ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Опрос. К кому из преподавателей стоит пойти на мастер-класс? (Тема отделена)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 9.6.2010 18:27:04 Профиль Письмо Цитата

Морская Кадриль
Особенно жалко, что с сайта пропало все видео с МК, которые снимала Галина.

Я тут не причем. Хостинг агава удалил эти видео. Но у меня многие сохранились. Как-нибудь помещу, наверное, на другой хостинг.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 9.6.2010 18:38:53 Профиль Письмо Цитата

Мне кажется опрос и личное мнение посетивших не даст желающим посетить такой уж ценной информации. У каждого на данный момент свои цели и свои предпочтения. Кому-то нужна постановка, а кому-то техника. Кто-то срисовывает движения с первого раза, а кому-то надо 100 раз повторить, чтобы запомнить простенькую комбинацию. Единственное в чем вижу полезность данной темы - это список имен достойных преподавателей.

А уж кого выбрать на данный момент - это путь проб и ошибок каждого. Например, хоть обхвалите здесь Асмахан, для меня, как преподаватель - она полный ноль, хотя как исполнительницу ярких, зрелищных танцев я ее обожаю. Также я не пойду больше на МК Халеда Махмуда, не хочу платить деньги за его репетиции своих танцев для вечерней программы, иногда даже диаметрально отличающихся от заявленной темы. Хотя я знаю девочек, которые на Халеда молятся, и как танцор, конечно же, он выше всяческих похвал.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 9.6.2010 18:45:15 Профиль Письмо Цитата

Angelica
Например, хоть обхвалите здесь Асмахан, для меня, как преподаватель - она полный ноль

Почему? Я была на ее мк на зимних курсах преподавателей в Каире. Она там показывала разные интересные фишки из ее выступлений. Любителям (непрофессионалам) то занятие точно было бы интересно, по-моему.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 9.6.2010 18:51:28 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Кстати, вы навели меня на интересный вопрос! Какие мастер-классы можно посоветовать профессионалам? Ну, скажем, моего уровня - хорошие постановки по любому стилю египетского танца сделать и сама могу, техникой танца живота прекрасно владею. То есть я, в принципе, знаю, на какие мастер-классы я бы пошла, но и советы послушать хочу. Вдруг что-нибудь ценное кто-то посоветует. И форумчанам, думаю, это интересно

Мне, конечно, до профессионала 100 верст по пересеченной местности, но мне кажется, что профессионалам нужно не на МК ходить, а брать частные уроки. Например, решили вы станцевать танец с включением элементов, ну скажем, халиджи, найдите эксперта в этом деле и возьмите у него урок или несколько уроков и смело включайте полученные знания в вашу собственную постановку. И дешевле будет, и полезнее, чем вместе с разнородной группой пытаться выучить ненужную вам постановку или технику с нуля. И для имиджа лучше обучаться персонально, ИМХО.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 9.6.2010 19:01:00 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Angelica
Например, хоть обхвалите здесь Асмахан, для меня, как преподаватель - она полный ноль

Почему? Я была на ее мк на зимних курсах преподавателей в Каире. Она там показывала разные интересные фишки из ее выступлений. Любителям (непрофессионалам) то занятие точно было бы интересно, по-моему.

Почему не понравилась Асмахан? Потому что она "пела свою песню", давала такие движения, которые хорошо будут смотреться только на Асмахан и танец, который подойдет только Асмахан со всем ее антуражем и внешним видом.

Я ни разу не видела ни на одном концерте постановку Асмахан, станцованную другой девушкой. Постановки Ранды видела, Ракии Хассан видела, того же, не к ночи упомянутого, подмигивание Халеда видела, а вот постановку Асмахан - ни разу. Может я не права, может кто-то и танцует постановки Асмахан, но мне стиль преподавания Асмахан не подходит, хотя я пытаюсь даже у самого неподходящего мне преподавателя взять хоть что-нибудь. Хоть жест, хоть фишку. Если не на данный момент, то отложить в копилку на будущее. У нее не смогла взять ничего. Но это не значит, что не будет девушки, которая будет визжать от восторга после МК Асмахан. Это будет ее учитель, но к сожалению, не мой.
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 10.6.2010 02:08:45 Профиль Письмо Цитата

Постановку Асмахан видела, танцевала на найл групп девушка из Греции.
А вот с той же Асмахан, может она прекрасный преподаватель, только если она начнет преподавать, т.е. рассказывать свои секреты, дистанция от нее до зрителя сократится и имидж утратит свою недосягаемую волшебность. А ей, возможно, важно быть именно танцовщицей, звездой.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 10.6.2010 09:44:14 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008

Предполагаю- спросить не у кого , в инете мало информации о педагоге , тема интересная -- скорее всего пойду 99%

Делаем вывод - если преподаватель нераскрученный, то тема его мастер-класса должна быть интересной, тогда люди к нему пойдут на занятие.
Delia
Участник

Сообщение 10.6.2010 10:26:45 Профиль Письмо Цитата

а почему русских звезд не обсуждаете здесь? неужели в России не к кому пойти на мк?

или просто такая тема, только про иностранцев? замешательство
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 10.6.2010 10:33:49 Профиль Письмо Цитата

Delia
а почему русских звезд не обсуждаете здесь? неужели в России не к кому пойти на мк?

Можно и русских здесь обсуждать! Просто в предверии Ahlan Wa Sahlan наиболее актуально обсуждение преподавателей, которые будут давать там мастер-классы.

Кстати, меня обсудите. голливудская улыбка Я хочу и про свои мастер-классы мнение знать.
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 11.6.2010 15:35:35 Профиль Письмо Цитата

Галина, наверное, не так много людей было на Ваших МК, может выложите кусочек видео?
Gulistan
видеоинженер гарема

Сообщение 28.6.2010 01:29:50 Профиль Письмо Цитата

купила два м/к Асмахан на Оазисе. Весь первый урок она уговаривала учеников не бояться импровизировать. Дала основу своей постановки табла, которую танцевала на концерте, но на каждом моменте говорила: "здесь делайте, что хотите, тут импровизируйте, а здесь слушайте музыку и расслабляйтесь." Было такое ощущение, что я стою дома перед зеркалом и пробую всякие варианты движений, какое же мне больше подойдет. Ощущение проведение мастер-класса на "отшибись". Как будто мы были предоставлены сами себе, но "рядом со звездой". У меня сложилось впечатление, что полезнее было бы, если бы я разбирала сама её постановки с видео.
На второй м/к не пошла. Даже денег обратно не попросила. Успела еще кучу дел сделать за сэкономленное время.
Я больше на м/к Асмахан не пойду. Буду как зритель ей любоваться.
Black_Jasmine
Участник

Сообщение 29.6.2010 06:03:37 Профиль Письмо Цитата

Она приезжает во Флориду, я еще думала пойти или нет: кучу денег надо будет потратить.
Ameera2009
Участник

Сообщение 30.6.2010 15:47:48 Профиль Письмо Цитата

Девушки, а поделитесь впечатлениями от МК наших российских танцовщиц! беллиданс
Понятно, что от каждого педагога берешь что-то свое, но некоторые действительно как бы для себя танцуют, а некоторые общаются с аудиторией, подсказывают какие-то моменты, что-то исправляют.
Я живу в провинции, и если куда-то ехать через пол-страны, то надо знать, стоит ли, и что я там получу. Заранее спасибо! цветочек цветочек цветочек
nazik
Участник

Сообщение 30.6.2010 16:34:20 Профиль Письмо Цитата

Я поделюсь впечатлением улыбка Была на МК у Анастасии Егоровой-Зары. Она отдает, дарит свои знания. И ей, есть чем делиться! Очень талантливая, красивая, умная. И, как педагог, сильная. Общаться с ней легко, радостно. Ко всем внимательная и приветливая. Нас было человек 20, так она всем уделяла внимание. И на вопросы отвечала с удовольствием. Доходчиво все объясняет. Занятия построены так, что не только техника или сам танец дается, но и разбор различной подачи того или иного стиля, и история возникновения.
4 занятия по 2 часа и каждый раз не хотелось уходить улыбка
настеныч
Участник

Сообщение 30.6.2010 18:28:34 Профиль Письмо Цитата

Мне лично понравуилось,как объясняет свой мк Наталия Фадда,ну оочень понятно! Также понравилась Марина Оганян - тоже все очень доступно,разбирали каждую мелочь(а какая энергетика - ммм...),Вилена хорошо все объясняет.....
Delia
Участник

Сообщение 30.6.2010 18:35:09 Профиль Письмо Цитата

Василис,

может , сделать анонимный опрос по нашим и зарубежным звездам, к кому идти?
Ameera2009
Участник

Сообщение 30.6.2010 21:43:00 Профиль Письмо Цитата

Кстати, мысль!! Присоединяюсь! Но кто готов делиться впечатлениями открыто - делитесь! Я думаю, ваше мнение многим поможет сориентироваться!

nazik и настеныч, спасибо за отзывы!! цветочек цветочек цветочек
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 1.7.2010 07:33:28 Профиль Письмо Цитата

Подождите обсуждать российских преподавателей. Потому что тема может скатиться в банальный пЕар. да уж... И придется ее вообще удалять. Сначала я подумаю над более-менее показательными критериями оценки мастер-классов. Если для зарубежных преподавателей в этой теме еще можно надеяться на непредвзятые мнения, то для российских преподавателей на это надеяться нельзя, к сожалению. И опрос я бы сделала только по зарубежным преподавателям, но не анонимным, а открытым. Чтобы желающие могли посмотреть мнение авторитетных для них ников.
Ameera2009
Участник

Сообщение 6.7.2010 00:16:25 Профиль Письмо Цитата

Василисочка, есть в Ваших словах доля мудрости... цветочек
Но как быть девочкам из дальних регионов РФ, которые в глаза не видели, к сожалению, многих российских именитых танцовщиц. Некоторые действительно толково дают материал, а некоторые.... замешательство
Давайте с этой целью тоже что-то придумаем. Про пиар, увы, Вы правы... Как-то об этом не думалось, а зря... "Войны шоу-бизнеса" существуют, и не все, к сожалению, действуют честными методами.
Но есть немало людей, которым нужна эта информация, потому что доехать до Москвы - удовольствие платное, а не получить удовлетворения от МК, за который отдал деньги, подчас немалые - тоже обидно...
Если честно, хотелось бы какой-то качественной оценки, а не просто "стоит идти - не стоит идти" (это относится и к зарубежным танцовщицам), потому что кто-то будет доволен, поймав пару фишек, а кто-то - лишь выучив постановку со всеми техническими нюансами. беллиданс
Arjad
Участник

Сообщение 6.7.2010 17:33:10 Профиль Письмо Цитата

Может тогда имеет смысл выставить оценочную таблицу (как там, где за танец месяца голосуют), только с критериями (их разработка,конечно, дело сложное, но в качестве примера несколько возможных вариантов) : техничность, насколько понятно обьясняет, танцевальная манера (египетский стиль, русский эстрадный и какие они там еще есть? голливудская улыбка ), качество постановок, дает-не дает теорию и т.д. Чтобы каждый мог поискать то, что им больше подходит.
цветочек
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: