ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Кухня. Шеф-повар - Бог
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
новенькая я
Маргарита

Сообщение 1.2.2006 14:35:24 Профиль Письмо Цитата

восточный кухня - это маленький уютный комната! гы-гы
Бог
Пастырь

Сообщение 2.2.2006 10:36:09 Профиль Письмо Цитата

Дамы!!! злость На моей кухне отставить пустую болтавню! Я как шеф-повар нервничаю! Жду ваших пожеланий и рецептов. Если что то интересует - говорите, может знаю как приготовить. Вам надо диэтического или питательного? Заказывайте! И сами не пассивничайте! Большой респект дамам придоставившим свои рецепты! улыбка
Асфодель
-

Сообщение 2.2.2006 10:38:43 Профиль Письмо Цитата

я люблю РЫБУ!!!!
Бог
Пастырь

Сообщение 3.2.2006 21:37:18 Профиль Письмо Цитата

Асфодель

я люблю РЫБУ!!!!

Вах, вах, вах, генацвале! Один момент и все приготовим для вас! ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

Осетрина или севрюга под ореховым соусом!

Очищенную рыбу промыть и отварить или пожарить (обваляв в муке или панировочных сухарях) и охладить. Если ее варим, то нарезаем на порционные куски потом, после варки, а если жарим то нарезаем перед жаркой.
Для соуса: на 500 г рыбы нам понадобится 1 стакан чищенных грецких орехов, зелень киндза - 3 или 4 веточки, чеснока 1 долька, лука 1 головка, а стручковый перец, уксус и соль по вкусу.
Грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, хорошенько растолочь с солью. Полученную массу разводим 1,5 стаканами холодной кипяченной воды и добавляем по вкусу винный уксус, мелко нашинкованный сырой лук и все перемешиваем. Уложенную на блюде рыбу заливаем приготовленным соусом.

P.S. Спасибо конечно за звание Шеф-повара, но смею заметить, мне пока до этого далеко. голливудская улыбка
Асфодель
-

Сообщение 8.2.2006 16:39:21 Профиль Письмо Цитата

вот, нарыла старую тему

http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=31

Бог

ну тогда "поварёнок" голливудская улыбка
Arun
нимфа

Сообщение 8.2.2006 17:54:03 Профиль Письмо Цитата

Бог,а Вы считаете себя гурманом? Какое Ваше любимое блюдо? улыбка улыбка улыбка
Бог
Пастырь

Сообщение 8.2.2006 20:17:14 Профиль Письмо Цитата

Ну да, поваренок ростом 185 и весом около 100! ха-ха-ха Поворенище!
Мое любимое блюдо сациви! Наверно гурман, т.к. люблю вкусно поесть и ценю вкус!

Сациви: сациви это все!!! Мням!!! стыд Сациви готовится из индейки, курицы, гуся или утки. Не знаю как вы относитесь теперь к птице из-за птичьего гриппа, но вкуснятина потрясающая получается! Тушку птицы кипетят в воде 15 минут, затем вынимают и засыпав солью жарят на противне обычным способом. Бульон не выливают! Очищенные грецкие орехи, киндзу и чеснок пропустить через мясорубку и отжав из ореховой смеси масло, сливаем его в чистую посуду и накрываем крышкой. К орехам добавляем истолченную зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль, молотые корицу и гвоздику, 1 ст. ложку кукурузной муки, и размешав в 6 стаканах жирного бульона, кипятить 10 минут в кастрюле, потом добавить туда винный уксус и кипятить еще 5 минут.
Тем временем, нашинкованный репчатый лук потушить в ореховом масле и добавив в кипящий соус, варить 5 минут. Потом кладем в соус нарезанную на куски прожаренную птицу и дав только закипеть, снимаем с огня и остужаем. Блюдо подается ХОЛОДНЫМ!!! Из холодильника - в самый раз! Мням! Само слова "Циви" по грузински значит "холодный". И так, на 1 тушку птицы нам понадобятся: лука - 400 г, орехов 400 г (очищенных!), кукурузной муки - 1 ст.ложка, Киндзы - 4 веточки, молотых корицы и гвоздики - 0.5 чайной ложки, а уксус винный, стручковый перец, соль и чеснок - по вкусу. Готовое блюдо представляет собой густой соус с плавающими в нем кусками птицы. Пробовать только холодным!!! - у гретого блюда совсем не тот вкус! Приятного аппетита! подмигивание У меня самого аж слюнки потекли! ха-ха-ха
Arun
нимфа

Сообщение 8.2.2006 20:24:27 Профиль Письмо Цитата

Вкусно,наверное,только долго это все готовится рев в 3 ручья
А я тоже гурман! Вот бы кто-нибудь бы все это приготовил! А есть я первая!
Бог
Пастырь

Сообщение 8.2.2006 20:44:44 Профиль Письмо Цитата

Arun

Вкусно,наверное,только долго это все готовится рев в 3 ручья
А я тоже гурман! Вот бы кто-нибудь бы все это приготовил! А есть я первая!

Милая, я думаю, мы что нибудь сообразим с этим! подмигивание
роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза
Мне не хватает девушки, которая бы это ела! подмигивание влюбленность
Асфодель
-

Сообщение 9.2.2006 09:29:11 Профиль Письмо Цитата

Бог

Ну да, поваренок ростом 185 и весом около 100! ха-ха-ха Поворенище!

поварёнок - младший помощник повара, а не показатель роста ха-ха
Бог
Пастырь

Сообщение 12.2.2006 20:37:34 Профиль Письмо Цитата

Стар я для младшего помощника повара, зато как раз для заместителя! подмигивание
Асфодель
-

Сообщение 13.2.2006 11:53:32 Профиль Письмо Цитата

ещё нашла

http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=165
Асфодель
-

Сообщение 16.2.2006 12:04:38 Профиль Письмо Цитата

рецепт, который выкладывала Hary

Индийский томатный суп
Ингредиенты: (на 4 порции)
225 г помидоров
1 луковица
15 г (1 cт. л.) томата-пюре
1 л воды или овощного бульона
15 г (1 cт. л.) оливкового масла
1 мелко нарезанный перец чили
4-6 зеленых листьев карри или 1/2 ч. л. порошка карри
молотая морская соль
3 измельченные дольки чеснока
свежая кинза и перец чили для украшения
Способ приготовления:
Нарезать кожицу каждого помидора крест-накрест несколько раз и положить их на 30-40 секунд в кипящую воду.
Вынуть помидоры и снять кожицу острым ножом.
Вырезать твердые сердцевинки и нарезать помидоры кусочками.
Лук очистить и нарезать на кусочки острым ножом.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чили и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты, постоянно размешивая, чтобы лук не изменил цвет.
Добавить помидоры и обжаривать 5 минут. Постоянно помешивать, чтобы помидоры не подгорели.
Смешать томат-пюре с овощным бульоном или водой и влить в кастрюлю. Добавить карри и посолить. Довести до кипения и варить 5-7 минут, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и украсить чили и кинзой.
Разлить суп по нагретым тарелкам и подать горячим. Перед едой вынуть стручки чили, украшавшие суп.

На заметку: Подавать с цельнозерновым или серым хлебом.
Можно использовать желтые помидоры вместо красных.
При обработке свежего перца чили соблюдайте осторожность. Старайтесь, чтобы сок не попал в глаза или в рот, а если это произошло, промойте большим количеством холодной воды. Этот суп можно заморозить перед тем, как класть в него стручки чили и листья кинзы, затем разогреть, украсить и использовать, как обычно.

фаршированные перцы
Их можно делать с разной начинкой, рисом с нутом, морковкой с капустой или просто с рисом и т.д.
Обычно я делаю с рисом, добавляю нут или фасоль и морковку. Сначала у перцев аккуратно вырезаю семена, мою их и оставляю стекать. Теперь делаю начинку, нут и фасоль нужно на ночь замочить и отварить до готовности заранее. Морковку режу и поджариваю на масле со специями, какие нравятся, например я кладу куркуму, кориандр молотый, гарам-массалу, асафетиду и кумин молотый. Когда морковка поджарится немножко добавляем туда мытый рис и вареный нут или фасоль. Поджариваем слегка, солим немного и отставляем. Начинка готова.
Теперь берем перцы и чайной ложкой заполняем их начинкой. Складываем перцы в большой казанок и заливаем соленым кипятком, чтобы они были только покрыты водой. Можно поджарить еще морковки с помидорами и добавить в казанок сверху. И варим до готовности на маленьком огне, примерно 20-25 минут. Еще можно добавить сметанки и зелени.
А если делаете овощную начинку, тогда потрите морковку, остальные овощи мелко порежьте и слегка поджарьте и начиняйте перцы.
Рыбка
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 23.2.2006 01:00:40 Профиль Письмо Цитата

Ув. Бог! Спасибо за рецепт сациви. Я уже готовила сациви но по другому рецепту. Обязательно приготовлю по Вашему. Люди которые мне дали рецепт приехали из узбекистана, наверо поэтому он отличается от Вашего. Там птица сначала обжаривается а потом тушится, а лук сначала маринуется в соке граната и не жарится а тушится вместе с птицей, в остальном все сходится.
Рыбка
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 23.2.2006 01:08:52 Профиль Письмо Цитата

Бараньи или свиные ребра.
Самое простое и тривиальное приготовление: замариновать в смеси соуса табаско (чуть-чуть), оливкового масла, перечной смеси и толченого чеснока. Подержать в холодильнике от 2х до 12 часов. Затем посолить и поставить в духовку на решетку (противень- в крайнем случае) или в гриль. Должны получиться с хрустящей корочкой.

Свинина в апельсиновом соке
около 1,5-2 кг свинины( в оригинале-карбонад, но шейка ещё лучше)
специи разные,базилик, майоран, розмарин. и проч и проч, укропчик,
много чеснока
сок полокинки грейпфрута,
из 2 апельсинов,
из половинки лимона.
Мясо натираем пропущенным серез чеснокодавилку чесноком, оч обильно.
солим..перчим, можно немного втереть специи в мясо..
а потом заливаем всё это соком из 3 цитрусовых.
настаиваем (от 2 часов до 2 суток, чем дольше стоит, тем тоньше вкус)
вынимаем из маринада перед самой готовкой, ополаскиваем свежим соком половинки апельсина, а вторую половинку выжимаем с рукав для запекания.
Ставим в духовку на час примерно, темпер. 180 град.
сочное, вкусное, оригинальное мясо. Мням.
Бог
Пастырь

Сообщение 26.2.2006 00:17:44 Профиль Письмо Цитата

ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха Узбеки не делают сациви, они дока в плове! Попробуйте так, я думаю вам понравится!
Колибри
Участник

Сообщение 26.2.2006 00:33:05 Профиль Письмо Цитата

Курица сладкая с медом.

Поскольку соли мы потребляем очень-очень мало, то куриную тушку я предварительно замачиваю в соляной раствор с лимоном, на несколько часов. Затем, обжаривается курага, чернослив, грецкий орех, перемешивается с медовым сиропом и начиняется брюшко у курицы. Зашиваем. Поливаем этим медовым сиропом курицу со всех сторон и ставим в духовку. За время обжаривания в духовке периодически поливаем медовым сиропом.
Супер вкусно! улыбка
Arun
нимфа

Сообщение 26.2.2006 09:21:05 Профиль Письмо Цитата

Дорогой,Бог! А как насчет десертов? Что любят грузины на сладкое?Я тут книгу рецептов составляю " О вкусной и здоровой пище"! голливудская улыбка
Бог
Пастырь

Сообщение 26.2.2006 20:26:21 Профиль Письмо Цитата

голливудская улыбка О несравненная! Я думаю вам рассказть о гозинаки - самом сладком для меня из десертных блюд, а вернее сладостей. его в Москве называют козинаки - что является оскорблением, и продают вместо него всякую чушь!

Очищенные грецкие орехи чуть прожариваем на сковороде и потом мелко нарезаем вдоль острым ножом ( кинжалом! ха-ха-ха ). Мед ставим на огонь в сковороде и кипятим его, пока он не станет такой вязкости, что капля не растечется а блюдце. Как только мы этого достигли - засыпаем в кипящий мед приготовленные орехи и пол стакана сахара( для ломкости). И помешивая варим до получения медом приятного вкуса жаренного. Полученную массу выкладываем на смоченную доску и разравниваем до толщины 5-10 мм. Полученную пластину, когда она затвердеет, нарезаем ромбиками и отдираем от этой доски, в душе громко матерясь. Но труд стоит того! Мням! улыбка
Это вообще то новогоднее блюдо, но я всегда не прочь поесть его!

на 1 кг меда можно пустить 1 - 1,5 кг орехов! приятного аппетита, сладкоежки! ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Arun
нимфа

Сообщение 26.2.2006 21:59:01 Профиль Письмо Цитата

Ну не знаю,вроде есть у нас такое блюдо из орехов и в Москве можно найти.
Но ведь классические казинаки делают из семечек подсолнечника?Или я не права? подмигивание
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: