ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
О критике (тема отделена от темы про дизайнера Татьяну Николаеву)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shalimar
charma sleeper

Сообщение 17.6.2009 20:57:34 Профиль Письмо Цитата

Известные дизайнеры - это сестры Заки или Яссер. У Ашер есть парочка-другая хороших костюмы, но сомневаюсь что её знают за пределами пары форумов.

Да и девушка Дресс себя и не сравнивает - это просто ей все в пример ставят Ашер. Дескать, у неё в начале карьеры тоже страшненькие костюмы были, но она прислушалась к критике и теперь получаются `конфетки`.
darkarabiannight
Участник

Сообщение 17.6.2009 21:07:01 Профиль Письмо Цитата

shalimar

Известные дизайнеры - это сестры Заки или Яссер. У Ашер есть парочка-другая хороших костюмы, но сомневаюсь что её знают за пределами пары форумов.
.

ошибаетесь, костюмы Ашер расходятся по всему миру.
Lenka
Участник

Сообщение 17.6.2009 22:16:36 Профиль Письмо Цитата

Почему бы вам не обсудить костюмы Ашер в другой теме? не надоело еще из пустого в порожнее? вы не правы
shalimar
charma sleeper

Сообщение 17.6.2009 23:59:02 Профиль Письмо Цитата

Читайте внимательнее - за пределами пары форумов. Форумы бывают и интернациональными.. (как этот например). И если меня разбудить среди ночи и спросить - кто самый известный дизайнер?! Я назову точно не её.

И еще, некорректно с точки зрения интернет этики - зайти в тему к молодому мастеру и говорить: ах, как киевлянка киевлянке, МНЕ НЕ НРАВИТСЯ - не перечисляя при этом конкретные недостатки , и не давая советов как улучшить ситуацию. Это наоборот, может подорвать в человеке стремление к новым вершинам.
Свою-то темку Ашер хорошо чистит, а вот в темах у коллег такие нелесные сообщения оставляет.

На этом считаю дискуссию закрытой.
Дресс, успехов, я верю что у Вас всё получится!
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 18.6.2009 01:03:20 Профиль Письмо Цитата

lulubella
Aelice

2lulubella:
Нууу, во-первых, не 100% дизайнеров)) некоторые принципиально не копируют свои костюмы)

КТО???

Я не копирую свои костюмы.
Мне интереснее новый костюм сделать для конкретной танцовщицы и конкретного танца, чем сделать то, что я уже делала, только в другом цвете, например.
Мне это скучно...

Но и поэтому у меня нет потока костюмов, нет тиражей...

Но при этом считаю, что каждый волен поступать в своем творчестве так, как ему хочется.

Кто-то штампует (и это тоже неплохо! подмигивание ), а кто-то единственный костюм выпустит (и тоже счастлив! ура ).

Выбор - право каждого человека.
Ветренная
Участник

Сообщение 18.6.2009 01:28:19 Профиль Письмо Цитата

алёнушка

У вас действительно есть талант, но к критике прислушивайтесь, и когда-нибудь вы будете великим дизайнерам.

В ваших костюмах много работы, но мало идеи и образа,но я желаю вам удачи, однако она невозможна при сегодняшнем вашем отношении к делу (типа нравится мне,моим друзьям,нескольким девочкам с форума,значит я великий дизайнер и никого я слушать не буду).

присоединяюсь к посту Аленушки.
Слушать критику нужно еще и потому, что мы - ваши потенциальные покупатели, нельзя игнорировать множественные призывы что-то поменять, будь то ширина лямок лифа или предложения о смене модели для представления костюмов.
Удачи в Вашем творчестве.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 18.6.2009 06:30:51 Профиль Письмо Цитата

Ветренная
Слушать критику нужно еще и потому, что мы - ваши потенциальные покупатели

Мнение потенциальных клиентов никто слушать не должен. Были бы вы реальным клиентом дизайнера, а не потенциальным, заплатили бы ей за костюм, тогда могли бы настаивать на своих пожеланиях, но только в отношении оплаченного костюма.

Ветренная
нельзя игнорировать множественные призывы что-то поменять

Можно. У дизайнера может быть свой взгляд, отличный от большинства или даже от всех. Право дизайнера прислушаться к вашим советам или наплевать на них.
LucyCat
Лучший дизайнер детских костюмов 2010
Лучший дизайнер детских костюмов 2010

Сообщение 18.6.2009 07:06:56 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Абсолютно с Вами согласна(совсем заклевали dress
Личное дело каждого,как ему самовыражаться.
Сколько людей,столько мнений.
Идеальна та работа,которую ты делаешь с удавольствием илюбовью,а тебе за это ещё и платят.
Ветренная
Участник

Сообщение 18.6.2009 18:01:47 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Ветренная
нельзя игнорировать множественные призывы что-то поменять

Можно. У дизайнера может быть свой взгляд, отличный от большинства или даже от всех.

Вы говорите о творчестве.
А я - об экономике.
Лозунг советских времен "Кто платит тот и заказывает музыку" актуален в наши дни, как никогда.
Дизайнер в любой области засунет себе свое видение любого объекта в одно известное место, если клиент скажет, что он хочет вот такое самое, но в мелкий розовый цветочек. голливудская улыбка

И таки да, еще раз - определенная часть публики здесь потенциальные покупатели. Я - одна из них. И я уже заказала свой костюм у другого дизайнера и получила его. Мой выбор был обусловлен, в том числе, безусловной готовностью идти мне навстречу в любых моих пожеланиях, причем даже безо всякой предоплаты.

Цитата:
Право дизайнера прислушаться к вашим советам или наплевать на них

Право клиента - отказаться от такого дизайнера, который плюет на мнение клиента. подмигивание
Все останутся при своих, мир-дружба-жевачка. голливудская улыбка
Ветренная
Участник

Сообщение 18.6.2009 18:29:44 Профиль Письмо Цитата

Татьяна, извините за явный оффтоп в Вашей теме.
Последние мои сентенции к вашей работе уже, безусловно, не относятся.
Ева70
Участник

Сообщение 18.6.2009 21:46:12 Профиль Письмо Цитата

Василиса ,подпишусь под каждым Вашим словом! цветочекне могу себе представить,что бы действительно настоящие дизайнеры как Полуночница или Нина пришли бы в чужую тему и обругали бы костюмы другого человека.
Виола
Участник

Сообщение 19.6.2009 00:41:56 Профиль Письмо Цитата

Как у вас тут интересно! Уже в который раз убеждаюсь, что если хочешь покритиковать сделай это про себя. Воспринимать критику, пропускать ее через себя и делать выводы могут единицы. Остальные даже не пытаются анализировать (слепо доверять критике тоже нельзя) высказанные замечания.
Вот поэтому я и промолчу голливудская улыбка
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 19.6.2009 05:57:35 Профиль Письмо Цитата

Виола
Вот поэтому я и промолчу

Вы рассуждаете так, будто у критика только два варианта: промолчать или написать сообщение в теме дизайнера. А на самом деле вариантов не два, а больше. И наиболее правильным путем в данном случае является, как мне кажется, написать критику в личную почту, а не на всеобщее обозрение в тему дизайнера.

Ветренная
Дизайнер в любой области засунет себе свое видение любого объекта в одно известное место, если клиент скажет, что он хочет вот такое самое, но в мелкий розовый цветочек.

Не факт. Дизайнер может отказаться делать вот такое самое, но в мелкий розовый цветочек. Не у всех же дизайнеров ситуация, вынуждающая выполнять любой каприз клиента ради денег. Некоторые модельеры могут себе позволить отказываться от неприятных им заказов.
Asher
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 19.6.2009 08:34:05 Профиль Письмо Цитата

Интересно получается, значит если кто-то высказывает свое мнение, пусть даже отрицательное, то это воспринимается как само собой разумеющееся, а если я высказала свое, и для некоторых плохо читающих повторюсь, не критику, а свое мнение - то это раздулось просто в какой-то скандал века, с попыткой припомнить все что было и чего не было на этом света за мое существование. Если я сказала девушке то что ей говорили уже сотню форумчанок, почему именно мне это вылазит боком? Я что, не человек, у меня нет глаз, мозгов и нет языка кому-то что-то сказать? Почему вы считаете что я не имею права высказаться в чужих темах? Я не из тех кто будет петь дифирамбы если человек этого не заслужил, но и если мне что-то не нравится, я это буду говорить, а не тихонько помалкивать что бы не задеть чье-то самолюбие.

shalimar

Свою-то темку Ашер хорошо чистит, а вот в темах у коллег такие нелесные сообщения оставляет.

Во-первых - то что вы написали в моей теме не имело ни малейшего отношения ко мне (а тема, как вы понимаете, моя). Во вторых - вы попытались раздуть очередной скандал - вывод - вы сами виноваты что ваш пост был удален. Пишите по сути и без агрессии - тогда ваши посты удаляться не будут.
И еще - ну-ка расскажите мне пожалуйста у кого это я оставляю нелестные сообщения? У Полуночницы? Гуровой? Кузьминой? Может у Натальи Беккер? у Нины?? нет? может у Дивы?.. тоже нет.. ладно, пройдемся по более неизвестным девушкам - тоже не припомню, так кому это я столько всего нелестного понаписывала????
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ И ОБВИНЯТЬ КОГО-ТО - СНАЧАЛА ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ. ВЫ УЖЕ В МОЙ АДРЕС НАПИСАЛИ СТОЛЬКО - ЧТО МОЙ ПОСТ ПО СРАВНЕНИЮ С ВАШИМИ ПРОСТО АНЕКДОТ ЛЕЖАЩИЙ НА ТОМИКЕ АННЫ КАРЕНИНОЙ.

Сколько бы здесь не пытались высказаться в мой адрес и доказать как я была неправа, я свои слова назад не возьму. Я имею свое мнение и имею право его высказывать, даже если кому-то это не нравится.
Всем удачи!
darkarabiannight
Участник

Сообщение 19.6.2009 08:48:06 Профиль Письмо Цитата

shalimar

Читайте внимательнее - за пределами пары форумов. Форумы бывают и интернациональными.. (как этот например). И если меня разбудить среди ночи и спросить - кто самый известный дизайнер?! Я назову точно не её.

Я вообще не говорю про форумы, я говорю про результат - про страны, по которым разошлись костюмы Ашер.

Что Касается Татьяны она может и не прислушиватся к мнению людей, однако давайте вспомним одно золотое правило, - клиент всегда прав, если хочешь добится успехов, нужно всегда прислушиваться к пожеланиям людей, а так же к критике, это условие можно нарушить, если дизайнер сам диктует моду и занимает определенный статус и позицию.

В арабских странах с большим интересом относятся к русским танцовщицам, знакомые арабы очень часто просят видео с нашими танцовщицами, они обращают внимание на все: на танец, и на костюм, на выбор песни и музыки, на образ танцовщицы, иногда они даже не могут отличить кто танцует и спрашивают, а это арабка или ваша. С большим интересом, смотрят, какие костюмы шьются у нас.

Поэтому для меня в танце важен и сам костюм, то что касается в выборе костюма, то для меня впервую очередь играет роль роскошь, реальная восточная красота, как и в танце так и в костюме я хочу максимально приблизиться к настоящему Востоку, извините, но в костюме Татьяны в арабии мне было бы стыдно танцевать, расшивка у Татьяны красивая, интересное сочетание цветов, но крой костюмов настолько ужасен так, что это уже и не Восток, по мимо пошива, важно так же изучить историю костюма и его тенденции и т.п.

Конечно если танцуешь для людей, которые никогда не видели танец живота, то можно любой костюм одеть, но если для настоящих ценнителей, то это уже другое дело.

Танцовщица принимает критику, а почему дизайнер не может принять ее???

Ведь девушка в танце своими движениями рисует образ, а дизайнер воплощает образ в костюме, так почему же не сотрудничать вместе?
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 19.6.2009 10:57:12 Профиль Письмо Цитата

darkarabiannight
клиент всегда прав, если хочешь добится успехов, нужно всегда прислушиваться к пожеланиям людей, а так же к критике, это условие можно нарушить, если дизайнер сам диктует моду и занимает определенный статус и позицию.

Клиент прав не всегда, а только если заказал костюм и оплатил его изготовление, а дизайнер принял заказ, тем самым пообещав его выполнить.

К пожеланиям людей, к критике никто не обязан прислушиваться, независимо ни от статуса, ни от чего-то еще.

Если вы видите, что работы дизайнера вам не нравятся, пройдите мимо. Потому что если вам что-то не нравится, это не значит, что оно плохое. Возможно, оно нравится кому-то другому. Более того, возможно, что впоследствии оно понравится вам. подмигивание
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 19.6.2009 11:15:40 Профиль Письмо Цитата

Нашла пример вреда критики: http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=10100 Девушка, сшившая очень оригинальный симпатичный костюм, попросила дать советы, как его улучшить. Посмотрите, что в итоге получилось...
darkarabiannight
Участник

Сообщение 19.6.2009 11:27:49 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

darkarabiannight
К пожеланиям людей, к критике никто не обязан прислушиваться, независимо ни от статуса, ни от чего-то еще.

Я согласна не обязан, но если дизайнер очень богатый, и ему не жалко ни времени ни денег, и у него нет цели заработать, то это конечно можно, наплевать на всех и творить в свое удовольствие, это конечно одно, но если у него есть цель приобрести известность, и заработать на этом денежку, то тогда можно и прогореть.

А поповоду испорченного костюма девушки - нужно прислушиватся советов профессионалов и компетентных в этом вопросе людей, собрать в одно целое и сделать правильный вывод, а не прислушиватся к каждому мнению простых людей.

Если тема называется критика - почему нельзя высказать свое мнение, а нужно промолчать и уйти?

Поскольку Татьяна выложила свои костюмы в публичное место форум, наверняка ее интересовало мнение людей, нужно быть готовым как похвалам, так и к отрицательным отзывам.
Gisele
Участник

Сообщение 19.6.2009 12:18:36 Профиль Письмо Цитата

darkarabiannight
но если у него есть цель приобрести известность

Известность приобретается новаторством (имхо), а это (новаторство): путь личных исканий и собственного анализа достижений предшественников и коллег.

имхо

Редактировалось: 19.6.2009 12:23:20
Anastasiy
Участник

Сообщение 19.6.2009 12:19:31 Профиль Письмо Цитата

Asher,
у вас корона, она обязывает ...
Галина, вы как всегда неподражаемы, все ставите на свои места влюбленность влюбленность влюбленность
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: