ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Авторские права и разрешение на использование музыки для выступлений.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Музыка и ритмы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tasha
Участник

Сообщение 3.6.2009 17:32:47 Профиль Письмо Цитата

После каждого концерта, мы перечисляем процент с билетов в наше белорусское общество по защите авторских прав, и я пишу подробно, какие композиции использовались в концерте. Если Сифуэнтосы выкупили право на тиражирование своих дисков с этой композицией у автора, то Ваше аналогичная организация перечислит им какую-то сумму (Вы же выплатили им 5%). Вы им лично ничего не должны, этим занимается организация по защите авторских прав.
Кто написал эту композицию, можно попробовать поискать в интернете улыбка
Delilahshafran
Участник

Сообщение 3.6.2009 17:58:10 Профиль Письмо Цитата

ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

Редактировалось: 3.6.2009 17:59:40
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 3.6.2009 19:15:37 Профиль Письмо Цитата

Tasha
Если Сифуэнтосы выкупили право на тиражирование своих дисков с этой композицией у автора

Очень сомневаюсь, что они выкупили право у автора.
Ведь эту композицию исполняют и другие музыканты, оркестры современности.

Не думаю, что они являются единоличными хозяевами этой музыкальной вещи.
Tasha
Участник

Сообщение 3.6.2009 19:39:14 Профиль Письмо Цитата

Наталья, заплатили 5% с билетов - спите спокойно и танцуйте в свое удовольствие голливудская улыбка . Жадность да чужих денег никогда до добра не доводила.
Delilahshafran
Участник

Сообщение 3.6.2009 23:44:09 Профиль Письмо Цитата

инет седня в бешенстве, стерлись мои посты замешательство

действительно на российской земле российские законы, и РАО действует согласно им и согласно тем договорам которые с ними заключены.

действительно Наталия спите спокойно у Вас есть о чем беспокоиться другом, иначе как капризом это не назовешь действия Сифуэнтосов
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 4.6.2009 01:21:17 Профиль Письмо Цитата

Delilahshafran
действительно на российской земле российские законы, и РАО действует согласно им и согласно тем договорам которые с ними заключены.

действительно Наталия спите спокойно у Вас есть о чем беспокоиться другом, иначе как капризом это не назовешь действия Сифуэнтосов

Да, спала бы я себе спокойно, да вот ... не спится мне... подмигивание гы-гы

меня же несет все-таки за пределы нашего любимого государства... смущение ура

И вроде бы и кто-то хочет видеть то, что мы здесь делаем в России, но далеко не все наши западные коллеги радуются нишим успехам - и это в общем-то понятно...

Вот поэтому и хочется предостеречься и других предостерчь, чтобы уже и комар носа не подточил..к нашим достижениям в области танца. ура беллиданс

А хотят там они или не хотят...все равно придется констатировать факт нашего отличного танцевания.

Так что до конца года мы еще посетим звездным составом Германию!!!

Ну, подготовимся и вооружимся всякими там бумажками, разрешениями (но ни у Беаты и Хорасио, конечно) и жахним!
Rose
Участник

Сообщение 4.6.2009 07:58:37 Профиль Письмо Цитата

Вчера еще прочитала Ваш пост, Наталья Владимировна, действительно неприятная ситуация с Вами приключилась. Но для Вас даже это все лишь дополнительный стимул к творчеству. Думаю, что у вашего коллектива на Западе все сложится отлично. Талант не спрячешь цветочек Мира Вам и вдохновения улыбка
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 8.6.2009 17:15:14 Профиль Письмо Цитата

Rose
Думаю, что у вашего коллектива на Западе все сложится отлично. Талант не спрячешь Мира Вам и вдохновения

Спасибо за пожелание.

Но у Сифуэнтесов, думаю, не будет все так здорово в России после того процесса, который они затеяли ... вы не правы

Жаль, что это все всплыло после того, как они уже получили от Россию порцию (и немалую!) денег в Казани.
А девушки даже и не знали о тех условиях, на которых работают эти специалисты недовольство

Мне только непонятно почему молчат устроители мастер-классов в Казани.

Ведь люди накупили CD, DVD, заплатили за уроки...
Но никто даже и не предполагал, что они не могут это использовать без дополнительного разрешения и дополнительной оплаты. подозрительно

Кстати, за то, что я танцевала на 7-ом Международном Oasis Festival под музыку с их CD нужно было заплатить 156 евро.
А ели бы я и в этот году на фестивале станцевала, то еще раз столько же?итак до бесконечности?

Какое счастье. Что я просто напрочь забыла танец и мне было проще сочинить что-то новое, чем вспоминать старое.

И, о Боже, какое счастье, что я взяла музыку Sayed Balaha!!! ура
Шафали
Участник

Сообщение 8.6.2009 17:24:28 Профиль Письмо Цитата

Наталья, да для Вас думаю это лишним стимулом к творчеству будет - и только!!!!!
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 8.6.2009 17:43:36 Профиль Письмо Цитата

Шафали
Наталья, да для Вас думаю это лишним стимулом к творчеству будет - и только!!!!!

Нет. Здесь совершенно нет никакого стимула к творчесву.
Вся эта ситуация вообще не имеет ничего общего с творчеством. недовольство

Мне лично жаль только, что приходится на это сейчас тратить свои - время, нервы и деньги.

Эта ситуация - хороший Урок... - а как может быть в этой жизни и как этого можно избежать в будущем.
Шафали
Участник

Сообщение 8.6.2009 22:14:56 Профиль Письмо Цитата

Что-то я замешательство Так в итоге что, до суда дело дошло? Или Вы просто им выплатили эти деньги??
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 8.6.2009 23:36:29 Профиль Письмо Цитата

Шафали
Что-то я Так в итоге что, до суда дело дошло? Или Вы просто им выплатили эти деньги??

А дело все в процессе... подозрительно

Я буду подключать к этому всему своего адвоката и вперед.

Кстати, сколько процентоа от хореографии необходимо оставить от оригина, чтобы считать все-таки авторской эту хореографию?

Ведь я никогда в чистом виде не танцевала их танцы, над ними работали сильнешие танцовщицы и хореографы Росси.

Правда, я при этом все равно указывала имена Сифуэнтесов.
Но не везде указывала росииских имен стыд

Блин, а надо было бы, чтобы они видели, что эти сценические произведения не только плод их творчества.

Так что события только набирают обороты.

В Мире они перессорились уже с кем только можно, и мало кто с ними связываться хочет.

Так вот теперь они и до России добрались...
Anna Beauty
Участник

Сообщение 9.6.2009 00:05:29 Профиль Письмо Цитата

жесть...........
я в шоке........ жуть! жуть! жуть! жуть! жуть! подозрительно подозрительно подозрительно
мне кажется - они сами себе роют яму..... недовольство
жадность - не есть хорошо рев в 3 ручья неужели это важнее человеческих отношений??? вы не правы
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 9.6.2009 00:53:26 Профиль Письмо Цитата

Anna Beauty
жадность - не есть хорошо неужели это важнее человеческих отношений???

На мой взгляд, это уже не человеческие отношения, а маразм голливудская улыбка

Если ты даешь публично за деньги постановку, значит жди, что ее будут использовать в своих выступлениях те, кто у тебя купил эти уроки.

Для уроков Казани, Сифуэнтесы взяли подпись с организатора, что она лично не будет танцевать пол года танцы, которые они давали...

Видимо, через полгода, можно, при оплате каждого публичного выступления... ха-ха

И все-таки, сколько процентов танца должно быть от оригинала, чтобы считать его авторским?

Может, они вообще уже не есть авторы этих злополучных танцев (было б за что бороться им... смущение )?

То, что это не бессмертный балет "Лебединое озеро" ? это точно?
Игнатий
Хранитель гарема

Сообщение 9.6.2009 03:17:16 Профиль Письмо Цитата

Natalie Becker

А вот интересно, кто написал Баид Аннак?

Все-таки еще хочется потанцевать под нее.
Но за авторство кому платить с концертов?

Ну а как быть, если автора музыки уже нет на свете, как и первого исполнителя? Кому нужно было бы выплачивать подобные отчисления?

Кстати, музыку написал Балиг Хамди, спела известно кто, а лирика авторства Мамуна аль Шинави.

Как мне кажется, вся эта нелепая до маразма ситуация была создана не только ради наживы, а и, например, показать, что российские танцовщицы переняли все свои умения из-за рубежа и без них, зарубежных специалистов то бишь, якобы ничего не стоят. Если бы на вашем месте была бы другая наша звезда, было бы то же самое, вы просто попали под горячую руку - вы у них занимались. Не знаю, бывают ли у других знаменитостей из-за рубежа подобные закидоны, но по мне, подобная выходка Сифуэнтесов мне кажется вообще противозаконной, равно как и маразматической. К тому же, дурной пример заранителен - будет очень весело, если кто-то еще надумает так поступать, как они...
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 9.6.2009 11:00:26 Профиль Письмо Цитата

Игнатий
подобная выходка Сифуэнтесов мне кажется вообще противозаконной, равно как и маразматической. К тому же, дурной пример заранителен - будет очень весело, если кто-то еще надумает так поступать, как они...

На Oasis Festival часто приезжают Звезды и продают свои CD и DVD.

Естественно и то, и другое покупают у них наши участники.
Я уже связалась с последними гостями, которые продавали CD и DVD - Шахразад, Далилой, Саидом Балаха, Мо Геддави и спросила будут ли претензии подобного рода с их стороны к российским исполнительницам.

Они ответили, что никаких претензий у них не будет.
И очень с сочувствием отнеслись ко мне в сложившейся ситуации.
Никто не разделяет позицию Сифуэнтесов.
Кстати, Лейла Джоване, которая приедет на следующий фестиваль также абсолютно не согласна с ситуацией в проведении и дальнейшем использовании танцев с мастер-классов.

так что за это участники Oasis Festival могут не переживать.

Игнатий
Если бы на вашем месте была бы другая наша звезда, было бы то же самое, вы просто попали под горячую руку - вы у них занимались.

Здесь дело не в том, что я у них занималась.
Первые свои DVD с шоу Oasis Festival я им сама и подарила.
Правда, они видимо только сейчас их посмотрели (прошло 4 года подмигивание ).

Дело в том, что тогда я не представляла для них опасность... подмигивание
Сейчас, когда российский Belly Dance выходит на Международную арену (и в частности в Германию, и уж совсем катастрофа - в Берлин, и уж совсем криминал - выступает на тех же площадках, что и сифуэнтесы жуть! ), то в моем лице они увидели страшного врага! голливудская улыбка , который покушается на их территорию.

Вот и все подмигивание
Чаюри
Участник

Сообщение 9.6.2009 11:08:31 Профиль Письмо Цитата

семейка мафиозников Сифуэнтосы эти ха-ха-ха
весь мир доят! с ума сойти подозрительно голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка

Им нужно открыть теперь МК, как косить ловандос на международном танцевальном уровне, они не видят золотую жилу!

Пожалуй возму с них 156 евро за идею, в день...нет час....не минуту...156 да....тысяч...миллионов евро ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 9.6.2009 12:24:30 Профиль Письмо Цитата

Чаюри
весь мир доят! с ума сойти

Как они пишут, что им пишут со всего Мира и спрашивают разрешения и оплачивают...

У меня как-то закралось сомнение в нормальности тех, которые сначала покупают уроки, а потом просят разрешения станцевать (за отдельную плату подмигивание ) то, что выучили.

Но смешнее всего та, ситуация, что за этими "знаниями и умениями" люди сами едут к ним в Берлин.
Тртят кучу денег (перелет, проживание, пистание, оплата мастер-классов, CD, DVD), а потом еще и доплачивают (если м, конечно, еще разрешат в письменной форме... подмигивание ).

Они-то замечательно усроились, нечего сказать, а вот чем думают все остальные, кто "ведется" ?

Со мной была абсолютно идентичная ситуация, только с той разницей, что меня-то никто не информировал о подобных правилах... замешательство
Шафали
Участник

Сообщение 9.6.2009 12:36:55 Профиль Письмо Цитата

Им нужно открыть теперь МК, как косить ловандос на международном танцевальном уровне, они не видят золотую жилу!

Пожалуй возму с них 156 евро за идею, в день...нет час....не минуту...156 да....тысяч...миллионов евро ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха[/quote]

ну-ну ну-ну ну-нуЧаюри!!!! Вот молодец, как быстро схватывает!!!! ну-ну
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 9.6.2009 13:03:39 Профиль Письмо Цитата

А Наталья голливудская улыбка А подайте против них встречный иск голливудская улыбка О вымогательстве голливудская улыбка У вас ведь все документы есть, чтобы стрясти с них ровно столько, сколько они требуют с вас! ха-ха-ха Это я вам как спец говорю подмигивание И поскольку по российским законам истец не обязан ничего доказывать - это ответчик обязан доказать свою правоту - вот пусть они и позорятся на весь мир, доказывая, что это называется не вымогательство, а правомерные претензии ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Музыка и ритмы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: