критерия.
Итоговый результат будет определяться суммой плюсов. Максимальное количество 12 плюсов.
При наборе 40 и более плюсов на серии конкурсов исполнитель переводиться в более высокую группу сложности.
Награждение. 3 участника получившие наибольшее количество плюсов на конкретном конкурсе получают 1 место, три следующих за ними 2 место, три следующих за 2-мы местами 3 место. Если количество танцоров имеющих одинаковое количество плюсов больше чем трое, количество награждаемых за данное место увеличивается."
Тогда никому обидно уж точно не будет  |
|
Ingebborga Участник

|
4.4.2009 15:35:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дети - это все таки немножко другое. Ка объяснить пятилетней малышке почему она не первая? Мама же ей каждый день говорит, что лучше нее никого нет. Я сама видела на конкурсах с какими личиками стоят девочки, не занявшие мест - они искренне расстраиваются, не понимают з что?
Ну мы то слава Богу, не маленькие. Все должны уважать мнение жюри и не бояться критики, не расстраиваться, не убиваться по оценкам...
Я за строгое судейство. Тогда БД в России будет развиваться. А иначе мы погрязнем в конкурсных дрязгах и будем топтаться на месте.  |
|
kiddha Мисс Шарм

|
4.4.2009 15:57:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LILIT HOB
Но если меня просто засудили по каким то личным выводам критериям и вкусам
Лилит, любые судьи ВСЕГДА судят по своим личным выводам, критериям и вкусам! ТЖ - не кодифицированный танец, какие тут могут быть объективные критерии?! |
|
Ingebborga Участник

|
4.4.2009 16:32:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
kiddha
LILIT HOB
Лилит, любые судьи ВСЕГДА судят по своим личным выводам, критериям и вкусам! ТЖ - не кодифицированный танец, какие тут могут быть объективные критерии?! |
кстати, да!
так что это дело личного доверия. Допустим, я доверяю мнению Елены Рамазановой о моем танце, хотя и у нее наверняка есть много-много личных критериев... |
|
LILIT HOB Участник

|
4.4.2009 17:32:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
kiddha
LILIT HOB
Лилит, любые судьи ВСЕГДА судят по своим личным выводам, критериям и вкусам! ТЖ - не кодифицированный танец, какие тут могут быть объективные критерии?! | и это отвратительно  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|