ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
новенькая я Маргарита

|
|
Бог Пастырь

|
2.2.2006 10:36:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дамы!!! На моей кухне отставить пустую болтавню! Я как шеф-повар нервничаю! Жду ваших пожеланий и рецептов. Если что то интересует - говорите, может знаю как приготовить. Вам надо диэтического или питательного? Заказывайте! И сами не пассивничайте! Большой респект дамам придоставившим свои рецепты!  |
|
Асфодель -
|
|
Бог Пастырь

|
3.2.2006 21:37:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вах, вах, вах, генацвале! Один момент и все приготовим для вас!
Осетрина или севрюга под ореховым соусом!
Очищенную рыбу промыть и отварить или пожарить (обваляв в муке или панировочных сухарях) и охладить. Если ее варим, то нарезаем на порционные куски потом, после варки, а если жарим то нарезаем перед жаркой.
Для соуса: на 500 г рыбы нам понадобится 1 стакан чищенных грецких орехов, зелень киндза - 3 или 4 веточки, чеснока 1 долька, лука 1 головка, а стручковый перец, уксус и соль по вкусу.
Грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, хорошенько растолочь с солью. Полученную массу разводим 1,5 стаканами холодной кипяченной воды и добавляем по вкусу винный уксус, мелко нашинкованный сырой лук и все перемешиваем. Уложенную на блюде рыбу заливаем приготовленным соусом.
P.S. Спасибо конечно за звание Шеф-повара, но смею заметить, мне пока до этого далеко.  |
|
Асфодель -
|
|
Arun нимфа

|
8.2.2006 17:54:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бог,а Вы считаете себя гурманом? Какое Ваше любимое блюдо?  |
|
Бог Пастырь

|
8.2.2006 20:17:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну да, поваренок ростом 185 и весом около 100! Поворенище!
Мое любимое блюдо сациви! Наверно гурман, т.к. люблю вкусно поесть и ценю вкус!
Сациви: сациви это все!!! Мням!!! Сациви готовится из индейки, курицы, гуся или утки. Не знаю как вы относитесь теперь к птице из-за птичьего гриппа, но вкуснятина потрясающая получается! Тушку птицы кипетят в воде 15 минут, затем вынимают и засыпав солью жарят на противне обычным способом. Бульон не выливают! Очищенные грецкие орехи, киндзу и чеснок пропустить через мясорубку и отжав из ореховой смеси масло, сливаем его в чистую посуду и накрываем крышкой. К орехам добавляем истолченную зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль, молотые корицу и гвоздику, 1 ст. ложку кукурузной муки, и размешав в 6 стаканах жирного бульона, кипятить 10 минут в кастрюле, потом добавить туда винный уксус и кипятить еще 5 минут.
Тем временем, нашинкованный репчатый лук потушить в ореховом масле и добавив в кипящий соус, варить 5 минут. Потом кладем в соус нарезанную на куски прожаренную птицу и дав только закипеть, снимаем с огня и остужаем. Блюдо подается ХОЛОДНЫМ!!! Из холодильника - в самый раз! Мням! Само слова "Циви" по грузински значит "холодный". И так, на 1 тушку птицы нам понадобятся: лука - 400 г, орехов 400 г (очищенных!), кукурузной муки - 1 ст.ложка, Киндзы - 4 веточки, молотых корицы и гвоздики - 0.5 чайной ложки, а уксус винный, стручковый перец, соль и чеснок - по вкусу. Готовое блюдо представляет собой густой соус с плавающими в нем кусками птицы. Пробовать только холодным!!! - у гретого блюда совсем не тот вкус! Приятного аппетита! У меня самого аж слюнки потекли!  |
|
Arun нимфа

|
8.2.2006 20:24:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вкусно,наверное,только долго это все готовится
А я тоже гурман! Вот бы кто-нибудь бы все это приготовил! А есть я первая! |
|
Бог Пастырь

|
8.2.2006 20:44:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arun
Вкусно,наверное,только долго это все готовится
А я тоже гурман! Вот бы кто-нибудь бы все это приготовил! А есть я первая! |
Милая, я думаю, мы что нибудь сообразим с этим!
Мне не хватает девушки, которая бы это ела!  |
|
Асфодель -
|
9.2.2006 09:29:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бог
Ну да, поваренок ростом 185 и весом около 100! Поворенище! |
поварёнок - младший помощник повара, а не показатель роста  |
|
Бог Пастырь

|
12.2.2006 20:37:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Стар я для младшего помощника повара, зато как раз для заместителя!  |
|
Асфодель -
|
|
Асфодель -
|
16.2.2006 12:04:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
рецепт, который выкладывала Hary
Индийский томатный суп
Ингредиенты: (на 4 порции)
225 г помидоров
1 луковица
15 г (1 cт. л.) томата-пюре
1 л воды или овощного бульона
15 г (1 cт. л.) оливкового масла
1 мелко нарезанный перец чили
4-6 зеленых листьев карри или 1/2 ч. л. порошка карри
молотая морская соль
3 измельченные дольки чеснока
свежая кинза и перец чили для украшения
Способ приготовления:
Нарезать кожицу каждого помидора крест-накрест несколько раз и положить их на 30-40 секунд в кипящую воду.
Вынуть помидоры и снять кожицу острым ножом.
Вырезать твердые сердцевинки и нарезать помидоры кусочками.
Лук очистить и нарезать на кусочки острым ножом.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чили и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты, постоянно размешивая, чтобы лук не изменил цвет.
Добавить помидоры и обжаривать 5 минут. Постоянно помешивать, чтобы помидоры не подгорели.
Смешать томат-пюре с овощным бульоном или водой и влить в кастрюлю. Добавить карри и посолить. Довести до кипения и варить 5-7 минут, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и украсить чили и кинзой.
Разлить суп по нагретым тарелкам и подать горячим. Перед едой вынуть стручки чили, украшавшие суп.
На заметку: Подавать с цельнозерновым или серым хлебом.
Можно использовать желтые помидоры вместо красных.
При обработке свежего перца чили соблюдайте осторожность. Старайтесь, чтобы сок не попал в глаза или в рот, а если это произошло, промойте большим количеством холодной воды. Этот суп можно заморозить перед тем, как класть в него стручки чили и листья кинзы, затем разогреть, украсить и использовать, как обычно.
фаршированные перцы
Их можно делать с разной начинкой, рисом с нутом, морковкой с капустой или просто с рисом и т.д.
Обычно я делаю с рисом, добавляю нут или фасоль и морковку. Сначала у перцев аккуратно вырезаю семена, мою их и оставляю стекать. Теперь делаю начинку, нут и фасоль нужно на ночь замочить и отварить до готовности заранее. Морковку режу и поджариваю на масле со специями, какие нравятся, например я кладу куркуму, кориандр молотый, гарам-массалу, асафетиду и кумин молотый. Когда морковка поджарится немножко добавляем туда мытый рис и вареный нут или фасоль. Поджариваем слегка, солим немного и отставляем. Начинка готова.
Теперь берем перцы и чайной ложкой заполняем их начинкой. Складываем перцы в большой казанок и заливаем соленым кипятком, чтобы они были только покрыты водой. Можно поджарить еще морковки с помидорами и добавить в казанок сверху. И варим до готовности на маленьком огне, примерно 20-25 минут. Еще можно добавить сметанки и зелени.
А если делаете овощную начинку, тогда потрите морковку, остальные овощи мелко порежьте и слегка поджарьте и начиняйте перцы. |
|
Рыбка менее 10 сообщений на форуме

|
23.2.2006 01:00:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ув. Бог! Спасибо за рецепт сациви. Я уже готовила сациви но по другому рецепту. Обязательно приготовлю по Вашему. Люди которые мне дали рецепт приехали из узбекистана, наверо поэтому он отличается от Вашего. Там птица сначала обжаривается а потом тушится, а лук сначала маринуется в соке граната и не жарится а тушится вместе с птицей, в остальном все сходится. |
|
Рыбка менее 10 сообщений на форуме

|
23.2.2006 01:08:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бараньи или свиные ребра.
Самое простое и тривиальное приготовление: замариновать в смеси соуса табаско (чуть-чуть), оливкового масла, перечной смеси и толченого чеснока. Подержать в холодильнике от 2х до 12 часов. Затем посолить и поставить в духовку на решетку (противень- в крайнем случае) или в гриль. Должны получиться с хрустящей корочкой.
Свинина в апельсиновом соке
около 1,5-2 кг свинины( в оригинале-карбонад, но шейка ещё лучше)
специи разные,базилик, майоран, розмарин. и проч и проч, укропчик,
много чеснока
сок полокинки грейпфрута,
из 2 апельсинов,
из половинки лимона.
Мясо натираем пропущенным серез чеснокодавилку чесноком, оч обильно.
солим..перчим, можно немного втереть специи в мясо..
а потом заливаем всё это соком из 3 цитрусовых.
настаиваем (от 2 часов до 2 суток, чем дольше стоит, тем тоньше вкус)
вынимаем из маринада перед самой готовкой, ополаскиваем свежим соком половинки апельсина, а вторую половинку выжимаем с рукав для запекания.
Ставим в духовку на час примерно, темпер. 180 град.
сочное, вкусное, оригинальное мясо. Мням. |
|
Бог Пастырь

|
26.2.2006 00:17:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Узбеки не делают сациви, они дока в плове! Попробуйте так, я думаю вам понравится! |
|
Колибри Участник

|
26.2.2006 00:33:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Курица сладкая с медом.
Поскольку соли мы потребляем очень-очень мало, то куриную тушку я предварительно замачиваю в соляной раствор с лимоном, на несколько часов. Затем, обжаривается курага, чернослив, грецкий орех, перемешивается с медовым сиропом и начиняется брюшко у курицы. Зашиваем. Поливаем этим медовым сиропом курицу со всех сторон и ставим в духовку. За время обжаривания в духовке периодически поливаем медовым сиропом.
Супер вкусно!  |
|
Arun нимфа

|
26.2.2006 09:21:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогой,Бог! А как насчет десертов? Что любят грузины на сладкое?Я тут книгу рецептов составляю " О вкусной и здоровой пище"!  |
|
Бог Пастырь

|
26.2.2006 20:26:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
О несравненная! Я думаю вам рассказть о гозинаки - самом сладком для меня из десертных блюд, а вернее сладостей. его в Москве называют козинаки - что является оскорблением, и продают вместо него всякую чушь!
Очищенные грецкие орехи чуть прожариваем на сковороде и потом мелко нарезаем вдоль острым ножом ( кинжалом! ). Мед ставим на огонь в сковороде и кипятим его, пока он не станет такой вязкости, что капля не растечется а блюдце. Как только мы этого достигли - засыпаем в кипящий мед приготовленные орехи и пол стакана сахара( для ломкости). И помешивая варим до получения медом приятного вкуса жаренного. Полученную массу выкладываем на смоченную доску и разравниваем до толщины 5-10 мм. Полученную пластину, когда она затвердеет, нарезаем ромбиками и отдираем от этой доски, в душе громко матерясь. Но труд стоит того! Мням!
Это вообще то новогоднее блюдо, но я всегда не прочь поесть его!
на 1 кг меда можно пустить 1 - 1,5 кг орехов! приятного аппетита, сладкоежки!  |
|
Arun нимфа

|
26.2.2006 21:59:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну не знаю,вроде есть у нас такое блюдо из орехов и в Москве можно найти.
Но ведь классические казинаки делают из семечек подсолнечника?Или я не права?  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|