Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nazik Участник

Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
3.8.2010 15:18:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Pumka
Ой, а если не секрет, расскажите как такие косички делать?
Не смогу рассказать .Надо показывать .Когда буду лепить в следующий раз, сниму на видео и покажу. |
|
nazik Участник

Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
3.8.2010 15:20:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
Каскан у тебя классный, Назюш, давно такой хочу.
София, я сдесь покупала, свой-то, с деревянной крышкой, дома оставила А у мамы, и касканы деревянные  |
|
nazik Участник

Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
|
Марина1808 Участник

Зарегистрирован: 12.12.2007
Откуда: Москва
|
5.8.2010 10:36:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я в пароварке делала рыбу.....рыба посыпанная солью, специями и сбрызнута лимоном.
Еще люблю курицу делать. В обычный лоток ложу фальгу(чтоб из нее получилась мисочка) немного края фальги отступает от лотка. В фальгу ложу ножки заранее отдельно перемешаннае со специями, майонезом, соусом(как настроение будет) и выставляю как мясо. В получившемся бульоне варю рис. |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
5.8.2010 10:45:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
nazik
Будем очень ждать Ваших мастерклассов! Меня тоже косички поразили, очень хочется научиться  |
|
nazik Участник

Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
5.8.2010 11:23:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Будем очень ждать Ваших мастерклассов!
Торжественно обещаю  |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
11.8.2010 22:41:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, как хорошо, что темка ожила - от обилия фото-вкусностей аж слюнки потекли
А рыбу, курицу и овощи с рисом я итак в пароварке делаю постоянно - и только с появлением пароварки я наконец то поняла и восхитилась истинным вкусом этих продуктов
Вот, кстати, только что кушала куриное филе с рисом и кабачком - объедение ... А рыба какая в пароварке получается - пальчики не то что оближешь, а ещё и откусишь и съешь ненароком...
Думаю, что в этой теме можно выкладывать не только рецепты для пароварки, а в принципе любых блюд на пару...
п.с. и моя личная просьба: давайте инструкции по-шагово и по-колличественно так скать ( граммы, минуты и т.п.), мне ведь главное чтоб инструкция была чёткая, тогда я манты приготовлю и орбитальную станцию соберу  |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
13.10.2010 10:27:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, хочу поделиться...Я тут попробовала по чьему-то совету делать котлетки в пароварке, и из говядины и из курицы...Сначала боялась, что будет пресно и не вкусно, но результат превзошёл все мои и даже мужа ожидания. Нам очень понравилось: сочно, ничего не подгорает, никаких канцерогенов и т.п. . Фарш делала как обычно, лепила и выкладывала в пароварку, и на 20-25 мин. Вкусно! Доча моя 1,2 года по паре штук срубает, особенно нравятся её говяжьи котлетки. Так что всем рекомендую.  |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
13.10.2010 10:32:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа
А Вы их панировали перед пароваркой, или просто лепили и сразу складывали? Сока не много вытекло? Вы его как-нибудь собирали, этот сок? |
|
Марина1808 Участник

Зарегистрирован: 12.12.2007
Откуда: Москва
|
13.10.2010 10:46:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не знаю как делала Шарифа, но я не панирую.....сока немного |
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
13.10.2010 12:34:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Шарифа
А Вы их панировали перед пароваркой, или просто лепили и сразу складывали? Сока не много вытекло? Вы его как-нибудь собирали, этот сок? |
Ксю, паровые котлетки не панируют сока вытекает немного - в основном, вытапливается жир. а сами котлетки остаются нежными и потрясающе вкусными
бульон потом можно собаке в кашу - трескает за милую душу  |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
13.10.2010 12:43:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спасибо, я так и думала. но еще очень хочется сок собрать, чтобы он с водой не смешивался, соус на нем сделать. или может на первом этаже пароварки рис сварить, чтобы туда сок стекал... |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
13.10.2010 13:22:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, за меня уже ответили, всё так и есть - сока немного, если на первом этаже будет гарнир - то он стечёт в него. И его и правда слишком мало для соуса, как написала Иззис, это в основном жирок вытопленный и сто-то типа пенки, которая при варке бульёна выкипает на поверхности( надеюсь, понятно объяснила...я её обычно шумовкой снимаю и выливаю, а потому и соус из "этого" тоже бы не стала делать )
Делала и с панировкой и без - разницы никакой - одинаково вкусно. Но доче больше пришлись по нраву именно говяжьи - они видать по-сочнее, чем из грудки куриной, хотя мне и те и те понравились. |
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
25.10.2010 16:39:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ура! теперь и у меня появилась помощница-пароварка
уже готовили в ней рыбку и курочку с цветной капустой - ооочень вкусно!
рыбку делали тиляпию и скумбрию, в разных лоточках, но рецепт один: выложить рыбку, чуть присолить, сверху уложить кружочки лимона и тертую морковку. тем, кто любит рыбку пожирнее - понравилась скумбрия. тиляпия получилась пикантной, пропиталась лимоном, свеженький такой вкус....
курицу запихнули вообще без всего. даже без соли вкуснотищааааа
сейчас вот готовлю в ней котлетки никаких масляных брызгов, отмывания плиты и подгорающих панировок  |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
30.10.2010 13:10:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот и я об том же - там вкусно получается всё и без всего! Свой натуральный не забитый специями вкус и не вываренный -выжаренный, а то, что надо!
А ты молодец, что купила - тебе счас полезнее из неё кушать, а потом и дитёныша кормить с неё будешь  |
|
Марина Борисовна Участник

Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
1.11.2010 01:32:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я свою пароварку невестке отдала.Она для внука готовит.Ооооооочень довольна.(сама я кстати так ничего в ней и не приготовила....)  |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
2.11.2010 00:47:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня она по началу тоже довольно долго простояла без дела, что и уже подумывала её передарить( ставить элементарно некуда было), а потом разок другой попробовала в ней приготовить и пошло поехало ... такая корова оказалась очень нужна самой  |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
2.11.2010 11:09:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а в чем отличие пароварки от аэрогриля? (некогда сходить и пообщаться с продавцами в магазин быт.техники)
у кого что есть? что лучше?
поделитесь мнением, пожалуйста... |
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
2.11.2010 11:44:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
с продавцами, как показывает опыт, общаться бесполезно ибо некомпетентны абсолютно
аэрогриля у меня нет, но принцип действия у него с пароваркой разный - вторая варит на пару, первый жарит горячим воздухом, т.е. корочка образуется.
все зависит от того, какие цели преследуете, покупая девайс для корочки у меня и духовка, и микроволновка - обе с грилем, а вот пароварку приобретали для поддержания диеты кормящей мамы и для приготовления еды малышке. |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
2.11.2010 12:27:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
принцип действия у аэрогриля с пароваркой разный - вторая варит на пару, первый жарит горячим воздухом, т.е. корочка образуется
т.е. если за здоровый образ жизни - лучше брать пароварку и готовить без зажаристых корочек (дело то к пенсии годиков через 30... )
спасибо  |
|
|