ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анабель Ли Участник

|
12.8.2010 10:05:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
да хто их разберет - анабелей ентих... |
Кстати, это универсальный ответ на все философские проблемы  |
|
Alica Участник

|
12.8.2010 14:54:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, а мне вобще кажется, что идея этого отрывка очень напоминает идею фильма "Секрет".
То есть мы сами ставим себе ограничения, страхи, узость мышления, следовательно, в жизнь свою притягиваем то, чего боимся и не получаем то, чего хотим.
Например, Аннабель про рост писала - мы не выбираем себе рост. И что? Зачем вам дополнительные 10см роста? Что они привнесут в вашу жизнь? Неужели вы верите, что высокий рост (большой бюст, узкие бедра и т.д.) изменят вашу жизнь к лучшему: личную жизнь, карьеру?
Вряд ли в это верите. Хотите карьеру - делайте, хотите мужчину - соблазняйте, стройте отношения, хотите ребенка - рожайте. Зачем вам для этого лишние сантиметры?
Образование - нужно для того, чтобы заниматься любимым делом и хорошо зарабатывать? Неужели единственный шанс его получить - это родителям заплатить за обучение? Конечно нет. Есть другие варианты.
Нужно не бояться мечтать и РЕАЛИЗОВЫВАТЬ свои мечты. Ну вот самые распространенные ошибки:
1. Хочу повышения в должности. Самое простое, первый шаг - подойти к руководителю и озвучить свое желание, спросить, что для этого нужно сделать, узнать какие перспективы. Уверена, что так поступает только половина, а вторая сидит и молчит и ждет.
2. Нравится мужчина. Конечно, часть женщин начинает соблазнять, атаковать, получает желаемое. А сколько таких, которые не показывают вида, ждут (чего, спрашивается), даже попытки не делают? Я сама ко второй части принадлежу, нужно менять такое положение вещей.
3. Вот тут на форуме тоже часты жалобы: преподаватель не везет на конкурс. Тоже позиция ожидания. А чего проще: информация про конкурсы доступна, шей костюм, ставь (покупай) постановку и вперед!
Зачем быть домохозяйкой, если хочешь работать? Зачем работать по 10-12 часов в сутки, если хочешь по-другому распорядиться своим временем?
Нужно всегда стремиться к выполнению своих желаний! |
|
Анабель Ли Участник

|
12.8.2010 16:24:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alica
Например, Аннабель про рост писала -
Эх, совсем тут с вами половую идентификацию потеряешь...
Alica
Нужно всегда стремиться к выполнению своих желаний!
И хороших и плохих? |
|
Славянка Ксю Участник

|
12.8.2010 16:30:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анабель Ли
Alica
|
А сами виноваты  |
|
Alica Участник

|
12.8.2010 23:11:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анабель Ли
Alica
Alica
Нужно всегда стремиться к выполнению своих желаний!
И хороших и плохих? |
-привыкла, что тут одни девочки. А как вы к нам попали? Тоже танцуете?
Вы уверены, что ваши желания плохие? Уверена, если на них под другим углом посмотреть, они превратятся в хорошие. |
|
bird1 Участник

|
12.8.2010 23:23:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
гм...
хочу не работать на заводе!!! хочу только танцевать!!!
но! мне 5 лет до пенсии, танцую только для себя.... и как быть??? |
|
Хозяйка Чеширского кота не будите во мне зверя-он не высыпается

|
13.8.2010 12:41:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
bird1, но ведь Вы танцуете?
Танцуйте дальше, нарабатывайте мастерство и вполне возможно, что лет через 5, на пенсии, будет преподавать и танцы... |
|
Alica Участник

|
13.8.2010 13:09:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
bird1
гм...
хочу не работать на заводе!!! хочу только танцевать!!!
но! мне 5 лет до пенсии, танцую только для себя.... и как быть??? |
Некоторые девочки оставляют основное место работы и набирают группу, преподают, танцуют в ресторанах. Это становится основным заработком. |
|
Анабель Ли Участник

|
13.8.2010 20:33:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сегодня на радио Эхо Москвы, Леонид Родзяховский - журналист такой - сказал такую интересную мысль по поводу московской жары и о свободе воли. Вот смотрите, говорит он, 10 миллионный город смотрит на небо и ждёт не будет ли дождичка или не подует ли ветерок. И эти люди всерьёз думают, что от них что-то зависит в этой жизни? Вот так он сказал, за что купил, за то и продаю... |
|
Alica Участник

|
13.8.2010 21:01:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой ну это такое легковыполнимое желание! И ветерок подует, и дождь пойдет, и ждать недолго - через 2 недели явно жара на убыль пойдет, сентябрь на носу! А что такое 2 недели - тьфу, мгновение... А через 6 месяцев, поверьте, будете стенать: где солнышко, когда потеплеет, скорее бы...
Это тот случай, когда можно даже не напрягаться материализовывать свое желание - и так сбудется  |
|
bird1 Участник

|
13.8.2010 22:01:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
эх.
я пытаюсь сказать примерно то же, что Родзяховский.
за 5 лет до пенсии не очень-то оставишь основное место работы, тем более, что мои танцы "для себя" - не могут стать второй профессией.
А если говорить не обо мне: в жизни человека очень много рамок, которые трудно игнорировать. Например, ответственность за жизнь и благополучие собственных детей. Куда от неё денешься? А если всё-таки эту ответственность отодвинуть - кем ты после этого будешь??
Это не подружку послать, как в притче в начале этой темы... |
|
Лисса Участник

|
13.8.2010 22:05:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анабель Ли
Сегодня на радио Эхо Москвы, Леонид Родзяховский - журналист такой - сказал такую интересную мысль по поводу московской жары и о свободе воли. Вот смотрите, говорит он, 10 миллионный город смотрит на небо и ждёт не будет ли дождичка или не подует ли ветерок. И эти люди всерьёз думают, что от них что-то зависит в этой жизни? Вот так он сказал, за что купил, за то и продаю... |
так не смотреть, и не ждать надо  |
|
Alica Участник

|
13.8.2010 22:27:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
+100! - вот и свобода воли! А рамки, наверно, есть. Просто зачастую мы сами их себе возводим, лишние так сказать. Хотя вообще человек должен настраиваться на волну, что "рамок нет, все возможно". |
|
Хозяйка Чеширского кота не будите во мне зверя-он не высыпается

|
14.8.2010 01:02:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
bird1, мне кажется, Вы однобоко воспринимаете притчу...
Понятно, что вот так вот бескромпромисно можно поступить только в определенных ситуациях , а в остальных - нужно искать "золотую середину".
Понятно, что танцовщица - как раз та профессия ,где есть возрастной ценз, но у преподавателя танцев и постановщика номеров этого нет. |
|
salimastyle Участник

|
|
Alica Участник

|
16.8.2010 21:05:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анабель Ли, дождались дождика? Всего-то 3 дня прошло. И сразу видно, что МНОГО людей на небо смотрели и дождика просили!  |
|
Анабель Ли Участник

|
17.8.2010 06:45:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, очень хорошо, что пошёл дождик. В принципе, мне тоже, пример Родзиховского не кажется убедительным. Можно, его и на оборот повернуть. Потому что не смотря на засуху, урожаи зерна обеспечивают потребности внутреннего рынка, а это не может, не радовать.  |
|
Alica Участник

|
|
mordashka Участник

|
17.8.2010 10:14:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анабель Ли
ДПотому что не смотря на засуху, урожаи зерна обеспечивают потребности внутреннего рынка, а это не может, не радовать.  |
вот кстати о зерне... небольшой оффтоп.
уж не знаю с чем связано, но уже не первый раз покупаем крупу ( рис, греча или еще что) с червячками, из которых потом бабочки такие серые получаются. на днях выбросили все крупы и все, что было в том шкафу. ибо заражено от этих круп оказалось всё.
что ж блин за фигня такая? покупали в разных местах. а результат один - зараженные крупы.
как теперь от этой заразы дома избавиться?  |
|
Анабель Ли Участник

|
17.8.2010 11:55:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
уж не знаю с чем связано, но уже не первый раз покупаем крупу ( рис, греча или еще что) с червячками, из которых потом бабочки такие серые получаются. на днях выбросили все крупы и все, что было в том шкафу. ибо заражено от этих круп оказалось всё.
что ж блин за фигня такая? покупали в разных местах. а результат один - зараженные крупы.
Бывает такое... Именно, поэтому, нет смысла, наверно, делать большие запасы круп, обязательно червячки или жучки заведутся. А крупа с жучком - это уже не крупа, а недоразумение одно... |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|