Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
16.12.2010 19:44:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если лаваш пересушен, он ломается, а свежий более пластичный, что ли. обычно пересушенный тонкий лаваш можно слегка сбрызнуть водой, и он снова становится пластичным
с другой стороны, если начинка сильно размочила лаваш, он под ней буквально расползается... |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
16.12.2010 20:10:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
начинку менее мокрую. или раскладывать что-то типа салатных листьев или тоненьких сырных пластинок, а на них уже начинку.
хотя в рулетах ведь критичен только наружний слой, а внутренние не так страшно, если подрасползутся. закручивать только неудобно
а снаружи можно и еще одним пластом лаваша обернуть  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
16.12.2010 20:18:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
значит, что я сделала.
на лаваш намазал сыр. твороженный сыр. и потом уже томатный соус, помидорки, куру.
он стал расползаться сразу. я его вторым обернула, та же хрень.
но на будущее учту про начинку. спасибо!  |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
17.12.2010 10:01:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
на лаваш намазал сыр.
он стал расползаться сразу. я его вторым обернула, та же хрень
Вы чего, лаваш 1,5-2 часа крутили, что ли?
его сворачивашь буквально за пол минуты (начинки-то уже рядом готовые лежат)
как он может за пол минуты раскиснуть? Вы же его соусом не заливали?
есть фишка для долгого хранения рулетов: внутрь положить все без жидких соусов или не сочное,
свернуть плоским прямоугольником(т.е.в виде плоского рулета)
бысро обжарить с двух сторон на сильном огне и слегка масляной сковороде, прижимая его плотно,
корочка удержит Ваш лаваш еще дольше (мы так даже со свежими помидорами внутри делали-только уберите семечки с соком) - и ничего,
лежал пару часов на тарелке, даже вкуснее чем горячий стал |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
17.12.2010 12:40:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
девочки, у меня лаваш рвется.  |
Поль, а у тебя какой лаваш? Армянский? Сейчас много разных видов, некоторые действительно ломкие. А вот именно армянский - очень тонкий и прочный. правда его жевать немного резиново, если не размякнет. А другие лаваши, которые жуются легко, более ломкие. |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
17.12.2010 12:59:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
армянский - очень тонкий и прочный. правда его жевать немного резиново
если готовый рулет слегка обжарить, плотно прижав, то он будет мягким внутри и хрустящим снаружи. Проверено на себе  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
17.12.2010 16:03:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну все, в холодильнике он у меня расползся окончательно. буду есть так  |
|
Инайя менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 31.08.2011
|
1.9.2011 14:38:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
1.4.2010 16:34:57 Профиль Письмо Цитата
могу подкинуть еще один рецептик! я беру 200г твердого сыра (чаще из разряда российских, со слегка солоноватым вкусом), 5 вареных яиц, зелень (петрушка, укропом кому что по душе), 200 г крабовых палочек и майонез
сыр на мелкую терку, яйца кому как удобней лишь бы мелко, крабовые палочки лучше мелким кубиком, потому что на терку- это убийство- проверено мной все ингредиенты соединяются, перемешиваются до однородного состояния и выкладываются на лаваш.
для удобства я лаваш примерно разрезаю на 4части. на каждую часть выложить слой начинки , и завернуть рулетом, под пищевую пленку (или просто в пакет) и в холодильник чтобы зафиксировать форму и пропитать майонезом.
мама делала такой,не очень понравилось( |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
1.9.2011 19:55:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а не понравилось потому, что начинкой стал незаконченный крабовый салат,
в такой салат обычно добавляется что-то из свежих овощей (огурец, капуста, яблоко, сельдерей)
а так как у вас - (сыр,яйца, крабовые палки) - получилось пресно...
и оставлять чтобы пропиталось не нужно - тоненький (как бумага) армянский лаваш намазанный майонезом, моментально
раскисает и превращается в липкую кашу из муки...проверено на себе  |
|
Инайя менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 31.08.2011
|
|
Мадалина Участник

Зарегистрирован: 30.05.2008
Откуда: Габрово
|
14.9.2011 13:45:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, а я делаю очень вкусную закуску из лаваша. Берем тонкий армянский лаваш режем на пару -тройку частей, закладываем внутрь протертую брынзу с кинзой, закручиваем в форму блинчика и выпекаем на раст масле до румяной корочки. Сыр внутри плавится, кинза пускает сок и...получается просто класс |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
14.9.2011 15:43:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мадалина
Девочки, а я делаю очень вкусную закуску из лаваша. Берем тонкий армянский лаваш режем на пару -тройку частей, закладываем внутрь протертую брынзу с кинзой, закручиваем в форму блинчика и выпекаем на раст масле до румяной корочки. Сыр внутри плавится, кинза пускает сок и...получается просто класс |
это национальная кавказская еда - обжаренный лаваш с начинкой из сыра,
только брынза очень соленая, обычно берется адыгейский сыр-он нежный и некислый,
мы так вообще обычный голландский терли туда - но он плавится, надо есть пока горячий |
|
Мадалина Участник

Зарегистрирован: 30.05.2008
Откуда: Габрово
|
15.9.2011 00:03:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я покупаю брынзу не очень соленую. Нашего, местного комбината. Кстати, азербайджанский вариант этого блюда-начинка только кинза и обычный припек лаваша без масла |
|
swetla Участник
Зарегистрирован: 14.12.2009
|
15.9.2011 08:30:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
а не понравилось потому, что начинкой стал незаконченный крабовый салат,
в такой салат обычно добавляется что-то из свежих овощей (огурец, капуста, яблоко, сельдерей)
а так как у вас - (сыр,яйца, крабовые палки) - получилось пресно...
Насчет "обычно" - не знаю, первый раз слышу, что в салат из крабовых палочек добавляется капуста, яблоко, или огурец.
По-моему, сыр, яйца и палочки как раз классика, и очень вкусная! |
|
Марина Борисовна Участник

Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
15.9.2011 08:55:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
swetla
Насчет "обычно" - не знаю, первый раз слышу, что в салат из крабовых палочек добавляется капуста, яблоко, или огурец.
По-моему, сыр, яйца и палочки как раз классика, и очень вкусная! |
А я всегда добавляю свежий огурец в такой салат.  |
|
swetla Участник
Зарегистрирован: 14.12.2009
|
16.9.2011 08:12:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина Борисовна
А я всегда добавляю свежий огурец в такой салат.
А, вспомнила, я же еще лук ошпаренный добавляю.
Огурец точно не буду, он все перебьет. Я даже оливье больше люблю с соленым огурцом, чем со свежим.
Извините за оффтоп... |
|
Марина Борисовна Участник

Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
|
|