ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anele Armen Участник

|
11.5.2010 12:20:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не только в танцах, но и вжизни у Россиян есть такая черта, если человек слабый и нуждается в помощи, то его поддерживают морально "Давай, давай, не робей", стоит взлететь и начать нормально зарабатывать или удачно выйти замуж или ещё как нибудь поднятся, то тут же те кто жалел начинают "гноить и бить по шапке". Психологи если есть, то пусть объяснят это явление. |
|
Dalila2008 Участник

|
11.5.2010 13:35:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anele Armen, как оказалось не только у россиян
мне кажется , часто за этим скрывается банальная зависть человеческая ..
"она выступает , а ты сидишь на стульчике за компом , и что тебе еще делать как не "критиковать "
я вижу в этом одну из причин |
|
Юнэй Участник

|
11.5.2010 15:52:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008, а Вы правда считаете, что если человеку не понравились некоторые моменты в чьем-то выступлении и он написал об этом, то это исключительно из зависти? Я сама никого не критикую (в том смысле о котором Вы говорите), если что не нравится, просто прохожу мимо. Но если автор просит оценить, то пишу честно: понравилось или нет, и указываю причины своей оценки. |
|
Dalila2008 Участник

|
11.5.2010 22:19:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юнэй
Dalila2008, а Вы правда считаете, что если человеку не понравились некоторые моменты в чьем-то выступлении и он написал об этом, то это исключительно из зависти? Я сама никого не критикую (в том смысле о котором Вы говорите), если что не нравится, просто прохожу мимо. Но если автор просит оценить, то пишу честно: понравилось или нет, и указываю причины своей оценки. |
нет , не всегда думаю что из зависти ....
причин много ....я прохожу мимо , если мне не нравится , ведь за руки меня никто не тянет "оцени видео " , хотя был случай , когда мне девушка прислала , и настойчиво просила покритиковать (лучше бы она этого не делала ) , т.к. то , что она прислала , я не знала как тактично ей ответить и что можно было написать .....
я не психолог , я просто предположила ....
Юней , вы судите по себе , я например , тоже никого не критикую , не вижу в этом смысла (человек деятельность все равно свою не остановит , а просто так против себя настраивать смысла нет )
но мне интересно , что движет теми , кто пишет к явно хорошему видео " а мне чего то скучно " ...." а мне не особо понравилось "....
п.с. предлагаю все таки попредполагать , порассуждать , что за мотивация у подобных "критиканов ".... желательно не пользуйтесь принципом "сама дура " |
|
Antoniya Участник

|
12.5.2010 03:00:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На мое ИМХО- мотивация у подобных"критиканов" (когда говорят Шашкова поправилась, Кушнир- пошлая и т.д.) может быть только одна- самоутвердится за счет обливания грязью другого человека. По этой же причине эти же люди хвалят новичков- это простое осознание того факта, что начинашки им не конкуренты ("а чего, я тоже так могу, а до моего уровня им далеко, можно и похвалить") , а как только уровень начинашек резко возрастает, критикан удивляется- "как же так?" (нет чтобы самому впахивать в зале это время) и тут пошло- поехало , и пошлая девочка, и косолапая и кУстюм на ней не того фасону . |
|
Lina rider Участник

|
12.5.2010 04:55:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anele Armen
Не только в танцах, но и вжизни у Россиян есть такая черта, если человек слабый и нуждается в помощи, то его поддерживают морально "Давай, давай, не робей", стоит взлететь и начать нормально зарабатывать или удачно выйти замуж или ещё как нибудь поднятся, то тут же те кто жалел начинают "гноить и бить по шапке". Психологи если есть, то пусть объяснят это явление. |
я думаю, все дело в том, что любому человеку гораздо проще сконцентрировать внимание на чужих недостатках. Иначе, если он этого не сделает, ему придется ощущать свои недостатки. А далеко не все к этому готовы. Чаще всего, чем ниже уровень общего развития человека (интеллектуального, культурного и т.д.), тем сложнее ему это сделать. И тут дело не... ну как объяснить. Имхо, Зависть - это достаточно осознанное чувство, когда человек сам ощущает какую-то свою неполноценность. А я же говорю про неосознанные реакции. Т.е. в какой-то степени это может быть и защитная реакция психики: дабы себя не травмировать очередным столкновением со своими неудовлетворенными потребностями, ей проще находить недостатки в других людях. И как это ни банально звучит, но чем более удовлетворены наши жизненные потребности (не только в пише и еде, так же и в любви, чувстве собственной значимости и т.д.), тем менее мы болезненно реагируем на такую "зависть" с боку других людей и тем менее мы сами склонны к такой защитной реакции. А чем выше уровень нашего развития - тем больше мы можем найти "окольных" путей удовлетворения этих потребностей (это же и называется сублимацией, она ведь не только секс подразумевает)
и + к этому так же все то, что выше сказала Antoniya - ППКС  |
|
Даная Рисующая миражи

|
12.5.2010 07:16:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мда..вот я сегодня получила критику со стороны..И по самому главному вопросу в теме "а вы готовы принять чужую критику?" у меня нет однозначного ответа,как оказалось.Гамма чувств-то того..не из приятных,когда твоя подруга по танцам , повторяя свой танец ,попутно рассказывает,как показывала диск с танцами пожилой родственнице .И та относительно меня на моменте с трясками вобще не поняла,что я делаю"А что это она просто стоит?" (с)(тут в ход правда пошли оговорки,что видео снимали со сцены,мелко конечно все было,вот вблизи-то другое дело обычно) или "ой,она так бедром тяжело опустилась-поднялась,как-будто ей это трудно делать". И еще как вывод от подруги"тебе надо работать над амплитудой!" .
Внутренне у меня челюсть упала до пола...И сразу конечно мыслишки "ага,только почему-то танцы пополам с учителем придумываю я тебе,подруга, и на заменах в группе тоже всегда я,и я никогда не критикую сутулую чью-то спину и корявые ручки".Неприятно это все-такой фонтант мыслей и чувств обнаруживать и пытаться не потерять улыбку в ответ на критику. А самое трудно-рационально принять замечания ,чтобы их исправить. Это самое-самое трудное.
Вобщем-все мы себя считаем королевами в танцах ,это ж греет душу и без уверенности в этом и на сцену не выйдешь. Поэтому и по кумполу в итоге получать больнее. |
|
Lina rider Участник

|
12.5.2010 13:42:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Даная
А самое трудно-рационально принять замечания ,чтобы их исправить. Это самое-самое трудное.
|
а я вот почитала вас и думаю... (не претендую на правоту, конечно, это так... пока только размышления)
а может, чтоб критика воспринималась проще, нужно чтобы критикующий был авторитетом для вас? Именно серьезным авторитетом. В чьих словах по умолчанию не сомневаешься, раз так говорит, значит, правда.
Или, может, это вопрос доверия к критикующему? ну вот я бы на вашем месте подруге не поверила судя по вашему посту - у вас нет уверенности, что это ЗДОРОВАЯ критика, а не "подкапывания".
и по себе заметила, еще очень большую роль играет и то КАК, КОГДА и ГДЕ было это критическое замечание. Толи это была душевная беседа тет-а-тет и критика давалась в форме совета (я такую критику скорее приму), толи это вот такой вот, вроде бы и мимоходом брошенный, но все же критикующий коммент. Как-то... ну вот не могу, я реагирую на это именно как на очередную "шпильку" в ваш адрес, вроде и в благой форме но поддеть вас. Может, это мои стереотипы?

Редактировалось: 12.5.2010 13:47:52 |
|
Lina rider Участник

|
12.5.2010 13:45:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
тем более
зачем вам реагировать, если:
1. как ваша же подруга сказала, видео было плохого качества, сдалека и т.д.. Может, оно было такого качества, что и вы бы сами не рассмотрели свои движения? Что уж говорить за эту "пожилую родственницу". Если так плохо было видно, что тряску аж не видно вообще, то как же рассмотрели легко ли или тяжело ли вы бедром поднялись-опустились"?
и 2. а эта пожилая родственница вообще имеет хоть какое-то отношение к танцам? |
|
Даная Рисующая миражи

|
12.5.2010 14:23:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider,я сейчас сидела и пересматривала в итоге свои видео-искала то тяжелое бедро. Если я где и задерживаюсь в подниманием бедра вверх-то только потому,что накладываю или волну животом обратную в это время или круг бедром на подъеме описываю.А качество видео и правда было ужасное ,я просто по хореографии помню,где что делаю.
Жаль,я не догадалась спросить,что по поводу подруги ее родственница ей сказала.
Родственница конечно абсолютно никакого отношения не имеет к танцам.
Возможно меня возмущает,что на замене я прибегаю за полчаса еще до урока,чтоб наедине дать повторить танцы этой подруге ,она их танцует три штуки три года и от концерта до концерта успевает забыть.
Вобще-то подозрения,не подозрения,но недоумения по поводу некоторых мыслей вслух ее у меня уже бывали.Например я посетовала,что пойду в салон-опять обкорнают.Она мне" а мне кажется,длинные волосы тебя наоборот-толстят"!!
Или я заменяю учителя,на занятии высказываю мысль ,что нам еще учиться и учиться до истинных высот,а она мне менторским тоном ,дескать нет,мы уже как профессионалы танцуем!А сама сегодня,после праздников, еле села с маятником в танце и встала с ним.Там даже не маятник был-маята и кряхтенье натуральное. И туда же-про амплитуду рассуждает.
Причем замечания уже полгода как она не только мне,но и другим девочкам делает.И учитель с ней носится больше всех,выделяет ей дополнительные занятия ,чтоб скованность и зажатость снять.Вот про это все деликатно молчат и ни полслова никогда ей не говорят. |
|
Dalila2008 Участник

|
12.5.2010 15:16:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Даная
Вобще-то подозрения,не подозрения,но недоумения по поводу некоторых мыслей вслух ее у меня уже бывали.Например я посетовала,что пойду в салон-опять обкорнают.Она мне" а мне кажется,длинные волосы тебя наоборот-толстят"!!
Или я заменяю учителя,на занятии высказываю мысль ,что нам еще учиться и учиться до истинных высот,а она мне менторским тоном ,дескать нет,мы уже как профессионалы танцуем!А сама сегодня,после праздников, еле села с маятником в танце и встала с ним.Там даже не маятник был-маята и кряхтенье натуральное. И туда же-про амплитуду рассуждает.
|
Вот о таком я и писала ....
мне катца , это просто бабская вредность ...
ведь заменяете вы , не она !
и волосы наверное у вас красивые , а у нее не очень , или длина ее не совсем устраивает ....
поменьше обращайте внимание на подобных личностей (минисовет )
это "вражины " , они питаются за счет вас  |
|
Даная Рисующая миражи

|
12.5.2010 16:44:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
Вот о таком я и писала ....
мне катца , это просто бабская вредность ...
ведь заменяете вы , не она !
и волосы наверное у вас красивые , а у нее не очень , или длина ее не совсем устраивает ....
поменьше обращайте внимание на подобных личностей (минисовет )
это "вражины " , они питаются за счет вас  |
Dalila,вы как в воду смотрите ) Волосы у нее короткие и не отрастают,начинают ломаться. Знаете,девушки,вроде тут на форуме пар выпустишь и можно дальше жить,а то совсем было тяжело сегодня утром.
Спасибо за совет.  |
|
Lina rider Участник

|
12.5.2010 19:38:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Даная
Dalila,вы как в воду смотрите ) Волосы у нее короткие и не отрастают,начинают ломаться. |
воот, похоже, это то, о чем я и говорила. Она намеренно акцентирует и застывает вниманием на ваших недостатках для того, чтобы не замечать свои. (грубо говоря. Точнее - читать выше в моих постах)
Подозреваю, что ваша подруга даже и не догадывается, ЧТО ею движет на самом деле.
Даная
Знаете,девушки,вроде тут на форуме пар выпустишь и можно дальше жить,а то совсем было тяжело сегодня утром.
|
и снова вооот... *не обращаясь ни к кому лично* теперь понимаете, почему в свое время я аж "жила" на форуме? Мы же все живые, всем нужно с кем-то поделиться, проговорить, чтоб стало легче. И хорошо если в реальности есть с кем поговорить и т.д....
человек - животное социальное, что тут поделаешь  |
|
Чаюри Участник

|
12.5.2010 19:48:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: а вы готовы услышать и принять критику?
muna_muna
Уважаемые девушки ,как вы воспринимаете конструктивную критику?
 |
нормально воспринимаю. Если я этому человеку ВЕРЮ и вижу твёрдость в его словах и трезвость. Тогда соглашусь и было такое.
А если это из серии - гнилые прихваты, то никак не воспринимаю даже не обижаюсь. По принципу сказали облегчились и бывайте здоровы дальше только не воняйте.... вот так воспринимаю.  |
|
Даная Рисующая миражи

|
13.5.2010 10:25:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так,я в боевом настрое ! Завтра на замене включу быстрый музон и побольше времени отведу на проработку этих самых сбросов бедер для всех. Еще и акцентами разбавлю,с наложением арок,кругов и волн и трясок и бочек! И мы еще посмотрим,чьи бедра не лгут(с)
Не знаю,почему еще вспомнился переделанный и недавно прочитанный где-то афоризм.
"купаясь в быстром течении реки присмотритесь-возможно на берегу сидит человек,который почему-то считает вас проплывающим мимо врагом". |
|
AlenaXX Участник

|
24.5.2010 13:36:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я против самого слова критика и всякие красивые оболочки типа "конструктив" не спасут. Поясню, я ЗА - объяснение, что сделать, чтобы стало ХОРОШО.
Вообще все люди делятся в этом отношении на две категории - одним нужно вставить хороших люлей и тогда они заработают, а другим нужно поощрение - это их окрыляет. Я например, критику воспринимаю болезненно. Но обеими руками "ЗА" за советы, что сделать чтобы стало лучше. Т.е. все завист от конкретной подачи, одно и тоже можно сказать по разному. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|