ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРИК Участник

|
26.6.2012 18:19:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фатима Хабиб
У меня зрение начало подать в 19 лет, после родов упало еще сильнее. Три года колю курсами актовегин. Неделю назад была у врача, зрение восстановилось на 1,25 диоптрия!!! Живу без очков, в очках только вожу машину и в аэропорту . так что я считаю в маленькими минусом есть шансы на выздоровление. и с возрастом так же маленький минус ликвидируется самопроизвольно. |
А вот тут Вы ошибаетесь, Валерия... Я тоже так думала с детства и ждала, ну когда же.. И что? Не знаю уж как у других, а я теперь вблизи в очках не вижу (они у меня "минус"), а вдаль - без очков не вижу... Так и хожу - сниму, одену, сниму, одену И не только я, но и все мои друзья и родственники, что были близорукими, стали близоруко-дальнозоркими... У меня сейчас -3,5 Уже лет несколько, после второй операции и вобщем-то еще падает... с возрастом  |
|
natalla Участник

|
27.6.2012 10:49:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | ИРИК И не только я, но и все мои друзья и родственники, что были близорукими, стали близоруко-дальнозоркими... |
Да, увы, - то же самое. И у всех знакомых, у кого по молодости был минус - так же. Ну, чуть - чуть, может быть, компенсация сработала, - в старых "минусовых" очках не комфортно, но от "минуса" никто на 100% не избавился, а проблемы с "плюсом" - приобрели... 
Редактировалось: 27.6.2012 11:31:15 |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
27.6.2012 11:21:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фатима Хабиб
и с возрастом так же маленький минус ликвидируется самопроизвольно.
ИРИК
А вот тут Вы ошибаетесь, Валерия... Я тоже так думала с детства и ждала, ну когда же.. И что? Не знаю уж как у других, а я теперь вблизи в очках не вижу (они у меня "минус"), а вдаль - без очков не вижу... Так и хожу - сниму, одену, сниму, одену И не только я, но и все мои друзья и родственники, что были близорукими, стали близоруко-дальнозоркими...
Не ликвидируется, сама так считала. Сейчас ношу линзы, так как вожу машины, а очки не люблю, мне некомфортно в них, у меня -2,5 и -2,75, а на работе приходится одевать поверх линз очки для чтения, так как маленькие цифирьки не вижу. Так что я тоже близоруко-дальнозоркая.  |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
27.6.2012 11:41:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня -2 было, сейчас -0,75, очки новые заказала на -1, т.к. ночью за рулем в очках с линзами диоптрий в диоптрий размыто видно надписи на табличках и светофоры. если еду на работу ( два квартла ,вообще перестала надевать очки днем). Поэтому я все же верю в свое излечение к годам 40-45 как говорится блажен кто верует))
ну и про близко, я близко в очках вообще не могу ничего смотреть, снимаю если что то в руках рассматриваю. только в даль отлично. а вблизи некомфортно, восприятие пространства странное какое-то. |
|
ideya fix Участник

|
27.6.2012 12:37:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alita
у меня знакомой делали лазерную коррекцию, исправляли близорукость (-9 диоптрий), вернули 100% зрение
Через год зрение упало до 5 диоптрий...видимо, все зависит от организма) |
это зависит не от организма, а от самой сути операции: лазером выпаривают верхний слой роговицы, меняя ее преломляющие свойства. Как и всякая живая ткань, роговица стремится к регенерации. И чем больше ее "выпарено", тем больше "свежачка" на ней "нарастает", и роговица постепенно возвращается к состоянию, близкому к исходному. Если для зрения -1-2 "убирается" небольшой слой роговицы, то и нарастает не так много, что особо не сказываетмся на зрении. хотя через несколько лет все же идет небольшой "откат". А если для больших минусов "выпарить" - то обратно "нарастает" несколько диоптрий.
Причем, после операции линзы носить уже нельзя, т.к. на измененной форме роговицы линзы:а) "натирают", травмируют роговоицу б) просто-напросто не держатся, т.к. линзы имеют анатомическую форму и не держатся на роговице другой формы.
Именно по этой причине я не стала восстанавливать свои -12,5 до -5-6 Смысла особого не вижу.
ЗЫ: о разных операциях знаю из разговоров с 3мя уважаемыми профессорами из разных клиник и кандидатских работ на эти темы. Можно поискать в инете, там подробно расписывается и технология, и анатомия, и физика данных операций, и причинно-следственные связи осложнений и т.п.
ЗЗЫ: а клиникам действительно выгоден поток "слепошариков", и в аннотациях ко всем лазерам идет коррекция зрения от -9 (-12 в зависимости от модели лазера) диоптрий, но про "откаты" зрения почти на половину при таких диоптирях не говорят Ну только " на 1-2 диоптрии, но ведь это не страшно, в очках водить будете"
Редактировалось: 27.6.2012 12:44:29 |
|
ideya fix Участник

|
27.6.2012 12:39:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фатима Хабиб
У меня -2 было, сейчас -0,75, очки новые |
Лерочка, так у вас наверно спазм из-за высоких зрительных нагрузок, который снимается медикаментами и гимнастикой для глаз. Так и до единицы восстановитесь
А нам укольчики уже никак не помогут  |
|
ideya fix Участник

|
27.6.2012 12:50:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
блондинко
новый (новый у нас, на Западе он довольно давно существует) способ исправления зрения: специально для ваших глаз изготавливают линзы, вы надеваете их на ночь. За ночь линза как-то корректирует кривизну. |
есть у нас в салонахх такие линзы, только они не производятся под заказ, а привозятся в салон под вашу предоплату, т.к. цена - от 8 000 р. за пару.
я в свое время пробовала разобраться в них и в итоге решила, что это не мой вариант, т.к., скорее всего, искривленная за ночь роговица к вечеру будет стремиться к своему исходному сосотянию. И если для -1-2 искривление не так заметно, то при больших минусах к вечеру зрение наверно хорошо "подсядет". Ну и кто знает, как такое постоянное деформирование роговицы отразится на глазах в будущем?
Про лазер то говорят, что его последствия в долгосрочной перспективе еще не изучены, т.к. он существует не более 20 лет. А тут и вовсе непонятно что придумано.
ИМХО, лучше день спокойно отходить в классических линзах, чем ночь мучаться от дискомфорта в каком то сомнительном изобретении |
|
Alita Участник

|
28.6.2012 15:42:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
линзы которые корректируют кривизну и надеваются на ночь, насколько я знаю, называются "ночные" |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|