ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Izis Участник

|
30.3.2010 13:08:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
печально все это... а у нас в городе "скорая" бастует
учитывая, что в городе химическое производство особой опасности - случись чего, нам все кранты...
пошла читать, что делать в случае аварии на химзаводе.... |
|
софия гаммаль Участник

|
31.3.2010 16:06:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну как эти уроды могут считать себя шахидками?!!! Шахиды - это казненные невинно, погибшие во славу веры люди, своей смертью искупающие все совершенные ими грехи. А сознательно забирать жизнь совершенно невинных людей даже ценой самоубийства - это страшнейший адский грех и в исламе тоже! Я просто не понимаю - неужели эти женщины не знают таких элементарных в мусульманстве вещей? Ведь наверняка они были уверены в том, что умрут священной смертью! Какое вопиющее и страшное заблуждение! |
|
Цветок Участник

|
31.3.2010 16:18:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
С другой стороны, а кто там вообще шахидок видел, кто бы они ни были? Я думаю, рано пока об этом говорить, сначала расследование. Может вообще кто-то неизвестный. Или известный, но пока на него не подумали... |
|
darkarabiannight Участник

|
|
софия гаммаль Участник

|
31.3.2010 16:27:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да уже и посмертное фото этих "шахидок" выложили... Такие страшные кадры... Что именно они виновницы - уже точно. Совершенно одинаковый характер поражений у обеих, хотя они с разных станций. Обе были в эпицентре. Лица сохранились, а животы разорваны в клочья. Страшная, уродливая, бесславная смерть. И с точки зрения ислама - гореть им в аду вечно. |
|
Цветок Участник

|
31.3.2010 16:29:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я имела ввиду, что не доказано, что это именно мусульманки-шахидки. Может быть вообще левые девушки, и мотивы их неизвестны.
З.Ы. Наркотиков не надо, когда есть несчастная любовь... |
|
софия гаммаль Участник

|
31.3.2010 16:31:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
О господи... Ну какая несчастная от любви девушка будет творить такое??? Это ж какую холодную и трезвую голову надо иметь для этого! И ЗОМБИРОВАННУЮ, самое главное. |
|

|
31.3.2010 16:32:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цветок, почитайте новости, уже установлено от куда они приехали, на каком автобусе даже.
И никто и не говорит, что шахидки, официальные лица говорят террористки - смертницы из Кавказа. Почитайте официальные источники.
Редактировалось: 31.3.2010 16:37:19 |
|
Djami владычица пустыни

|
31.3.2010 16:34:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цветок, ну у вас и мысли.
Вы уверены,что мы с вами в одной стране живем ??
Такое уже было и не раз!
Все и так очевидно.
Вот только к религиям это отношения никакого не имеет. Все как всегда из-за денег и власти. И разжигание межнациональной розни! |
|
софия гаммаль Участник

|
31.3.2010 17:08:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эти терористки-смертницы как раз и называют себя шахидами (жертвами, павшими за правоверное дело). И твердо полагают, что они настоящие мусульманки и делают богоугодное дело с именем Аллаха на устах. Хотя к исламу это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не имеет никакого отношения. Поэтому я и изумляюсь - неужели они не знают таких очевидных вещей? На каком же уровне у них преподается теология??? Ведь они, наверно, изучают ее всерьез...  |
|

|
31.3.2010 20:36:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Софья Гамаль на эту проблему нужно смотреть гораздо шире, я полностью с Вами согласна, с тем, что вы написали выше, но у ислама есть много течений и разветлений, и каждый трактует по разному многие вещи, и каждый смотрит через призму своего понимания. Кавказ, в частности Чечня, это регион, у которого нефть одна из самых лучших в мире, борьба за это регион идет любыми методами, тут переплетаются экономические и политические интересы, в том числе и религиозные. Думаю, те лица, которые посылали эти двух на смерть, впервую очередь преследовали другие цели, и не думали о религии. Потом, нет информации, что эти две, называли себя шахидками, никто не может знать, и по каким причинам они пошли на это нам тоже не известно, нам остается предполагать, то ли добровольно, то ли по принуждению, или может их семье заплатили много денег, и они ради семьи пошли на это, мы не знаем.
Потом мы точно, не знаем были ли они мусульманами или нет.
Не нужно забывать, что среди террористов есть люди не мусульмане, и славянской внешности, которые делают это за деньги.
В каждай стране думают по разному, я зашла на youtube и почитала комментарии под видео о террактах. И честно говоря, у меня волосы стали дыбом, от того
что многие поддержали этот терракт, писали, что вообще русских нужно стереть с лица земли, взорвать нас с Кремлем, некоторые грузины писали, так вам и надо это Вам за Грузию.
Посмотрите фильм Сириана ( об ОАЭ) и Королевство (о Саудовской Аравии), там на прямую показываются интриги правительств, как они лицемярят, как уничтожают мирных в своих целях, как происходят вербовки наемников и их зомбирование, и какими идеями руководствуются террористы, особенно в фильме Королевство это четко показано, когда саудовсикй террорист привел перед взрывом маленького ребенка и заставил смотреть, когда другие убивали и взрывали мирных людей, и что при этом он ему говорил, и как он трактовал это с религиозной точки зрения.
Редактировалось: 31.3.2010 20:57:37 |
|
софия гаммаль Участник

|
31.3.2010 20:57:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, действительно. Я об этом не думала почему-то. Ведь очень может быть - и ради денег... И ради "высокой" идеи. И ради Бог знает чего еще. Ужасно... А у ублюдков, пишущих всякие мерзости в интернете, нет ни религии, ни национальности. И не стоит даже пытаться анализировать их мысли. Нормальным людям их не понять. У этих нелюдей мозги работают одинаково, и даже выглядят все они одинаково. Несмотря на разницу в цвете их знамен. |
|

|
31.3.2010 20:59:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Самое страшное то, что в этих разборках, страдаем мы простые люди, |
|
Цветок Участник

|
1.4.2010 06:02:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
Потом, нет информации, что эти две, называли себя шахидками, никто не может знать, и по каким причинам они пошли на это нам тоже не известно, нам остается предполагать, то ли добровольно, то ли по принуждению, или может их семье заплатили много денег, и они ради семьи пошли на это, мы не знаем.
Потом мы точно, не знаем были ли они мусульманами или нет.
Не нужно забывать, что среди террористов есть люди не мусульмане, и славянской внешности, которые делают это за деньги.
В каждай стране думают по разному, я зашла на youtube и почитала комментарии под видео о террактах. И честно говоря, у меня волосы стали дыбом, от того
что многие поддержали этот терракт, писали, что вообще русских нужно стереть с лица земли, взорвать нас с Кремлем, некоторые грузины писали, так вам и надо это Вам за Грузию.
Да, действительно, могли ведь быть и грузины, и много кто еще.
Еще на одном сайте обсуждения к новости почитала
http://newsland.ru/News/Detail/id/482041/ вообще предположения разные. |
|
Цветок Участник

|
|
Джанан ханум Миссис Очарование

|
1.4.2010 06:35:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
Эти терористки-смертницы как раз и называют себя шахидами (жертвами, павшими за правоверное дело). И твердо полагают, что они настоящие мусульманки и делают богоугодное дело с именем Аллаха на устах. Хотя к исламу это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не имеет никакого отношения. Поэтому я и изумляюсь - неужели они не знают таких очевидных вещей? На каком же уровне у них преподается теология??? Ведь они, наверно, изучают ее всерьез...  |
София, спасибо за пояснения...А то я сама читала в прессе, что по исламским понятиям, если убьешь неверного, попадешь в рай, а мы все для них неверные... |
|
софия гаммаль Участник

|
1.4.2010 11:39:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, тогда мал. теологический ликбез. А то меня просто убивает, как из ислама делают средоточие всего мирового зла. Причем, виноваты в этом, в основном, сами же так называемые исламисты современности.
По заповедям священного Корана (а не по поздним его трактовкам и ответвлениям), убийство невинного любой веры - смертный грех.
И в кодексе поведения всякого муслима обязательна терпимость к людям иной религии. Да, все мы слышали о джихаде (т.наз. "священной войне мусульман"). Джихад - это отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — в этом одна из главных обязанностей мусульманской общины. Моджахед - это участник джихада, а шахид - павший в борьбе моджахед.
Но джихад в первую очередь подразумевает защиту, оборону от сил, противостоящих мусульманству. Необходимость наступательного джихада возникает в только том случае, если мусульмане, обратившиеся с исламским призывом к представителям других религий в странах их проживания, встретили препятствие со стороны властей этих государств. Другими словами, мусульманам фактически запрещено доводить до людей слово Аллаха и вести агитацию ислама. Т.е. переход иноверца в ряды правоверных обязательно должен быть добровольным.
И самое главное, во время любого джихада (наступательного или оборонительного) запрещены действия, приводящие к гибели следующих лиц (привожу полный список):
1. женщин;
2. несовершеннолетних;
3. престарелых;
4. инвалидов и тяжело больных;
5. крестьян и наёмных рабочих;
6. монахов любого верования, уединившихся в молельнях для поклонения;
7. аз-зиммий (иноверцев, живущих под исламским правлением и платящих подушной налог, независимо от их возраста и положения);
8. аль-муахид (иноверцев, заключивших с мусульманами договор о ненападении,независимо от их возраста и положения);
9. аль-мустаъман (иноверцев, которым дана безопасность от любого мусульманина, независимо от их возраста и положения)...
Ну, на эту тему можно говорить еще долго, но главное, по-моему, ясно - терроризм к мусульманству не имеет никакого отношения. А лозунг "Убей неверного!" придумали продажные политики от религии... Вот что меня поражает -
я, человек далеко не фанатично верующий, нашла для себя возможность как-то поинтересоваться подобными вещами, почитать хоть какую-то литературу, чтоб хоть чуть-чуть разбираться в самых деликатных вопросах касательно ислама. Так что же - те, которые высокопарно называют себя моджахедами - воинами священного джихада, готовящими себя к шахидату - им что, некогда или негде взять правильную информацию? Что ж они так слепо все принимают от людей, которые, пользуясь их невежеством, играются ими, как марионетками?.. |
|
Izis Участник

|
|
Цветок Участник

|
2.4.2010 07:30:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интересные девушки. Но вряд ли у нас были такие же, ситуация не та |
|
Antoniya Участник

|
2.4.2010 07:55:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
Так что же - те, которые высокопарно называют себя моджахедами - воинами священного джихада, готовящими себя к шахидату - им что, некогда или негде взять правильную информацию? Что ж они так слепо все принимают от людей, которые, пользуясь их невежеством, играются ими, как марионетками?.. |
София, о чем вы говорите?? Конкретно могу привести случай, когда лежала в больнице с сыном , с нами в палате лежела молодая чеченка с ребенком, на несколько лет старше меня. В разговоре выяснилось, что она даже школу не окончила! Она отучилась пять классов, из шестого отец забрал, сказал, что все, этого хватит. Она не знала элементарных вещей по уходу за ребенком, хотя у нее это был уже третий. Она с таким удивлением слушала меня, когда я ей рассказывала, что надо ребенка приучать к определенному режиму, после разговора с врачом, она меня испуганно спрашивала- "Марина, а что такое витамин Д, и где его берут???А зачем он вообще??? А что такое аскорбинка???" То есть с обывательской точки зрения это была совершенно невежественная женщина, которая и читала то с трудом. И это для нее было совершенно нормально, она говорила, что у них женщины вообще не учатся, и что она еще считается образованной потому что у нее 5 классов. Обычно у них девушки учатся 4 класса. Она воспринимала на веру все слова врачей "Я этого не знаю, но раз они говорят, значит так и есть" , ей можно было что угодно в голову вдолбить, она бы поверила всему. Для меня тогда это было дикостью, но общаясь с чеченцами в дальнейшем, я поняла, что это еще цветочки. Встречаются счастливые исключения, но в подавляющем большинстве у нас в КЗ чеченские девушки настолько необразованы, что им в голову можно вбить все что угодно. И это еще в городе, я представляю что творится в деревнях. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|