ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Квартирный вопрос...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Супер Рыжая
Участник

Сообщение 15.9.2010 11:13:24 Профиль Письмо Цитата

Для приватизации необходимо согласие всех зарегестрированных в квартире. только в этом случае возможна приватизация. Короче, ситуация почти тупиковая.
Izis
Участник

Сообщение 15.9.2010 11:17:59 Профиль Письмо Цитата

не тупиковая, но тягомотная...
без суда никак, к сожалению недовольство
Супер Рыжая
Участник

Сообщение 15.9.2010 11:22:22 Профиль Письмо Цитата

Да я думаю вряд ли суд спасет ситуацию. Хотя чего только на белом свете не бывает.
Izis ну-ну Я тут заметила только что, что мы с тобой между собой эту тему обсуждаем.
Izis
Участник

Сообщение 15.9.2010 11:28:49 Профиль Письмо Цитата

ну, мне она, можно сказать, больная - примерно год назад мужа так пытались выселить из его трешки улыбка подали в суд, что мы типа не платим и долг копится.
мы пришли со стопкой платежек, а "заявители" даже сказать не могли, сколько ж платят-то ну-ну
а мы до этого как раз долго думали, как обезопасить свои пятые точки от долгов... и полгода платили отдельно по пустографкам. об этом сообщили остальным собственникам, но...
в общем, теперь мы платим официально отдельно и слегка поменьше улыбка
а счас еще пропишем малыша к мужу, чтобы они никак не могли эту квартиру продать без нашего ведома ну-ну
да, я сволочь. злая, меркантильная сволочь ну-ну
mordashka
Участник

Сообщение 15.9.2010 11:35:41 Профиль Письмо Цитата

всех испортил квартирный вопрос (с)
ха-ха-ха

ну а что поделать? жизнь такая. жилплощадь с неба не сыпется просто так.
Супер Рыжая
Участник

Сообщение 15.9.2010 11:43:25 Профиль Письмо Цитата

да уж.... без квартиры сложно жить. Так что не такая уж ты Izis и сволочь цветочек В таком деле лучше перебдеть, чем недобдеть
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 15.9.2010 11:57:38 Профиль Письмо Цитата

Супер Рыжая

Для приватизации необходимо согласие всех зарегестрированных в квартире. только в этом случае возможна приватизация. Короче, ситуация почти тупиковая.

Да,ситуация тупиковая.Моя тётя с сыном хотели приватизировать квартиру,а муж был против.И ничего они не смогли сделать.Муж за квартиру вообще не платил(алкоголик),но так как лицевой счёт не разделён,доказать платил он или нет невозможно.
А прописать в муниципальное жильё без согласия ВСЕХ проживающих,тоже невозможно.
Но лучше,конечно проконсультироваться с юристом.
mordashka
Участник

Сообщение 15.9.2010 12:04:14 Профиль Письмо Цитата

ну раз пошла такая пьянка, влезу и я со своим квартирным вопросом. уже голова распухла искать варианты.

есть гражданка немолодая совсем. у нее двое детей взрослых и квартира в ее собственности.
гражданка собралась замуж. за тоже не молодого человека, которого уже можно практически признать недееспособным (возраст + здоровье).

и теперь основной вопрос: как сделать так, чтобы после смерти гражданки ее квартира досталась только ее детям, а новоиспеченному супругу не досталось ничего?

завещание не подходит, ибо есть "обязательная доля в наследстве" для недееспособного супруга.
дарственная на детей на квартиру не подходит ибо гражданка хочет и себе в собственности оставить хотя бы часть, чтобы дети в случае чего не выселили.

ну и вопрос: что делать?

пока вот предложили вариант купли-продажи квартиры с условием пользования квартирой , то есть мать продаст ее своим детям, но будет иметь право ею пользоваться. но тут лично я не очень понимаю, как оформиться вопрос с деньгами за квартиру? то есть дети якобы заплатят за квартиру, но на самом деле ничего. разве нигде не нужно подтверждение перевода средств ? или налоги с этого какие-то?
Ameera2009
Участник

Сообщение 15.9.2010 12:05:08 Профиль Письмо Цитата

Марина Борисовна

Супер Рыжая

Да,ситуация тупиковая.Моя тётя с сыном хотели приватизировать квартиру,а муж был против.И ничего они не смогли сделать.Муж за квартиру вообще не платил(алкоголик),но так как лицевой счёт не разделён,доказать платил он или нет невозможно.
А прописать в муниципальное жильё без согласия ВСЕХ проживающих,тоже невозможно.
Но лучше,конечно проконсультироваться с юристом.

Да, в ЖК так и написано.... У нас, как всегда, законы непонятно для кого пишутся... За свои права надо бороться, конечно. Ситуация Izis - живой тому пример. На справедливость государства в вопросах денег и жилья, увы, надеяться не приходится. Надо везде доказывать, что ты не верблюд. вы не правы
Izis
Участник

Сообщение 15.9.2010 12:16:03 Профиль Письмо Цитата

в таком случае машину "продавали" за 1000 рублей. но... тут надо поговорить с юристом - такие сделки легко признаются недействительными, т.к. производились между членами семьи, соот-но, деньги тоже в семье, и имущество в семье = нет предмета сделки недовольство
опять же - если мамо недееспособная и прописана в квартире, ее низзя выселить, даже если квартира будет в собственности детей.
а вот дядьку, за которого она собралась замуж, ни в коем разе прописывать низзя! потому как если он двинет кони, могут объявиться его наследнички, которые вам совсем ни к чему.

что касается "обязательной доли для недееспособного супруга" - в теение полугода нормальный адвокат может это оспорить на основании того, что недееспособен гражданин был еще до заключения брака, следовательно, имеет место быть брак с целью получить жилплощадь и уход. но денег придется вложить недовольство
mordashka
Участник

Сообщение 15.9.2010 12:23:03 Профиль Письмо Цитата

Изис, так вот в том и дело, в сомнительности такой сделки.

мама дееспособная. выселять ее никто не собирается на самом деле. но у нее такой страх, поэтому хочет себя обезопасить.

а вот с дядькой... как раз она и собирается замуж, чтобы дали ему временную регистрацию в этой квартире. с перспективой постоянной регистрации. чтобы он смог получить гражданство РФ, он гражданин Молдавии.

по поводу оспаривания брака и его фиктивности, спасибо, подтвердили мои мысли, но желательно, конечно, как-то избежать этого в принципе. вот и ломаю голову КАК замешательство
астра
Участник

Сообщение 15.9.2010 12:25:05 Профиль Письмо Цитата

Так если квартира было приватизирована до прописки дядьки, то он не будет иметь к ней никакого отношения.
Loretti
Участник

Сообщение 15.9.2010 12:29:43 Профиль Письмо Цитата

Что можно сделать в такой ситуации? Подо мной в 3 комнатной приватизированной квартире живет дама, которая на протяжении последних 3 лет постепенно спивается в компании своего сожителя лет на 20 ее моложе. В квартире прописана еще ее взрослая дочь, которяа за квартиру не платит и живет неизвестно где. Дама сия имеет 140 тысяч долга за квартиру и нигде не работает, то есть погасить долг не может. Кроме того, она достала всех соседей и больше всех нас, потому что в любое время дня и ночи заводит на полную катушку музон. В моей квартире из-за ее курения вечно пахнет табаком и прочими прелестями.
Вопрос: может ли ЖКХ выселить ее из приватизированной квартиры в меньшую по площади и продать квартиру для погашения долга?
Izis
Участник

Сообщение 15.9.2010 12:53:23 Профиль Письмо Цитата

астра

Так если квартира было приватизирована до прописки дядьки, то он не будет иметь к ней никакого отношения.

нееее... он будет иметь право на треть (кажется, если 2 детей) доли матери, если квартира в долевой собственности и на треть от всей квартиры, если квартира только на мать. супруги у нас наравне с детьми в первой очереди наследования, если завещания нет...
с гражданством, конечно, капец недовольство отказ от наследства он, конечно, оформлять не будет, случись чего...
задала мамуля задачку, блин недовольство
астра
Участник

Сообщение 15.9.2010 13:02:17 Профиль Письмо Цитата

Квартира в собственности была до брака, новый муж не нее прав не имеет. Если бы была куплена в совместном проживании, то -да.
астра
Участник

Сообщение 15.9.2010 13:07:26 Профиль Письмо Цитата

Лариса, у тебя ситуация тоже не фонтан. Закон принят о выселении, но кто будет этим заниматься на практике?
mordashka
Участник

Сообщение 15.9.2010 13:09:03 Профиль Письмо Цитата

астра

Квартира в собственности была до брака, новый муж не нее прав не имеет. Если бы была куплена в совместном проживании, то -да.

это при разводе он на нее прав не имеет.
а в случае смерти супруги, он забирает себе треть квартиры. а после его смерти так и вообще эту треть получает только ЕГО родня, а дети покойной супруги ему никто. и в конечном итоге, в квартире живут уже совершенно чужие люди. вы не правы рев в 3 ручья

но разве прописка ( постоянная) несет какие-то последствия после смерти прописанного? подозрительно прописка же не дает права владения имуществом, значит и никакого наследства родне не будет просто из-за того, что человек был прописан. или я что-то не то говорю?

п.с. честно, голова уже кругом и разрывается от этой ситуации.
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 15.9.2010 13:12:20 Профиль Письмо Цитата

астра

Лариса, у тебя ситуация тоже не фонтан. Закон принят о выселении, но кто будет этим заниматься на практике?

Странно,что ещё "чёрные" риэлторы не подсуетились... замешательство
Действует стандартная схема....ДЭЗ-милиция-риэлтор.

А государство вряд ли этим займётся...
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 15.9.2010 13:15:22 Профиль Письмо Цитата

но разве прописка ( постоянная) несет какие-то последствия после смерти прописанного? подозрительно прописка же не дает права владения имуществом, значит и никакого наследства родне не будет просто из-за того, что человек был прописан. или я что-то не то говорю?

Так и есть.Вы сами ответили на поставленный вопрос.Прописка не даёт права на владение имуществом.
астра
Участник

Сообщение 15.9.2010 13:17:08 Профиль Письмо Цитата

mordashka

Так и я об этом же. Он ведь будет только прописан в квартире, а собственником не является. Ему нужно будет получить документ на право владения долей. А кто ж ему даст его.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: