ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Latika Star Участник

|
14.7.2009 13:10:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Autumnelle, ну, о таких высотах никто не мечтает, едва начав заниматься))))) |
|
Zill Участник

|
14.7.2009 13:58:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Многие начали заниматься далеко после 20. Ваша дискуссия просто насмешила. Я вспомнила, как в детстве мечтала стать балериной, а мама сказала, что уже поздно - мне уже 5 лет, а начинать надо в 4. Тогда я впервые почувствовала, что для некоторых вещей я уже старовата
А если серьезно - то если Вы хотите стать чемпионкой всего и вся, то поздновато, конечно - нужно было с 4 лет учиться хореографии, потом с 10 лет ТЖ, стать чемпионкой среди юниоров и т.д. и т.п. А если вы просто хотите хорошо танцевать, то начинать можно тогда, когда захотите. ТЖ это не подростковый танец, а танец женской чувственности и души. Я начала в 35, многие коллеги по сеньорским посиделкам - еще позже. |
|
Latika Star Участник

|
14.7.2009 14:17:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill, ну, не чемпионкой всего и вся, конечно же)))) тут я и сама понимаю, что поздновато)
я хотела бы хорошо танцевать на таком уровне, чтоб и на конкурсы поездить небезуспешно и в клубах потанцевать, пока не надоест
вот и я о том же, что ТЖ - не подрастковый танец.
а насчет хореографии, то Вы правы. Даже то, что я в детстве совсем немного занималась - очень помогает)
правда моя феноменальная выворотность в ТЖ наверное не нужна жаль, что не стала балериной...  |
|
Latika Star Участник

|
14.7.2009 15:22:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
stasy я считаю, что если Вы действительно захотите танцевать, то таких вопросов как сейчас у вас просто не будет... так что, вдохновения Вам.  |
|
Фарэлла Нимфальда Участник

|
14.7.2009 16:17:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я верю, что можно стать чемпионкой не имею хореографического образования!  |
|
Latika Star Участник

|
14.7.2009 16:27:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фарэлла Нимфальда я тоже в это верю!
И не только верю. Не знаю, как восточные танцы, а бальные имеют много этому подтверждений!
Или, например, когда человек начал заниматься танцами лет в 15-20-25 и стал чемпионом мира) |
|
Latika Star Участник

|
14.7.2009 16:29:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тринадцатый я тоже собираюсь через пару месяцев на конкурс)
а сколько Вы занимаетесь? и со скольки, если не секрет, начали?  |
|
MOONY Участник

|
14.7.2009 16:37:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да и вообще - титулы и кубки это конечно хорошо, но ведь главное это признание людей! Чтобы на тебя смотрели, открыв рот, не обязательно собрать все возможные награды. Есть такое понятие как харизма, и она не приходит вместе с конкурсами по заказу. Во сколько бы лет мы ни начали заниматься с каким-либо уровнем подготовки - главное любить свое дело, и дарить позитив. воть  |
|
Astarta Участник

|
14.7.2009 16:40:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Latika Star
Не знаю, как восточные танцы, а бальные имеют много этому подтверждений!
Или, например, когда человек начал заниматься танцами лет в 15-20-25 и стал чемпионом мира) |
У бальников система обучения другая, там из слона настоящего танцора за пару лет сделают. А в восточных танцах системы нет никакой (конечно, есть единицы школ, в которых реально обучают). Но во многих школах сидят "тренеры"-дилетанты, которые ужасно выглядят, не умеют танцевать или объяснять и тупо гребут с лохов деньги, вешая им на уши лирику типа: "вы женщина", "делайте так как чувствует ваше тело" и пр. х... И многие покупаются, что самое главное. Отсюда результат, откройте видео бальников на ютубе - во большинстве видео будет красота и профессионализм, поищите видео по восточным танцам - мрак... каждое третье видео - это просто ужас какой-то... |
|
Latika Star Участник

|
14.7.2009 16:58:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот насчет системы обучения, как говориться, "давай не будем". Почему? Потому, что я занимаюсь и бальными и восточными одновременно. И теми, и другими - в профессиональной студии, не в клубе для "хоббиков".
Насчет того, что много тренеров-непрофессионалов - это правда. Таких нужно опасаться и бежать от них, куда подальше.
По бальным - столько же позорного видео, сколько и по восточным. Если в этом немного разбираться.
Цитата: | А в восточных танцах системы нет никакой | Система обучения есть в любых танцах. Даже в стрип-дэнсе. "Обучение" - вообще процесс системного подхода. Поверьте, я в педвузе учусь. Не важно, чему обучение. |
|
Delia Участник

|
14.7.2009 17:07:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Latika Star
Даже в стрип-дэнсе. |
почему ДАЖЕ в стрип-дансе? почему его так выделили??
непонятно...
или вы считаете, вышел, снял кофточку, ушел???
я с занятий по стрипу уходила на 1,5-2 кг похудевшей и гоняют там будь здоров.  |
|
Latika Star Участник

|
14.7.2009 17:17:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
выделили потому, что встречала людей, которые не считают стрип-дэнс особой примудростью.
я к таким не отношусь))) все танцы имеют свою технику и по-своему сложны в освоении |
|

|
14.7.2009 19:05:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да главное-это расти и учиться у профессионалов! От своих тренеров брать всё, что возможно-меня этому учили еще в театре мод! Тем более, что на Украине много прекрасных танцовщиц и есть у кого поучиться! Надо верить в себя и верить в успех!!! Удачи ВАм!!!!!!!!!!!!!  |
|
Тринадцатый Участник

|
14.7.2009 20:21:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Latika Star, я-то шестой годочек танцую, да вот моя беда в том, что не было в моём Мухозасранске преподавателей. ))))))
Мне 20. Считайте, со скольки начала, но 2 года назад пришлось всё переучить практически с нуля,ибо преподаватель нашёлся, правда в другом городе. Но девочки из моей группы, с кем мы взяли постановку занимаются: максимум - 1,5 года, минимум - около 9 месяцев. У меня не было хореографической базы, да и сейчас я .. ммм... далека от совершенства.))) Но это дело времени. Я вижу, как такие же девочки растут и развиваются, значит, это возможно) Вот и стараемся ))) |
|

|
14.7.2009 22:00:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да уж, очень важно СРАЗУ идти на занятия к профессионалу! |
|
Latika Star Участник

|
14.7.2009 22:09:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фарэлла Нимфальда просто занятие у непрофессионала - это не только потерянное время, а еще и заученные ошибки, которые потом очень долго еще будут "аукаться"  |
|
stasy Участник
|
15.7.2009 09:55:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
нет девчат я себя неоправдываю и нежалею.пинок мне уже в апреле дали.и это до сих пор действует.просто я многое непонимаю и хотела бы чтобы мне подсказали.костюм продвигаетися.скоро дошьется.не так все запущенно как сложилось обо мне мнение.по жизни я оптимистка.вспомнила коечто.дома когда меня тянуло каждый день танцевать я была в костюме .немного бесвкусном . он то тогда меня подстегивал хорошо.до тех пор пока зеркало не разбилось.больше подобного зеркала у меня не было.а другое мне непонравилось.в продаже я такого же ненашла.по всему городу.какое нашла по цене прежнего было круглам.мне непонралилось оно тем что, по сравнению с первым я в полный рост неумещаюсь.и все желание отпало.теперь я стремлюсь любыми методами вернутся к такой же тяге что и раньше.а вместо поддержки и подсказки я получила укор.подскажите как ставится танец.если это можно обьяснить .я этого полностью еще не понила.применяются движения которые подходят по музыке и по тактам.в процессе импровизации у меня мало движений вылазиет из подсознания.может поэтому мне сложно самой поставить танец.20-30движений точно есть.этого мало?непонимаю что да как в придумывании танца. |
|
Latika Star Участник

|
15.7.2009 10:14:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
stasy, а если у Вас возможность, чтобы ваша тренер помогла в постановке? просто тогда танец гораздо профессиональнее будет поставлен, чем если вы сами придумывать будете... У тренера же больше опыта....  |
|
MOONY Участник

|
15.7.2009 14:05:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интересная вы, stasy, девушка Вы так необычно мыслите - зеркала там какие-то, костюмы, испытательный срок 1,5 года... Нужно проще ко всему относиться. Достаточно большого желания, что бы у вас что-то получилось. Например, с постановкой. Если вы очень хотите сами поставить себе танец, без помощи тренера - начните с музыки. Прослушайте несколько композиций. На какой у вас "ёкнет" сердце - ту и берите. Если это ВАША песня - в голове сам по себе начнет вырисовываться танец. У меня всегда так. Ну а в процессе обязательно советуйтесь с тренером. Она подскажет где что подправить.  |
|
Latika Star Участник

|
15.7.2009 14:15:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Вы так необычно мыслите - зеркала там какие-то, костюмы, испытательный срок 1,5 года... Нужно проще ко всему относиться. |
ага) вот и я о том же. у меня, кстати, еще нет костюма. и зеркало большое хоть и есть дома, но в тесном коридоре) танец особо не отработаешь, только статику (волны, тряски на месте...) и при всем при этом ЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ ОГРОМНОЕ, хоть круглосуточно!
stasy не смотря на то, что планируете сольную постановку, советую почаще посещать групповые занятия) полезная это штука. и, по возможности, брать индивидуалки у тренера, хотя бы раз в неделю - там и делать вашу постановку заодно, общими усилиями |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|