ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
икра Участник
|
9.11.2010 23:17:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Узи делают только при подозрение на что то, просто так не делают (если конечно не попросите)
на основные урогенитальные инфекции (их 16 вроде) можно сделать за 1500 р + мазок
на что остальные, если не гормоны?
вы случайно не в медхелп попали? |
|
Olga Kam Участник

|
|
Шарифа Участник

|
10.11.2010 22:16:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ольга Фёдоровна - врач высочайшей квалификации, которая , кстати, ко всему прочему её регулярно повышает. Анализы она назначает всегда по делу, если трудности с деньгами можно ей сказать, она иногда не забирает анализы, а отдаёт вам на руки и отправляет в лабораторию самой сдавать - тогда получается намного дешевле.
И первый раз слышу про УЗИ на первом осмотре Если нет серьёзных подозрений на что-либо, его просто так не назначит ни один нормальный врач, только тот, который захочет денег доп. на этом срубить. А то , что она при осмотре может диагноз поставить - не сомневаюсь даже - её уровень это позволяет.
Так что если уж она что назначила - делайте - лишнего не посоветует.
Анализы или просите самой отвезти либо ищите лабораторию по-дешевле сами.
Я уже писала, но повторюсь ещё раз: она мне можно сказать вторую беременность спасла и провела на отлично безо всяких гормонов и дорогущих убойных лекарств, которыми меня после неудачной первой запугали в районной гинекологии  |
|
MilawkaAngelika Участник

|
|
frida Участник

|
10.11.2010 22:51:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, тоже как-то попала в Медхелп. Сделали осмотр, УЗИ. И начали меня прессовать. Кошмар! Как вы с этим живете!!! Срочно нужно лечить! Не откладывайте на потом! Выписали кучу анализов тысяч на 8-10. Выходила из клиники очень подавленная. Сказала, что подумаю насчет анализов и лечения.
Потом записалась в районную консультацию. На самом деле все оказалось не так страшно, как разрисовали мне в Медхелпе. И анализы самые необходимые в моем случае - часть обошлись мне бесплатно, часть ездила по направлению садавать платно около 2 тыс. |
|
MilawkaAngelika Участник

|
11.11.2010 17:25:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пошла утром сдавать анализы в ту лабораторию,в которую меня направила Ольга Федоровна. Надо было сначала оплатить анализы и ....Оказалось,что все анализы,которые мне нужно сдать стоят 11 500 руб. я была просто в ужасе! у меня не то,что в кармане не было таких денег, у меня таких денег в принципе нет!
... незнаю,что и делать! придется отложить всё это до лучших времен |
|
MilawkaAngelika Участник

|
11.11.2010 17:39:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа
Ольга Фёдоровна - врач высочайшей квалификации, которая , кстати, ко всему прочему её регулярно повышает. Анализы она назначает всегда по делу, если трудности с деньгами можно ей сказать, она иногда не забирает анализы, а отдаёт вам на руки и отправляет в лабораторию самой сдавать - тогда получается намного дешевле |
Сходила сама, дешевле они всё равно не станут! Просто не понимаю,для чего нужно сдавать столько анализов! причем только кровь! никаких мазков нет. Я конечно , очень беспокоюсь о своем здоровье, но за эти анализы ТАКИЕ суммы платить!!?? Я ей сказала,что я - студенка, она могла бы предложить альтернативный вариант или менее затратный
И если Ольга Фёдоровна такой специалист,что поставила диагноз сразу(серьезное заболевание) , то почему бы не назначить мне узи? И опять же я должна буду не раз придти к ней на прием (платный). |
|
manzara Участник
|
11.11.2010 17:44:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а какие анализы-то? может действительно некоторые нет смысла сдавать
и что за серьёзное заболевание поставили без узи? |
|
elifiya Участник

|
11.11.2010 17:49:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
причины ( в основном) Жн заболевания-это инфекции и гормональные нарушения, а они определяються по анализу крови все, по мазку все не видно, что видит УЗИ -это следствие. нам ведь важно найти причину проблемы и ее устранить. я думаю врач прально действует.и еще мой врач и без УЗИ на кресле все видит, потом я делаю УЗИ для проверки и оно подтверждает диагноз врача. думаю опытный, граммотный врач на кресле вес увидит |
|
Djami владычица пустыни

|
11.11.2010 17:55:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MilawkaAngelika сдайте часть анализов сейчас, часть в след. месяце. не вижу никакой трагедии. Я в силу своих обстоятельств, бываю у врачей достаточно часто, последние годы и тоже будучи студенткой не все могла себе позволить.но все решаемо... было бы желание.часть сдайте в участковой поликлинике, а самые дорогие разбейте на несколько заходов. врачу нужно полная картина для постановки диагноза, а неправильный диагноз (на основе догадок) может вам и жизнь сломать. так что сдавайте ,по мере возможности, и выздоравливайте  |
|
MilawkaAngelika Участник

|
11.11.2010 18:03:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дело в том,что я ходила в гос. поликлинику,они меня сразу после осмотра на узи направляли. А заболевание я могу написать, мне сказали,что у меня киста яичника. А это, насколько я знаю, определяется при помощи узи,но и при осмотре тоже можно определить. Инфекций у меня нет и ЗППП тоже нет. Анализы основные я сдавала еще летом,всё было в норме. А те,что я написала, я не то что произнести,я их даже написать с трудом смогу... некоторые вообще по-моему,повторяются...
В общем,я пока решила сходить на узи органов малого таза и в другую больницу гос-ую. Посмотрим,что они скажут.
спасибо вам за поддержку |
|
икра Участник
|
11.11.2010 18:07:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кстати гинеколог (к которому я случайно попала ) взяла у меня сама в кабинете часть анализов (общий и еще какой то), на инфекции отправила в лабораторию и часть сказала взять в своей ЖК (на гармоны и спид вроде), что бы не тратиться  |
|
Шарифа Участник

|
11.11.2010 19:10:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анжелика, дело ваше и понять я вас могу( про затруднение с деньгами), но только на основании недостаточного кол-ва денег упрекать классного специалиста в некомпетентности это просто даже некрасиво как то.
Ваше право выбирать: делать узи в гор. поликлинике или сдать анализы, доверившись порекомендованному специалисту ( хотя я вам никто и в принципе доверять моему мнению вы тоже не обязаны). Тут решать только вам. Просто я ещё раз повторяю, этот врач лишнего точно не назначит, и если вам что то непонятно и кажется похожим, то просто подумайте: если вы медик и уверены, что что-то лишнее - аргументированно скажите это врачу, а если не медик, то разговор просто беспредметный.
п.с. И не подумайте, что я вам её навязываю - у неё итак от клиентов отбоя нет( сарафанное радио не дремлет ) И что там дёшево или пуще того - бесплатно - я тоже не утверждала - она отличный спец и работает там, где заработок соотв. её уровню, просто для меня было важно качество и деньги на тот момент не были проблемой.
Возможно, я со своей стороны должна была предупредить, что это частная клиника и цены там соответствующие( кстати, если разобраться, не самые заоблачные) Просто я не думала, что у кого-то будут иллюзии по поводу расценок в частной клинике  |
|
MilawkaAngelika Участник

|
11.11.2010 19:47:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Иллюзий не было , да и проблем с деньгами как таковых тоже... Достать деньги можно при желании. Но вот анализы меня насторожили. Мало того,что там нет на инфекции анализов,нет на гормоны анализов, да просто ничего связанного с кистой нет! при кисте назначают УЗИ органов малого таза. Это всем известно.
Про деньги я написала,потому что не понимаю,с чем можно связать именно ЭТИ анализы ? и за что платить тогда? почему не другие? и я вовсе не упрекаю ее,она как специалист мне понравилась,я это еще на 2ой странице написала. Вот про то,что она ничего лишнего не назначит- я осмелюсь поспорить! Такое ощущение,что это простое сдирание денег! к чему эти непонятные анализы вообще,я так и не поняла. Для чего исследовать мой организм на таком высоком химическом уровне ? Это уж лишнее! если нашли кисту,то зачем копаться-то?
Вот я решила,что прежде пойду на УЗИ. Там мне точно скажут что к чему. УЗИ ,кстати,не бесплатное. И точно покажет поставленный диагноз. |
|
астра Участник

|
11.11.2010 19:57:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все платные клиники ориентированы на раскрутку клиентов на деньги, поэтому и назначают кучу анализов. Попробуйте в своей поликлинике по месту жительства полечить эту кисту, ничего страшного нет, она лечится. |
|
Шарифа Участник

|
11.11.2010 20:12:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что вы говорите, какое сдирание? Ей с этих денег даже 1 % не капнет, лаборатория, кот. их делает самостоятельная и не имеет отношения к клинике?
А вот то, что такое глобальное изучение химии тела при кисте, так мне вполне понятно - она ж не на пустом месте взялась, вот и пытается врач выяснить в чём проблема.
В общем, решайте сами.  |
|
астра Участник

|
11.11.2010 20:18:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так я и не говорю, что доктору капают какие-то сверхденьги. Если она не будет назначать анализы, она там работать и не будет. Говорю не на пустом месте, к сожалению.
П,С, конкретно не об этом докторе, а в общем о клиниках частных |
|
Шарифа Участник

|
11.11.2010 20:33:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Она назначает анализы, но! меня она, например, с этими анализами на руках просто отправляла в лабораторию, чтоб дешевле было , при этом не настаивала именно на этой лаборатории, ей важны были именно результаты, так что я тоже связи не вижу, между работой в клинике и сдачей анализов.  |
|
mordashka Участник

|
12.11.2010 09:42:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анжелика, простите за любопытство, но что там за такие анализы крови на 11 тысяч, если это не гормоны?
по вопросам гинекологии частенько у врачей бываю и частенько анализы различные сдаю. но никогда у меня еще не было, чтобы такая сумма выходила, будь то гормоны, инфекции или еще что
и такое глубокое исследование организма вполне объясняется наличием кисты. она , как Шарифа правильно написала, не на пустом месте же возникла. организм надо изучить на предмет того, что в нем дало сбой и привело к кисте. иначе может получится так, что эту вы вылечите, а потом снова и снова они могут возникать. и вот чтобы не лечить последствия ( то есть сами кисты) надо вылечить причину. а чтобы узнать причину - надо обследовать организм. |
|
MilawkaAngelika Участник

|
12.11.2010 14:08:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
Анжелика, простите за любопытство, но что там за такие анализы крови на 11 тысяч, если это не гормоны? |
Когда я была на приеме, это был выходной день,а с понед у меня должны были начаться месячные, так я ей сказала,что у меня начнутся месячные , можно ли сдавать анализы,или лучше после них? на что она ответила,что "Ничего, я вам на гормоны не назначаю " ... |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|