ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
С чего начать? Есть все, кроме опыта))))))))
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Latika Star
Участник

Сообщение 14.7.2009 13:10:29 Профиль Письмо Цитата

Autumnelle, ну, о таких высотах никто не мечтает, едва начав заниматься)))))
Zill
Участник

Сообщение 14.7.2009 13:58:32 Профиль Письмо Цитата

Многие начали заниматься далеко после 20. Ваша дискуссия просто насмешила. Я вспомнила, как в детстве мечтала стать балериной, а мама сказала, что уже поздно - мне уже 5 лет, а начинать надо в 4. Тогда я впервые почувствовала, что для некоторых вещей я уже старовата голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
А если серьезно - то если Вы хотите стать чемпионкой всего и вся, то поздновато, конечно - нужно было с 4 лет учиться хореографии, потом с 10 лет ТЖ, стать чемпионкой среди юниоров и т.д. и т.п. А если вы просто хотите хорошо танцевать, то начинать можно тогда, когда захотите. ТЖ это не подростковый танец, а танец женской чувственности и души. Я начала в 35, многие коллеги по сеньорским посиделкам - еще позже.
Latika Star
Участник

Сообщение 14.7.2009 14:17:08 Профиль Письмо Цитата

Zill, ну, не чемпионкой всего и вся, конечно же)))) тут я и сама понимаю, что поздновато)

я хотела бы хорошо танцевать на таком уровне, чтоб и на конкурсы поездить небезуспешно цветочек и в клубах потанцевать, пока не надоест стыд

вот и я о том же, что ТЖ - не подрастковый танец.

а насчет хореографии, то Вы правы. Даже то, что я в детстве совсем немного занималась - очень помогает)
правда моя феноменальная выворотность в ТЖ наверное не нужна голливудская улыбка жаль, что не стала балериной... ха-ха-ха
Latika Star
Участник

Сообщение 14.7.2009 15:22:08 Профиль Письмо Цитата

stasy я считаю, что если Вы действительно захотите танцевать, то таких вопросов как сейчас у вас просто не будет... так что, вдохновения Вам. цветочек
Фарэлла Нимфальда
Участник

Сообщение 14.7.2009 16:17:19 Профиль Письмо Цитата

а я верю, что можно стать чемпионкой не имею хореографического образования! смущение
Latika Star
Участник

Сообщение 14.7.2009 16:27:16 Профиль Письмо Цитата

Фарэлла Нимфальда я тоже в это верю!

И не только верю. Не знаю, как восточные танцы, а бальные имеют много этому подтверждений!
Или, например, когда человек начал заниматься танцами лет в 15-20-25 и стал чемпионом мира)
Latika Star
Участник

Сообщение 14.7.2009 16:29:33 Профиль Письмо Цитата

Тринадцатый я тоже собираюсь через пару месяцев на конкурс)
а сколько Вы занимаетесь? и со скольки, если не секрет, начали? улыбка
MOONY
Участник

Сообщение 14.7.2009 16:37:57 Профиль Письмо Цитата

Да и вообще - титулы и кубки это конечно хорошо, но ведь главное это признание людей! Чтобы на тебя смотрели, открыв рот, не обязательно собрать все возможные награды. Есть такое понятие как харизма, и она не приходит вместе с конкурсами по заказу. Во сколько бы лет мы ни начали заниматься с каким-либо уровнем подготовки - главное любить свое дело, и дарить позитив. воть улыбка
Astarta
Участник

Сообщение 14.7.2009 16:40:59 Профиль Письмо Цитата

Latika Star

Не знаю, как восточные танцы, а бальные имеют много этому подтверждений!
Или, например, когда человек начал заниматься танцами лет в 15-20-25 и стал чемпионом мира)

У бальников система обучения другая, там из слона настоящего танцора за пару лет сделают. А в восточных танцах системы нет никакой (конечно, есть единицы школ, в которых реально обучают). Но во многих школах сидят "тренеры"-дилетанты, которые ужасно выглядят, не умеют танцевать или объяснять и тупо гребут с лохов деньги, вешая им на уши лирику типа: "вы женщина", "делайте так как чувствует ваше тело" и пр. х... И многие покупаются, что самое главное. Отсюда результат, откройте видео бальников на ютубе - во большинстве видео будет красота и профессионализм, поищите видео по восточным танцам - мрак... каждое третье видео - это просто ужас какой-то...
Latika Star
Участник

Сообщение 14.7.2009 16:58:52 Профиль Письмо Цитата

Вот насчет системы обучения, как говориться, "давай не будем". Почему? Потому, что я занимаюсь и бальными и восточными одновременно. И теми, и другими - в профессиональной студии, не в клубе для "хоббиков".

Насчет того, что много тренеров-непрофессионалов - это правда. Таких нужно опасаться и бежать от них, куда подальше. вы не правы

По бальным - столько же позорного видео, сколько и по восточным. Если в этом немного разбираться.

Цитата:
А в восточных танцах системы нет никакой
Система обучения есть в любых танцах. Даже в стрип-дэнсе. "Обучение" - вообще процесс системного подхода. Поверьте, я в педвузе учусь. Не важно, чему обучение.
Delia
Участник

Сообщение 14.7.2009 17:07:50 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

Latika Star
Даже в стрип-дэнсе.

почему ДАЖЕ в стрип-дансе? почему его так выделили??
непонятно...

или вы считаете, вышел, снял кофточку, ушел???

я с занятий по стрипу уходила на 1,5-2 кг похудевшей и гоняют там будь здоров. гы-гы
Latika Star
Участник

Сообщение 14.7.2009 17:17:07 Профиль Письмо Цитата

выделили потому, что встречала людей, которые не считают стрип-дэнс особой примудростью.

я к таким не отношусь))) все танцы имеют свою технику и по-своему сложны в освоении
Фарэлла Нимфальда
Участник

Сообщение 14.7.2009 19:05:29 Профиль Письмо Цитата

Да главное-это расти и учиться у профессионалов! От своих тренеров брать всё, что возможно-меня этому учили еще в театре мод! Тем более, что на Украине много прекрасных танцовщиц и есть у кого поучиться! Надо верить в себя и верить в успех!!! Удачи ВАм!!!!!!!!!!!!! 1 место 1 место 1 место 1 место роза роза роза роза роза
Тринадцатый
Участник

Сообщение 14.7.2009 20:21:08 Профиль Письмо Цитата

Latika Star, я-то шестой годочек танцую, да вот моя беда в том, что не было в моём Мухозасранске преподавателей. ))))))
Мне 20. Считайте, со скольки начала, но 2 года назад пришлось всё переучить практически с нуля,ибо преподаватель нашёлся, правда в другом городе. Но девочки из моей группы, с кем мы взяли постановку занимаются: максимум - 1,5 года, минимум - около 9 месяцев. У меня не было хореографической базы, да и сейчас я .. ммм... далека от совершенства.))) Но это дело времени. Я вижу, как такие же девочки растут и развиваются, значит, это возможно) Вот и стараемся )))
Фарэлла Нимфальда
Участник

Сообщение 14.7.2009 22:00:00 Профиль Письмо Цитата

Да уж, очень важно СРАЗУ идти на занятия к профессионалу!
Latika Star
Участник

Сообщение 14.7.2009 22:09:04 Профиль Письмо Цитата

Фарэлла Нимфальда просто занятие у непрофессионала - это не только потерянное время, а еще и заученные ошибки, которые потом очень долго еще будут "аукаться" вы не правы
stasy
Участник

Сообщение 15.7.2009 09:55:05 Профиль Письмо Цитата

нет девчат я себя неоправдываю и нежалею.пинок мне уже в апреле дали.и это до сих пор действует.просто я многое непонимаю и хотела бы чтобы мне подсказали.костюм продвигаетися.скоро дошьется.не так все запущенно как сложилось обо мне мнение.по жизни я оптимистка.вспомнила коечто.дома когда меня тянуло каждый день танцевать я была в костюме вы не правы ура .немного бесвкусном . он то тогда меня подстегивал хорошо.до тех пор пока зеркало не разбилось.больше подобного зеркала у меня не было.а другое мне непонравилось.в продаже я такого же ненашла.по всему городу.какое нашла по цене прежнего было круглам.мне непонралилось оно тем что, по сравнению с первым я в полный рост неумещаюсь.и все желание отпало.теперь я стремлюсь любыми методами вернутся к такой же тяге что и раньше.а вместо поддержки и подсказки я получила укор.подскажите как ставится танец.если это можно обьяснить .я этого полностью еще не понила.применяются движения которые подходят по музыке и по тактам.в процессе импровизации у меня мало движений вылазиет из подсознания.может поэтому мне сложно самой поставить танец.20-30движений точно есть.этого мало?непонимаю что да как в придумывании танца.
Latika Star
Участник

Сообщение 15.7.2009 10:14:59 Профиль Письмо Цитата

stasy, а если у Вас возможность, чтобы ваша тренер помогла в постановке? просто тогда танец гораздо профессиональнее будет поставлен, чем если вы сами придумывать будете... У тренера же больше опыта.... смущение
MOONY
Участник

Сообщение 15.7.2009 14:05:21 Профиль Письмо Цитата

Интересная вы, stasy, девушка улыбка Вы так необычно мыслите - зеркала там какие-то, костюмы, испытательный срок 1,5 года... голливудская улыбка Нужно проще ко всему относиться. Достаточно большого желания, что бы у вас что-то получилось. Например, с постановкой. Если вы очень хотите сами поставить себе танец, без помощи тренера - начните с музыки. Прослушайте несколько композиций. На какой у вас "ёкнет" сердце - ту и берите. Если это ВАША песня - в голове сам по себе начнет вырисовываться танец. У меня всегда так. Ну а в процессе обязательно советуйтесь с тренером. Она подскажет где что подправить. подмигивание
Latika Star
Участник

Сообщение 15.7.2009 14:15:39 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Вы так необычно мыслите - зеркала там какие-то, костюмы, испытательный срок 1,5 года... Нужно проще ко всему относиться.

ага) вот и я о том же. у меня, кстати, еще нет костюма. и зеркало большое хоть и есть дома, но в тесном коридоре) танец особо не отработаешь, только статику (волны, тряски на месте...) и при всем при этом ЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ ОГРОМНОЕ, хоть круглосуточно! подмигивание

stasy не смотря на то, что планируете сольную постановку, советую почаще посещать групповые занятия) полезная это штука. ну-ну и, по возможности, брать индивидуалки у тренера, хотя бы раз в неделю - там и делать вашу постановку заодно, общими усилиями
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: