ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тринадцатый Участник

|
25.8.2009 21:08:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фау.... Веруд ,дайте МК, золотая вы моя... В Питере есть ТАКИЕ преподаватели, я конечно ,понимаю, что вполне возможно, вы нарвались на особо одарённого ,к сожалению, их тоже хватает.
Нельзя. Нельзя и всё тут самостоятельно учиться! Ыыыыыыыыыыыы.... Ну не наступайте вы на мои грабли, и грабли девочек, на которые вам все так заботливо указывают! Ан, нет! Надо лезть, надо по лбу самой получить! |
|
Antoniya Участник

|
26.8.2009 08:51:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Веруд
.И в процессе самостоятельного познания т.ж.я понила что нас не правельно учили,не какой техники не соблюдалось!!!!
 |
Вы имеете в виду методику преподавания или технику выполнения элементов? |
|
Кирида Участник

|
26.8.2009 10:33:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Веруд, почитала ваши посты, они больше на хвастовство похожи.
Так вот чтобы ваше хвастовство не было голословным, просим ваше видео в студию! |
|
Мидъяфа Участник

|
26.8.2009 11:25:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Или ради интереса попытайте счастья на каком нибудь конкурсе, здорово лечит звездную болезнь.... |
|
Веруд Новичок

|
26.8.2009 23:45:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
школа в которой я занималась находится не в питере,а когда я говорила про технику-я имела ввиду ,что нам не говорили что нужно восьмерки делать изолированно,и даже что руки должны быть не опущены вниз! Я имею опыт .,и звездной болезнью не страдаю!  |
|
Мидъяфа Участник

|
28.8.2009 15:32:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Извините, если обидела. Не хотела, чесслово....Это я так, где то может и про себя написала..... |
|
Кирида Участник

|
28.8.2009 16:34:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Веруд, вопрос на засыпку а Ваш бывший преподаватель где училась? |
|
Веруд Новичок

|
28.8.2009 22:39:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я не знаю где ,мы у нее не спрашивали
Мидъяфа
Извините, если обидела. Не хотела, чесслово....Это я так, где то может и про себя написала.....
Да ничего ,а в конкурсе,я обязательно приму участие,просто я недавно в Питер переехала ,еще не освоилась. |
|
Кирида Участник

|
28.8.2009 22:51:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Просто очень похоже что она сама по касете училась. Возможно вам попалась более качественная программа с подробным объяснением.
Поверьте мне, я из небольшого городка, и преподавателей самоучек моментально определяю, даже знаю как они занятия ведут. Включают музыку, и начинают все подряд без объяснения колбасить. Народу весело им кажется что они танцуют. Но на самом деле танцем это не назовешь.
Извините, что была резка. Накипело. Вижу просто подобные ситуации на каждом шагу.
В Питере очень много грамотных, опытных, известных преподавателей ТЖ, сходите к ним, разберите правильно базу.
Всех Вам благ!  |
|
KRISSS Участник

|
29.8.2009 00:51:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если захочешь
то всё у тебя получится
но тут очень важна практика
и ещё - снимай себя на видео
только так ты сможешь видеть себя со стороны |
|
al amira Участник

|
29.8.2009 14:05:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
к преподавателю нужно ходить за техникой
, а отрабатывать пластику,тряски и доводить до механизма движения -самостоятельно.на часовом или полутора часовом занятии всё не успеешь.  |
|
Веруд Новичок

|
|
Морская пена Новичок

|
1.9.2009 19:06:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
KRISSS
если захочешь
то всё у тебя получится
но тут очень важна практика
и ещё - снимай себя на видео
только так ты сможешь видеть себя со стороны |
Золотые слова! |
|
Няма менее 10 сообщений на форуме
|
21.1.2010 20:13:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И я выскажусь)
Я тоже занимаюсь сама дома,по видео Стрельченко, Нурхан Шариф, Самиры и прочих известных танцовшиц. Плюс делаю балетную разминку,также по обучающему видео.
Сразу скажу,что конкурсы и прочее-это не для меня,такими амбициями,к сожалению,наверно,не страдаю.Моя цель-станцевать перед женихом,он из армии возвращается через 4 месяца,вот готовлю ему сюрприз.
Прочитала почти весь этот форум,подчерпнула для себя много полезного,спасибо)
По совету форумчан сняла свою тренировку на видео.Знаете,эффект неожиданный для меня)Вот я когда смотрю на экран и повторяю движения,такое чувство,что я из полена сделана,вообще не получается.Когда перед зеркалом то же повторяю-аж смотреть противно.А посмотрела видео-неужели это я?Это оказалось вполне даже красиво и пластично,а даже не ожидала,что черед несколько недель я смогу так красиво двигаться.Конечно, я пока не могу сказать,что хорошо танцую,но увиденное меня потрясло,наверно,я не совсем безнадежна.
Была у меня мысль пойти на пару занятий к тренеру,но,прочитав ветку про преподавание тж,передумала.Я заведомо стану "нелюбимым" учеником,потому что не люблю общаться в принципе,а на занятиях одни девушки,я не умею повторять движения,способна запутаться в паре шагов,поэтому буду сбивать всю группу. Так что я пока позанимаюсь дома,может,когда-нибудь наберусь смелости посетить занятие)
А по теме,поддерживаю мнение большинства,что занятия дома-для домашних же выступлений,перед мужем,семьей,гостями.И дело не только в технике и прочем,просто,находясь в группе,участвуешь в отчетных концертах,импровизируешь перед другими ученицами,привыкаешь,что на тебя смотрят.А если выйти из дома и сразу на конкурс,так и умереть от шока можно.Хотя,возможно,это я такая чувствительная) |
|
Тринадцатый Участник

|
|
Nargiza Участник

|
11.2.2010 11:38:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже стала заниматься дома, у нас маленький городок и есть всего один учитель танца живота. Она сама несколько лет училась в Турции и хорошо танцует, но она оч. мало учит движений со своей группой, не старается их сделать супер, как она. Вот и вопрос:стоит ли идти к ней и платить деньги не за что? она даже не поправляет своих учениц.Делаете-хорошо, не делаете еще лучше  |
|
Dalila2008 Участник

|
11.2.2010 12:39:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nargiza
Я тоже стала заниматься дома, у нас маленький городок и есть всего один учитель танца живота. Она сама несколько лет училась в Турции и хорошо танцует, но она оч. мало учит движений со своей группой, не старается их сделать супер, как она. Вот и вопрос:стоит ли идти к ней и платить деньги не за что? она даже не поправляет своих учениц.Делаете-хорошо, не делаете еще лучше  |
Я вам ответила в соседней теме ....
Поищите других учителей в округе , может кто то есть не "распиаренный " , но при этом фанат своего дела и цели преследует совсем другие  |
|
Astarta Участник

|
11.2.2010 12:45:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не сторонник на 100% самостоятельного обучения. Естественно, я много работаю сама, но технику и постановки препочитаю ставить под чутким надзором авторитетного для меня лица (это относится ко всем сферам жизни, где требуется обучение). |
|
СветЛана9 менее 10 сообщений на форуме
|
17.2.2010 12:09:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ох,ё!Почитала я тут высказывания многих и расстроилась не на шутку! Я около года занималась ТЖ и даже дочь свою увлекла этим занятием,но буквально месяц назад наш преподаватель отказалась вести дальше занятия по личным нескладушкам и вот теперь мы остались не у дел в своем селе (препод приезжал из соседнего города),и что теперь делать - ума не приложу,жалко бросать занятия своей давней мечтой ,но других нет учителей.Судя по написаному здесь - не судьба самостоятельно продолжать занятия,не осилим значит....Эх,судьба-злодейка! |
|
Dalila2008 Участник

|
17.2.2010 13:00:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
СветЛана9
Ох,ё!Почитала я тут высказывания многих и расстроилась не на шутку! Я около года занималась ТЖ и даже дочь свою увлекла этим занятием,но буквально месяц назад наш преподаватель отказалась вести дальше занятия по личным нескладушкам и вот теперь мы остались не у дел в своем селе (препод приезжал из соседнего города),и что теперь делать - ума не приложу,жалко бросать занятия своей давней мечтой ,но других нет учителей.Судя по написаному здесь - не судьба самостоятельно продолжать занятия,не осилим значит....Эх,судьба-злодейка! |
А может где то есть учителя другие , о которых вы не знаете ?...
Не расстраивайтесь .....на сегодняшний момент у вас уже есть некоторые знания , продолжайте их отрабатывать , у вас есть выход в интернет , посмотрите сколько есть интересный видео , совсем руки опускать не стоит ....
Кроме того , мы писали в основном для тех , кто дома учится сам по любым источникам информации , а потом выходят выступать или того хуже , начинают преподавать ....
а кто хочет танцевать дома - танцует и занимается .... |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|